Преимущество картофеля в том, что эта горячая закуска к водке помогает медленнее пьянеть. Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке. Также уточним, чем закусывают крепленые вина, водку и коньяк за нашим традиционным столом. Один знакомый не закуску к водке подбирает, а водку берет к закускам. Этот великолепный по своей простоте и оригинальности способ закусывать водку, особенно популярен на Урале.
Запивать или закусывать водку — что лучше? Какие закуски к водке приготовить, чтобы не болеть
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской. Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. Но, попробуйте приготовить.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи. Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения. Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли.
Яйцо1 шт. Белый винный уксус3 ст. Сахар3 ст.
Рецепт Картофель очистить и отварить в течение 20 минут. Картофельное пюре смешать с рыбным фаршем. Добавить желток и одну столовую ложку рыбного соуса. Тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформировать палочки. Обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить рыбные палочки и обжарить их с каждой стороны по 8—10 минут. В небольшом сотейнике смешать сахар, уксус и одну столовую ложку воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 2 минут.
Жареные и жирные блюда усваиваются крайне плохо, нагружают печень и поджелудочную железу, кишечник сами по себе. А в комбинации с алкоголем вред от них усиливается в несколько раз. Опасны грибы, колбасы, копчености, жирное мясо и рыба, фастфуд и жареная картошка, так как эти блюда не позволят быстро опьянеть, и в этом их коварство: они провоцируют употребление избытка алкоголя, из-за чего интоксикация только усиливается4. Какая закуска будет правильной Если традиционные блюда и продукты не подходят, чем закусывать водку или другие виды алкоголя в идеале, чтобы снизить ее негативные эффекты?
Эксперты выделяют несколько вариантов подходящих продуктов. Свежие фрукты и овощи. Они помогают уменьшить негативное влияние коньяка, водки или вина, обладают мочегонными эффектами, что помогает активизировать работу почек и быстрее выводить продукты метаболизма алкоголя. Среди наиболее удачных продуктов стоит выделить яблоки, помидоры, огурцы, отварной кабачок, лимоны, апельсины. Можно выбрать отварной картофель без масла, можно с укропом , винегрет — он содержит морковь, свеклу, квашенную капусту — все полезны для уменьшения пагубного влияния алкоголя.
Но стоит выбирать максимально несладкие плоды, чтобы они не провоцировали усиление опьянения и вздутие живота. Поэтому не подойдут для закуски арбузы, виноград, дыни. Также уточним, чем закусывают крепленые вина, водку и коньяк за нашим традиционным столом. Полезно выбрать нежирную рыбу, постное мясо, разные виды морепродуктов. Они перевариваются длительно, до 4-8 часов, а в смеси с алкоголем — еще дольше.
Это позволяет ощущать сытость и существенно замедлить всасывание алкоголя из пищеварительной системы в кровь. У печени будет больше времени на то, чтобы нейтрализовать постепенно выделяющийся в кровь этанол.
7 лучших закусок под водку
В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга. Многие россияне закусывают водку салатами оливье, под шубой, а также жареным мясом и грибами. По прошествии четырех лет, в рамках которых велось исследование, организаторам удалось выяснить, что участники, которые на регулярной основе пили кофе, добавляя в него чайную ложку сахара, прибавили в весе 0,09 Общественная служба новостей сообщала.
Что такое водка
- Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда
- Какая закуска подходит к водке
- Менделеев ни при чем?
- Поджарка из потрохов и много бутербродов. Чем закусывать водку
- Какая закуска к водке может навредить здоровью
Закуски под водку на скорую руку рецепты с фото - 217 топика в ОК
Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая. Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя и очень быстро , поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки.
По словам Садыкова, есть и правильные холодные закуски. К таковым он относит квашеную капусту и ферментированные овощи. Пробиотики помогают пищеварению и могут избавить от утреннего похмелья, указал он.
Говоря о популярных закусках вроде жульена, шашлыка, блюда на гриле, врач отметил, что они обладают более интенсивным вкусом и ароматом, следовательно, заглушают неприятный вкус алкоголя. Но стоит помнить, что горячие закуски могут ускорить всасывание алкоголя. В связи с этим он призвал к умеренности, как в плане потребления водки, так и в плане закуски.
Таким образом можно избежать обезвоживания. Лучше всего закусывать рисом, яйцом, так как обволакиваются стенки желудка, что уменьшает риск повреждения», — заявил Умнов.
Пользователи ОК любят не только вкусно поесть, но и еще и правильно приготовить еду. Закуски под водку на скорую руку рецепты с фото на страницах Одноклассников встречаются довольно частно.
водка зло?! или 15 лучших закусок к водке. \ по опросу жителей России\
Сельдь с луком и зеленью под водку Потому многие люди интересуются, чем закусывать данный алкоголь, а какие продукты нельзя использовать. Существует распространенное мнение, что в качестве дополнений следует выбирать сытные и жирные блюда. На самом деле перегруженные такой пищей органы станут более беззащитными перед действием этилового спирта. Вот почему так важно правильно подобрать закуску для водки. Что лучше — закусывать или запивать В настоящее время пока не удалось найти однозначного ответа, что лучше — закусывать водку или запивать ее. Обычно количество сторонников употреблять после водки пищу или запивать ее соком примерно одинаково. Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Почему же специалисты утверждают, что это не очень правильно? Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.
Вот почему специалисты не советуют запивать водку томатным соком или другими жидкостями. Категорически нельзя делать это без употребления закуски. Популярные варианты Чтобы подобрать подходящую закуску для водки, стоит обратить внимание на следующие блюда: Огурцы. Можно выбрать соленый или маринованный продукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, отлично дополняет такой алкоголь и считается самым простым вариантом закусок к водке. Еще одним плюсом такого варианта является наличие рассола, который можно пить на следующее утро, что поможет справиться с симптомами похмелья. Мясо — одно из самых любимых закусок к водке Сельдь с луком и зеленью. Чтобы сделать отличную закуску к водке, можно порезать рыбу, добавить масло и лук.
Это очень быстрая закуска — вот почему ее удастся приготовить в считанные минуты.
Г Шампанское Д Красные и белые вина а и б наше семейство, как правило, не закусывает, потому как пьются оба эти напитка в количестве грамм 30-ти под настроение у огонька камина или очага в беседке. С вискарями у меня чисто женские отношения - изыски типа островных в морских бочках выдержанных не практикую, очень жесткие, у меня от них все внутренности в узел скручиваются, пью попроще "пофруктовее", а муж вообще лучше коньяку глотнет. Водку в чистом виде пьем раз в год - на масленницу под блины с красной икрой и сметаной, чесно говоря, скорее как лекарство для пищеварения.
Узнаете мнение экспертов, практические советы и самые популярные рецепты. История традиций закуски к водке Водка издавна была одним из самых популярных алкогольных напитков в России. Первое упоминание о ней относится к XII веку. Считается, что традиция закусывать водку была привнесена в Россию из Скандинавии вместе с рецептом самого напитка. Изначально типичными закусками к водке были: соленые и маринованные огурцы квашеная капуста рыба - сельдь, скумбрия, килька Закуски к водке менялись с течением времени под влиянием кулинарных традиций разных народов Российской империи и СССР.
В XIX веке распространяются деликатесные мясные закуски - балык, копчености. В советскую эпоху типичными закусками становятся селедка под шубой и мимоза. Почему так важно правильно подбирать закуску к водке Подходящая закуска не только улучшает вкус водки, но и оказывает благоприятное воздействие на организм: Закуска замедляет усвоение алкоголя, предотвращая резкое опьянение.
Вместе с кусочками черного ржаного хлеба получается высококалорийная закуска.
Наряду с салом хорошо в качестве закуски под водку подавать холодец. Приправленный пряностями, он вызывает повышение аппетита. А содержащийся в костях и переходящий в процессе медленной варки в холодец глицин восполняет потери организма, понесенные в результате употребления спирта. Как не вспомнить красную и черную икру.
Бутерброд с икрой прекрасно дополняет выпитую рюмку, а своеобразный вкус прекрасно сочетается со многими другими яствами. Чем нельзя закусывать водку Среди популярных закусок, как ни странно, есть множество продуктов, мешающих нашему организму перерабатывать полученный спирт и выводить продукты его распада. Первое, что нельзя делать — это слишком обильно заедать выпивку. Перегруженный пищей желудок просто отказывается работать, что приводит к самым негативным последствиям, даже без употребления алкоголя.
Не следует увлекаться богатой белком бобовой пищей или большим количеством грибов. Если во время застолья на столе будет водка, то лучше убрать из меню несколько видов продуктов. Свежие помидоры Как ни странно, но именно свежие помидоры плохо сочетаются с водкой. Действие содержащихся в помидорах в большом количестве органических кислот многократно усиливается присутствующим в водке спиртом и приводит к сильнейшему раздражению слизистой желудка.
В результате спазма как минимум обеспечены неприятные ощущения, а в худшем случае несварение или вздутие живота. Маринованные огурцы В отличие от своих соленых родственников, помогающих организму справиться с нарушением водно-солевого баланса, маринованные овощи дополнительно нагружают почки и печень, и без того едва справляющиеся с поступающим в организм алкоголем. Пирожные и торты Наш организм тоже очень любит сладкое и способен выбирать для употребления понравившиеся ему продукты, а так как глюкоза для него важнее из всего набора закусок он в первую очередь приступит к «уничтожению « сладостей, совершенно забыв о находящемся рядом алкоголе. Оставшийся «без присмотра» спирт обеспечит сильнейшую интоксикацию и тяжелейшее похмелье, выйти из которого без посторонней помощи организму будет очень тяжело.
Шоколад Любой алкоголь и шоколад — абсолютно несовместимые продукты. Приятный на вкус шоколад настолько больно бьет по поджелудочной железе, что возникающие спазмы могут полностью перекрыть протоки и нарушить нормальное функционирование этого важного органа. В результате приступ панкреатита со всеми вытекающими неприятностями. Жирное жареное мясо По своим свойствам жирное и пережаренное мясо само по себе является сильнейшим стрессом для всего пищеварительного тракта, а в сочетании с алкоголем нагрузка на печень может стать просто запредельной.
Мясо должно быть отварным или запеченным в духовке, тогда оно долго переваривается, а в процессе переработки связывает молекулы алкоголя. В результате медленного распада вредные вещества малыми дозами фильтруются печенью и не наносят существенного вреда организму. Острые закуски Можно многократно усилить негативное воздействие алкоголя, закусывая водку слишком острыми продуктами.
Чем полезна и вредна популярная закуска к водке, рассказали в Роскачестве
Изначально типичными закусками к водке были: соленые и маринованные огурцы квашеная капуста рыба - сельдь, скумбрия, килька Закуски к водке менялись с течением времени под влиянием кулинарных традиций разных народов Российской империи и СССР. В XIX веке распространяются деликатесные мясные закуски - балык, копчености. В советскую эпоху типичными закусками становятся селедка под шубой и мимоза. Почему так важно правильно подбирать закуску к водке Подходящая закуска не только улучшает вкус водки, но и оказывает благоприятное воздействие на организм: Закуска замедляет усвоение алкоголя, предотвращая резкое опьянение. Жирная и сытная пища лучше утоляет жажду и не вызывает обезвоживания. Продукты, богатые витаминами, помогают компенсировать потери питательных веществ. По словам диетологов, идеальная закуска к водке должна быть калорийной и содержать полезные жиры. Хороши овощи, зелень, орехи.
Удается быстрее вывести алкоголь из организма. С осторожностью стоит отнестись к грибам. Особенно если они лесные, такие как свинушки или сморчки. Эти грибы вступают в реакцию с алкоголем, могут образовывать токсичные вещества, и усугублять состояние похмелья. Если на столе имеются лесные грибы, то крепкий алкоголь лучше не принимать. Или замените их шампиньонами и вешенками. Сало — традиционная украинская закуска, которую уважают в России, Чехии и других странах постсоветского пространства. Это великолепная закуска, которая способствует выведению алкоголя из организма. Закусывая салом, на следующий день можно не беспокоиться о похмелье. Лучше всего использовать продукт, который не содержит мясных прослоек, то есть белого цвета. Готовить можно различными способами, сдабривая специями и чесноком. Старайтесь не переборщить, так как слишком острый продукт может повреждать стенки кишечника, и усугублять состояние похмелья. Соленья Необходимо полностью отказаться от слишком сладких блюд. Чем нельзя закусывать водку: Такие продукты как мороженое, торт, пирожные и шоколад — это самые худшие варианты закуски для водки. Организм в первую очередь будет перерабатывать сладкие десерты, и только потом приступит к водке. Опьянение будет длиться гораздо дольше, и со стопроцентной вероятностью на следующий день вы обнаружите ужасное похмелье. Не стоит использовать для закуски слишком сладкие плоды. Среди них стоит выделить виноград, дыни и арбуз. Несмотря на приятный вкус и легкость, эти продукты содержат большое количество клетчатки, которая может вызывать брожение в желудке. Алкоголь дольше остается в организме, поэтому вероятность похмелья, плохого самочувствия, тошноты повышается. Десерт Как правильно пить водку, и чем закусывать? Немаловажное значение имеет, какими порциями и когда употребляют алкоголь. Опытные дегустаторы и сомелье рекомендуют держать в морозилке несколько рюмок. Они необходимы в случае прихода нежданных гостей. Но при этом и бокалы, в которые он разливается, также должны быть холодными. Не нужно выкладывать алкоголь в морозилку, ведь некоторые виды водки содержат дополнительные компоненты, например, настои трав. Они замерзают, в результате чего в алкоголе обнаруживаются мелкие кристаллики. Это отрицательно сказывается на качестве водки, а также состоянии здоровья. Если в ваших планах длительный вечер с большим количеством алкоголя, не стоит накладывать в тарелку десерты, торты и запивать газировкой. Если вы хотите быстро опьянеть, то оптимальный вариант — съесть шоколад, запить газировкой и после этого принять алкоголь. Если хотите долго не пьянеть, положите на тарелку несколько овощных закусок, например, соленых грибов, кислой капусты, отварное, запеченное мясо или рыбу. Старайтесь не выкладывать на праздничный стол слишком острые блюда с большим содержанием пряных трав, острого перца, а также горчицы. Праздник Как правильно пить водку с пивом? Именно поэтому возник напиток, который называется Ерш. Водку и пиво смешивать не рекомендуется, ведь в солодовом напитке содержится углекислота, то есть пузырьки, которые ускоряют всасывание алкоголя.
И все же, какая закуска будет наилучшим образом сопровождать водку, не даст слишком сильно опьянеть? Чем лучше закусывать: холодными, горячими блюдами или тем же супом? На самом деле, у каждого вида закусок есть свои плюсы и минусы. Холодные закуски К ним мы относим разнообразные соленья и маринады, которые заготовили летом и осенью, кроме этого, селедка под шубой, оливье, мясные деликатесы, разнообразные сыры, холодец и заливное — все это традиционные закуски для водки. Это происходит, когда холодные закуски содержат уксус, много соли или консерванты». Особенно стоит быть осторожными с различными маринадами, то есть консервами, содержащими уксус. Также внимательнее относитесь к острым соусам, хрену, кетчупу, горчице. Даже к майонезу, в нем тоже есть уксус. Все эти закуски могут повредить желудочно-кишечному тракту, особенно если уже есть проблемы.
Посолить и подождать пока даст сок, чтобы окрошка была более насыщенная вкусами зелени. Порезать кубиками огурец, в случае если у огурца толстая кожура, её лучше удалить иначе в окрошке вы будете ощущать его больше всего. Объединить все ингредиенты, кроме зелени. В сметану добавить зелень, горчицу, сахар и соль. Перемешать тщательно. Затем в сметану залить немного кваса 200-250мл , чтобы все содержимое стало однородной массой и после этого уже добавлять оставшиеся ингредиенты. Весь квас сразу не добавляйте, иначе время, через которое окрошка испортится у вас в холодильнике значительно сократится. Поставить в холодильник на 30-60 минут, если дольше, то ничего страшного, ингредиенты в окрошке отдадут соки и она будет вкуснее. Доставать и подавать к столу, предварительно добавляя квас в каждую тарелку. Квас добавлять в зависимости от того, на сколько густую вы ее предпочитаете. Также предложить сметану, многим нравится её добавлять перед самым употреблением окрошки. Классическая окрошка 5. Хлеб ржаной Чисто русская закуска, когда хлеб ломается, им занюхивают, а потом заедают водку. За пределами русскоязычного сообщества такое мало, где знают и применяют, однако хлеб тоже хорошо действует. Он экономичен, приятен и выступает в какой-то мере на контрасте с водкой. Ржаной хлеб 6.
Россиянам назвали идеальную закуску к водке
Какая популярная закуска подходит к водке лучше всего и почему — читайте в нашей статье. Сегодня мы рассмотрим, чем закусывать водку и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и оптимальными, по мнению многих любителей застолий. Хирург Александр Умнов: последствием сочетания водки и неподходящей закуски может стать развитие панкреатита. Помните, у Булгакова профессор Преображенский напутствовал доктора Борменталя: «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. В статье рассказывается о том, чем лучше всего закусывать водку, а чем не стоит. закуски из рыб, лучше в копченом и соленом вариантах (сельдь, лосось, судак, килька, щука, осетр и т.д.).
Чем закусывать водку
Эта статья подскажет, какие закуски к водке лучше всего подобрать, чтобы раскрыть вкус напитка. По прошествии четырех лет, в рамках которых велось исследование, организаторам удалось выяснить, что участники, которые на регулярной основе пили кофе, добавляя в него чайную ложку сахара, прибавили в весе 0,09 Общественная служба новостей сообщала. Врач Умнов: худшими закусками к водке являются баранина и соленые огурцы. О том, чем лучше закусывать водку чтобы избежать похмелья и снизить влияние алкоголя на организм, вы можете прочесть в вышеупомянутой статьей о правильной закуске. В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга. Рюмочка и вкусная закуска к водке поднимут аппетит и снимут усталость.
Какая лучше закуска к водке и почему нельзя запивать
В этом случае стоит помнить, что под пикантные закуски подходит такая же водка (перцовка, с чесноком или хреном — лучшие варианты). Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука. Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Закуска к водке — разнообразна и может быть представлена банальной нарезкой овощей или изысканными блюдами.
Правильные закуски к водке. Чем можно закусывать водку или Cекреты приятного застолья.
Обычно к водке выбирают такие закуски: — икра; — копчёная рыба всех видов — лосось, скумбрия и особенно угорь; отлично подходят блинчики с начинкой из копчёной рыбы; — маринованная сельдь, особенно с тёплым картофелем; — копчёная ветчина или свиная вырезка; — маринованные или солёные огурцы и помидоры подойдут и каперсы ; — сливочные или солёные сыры; — ржаной хлеб. Пиво Наконец, пиво: закуски к нему настолько популярны, что на упаковках часто пишут «к пенному». Пиво гораздо более дружелюбно к еде, чем вино, коньяк или любой другой алкоголь, — особенно если блюдо солёное. Мудрить незачем — такие закуски предлагают к пиву эксперты: — чипсы и крекеры особенно если дополнить их соусом ; — жареный картофель и картофель фри; — куриные крылышки; — солёные орехи: лидерство принадлежит арахису, но остальные тоже подойдут; — копчёная колбаса или жареные колбаски; — сыр.
Супы Супы не столь распространены в качестве сопровождения для водки. Чаще всего ими закусывают, придя с мороза, чтобы скорее согреться.
В этом случае наваристые жирные горячие щи в паре с рюмкой водки работают очень неплохо. Отличное сопровождение для водки — солянки и рассольники. В целом, идея сопровождать водку супом не самая плохая. Поэтому оптимально использовать в качестве закуски щи или борщ на каком-нибудь легком бульоне, также подойдут супы-пюре, овощные супы на курином бульоне. Рекомендация гастроэнтеролога «Независимо от того, что вы выберете для закуски, помните о мере, — напоминает Садыков.
Обязательно пейте достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Что же до рекомендаций конкретных закусок, то я за те, что богаты ферментами и пробиотиками: кимчи, квашеная капуста, квашеные огурцы без уксуса.
В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Водка, произведенная из спирта класса Люкс или Альфа, пьется гораздо легче, чем продукт более низкого качества. Премиальную водку можно пить неразбавленной, особенно если она произведена из озимой пшеницы, ржи, картофеля или кукурузы.
Самой распространенной является пшеничная водка — ее выпускают многие отечественные производители, а также бренды Absolut и Grey Goose. У водки из пшеницы гладкий, чистый вкус, а потому она идеальна без каких-либо добавок, сама по себе. Более пикантным вкусом обладает ржаная водка — в ее аромате хорошо угадываются перечные нотки.
А вот у напитков, изготовленных из картофеля и кукурузы привкус сладкий, сливочный. Самой нейтральной считается купажированная водка из нескольких сортов зерна — к таким относят знаменитую Столичную, а также марки Smirnoff и Skyy. Из какого бы сырья не была изготовлена водка, крайне важно при ее употреблении хорошо охладить напиток.
В идеале, перед застольем бутылку следует оставить в морозильнике на несколько часов. Сильное охлаждение напитка поможет избавиться от резкого аромата, сгладит обжигающий вкус водки. Коктейли из водки На основе водки делают множество коктейлей.
С ней смешивают свежевыжатые фруктовые и цитрусовые соки, бренди, ликеры, тоники, содовую и прочие напитки.
Копченая рыба
- Закуска к водке – подчеркнем вкус напитка: рецепт с фото и видео
- Как правильно пить водку и чем ее лучше всего закусывать
- Обсуждение (12)
- Болгарский перец с грецким орехом
- Какая закуска к водке может навредить здоровью
Какая закуска подходит к водке
- Чем можно и чем нельзя закусывать алкоголь
- Чем лучше закусывать водку - советы специалистов - читайте на
- Закусывать или запивать?
- Блок автора
- Категории закусок
Закуска к водке
Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке. Некоторые привычные для рациона россиян продукты являются худшими закусками к водке, предупредил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Хорошая закуска к водке нужна, чтобы никто за столом не опьянел слишком быстро и веселье не превратилось в стихийный разгуляй с непредсказуемым развитием. Разбираемся, как правильно пить водку и с какими закусками сочетать. Рекомендовано закусывать водку кислой капустой и отварным картофелем. Эту закуску, часто называемую также студнем, ценители водки выбирают прежде всего потому, что она идеально подчёркивает вкус напитка.