Новости селедка салат рецепт под шубой

Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. классический салат, в сервировочном кольце для праздничной подачи, в рулете, в роллах, а также низкокалорийный и вегетарианский. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек). Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так).

Селедка под шубой

Селедка под шубой двойная оригинальная А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел!)).
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей.

Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность

Советы по приготовлению салата Селедка под шубой. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте.

Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый

Теперь сюда же внесите мелко порубленную сельдь и майонез. Размешайте в однородную массу. Охладите, а после сформируйте из нее ягодки, или заготовки в виде котлеток и дайте им чуть застыть в морозилке. Сыр необходимо натереть в другой миске на мелкой терке.

В другой емкости натрите на мелкой терке отварную морковку и маленький кусочек отварного картофеля. У вас должно получиться 3 миски в одной сыр, в другой морковь и картошка, в третьей — свекла и картофель. Теперь каждую заготовку нужно будет обвалять в смеси свеклы и картофеля.

В руку положите пол ложки столовой бордовой смеси, а на край морковную массу и в нее поместите котлетку. Таким образом должна получиться ягодка в виде клубники. А чтобы уж наверняка ее напоминала, аккуратно украсьте кунжутными семенами.

Из петрушки положите хвостик, с имитируйте, как у настоящей ягодки. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Рецепт Под шубой из селедки с яблоками Как ни странно, но вы видите сами все из названия, что существует еще вариант с яблоками. Конечно селедку под шубой вы можете оформлять привычным для вас способом, послойно. Но сейчас, чтобы не повторяться хочется предложить другой совсем кулинарный шедевр.

Давайте сделаем порционно в виде съедобных картофельных тарталеток или берите их из слоенного теста или обычного рассыпчатого. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре добавьте соль и 1 свежий жидкий белок. Сразу же в горячем виде из данной массы слепите тарталетки, для этого возьмите формочки для кексов и распределите «тесто» смажьте растительным маслом каждую форму.

Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук. И конечно половинку очищенного яблока.

Размешайте и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, начинка готова! Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте.

А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки. А далее уже овощную смесь. Оформите зеленушкой и подавайте к столу.

Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений! Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета.

Рядом — замаринованный лук. Придерживая пальцами продукты, аккуратно сворачиваем их в рулет. Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом. Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо.

Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям. Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник. Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический салат в новом оформлении на праздник.

При желании можно упростить себе работу и купить уже готовое филе сельди. Нарезаем его на продольные полосы; Режем очищенную луковицу полукольцами, обдаем ее кипятком, после чего воду сливаем, а лук заливаем уксусом; На бамбуковый коврик кладем лист водорослей нории, таким образом, чтобы шершавая сторона оказалась сверху; На нории кладем натертые на терке свеклу, затем морковь, смазываем майонезом; Сверху кладем тертый сыр и картофель. Хорошо утрамбовываем, затем вновь смазываем майонезом; Лук слегка отжимаем, выкладываем его на картофель; Примерно на середину пласта кладем полосу сельди, с предельной аккуратностью скручиваем рулет. Старайтесь, чтобы он получился тугим. Для этого используйте пищевую пленку, а лучше бамбуковый коврик. Убираем наш рулет в холодильник, примерно на 1,5-2 часа. За это время нории немного размякнет, но форму продолжит держать прекрасно. Перед подачей к столу нарезаем рулет.

Подаем роллы «селедка под шубой» в холодном виде, получаем заслуженное удивление и похвалу окружающих. Рецепт селедки под шубой с яблоком Вариаций знаменитой «Сельди под шубой», наверное, не счесть. Слегка разнообразить вкус привычной селедочно-овощной композиции поможет добавление одного яблока, кроме него все ингредиенты остаются неизменными. Их перечень вы найдете в первом рецепте нашей статьи. Порядок приготовления селедки под шубой с яблоком: Отвариваем все ингредиенты, нуждающиеся в этом свеклу, картофель, морковь и яйца.

Затем идет вторая половина картофеля, и замыкает список слоев тертая морковь с желешкой. Сверху я накрываю ее еще одним кусочком пищевой пленки, дополнительно разравниваю руками, кладу сверху разделочную доску, чтобы обеспечить равномерное давление.

И ставлю в холодильник на ночь. Или минимум на 4 часа. Завтра посмотрим, что получилось. Итак, на следующий день аккуратно достаю свой селедочный слиток на большое стеклянное блюдо. Форма силиконовая и из нее он выходит очень легко. Первое ощущение — полный восторг от того, какой он яркий, и нарядный! Смотрите: селедочка в центре, яркая шапочка и красивое морковное оранжевое основание, такое расположение слоев полностью себя оправдывает.

Украшаю тертым белком и желтком, ломтиками фигурно обрезанного огурчика, зеленью петрушки и укропа. Такой вариант невероятно красив, его легко нарезать ломтиками с желаемым размером — удобно! И конечно же, вкус… Он вполне традиционный «селедочно-шубный» на мой взгляд, практически не ощущается, что это желе. Это все та же наша с вами любимая селедочка, только по-новому. Отличный рецепт! Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.

Сельдь под шубой

«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. История распространения «сельди под шубой» в Советском Союзе может быть намного проще и короче, ведь впервые рецепт блюда появился в кулинарных сборниках 1960-1970-х гг. Кулинарные историки считают. Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. Любимая многими Селедка под шубой готовится достаточно лишь знать классический проверенный рецепт, правильную последовательность выкладки слоев и иметь перед глазами пошаговые фото.

Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность

Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями. Мебель и товары для дома в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 50 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом до 20 кг). Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты.

Селедка под шубой

Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. В рецепте мы показали рецепт селедки под шубой и оригинального соуса для нее на основе яичных желтков, йогурта и горчицы. Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой.

Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт

Лук можно заранее нарезать мелкими кубиками, и, если не любишь излишнюю горечь — обдать кипятком и отжать лишнюю влагу но это не обязательно. Теперь можно приступать к непосредственно сборке салата. Для этого возьми большое блюдо, на котором ты и подашь приготовленное угощение. Натри половину всей имеющей картошки на крупной терке и выложи первым слоем. Нанеси майонез и распредели его тонко и ровно по всей поверхности вилкой или столовой ложкой. Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно.

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке. Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке. Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями. Собираем салат. Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности. Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза. После лука идет слой из яичного белка.

Яйца и сельдь — классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, например форшмака. После того как вы покроете яйца майонезом, выложите слой моркови. Ее должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы. Этот слой также можно немного посолить. Венчает салат слой тертой свеклы. После натирания советуем немного отжать свеклу от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым. Смажьте последний слой майонезом.

Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью. Дальше слои укладывают в такой последовательности не забывая промазывать каждый сметанной смесью : свекла, семга, морковь. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым. А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат.

Перемешайте ингредиенты до растворения кристаллов сахара. Влейте 50 мл крутого кипятка. Маринуйте лук 15 минут. Отрежьте плавники на животе. Подцепив кожу ногтями, стяните ее от того места, где была голова селедки, к хвосту.

Из очищенной сельди удалите хребет и все крупные кости. Филе нарежьте кубиком размером в 8—10 мм. Чтобы при снятии форма не повредила салат, установите ее гладким краем книзу. Если формы нет, можете использовать глубокую салатницу. Желательно брать прозрачную, чтобы все слои были видны. Это не даст первому слою салата скользить по керамике. Выложите первым слоем картофель.

Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная. Выложить кусочки селедки, полить майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, посолить, полить майонезом. Выложить морковь, посолить, полить майонезом. Выложить свеклу, посолить, полить майонезом. Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная. Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Фото с сайта wowfood. Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий