Новости рецепты необычных блинов

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке. С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. Чтобы масленичная неделя запомнилась надолго, подготовили для вас три необычных рецепта блинов от фуд-блогера и автора «Творожной книги» Олеси Куприн. 38 проверенных пошаговых рецептов, которые легко приготовить дома.

Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины. Для начинки творог измельчите блендером до кремообразного состояния, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и сливки, доведите смесь до однородности. Начинка должна получиться гладкой, но могут остаться творожные крупинки. Подготовьте блины для начинки: в центр блина поставьте стакан и надрежьте блин от края к центру, образуя лучи. Собирать блинчики лучше всего в креманках или форме для маффинов.

В форму уложите блин, наслаивая лучи друг на друга, в центр выложите крем и далее, смазывая каждый лучик кремом, сложите их внутрь, закрывая начинку.

Так же ажурные блины могут служить украшением холодных закусок. Заворачивайте в них рулеты и блюдо будет выглядеть на много эффектнее.

Блины с рисунками Для того чтобы блинчики имели аппетитный вид, вы можете расписать их шоколадной глазурью, сахарной глазурью, кремом или взбитыми сливками. Блины для детей Особенно любят лакомиться блинами дети. Подарите своим детишкам настоящий праздник прямо на тарелке.

Проявите всю свою фантазию и сооружайте самых необычных и неожиданных персонажей из блинов: снеговик и мишка, котик и красавица бабочка. А чтобы придать атмосферу праздника Масленица сделайте миниатюрное чучело Зимы и украсьте им блюдо.

Интересно, что в Марокко, Индии, Болгарии, а также Франции знаменитое русское лакомство тоже является национальным блюдом. Поэтому многим будет интересно узнать, как готовят этот десерт в других частях мира. Самые необычные блины по-французски Секрет европейского десерта кроется в особой технике приготовления. Перед подачей блинчики, которые во Франции называют «Креп Сюзетт», фламбируют с помощью открытого огня.

В итоге из запеченной карамели на их поверхности образуется ароматная корочка. В это время готовят апельсиновый соус. На среднем огне растворяют в сотейнике сахар 100 г. Затем к карамели вводят кусочек сливочного масла 100 г , а также цедру апельсина 1 ст. Через минуту вливают апельсиновый сок 180-200 мл. Далее начинают выпекать самые необычные блины по-французски.

Затем их складывают треугольниками и снова обжаривают. В сковородке разогревают сливочное масло. Вливают небольшое количество приготовленного сиропа и несколько минут томят до получения карамельной корочки. Перед подачей десерт «Креп Сюзетт» поливают сладким соусом и поджигают. Через 15 секунд термообработки огонь тушат. Марокканский вариант блинчиков Пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные.

Такими получаются самые необычные блины на Африканском континенте, которые называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла. А вот для получения роскошного теста: смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки; приправляют солью и 2 ст. Некоторые предлагают использовать желтки 2 шт.

Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Le Restaurant Шеф-повар Жереми Урюти «Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, причем обязательно Heineken , ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок.

Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером». Remy Kitchen Bakery Шеф-повар Руслан Поляков «Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами». Torro Grill Управляющий партнер, бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко «Вместо молока я использую нежирный кефир или пахту. Также всегда добавляю растительное масло только в само тесто. А сковородку смазываю маслом лишь под первый блин. И попробуйте добавить в процессе жарки тертое яблоко». Edge Шеф-повар Иван Ермилов «Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные.

Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

Дораяки с черной икрой

  • Три необычных рецепта блинов - ваши близкие будут крайне удивлены
  • Блины: 10 необычных рецептов
  • Масленица. Подборка необычных рецептов блинов.
  • Публикуем топ необычных рецептов блинов от красноярских шеф-поваров
  • Необычные рецепты вкусных блинов

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

Твои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол. ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу. Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Приготовленные на кефире блины отличаются от «обычных» лёгкой кислинкой, но начинка составлена по всем канонам сладкоежек — весьма симпатичное сочетание. Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. самые необычные блинчики паланчики Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении.

Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике

Блины-мешочки Стандартные блинные круги можно подать совершенно иначе, сделав из них мешочки для начинки. Светлые блины можно приготовить на молоке с добавлением сливок, шоколадные на кефире. В центр каждого блина выкладывается начинка - десертная или несладкая. Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие - тонкой лимонной или апельсиновой кожурой. В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком. Многослойные трубочки Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким. Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща. На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку.

Мини-блинчики с сыром, грибами и луком. А что может быть вкуснее пышных, ароматных, бесподобных дрожжевых блинов? Дрожжевые блины. Смотрите видеорецепт! Видео по теме Четверг: разгул Празднество приобретало настоящий размах: массовые гулянья, кулачные бои, пляски и различные состязания. Предлагаем и вам пойти в кулинарный разгул, приготовив фантастические гречневые блины на французский манер. Гречневые блины-галеты. Чтобы все остались довольны, зять должен развлечь и накормить гостей по высшему классу.

Чтобы было ещё вкуснее, масло лучше заменить на сливочное, и им же смазывать каждый блинчик после выпекания. Блины из черёмухи — необычно и просто, приготовит каждый На литр теста понадобится: 300 граммов муки из черёмухи; 200 граммов воды; соль по вкусу; 50 граммов подсолнечного масла. Рецепт для ярых фанатов экспериментов — блины имеют сладкий и лёгкий цветочный вкус с приятной кислинкой. Для приготовления просто замените обычную муку черёмуховой — и у вас получатся совершенно необычные блины, которые вы ещё точно не пробовали.

Во вторую часть теста добавляем секретный ингредиент. Это свекла. Но сначала нужно из отварной свеклы сделать пюре. В свекольную кашицу переливаем тесто, и все перемешиваем в блендере. Получившиеся стопки блинов нужно переплести друг с другом, а для этого правильно нарезать. Отступаем ровно сантиметр и нарезаем полоски толщиной 1,5 см. Красные фрагменты в шахматном порядке чередуются с белыми — делать это, конечно, долго, но зато получается очень эффектно. После плетения можно добавлять начинку — вареную гречку и обжаренное куриное филе. Ажурные малайзийские блины Сначала смешиваем муку, соль и… куркуму. Куркума — очень красивая, солнечная, яркая специя, которая даст блинчикам цвет и особый вкус. И также кокосовое молоко или кокосовые сливки — именно они придадут этому рецепту такой национальный колорит.

Масленица: 12 необычных рецептов блинов

Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде. Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы". 29 пошаговых рецептов необычных блинов, которые ты сможешь приготовить дома по фото инструкции. 11 марта - 43019623357 - Медиаплатформа МирТесен.

К Масленице готовы! 5 необычных рецептов блинов

А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто.

Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Можно добавить 4 столовые ложки растительного масла, чтобы лучше взбивалось. Затем в свекольное пюре перелить тесто, и всё перемешать в блендере. Можно выпекать цветные блинчики. Плетение и фаршировка Один из блинов нарезать полосками по 1. Второй блин, другого цвета, нарезать на такие же полоски, но уже полностью отрезая их друг от друга.

Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке.

Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла.

Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того же рецепта, а для зеленых подойдет шпинат.

Размешайте, а затем поставьте томиться на водяную баню до загустения примерно на 20 минут. Пока крем горячий — протрите его через сито. Накройте крем пленкой в контакт , дайте хорошенько остыть.

Потом уберите в холодильник. Сделайте крем на торт: заварной крем соедините со сгущенным молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавьте сливки и взбейте до пышности.

Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков

Для четырех блинчиков смешайте в миске 4 яйца, 30 г миндальной муки, 1 ч. л. сиропа топинамбура и щепотку соли. Пивные, ажурные, тыквенные: пять рецептов необычных блинов к Масленице, которые вам точно понравятся. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Впрочем, никто не мешает приготовить блины по альтернативному рецепту дома. Для перфекционистов, которые обожают, чтобы блинчики были невероятно тонкими и красивыми, у Елены Никифоровой, шеф-повара московского ресторана «Шинок», припасен прекрасный рецепт. Рецепты необычных блинчиков с ингредиентами, питательными веществами, инструкциями и сопутствующими рецептами.

Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов

В ней вы найдете рецепты ажурных, арабских и других оригинальных блинчиков. Чтобы масленичная неделя запомнилась надолго, подготовили для вас три необычных рецепта блинов от фуд-блогера и автора «Творожной книги» Олеси Куприн. На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу. Елена Зуева делится несколькими необычными рецептами. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.

Топ-5 необычных рецептов масленичных блинов

Сделайте крем на торт: заварной крем соедините со сгущенным молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт на 1 торт потребуется 16 блинов : положите первый блин на противень, выложите на него часть крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать кремом не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 часов.

Завернуть что-либо в такие блинчики будет проблематично, поэтому лучше подавать их с вареньем, сметаной или любыми другими соусами», — рассказала она. Марина Соловьева предлагает попробовать приготовить гречишные блины. Рецептура у них классическая, просто помимо пшеничной муки надо добавить еще и гречишную. Изменение вроде бы небольшое, но вкус изменится кардинально. Главная задача — найти удачную пропорцию между гречишной и пшеничной мукой, причем второй должно быть больше. Есть разные рецепты: один к трем или к четырем. Испечь блины только на гречишной муке невозможно, в ней нет клейковины. Такие блинчики могут быть как сладкими, так и постными, в зависимости от того, с чем вы планируете их есть.

Рекомендую попробовать в меру сладкие блины с медом», — сказала она. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар добавил, что «кружевными» можно сделать любые блинчики. Прекрасно разнообразят масленичный стол блины с припеком. Это почти как начинка, но в блин ее не заворачивают, а «впекают». Припеком может быть все, что угодно: и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты.

Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться. Можете шоколад заменить шоколадной пастой. Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан.

Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см.

За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом. Овсяноблин Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи.

Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой.

7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024

Для перфекционистов, которые обожают, чтобы блинчики были невероятно тонкими и красивыми, у Елены Никифоровой, шеф-повара московского ресторана «Шинок», припасен прекрасный рецепт. Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок 9. Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу! Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий