Важно: для покрытия чугунной посуды ТМ BIOL используется эмаль с антипригарными свойствами Greblo, производством которой занимается немецкий бренд Weilburger Coating GmbH. Жир с поверхности чугунной кастрюли или сковороды необходимо убирать каждый раз, как приготовление закончено. Во-первых, эмалированная чугунная посуда не должна стоить намного дороже хорошо сделанного обычного чугуна. Нашли для вас все объявления по запросу «чугунная эмалированная кастрюля»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.
Кастрюли чугунные
Эмалированная Чугунная Кастрюля | Эмалированный чугун покрыт фарфоровой эмалью, что делает его более прочным, универсальным и простым в использовании и чистке, говорит Нейт Коллиер, директор по маркетинговым коммуникациям и кулинарии Le Creuset. |
Чугунные кастрюли: 4 нюанса, которые важно знать при покупке | Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием, как правило, покрываются обычной эмалью различных цветов. |
Казан для дураков: igor_dodosyan — LiveJournal | Ваш опыт использования кастрюль из чугуна: что в них лучше готовить (и не готовить), как ухаживать и т. д. (4572840) - Женский форум |
Что можно готовить в такой чугунной кастрюле? Форум Страница 1 | безопасная, надежная и долговечная - узнать отзывы, купить с доставкой и самовывоз в интернет магазин посуда. |
Чугунные кастрюли - Рейтинг лучших 2024 | Новости и СМИ. Обучение. |
Объявления по запросу «Чугунная эмалированная кастрюля» в Ростове-на-Дону
Лучший ответ Технологическая смазка которую, обычно, выжигают. Я тоже сначала думал, что антипригарка. В результате тутошних споров пришлось написать на завод Биол. Остальные ответы.
Выварка Это методика, проверенная временем. Можно в течение трех часов кипятить посуду в содовой смеси, а можно смешать канцелярский клей с хозяйственным мылом и погрузить туда сковороду. Уксус Можно использовать и уксусную кислоту.
Достаточно развести ее водой и погрузить в раствор ржавую сковороду. Подойдет как для запущенных случаев, так и для слегка подпорченных изделий. Прокаливание Основной элемент — огонь: можно делать это над костром или в духовом шкафу. Главное — это температура 150-180 градусов и час выдержки. Чтобы на казанке не появились трещины, не наливайте в раскаленную посуду холодную воду. Бытовая химия Справиться с ржавчиной помогут и покупные бытовые средства.
Почти любой такой препарат имеет агрессивный состав, поэтому обработка должна проводиться на улице или в помещении с хорошей вентиляцией. При обработке важно надеть очки, перчатки из плотной ткани и респиратор.
Черный чугун подвержен ржавчине, если плохо вытирать после мытья. При выборе нужно обратить внимание, чтобы поверхность была однородная, ровная, а сам материал темным и пористым. Любые вмятины и сколы — признак низкого качества. Эмалированный чугун по своим теплопроводным качествам не уступает черному, и ухаживать за ним гораздо проще. Главное, не повреждать поверхность, иначе в том месте, где произошел скол, может образовываться ржавчина. Нержавеющие кастрюли Кастрюли из нержавейки отлчно моются в посудомоечной машине Кастрюли из нержавеющей стали — лидеры по популярности. Прочные, безопасные для здоровья, простые в уходе, равномерно нагреваются, долго держат тепло, остывшую приготовленную еду можно хранить в них в холодильнике.
Огромный выбор моделей, интересных дизайнерский решений предлагают производители. Только все же лучше избегать китайских, они заметно уступают в качестве. Даже блеск кастрюль имеет практический смысл, — они медленнее остывают. Конечно, эту поверхность нужно беречь и не мыть с абразивными средствами. А вот помыть в посудомоечной машине можно, с нержавейкой ничего не случится. Единственный недостаток — хорошая стальная кастрюля с толстым дном будет стоить дорого, а сделанная из тонкой стали при падении может деформироваться, и появятся вмятины. Наличие удобных ручек и крышек Теоретически кастрюлю можно примерить к своим потребностям, и покупая в онлайн магазинах. Хозяйка сразу поймет, насколько посуда ей удобна. Помимо материала, из которого изготовлена кастрюля, важно обратить внимание на ручки.
Прежде всего, они должны быть удобные и не нагреваться при готовке. Чаще всего ручки крепятся болтами и такое крепление считается надежным, но в результате ручки могут нагреваться. Поэтому нужно выбирать такую посуду, в которой ручки со специальными вставками или покрытием из теплоизолирующего материла. Крепление сваркой не такое надежное, но точечная сварка позволяет не нагреваться ручкам. Ручки, цельносваренные вместе с корпусом кастрюли, будут нагреваться, поэтому без прихваток не обойдетесь. Идеальная крышка для кастрюли будет из термостойкого стекла, с металлическим или силиконовым ободком. Такая крышка хорошо прилегает к краю кастрюли и при падении убережет от сколов. Со стеклянной крышкой можно наблюдать за процессом готовки, не снимая с кастрюли, регулировать кипение. Такие крышки обычно изготавливаются с пластиковой или силиконовой ручкой.
Если в комплекте с кастрюлей металлическая крышка, нужно так же обратить внимание на материал, из которого изготовлена ручка. Обычно, если посуда хорошего качества, ручка крышки соответствует ручкам на корпусе кастрюли. И, конечно, ручка крышки не должна нагреваться. Индикаторы температуры: преимущества кастрюль с индикаторами температуры Сейчас некоторые производители встраивают в крышки кастрюль индикатор температуры. Преимущество их в том, что они отражают температуру готовящегося блюда внутри кастрюли. Это контроль за термообработкой, особенно когда нужно соблюсти щадящую, низкую температуру тушения или томления. А это, в свою очередь, гарантия вкусного блюда. Советы по уходу за кастрюлями При незначительных загрязнениях кастрюлю из нержавеющей стали достаточно вымыть губкой с моющим средством Уход за кастрюлей — гарантия ее долговечности. Посуда из разного материала требует разного ухода, но в главный принцип — содержать кухонную утварь в чистоте.
Несколько коротких советов по уходу за кастрюлями из разных материалов. Алюминиевую кастрюлю следуют беречь от царапин, Мыть мягкой губкой с моющим средством и ни в коем случае не использовать абразивы и металлические мочалки. При сильном загрязнении можно помыть пищевой содой, предварительно растворив соду в воде. Черную, не покрытую эмалью чугунную кастрюлю протереть бумажным полотенцем, удалив кусочки пищи. Остатки жира протереть губкой с горчичным порошком и промыть. При сильном загрязнении залить на некоторое время горячей водой с добавлением горчичного порошка. Обязательно сразу же хорошо вытереть сухим полотенцем, просушить и смазать тонким слоем растительного масла. Это поможет избежать появления ржавчины. Чугунную обливную эмалью кастрюлю можно мыть с моющими средствами, сильные загрязнения протирать содой, горчичным порошком.
Эмалированные кастрюли нельзя тереть металлической щеткой. Если к кастрюлям прилипли остатки еды, нужно залить холодной водой, насыпать соды и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса можно воду с содой в кастрюле поставить на огонь и прокипятить. Эмалированные кастрюли беречь от повреждения с внутренней стороны. Это может привезти к появлению ржавчины, а кусочки эмали могут попасть в пищу. Антипригарное покрытие требует к себе особого отношения с самого начала. Чтобы не поцарапать его, мешать блюда можно только силиконовыми ложками или лопатками. Любая царапина приводит посуду в негодность. Мыть в теплой воде с моющими средствами.
Некоторые модели кастрюль с антипригарными покрытиями разрешается мыть в посудомоечной машине. Кастрюли из нержавеющей стали достаточно помыть губкой с моющим средством. При сильных загрязнениях протереть содой или солью.
Томленые супы весьма вкусны и нетрудозатратны. Нарубил закинул в духовку на ночь с утра готовым завтракаешь.
Плюс жаркое в чугуне отличное выходит. Opie 2 года назад Тут был пост чувака о чугунной посуде. О том ,что большинство якобы чугунной ,советской посуды-алюминиевая. И о том, что хуйня это все раздутая.
Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?
Какая посуда самая безопасная - Экспресс газета | Купить кастрюли из чугуна эмалированные в интернет-магазине посуды Бесплатная доставка по Москве Цены на кастрюли из чугуна эмалированные Каталог Фото Гарантия качества Широкий выбор Телефоны для заказа: +7 (495) 215-56-77 (Москва), 8. |
Кастрюли чугунные | чугунная кастрюля с эмалированным покрытием; - облегченный чугун; - диаметр 24 см; - антипригарное покрытие XylanPlus; - индукционное дно; - ручки из дерева; - крышка из ударопрочного стекла; - для всех типов плит. |
Объявления по запросу «Чугунная эмалированная кастрюля» в Ростове-на-Дону | При правильном уходе чугунная эмалированная кастрюля долговечна, в ней получаются ароматные блюда. |
Частый вопрос: Как готовить в эмалированной чугунной сковороде? | Сколько стоит эмалированная чугунная кастрюля — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. |
Кастрюля чугун с эмалированным покрытием КМК КА26 4,5 л бордовая
Основное отличие эмалированной чугунной посуды от эмалированного чугуна в теплопроводности. Эмалированная чугунная посуда безопасна, потому что это прочный материал, который не выщелачивает железо, имеет естественную антипригарную поверхность и не ржавеет. у меня чугунная кастрюля Pyrex, эмалированная изнутри. чугунная кастрюля будет разогреваться довольно долго, а это значит, что равномерная прожарка и прогрев всех продуктов гарантированы.
Литая Чугунная посуда с эмалированным покрытием. Lafont.
Если снаружи — нужно опустить утварь в газировку. В обоих случаях «Кока-Кола» «Спрайт» или «Фанта» должна быть кипяченной. Выварка Это методика, проверенная временем. Можно в течение трех часов кипятить посуду в содовой смеси, а можно смешать канцелярский клей с хозяйственным мылом и погрузить туда сковороду. Уксус Можно использовать и уксусную кислоту. Достаточно развести ее водой и погрузить в раствор ржавую сковороду.
Подойдет как для запущенных случаев, так и для слегка подпорченных изделий. Прокаливание Основной элемент — огонь: можно делать это над костром или в духовом шкафу. Главное — это температура 150-180 градусов и час выдержки. Чтобы на казанке не появились трещины, не наливайте в раскаленную посуду холодную воду. Бытовая химия Справиться с ржавчиной помогут и покупные бытовые средства.
При этом не должна быть нарушена целостность защитного слоя посуды. Эмалированную посуду можно использовать на электрической, газовой и стеклокерамической плите. Для индукционной подходит только посуда из чугуна или со специальной вставкой на дне. Безопасность: слой эмали создает барьер между пищей и металлической основой посуды. В эмали нет пор, где скапливается пища и неприятный запах.
После готовки лучше переложить остатки блюда в пластиковые или стеклянные контейнеры. Кроме изделий из обычного чугуна, в магазине можно купить и предметы, покрытые эмалью. Эмалированная чугунная посуда не подвержена ржавчине, пока она не имеет дефектов на поверхности в виде сколов, которые, к сожалению, не редкость. После этого, место, лишенное покрытия, также становится подвержено коррозии. Если деформация произошла на внутренней стороне сковороды или кастрюли, то лучше избавиться от такого изделия, так как оно может нанести вред здоровью. Кроме того, эмалированное покрытие лишает чугунную посуду антипригарных свойств.
Какие продукты лучше готовить в чугунной посуде? Идеальными для приготовления в посуде из чугуна являются различные мясные изделия, рыба, грибные и овощные гарниры и другие блюда, которым необходимо длительное томление при невысокой температуре. Также чугунная посуда подойдет для варки супов, каш и различных соусов. Благодаря компонентам, входящим в сплав, приготовленная еда обладает прекрасными вкусовыми качествами. Нагрев происходит равномерно, за счет чего блюдо одинаково прожаривается или проваривается со всех сторон. Практически готовое блюдо следует снять с огня и дать ему немного настояться.
Низкая теплопроводность материала не даст сковороде или кастрюле остыть слишком быстро, поэтому еда, поданная на стол, будет иметь совершенный вкус, аромат и цвет. Такие изделия подойдут для любого вида плит, как для газовых, так и для стеклокерамических или индукционных. Их можно использовать даже на открытом огне. Если снять ручку, то чугунную сковороду можно поместить в духовку. Выбор и уход за посудой из чугуна Прежде чем купить чугунное изделие, следует посмотреть на толщину его стенок и дна, они должны быть не меньше 5-6 мм. Обычно в комплекте с такими предметами не идут крышки, поэтому чтобы в последствие не было проблем, лучше подбирать посуду стандартных габаритов.
Эта посуда устойчива к ржавчине, не вступает во взаимосвязь с продуктами питания. Преимущества и недостатки эмалированной посуды Как и вся кухонная утварь, эмалированная посуда имеет свои плюсы и минусы. Но преимуществ намного больше, благодаря чему недостатки практически незаметны. К преимуществам эмалированной посуды можно отнести: безопасность для здоровья человека и высокая экологичность.
Эмалированная посуда устойчива к действию кислот и солей, покрытие не вступает в контакт с продуктами питания. И это очень важно, потому что тяжелые металлы, которые могут попадать в пищу при нагревании некачественной посуды, очень вредны для организма человека. Могут вызывать различные заболевания. На эмалированном покрытии бактерии не могут размножаться; легкость и простота в уходе, этот вид посуды не требует дополнительного ухода.
Просто протирать посуду после каждого применения, с помощью обычной кухонной губки. Эмалированная посуда подходит для мойки в посудомоечной машине. Единственное, что не нужно использовать для чистки этой посуды абразивные моющие средства и жесткие губки, они могут повредить эмаль; прочная и универсальная. При правильном использовании, данный вид посуды прослужит вам не один год, в отличие от алюминиевых или тефлоновых.
Эта посуда подходит, как для приготовления блюд, так и для их хранения. Эмалированная посуда подходит для любых видов плит, она быстро нагревается и по ней равномерно распределяется тепло. Недостатков в данном виде посуды практически нет, можно выделить несколько основных: посуда очень плохо переносит удары, падения, резкие перепады температуры хрупкая.
Частый вопрос: Как готовить в эмалированной чугунной сковороде?
Ваш опыт использования кастрюль из чугуна: что в них лучше готовить (и не готовить), как ухаживать и т. д. (4572840) - Женский форум Чугунные кастрюли очень тяжелые, поэтому они медленно нагреваются и также медленно остывают. К сожалению, эмалированные кастрюли и емкости обладают повышенной хрупкостью, поэтому требуют аккуратного обращения.
10 преимуществ и 3 недостатка эмалированной посуды
Кастрюля "Утятница" чугунная эмалированная овальная ОСЕ-24, 2,1л (985035). Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием, как правило, покрываются обычной эмалью различных цветов. Кастрюля "Утятница" чугунная эмалированная овальная ОСЕ-24, 2,1л (985035). Эмалированные чугунные кастрюли с крышкой разных объемов и разного цвета, подходящие под все плиты, включая индукционные.
Кастрюля из чугуна - есть ли преимущества?
Откройте для себя невероятное. Их бесспорные возможности, которые вы скоро испытаете, покажут вам истинное значение соотношения цены и качества. Если вы хотите покупать большие партии для перепродажи, выберите наиболее подходящий. Related Searches:.
Пожалуй, самая распространенная — пригорание блюда. Стоит ненадолго отвлечься, и вот уже кухня наполняется неприятным запахом горелого, а на дне — слипшаяся почерневшая масса. Почему в чугуне блюда продгорают крайне редко нет, конечно, если вы оставите сковородку на полном огне и отвлечетесь на социальные сети на пару часов, не спасет никакая чудо-посуда?
Дело в том, что при первом же прогревании с маслом чугунной посуды что рекомендуется сделать перед первой готовкой образуется естественный антипригарный слой — защитная пленочка, сохраняющаяся и впоследствии. При этом свойства чугуна способны решить и противоположную проблему — недоготовленность пищи — за счет теплопроводных особенностей. Чугунная посуда медленно прогревается, но зато потом долго сохраняет тепло, равномерно отдавая его при готовке. Кроме того, чугун является абсолютно экологичным материалом. Один из принципиальных моментов при выборе чугунной посуды — остановиться на эмалированной линейке или предпочесть классический вариант без покрытия.
Такая утварь одинаково хорошо подходит как для стандартных газовых плит, так и для электрических или индукционных. Хотите обновить плиту? Статья в тему: Выбираем кухонную плиту — газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев Привлекательный внешний вид — еще один плюс эмалированной посуды. Она может быть украшена яркими цветами, абстрактными рисунками, надписями, иметь цветные или прозрачные крышки, оригинальной формы ручки. Такая посуда смотрится презентабельно и станет достойным дополнением к остальным кухонным атрибутам.
Секреты выбора кастрюли с эмалированным покрытием Лучшие эмалированные кастрюли получаются методом погружения металлической чаши в расплавленную стекловидную эмаль. Но не все производители используют этот способ. Некоторые наносят эмаль напылением, что делает покрытие недолговечным и непрочным. На такой кастрюле быстро появляются трещины и утварь приходит в негодность уже через пару лет эксплуатации. Чтобы убедиться в том, что кастрюля вроде Ardesto Melanie Rose покрыта эмалью качественно, можно внимательно осмотреть ее поверхность. С внешней стороны должны быть крохотные черные точки от фиксаторов, которые удерживают кастрюлю во время погружения в эмаль. Пристального внимания требует и цвет эмали внутри посуды. Лучше отдать предпочтение кастрюлям с черной эмалью. Хорошим вариантом также будет белый цвет, синий или серо-голубой. Избегайте кастрюль со слишком яркой окраской внутреннего пространства.
На заметку: темная эмаль нагревается быстрее светлой, а потому на приготовление пищи в такой кастрюле уходит меньше времени. Еще один момент: если на кастрюле заметны потеки или масляные пятна — значит, при изготовлении была нарушена технология обжига и приобретать такую посуду не рекомендуется. Выбирая между утварью с железным ободком сверху и без него, стоит отдать предпочтение второй модели.
Такую чугунную кастрюлю можно ставить в любой духовой шкаф, на любую варочную поверхность и даже размещать за заслонкой русской печи. Однако главное достоинство чугунной кастрюли в том, что вся еда, которую вы в ней приготовите, будет экологически чистой. Это отличительная особенность всей чугунной посуды. Чугун не выделяет вредных для человека веществ, поэтому считается самым экологически чистым материалом для изготовления кухонной утвари.
Лучшие чугунные кастрюли 2024
Длительный срок службы. При правильном уходе и отсутствии сколов на эмали может служить до 20 лет. Возможность обжарки мяса, птицы, рыбы и овощей на небольшом количества масла. Не ржавеет.
Стоимость таких кастрюль достаточно завышена, но если кухонная утварь приобретается на долгие годы, то лучше остановиться именно на ней Торговая марка Rondell Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием от 4,5 тыс. Производитель предлагает достаточно качественную посуду, дно у таких кастрюль достаточно толстое, что позволит длительно и постоянно эксплуатировать в домашних условиях на своей кухне Австрийский производитель Wellberg Эмалированные кастрюли из нержавеющей стали. Ценовые границы: 2,7 л — 1806 руб. Отличный вариант подарить набор таких кастрюль на какой-либо праздник, так как именно они смогут прослужить на протяжении многих десятилетий Несмотря на многообразие ассортимента эмалированных кастрюль, предложение изделий с толстым дном занимает незначительный сегмент.
Производители предлагают посуду с многослойным дном, полагая, что качество таких кастрюль будет не хуже чугунных и алюминиевых.
Была куплена чугунная сковорода Staub с черной матовой эмалью, прочитал потом про вред и подумалось, а зачем тогда эта эмаль, если проще купить обычный чугун, который намного дешевле Алексей, Санкт-Петербург Ответ: Нежелательность использования эмалированной посуды со сколами на внутренней поверхностью связана не с чугуном или сталью в случае стальной эмалированной посуды. Часть "химии" остается под эмалью и будет попадать в пищу. Второй важный момент - эмаль на сколе может и дальше крошиться или отслаиваться, что будет чревато риском попадания в пищеварительный тракт частиц, достаточно крупных, чтобы нанести вред.
Не нужно бояться ставить эмалированную кастрюлю в духовку, она выдерживает нагрев до 260 градусов. При этом не должна быть нарушена целостность защитного слоя посуды. Эмалированную посуду можно использовать на электрической, газовой и стеклокерамической плите. Для индукционной подходит только посуда из чугуна или со специальной вставкой на дне. Безопасность: слой эмали создает барьер между пищей и металлической основой посуды.
Посуда из чугуна, алюминия и стали: лучшие бренды, плюсы и минусы
Чугунная эмалированная кастрюля 6,71 л, 28 см, синий по выгодной цене на сайте | Кастрюля чугунная эмалированная красная, 24 см, 4,49 л, LAVA. |
Как выбрать хорошую чугунную посуду и правильно ухаживать за ней | Новинка Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная эмалированная овальная OCE-24, объем 2,1 л. |
Какую кастрюлю лучше выбрать и как правильная посуда влияет на вкус блюд | Кастрюля снаружи покрыта красной эмалью, что придает ей яркости. |
[эмалированная] в категории металлическая посуда и предметы сервировки
Полезные видео. Другой проблемой эмалированной кастрюли является неравномерный прогрев, что приводит к пригоранию при приготовлении мясных, овощных блюд. в каталоге 373 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Эмалированный чугун покрыт фарфоровой эмалью, что делает его более прочным, универсальным и простым в использовании и чистке, говорит Нейт Коллиер, директор по маркетинговым коммуникациям и кулинарии Le Creuset.
Особенности и виды чугунной эмалированной посуды: за и против
Цены от 600 руб. Производитель давно занял лидирующие позиции на рынке домашней утвари, цена и качество привлекает многих покупателей А вот как выглядит блинная сковорода Тефаль для индукционных плит и как ею правильно пользоваться, помжно посмотреть тут. Модификация Gipfel Чугунные кастрюли с эмалированным наружным покрытием: 0,24 л — 2235 руб. Стоимость таких кастрюль достаточно завышена, но если кухонная утварь приобретается на долгие годы, то лучше остановиться именно на ней Торговая марка Rondell Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием от 4,5 тыс.
Производитель предлагает достаточно качественную посуду, дно у таких кастрюль достаточно толстое, что позволит длительно и постоянно эксплуатировать в домашних условиях на своей кухне Австрийский производитель Wellberg Эмалированные кастрюли из нержавеющей стали.
Хотел спросить, что это за черная матовая эмаль на чугунной кастрюле снаружи и изнутри? Black Hole Мыслитель 6187 , закрыт 6 лет назад Покрытие напоминает черкаш спичечного коробка, такое же шершавое, только чёрное. Вот интересно, насколько оно прочное и надёжное? С чугунами знаком всю жизнь, просьба не поправлять.
Возможно, и первое и второе, ведь подавляющее большинство советских граждан пользовалось дешевой алюминиевой посудой. В нашей стране в сегодняшнее время выбор посуды просто огромен: на любой цвет, вкус и кошелек. Но так как размер кошелька не всем позволяет приобретать дорогую, но это не значит всегда качественную посуду, многие останавливаются на вариантах попроще. О них и пойдет речь. В настоящее время в России широко распространена посуда низкого качества, изготовленная в азиатских странах. Именно эта посуда чаще всего попадает в категорию вредной и опасной для здоровья человека. Но она до сих пор поставляется в Россию из Турции, Иордании, Китая. Причём в этих самых странах она не продаётся наверно, специально производят, чтобы использовать как ядовитое оружие против россиян. В странах Евросоюза и прочих уважающих себя государствах продажа меламиновой посуды также под запретом. То же самое касается столь популярных сейчас меламиновых губок: не пользуйтесь ими, их частички совершенно не смываются с посуды. На первый взгляд опасная меламиновая посуда кажется похожей на фарфоровую. Но её легко распознать по «невесомости»: это очень лёгкая посуда. Подробнее о посуде из меламина читайте в отдельной статье на нашем сайте «Меламиновая посуда». Вредная металлическая посуда При приготовлении горячих напитков в посуде из лужёной меди в жидкость выделяются металлические ионы. То же самое происходит и при приготовлении горячих блюд. Не рекомендуется хранить в металлической посуде приготовленную пищу, царапать внутреннюю поверхность кастрюль. Так как в противном случае металлы могут проникнуть в продукты питания и, соответственно, затем в Ваш организм. Вышеприведённые рекомендации распространяются даже на элитную посуду всемирно известных марок. Любые металлические кастрюли и сковороды в большей или меньшей степени выделяют небезопасные ионы никеля и хрома. Особенно опасно оставлять кислую и солёную пищу в металлической посуде: она обязательно впитает в себя огромное количество выделенных ионов. Вредная посуда из алюминия В настоящее время алюминиевая посуда негласно признана наиболее вредной для здоровья человека металлической посудой. Согласно результатам сравнительных испытаний, алюминиевая посуда находится в самом конце рейтинга по показателям безопасности влияния на организм человека. Установлено, что алюминиевая посуда меняет свои химические свойства при взаимодействии с солью, содой и различными кислотами. В связи с этим запрещено готовить в алюминиевой посуде кислую пищу, такую как щи, квашеная капуста, щавель, различные кисели, компоты, тушёные и жареные овощи, а также запекать в ней продукты в фольге. Кроме того, существует гипотеза, что алюминиевая посуда при повышении температуры выделяет в пищу вредные ионы металла. Поэтому не рекомендуется кипятить молоко в кастрюлях из алюминия. Зарегистрированы факты пищевого отравления людей, которые ежедневно употребляли пищу, приготовленную в алюминиевой посуде. Поэтому воздержитесь от частого использования изделий из алюминия на своей кухне.
Плюсы посуду можно использовать на любой плите; срок службы достигает 20 лет; покупать крышку отдельно не нужно; увеличенный объем позволяет готовить еду для большой семьи; вкус продуктов при тушении и варке не меняется. Минусы появление следов коррозии на крышке; высокая цена.