«Московские новости» составили путеводитель по праздничным рецептам этого традиционного блюда от знаменитых поваров из разных стран, в том числе из Японии, Франции и Великобритании. Блины для русского человека, не просто любимое блюдо, а память о русской деревне, о весёлых гуляньях на Масленицу, о вековых русских традициях и устоях. традиционное и простое блюдо русской кухни - могут стать изысканным кулинарным шедевром и украсят праздничный стол самых взыскательных гурманов, что и доказали наши читатели. Стопка блинов укладывалась на плоское блюдо, при этом слои чередовались с начинкой.
Топ-5 интересных рецептов блинов на Масленицу - домашние в очередь выстроятся
Свёклу потрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю. Шпинат нарежьте, добавьте немного молока и измельчите в кашицу с помощью погружного блендера. Окрасьте часть теста свекольным соком, часть — кашицей шпината, часть — куркумой. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики.
Одновременно церковные власти учредили вместо языческого праздника свой, специально сдвинув для этого границы Великого поста. Даже сам термин "Масленица" возникает лишь в XVI веке. Таким образом, Церковь, с одной стороны, "победила языческие суеверия".
А с другой — сохранила народную традицию накрывать обильные столы со всевозможной снедью и употреблять в пищу большое количество разнообразной молочной пищи: сметаны, сливок, творога, коровьего масла, молока, а также яиц, рыбы, различных круп, пирогов, блинов. Вот, к примеру, как описывает современник праздничные блюда крестьян Ярославской губернии в 1849 году: "На сырной неделе хозяйки во всех домах с утра затопляют печи и начинают стряпню: варят и жарят рыбу в плошках и на сковородах, делают пироги, приготовляют для пряженцов тесто и, когда придёт время, пряжат их в масле или пустые, или с яйцами, или с ягодами и рыбою". А известный русский кулинар XIX века Екатерина Авдеева также говорит больше о пряженцах жаренных в масле пирожках и хворосте на Масленицу в Сибири. Взять по стакану воды, кислых щей, масла постнаго. То есть в каждой исторической области блинная традиция своя. Гречневые блины — в Центральной России, в Питере и Новгороде — пшеничные со снетками, а в Сибири — тонкие "прозрачные" блинчики. А ещё — блины с припёком.
Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики.
Приготовление начинаю с блинчиков с секретным ингредиентом, который делает их особенно нежными. Смотрите, что я делаю. В чашу насыпаю 200 г муки. Небольшую луночку — и в эту лунку три яйца отборной категории, 25 г сахара, 8 г соли.
И начинаем потихонечку перемешивать, захватывая муку по краям. Когда миксером стало сложно замешивать, добавляем 100 мл воды и продолжаем мешать. Далее добавляем наш секретный ингредиент — это тыквенное пюре.
Сезонное меню
- Блинные места и традиции
- Полезные советы
- Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус
- Почему «первый блин комом»?
- Удмуртские блины
Что приготовить из оставшихся блинов: салат, курица по-царски, блинцы и пирог с яблоками и корицей
Согласно северо-европейскому обряду, именно бурый медведь является царем зверей, а не лев. Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как хозяину леса. И медведя, который просыпался в канун масленицы, называли «Комом». Однако, после того как Русь приняла христианство, традиция переродилась и начала нести уже другое смысловое значение. Здесь нужно вспомнить, что блины — это еще и поминальная выпечка, а значит, что в тот момент, когда люди поминали блинами своих усопших родственников, от накатившей грусти этот блин должен был вставать комом в горле. Но не будем о грустном. Блины в разных странах мира Пройдя исторический процесс, спустя столетия, разные страны мира разработали множество различных собственных рецептов, методов и технологий приготовления блинов. У Американцев популярны традиционные панкейки, внешне похожие на наши оладьи. Подают их обычно с сыром, беконом, ягодами, овощами или просто с маслом или мороженым сверху. В Во Франции и Германии любят сервировать блины коньяком и большим количеством сахарной пудры, при этом в Германии предпочитают к блинам еще и лимонный сок. В странах латинской Америки особенно в Мексике обожают знаменитые «Тортильяс», маленькие тонкие лепешки из кукурузной муки, которые наполняют всевозможными начинками из сыра, мяса, рыбы, фарша.
Почему «первый блин комом»? Какой блин выберете — с икрой или с мясом, с вареньем или со сгущенкой? Именно с культом предков, вероятно, связана и поговорка «первый блин комом».
Только не комом, а комам — то есть медведям. Славяне когда-то считали своим тотемным прапрапрадедом медведя. Первый блин обычно клали на окно, чтобы души предков приходили и угощались им.
Общепринятая версия же гласит, что первый блин всегда получается комковатым, потому что его жарят в открывающий масленичные застолья день, когда еще нет навыка в приготовлении. Читайте также Есть и мнение, что первый блин жарили на остатках старого масла, которое могло быть прогорклым. В итоге он получался неровным и плохо пропеченным.
Кстати, само слово «блин» имеет древнеславянские корни и происходит от «млин», что означает «молоть».
А с другой — сохранила народную традицию накрывать обильные столы со всевозможной снедью и употреблять в пищу большое количество разнообразной молочной пищи: сметаны, сливок, творога, коровьего масла, молока, а также яиц, рыбы, различных круп, пирогов, блинов. Вот, к примеру, как описывает современник праздничные блюда крестьян Ярославской губернии в 1849 году: "На сырной неделе хозяйки во всех домах с утра затопляют печи и начинают стряпню: варят и жарят рыбу в плошках и на сковородах, делают пироги, приготовляют для пряженцов тесто и, когда придёт время, пряжат их в масле или пустые, или с яйцами, или с ягодами и рыбою". А известный русский кулинар XIX века Екатерина Авдеева также говорит больше о пряженцах жаренных в масле пирожках и хворосте на Масленицу в Сибири. Взять по стакану воды, кислых щей, масла постнаго. То есть в каждой исторической области блинная традиция своя. Гречневые блины — в Центральной России, в Питере и Новгороде — пшеничные со снетками, а в Сибири — тонкие "прозрачные" блинчики. А ещё — блины с припёком. В середине XIX века русский кулинар Екатерина Авдеева так пишет о них: "припечень сверху обсыпают яйцами или намазывают свежим творогом, в пост обсыпают луком, жаренным в масле, или снетками".
Рецепт блинов с творогом по Е. Авдеевой 1842 "Взять творогу из-под гнёта, протереть его сквозь решето, развести сырыми яйцами.
Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие! Светлана, г. Краснодар Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики.
Главные фуд-тренды Масленицы: от блинов до панкейков
Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите. Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо — смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять. Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты — в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты. Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар — масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма — нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром. Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло — орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло. Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки можно готовые — сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой. Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар — мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.
Мясные начинки Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец — лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной. Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец — мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите. Из печени: отварная печень любая , лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец — лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец. Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр — колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло — лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис. Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы свежие, шампиньоны или вёшенки , пара луковиц — измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле. Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Так, по словам гастроэнтеролога Елены Тюльпиной , такие добавки к блинам, как варенье или сгущенное молоко, значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. А добавление в качестве начинки икры, молок, печени рыбы может спровоцировать отравление. Эти продукты не проходят термическую обработку, отметила Тюльпина, из-за этого в них содержится большое количество патогенной флоры. Так что употреблять их следует с осторожностью, а если у вас чувствительное пищеварение, то лучше отказаться от них вовсе. По его словам, наиболее калорийны блины с джемом, вареньем и сгущенкой. Если переесть подобной пищи, это может вызвать чувство тяжести в желудке и несварение.
Ну а самыми полезными, по его словам, будут малокалорийные белковые начинки — птица, говядина, икра. Врачи советуют есть зимой побольше сельди и скумбрии Диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, советует обращать внимание не только на количество калорий в той или иной начинке, но и на его гликемический индекс. Сколько блинов допустимо съесть По мнению медиков, количество блинов в рационе на Масленицу следует ограничивать, ориентируясь при этом на состояние своего организма. Так, пациентам с хроническим холециститом или панкреатитом следует съедать не более двух-трех блинов в день, а тем людям, у которых диагностирован сахарный диабет, лучше и вовсе отказаться от жирного высококалорийного кушанья.
Оставшиеся десять яиц отварите вкрутую, очистьте и измельчите на крупной тёрке. Сыр потрите на мелкой.
Заправьте и то и другое майонезом, добавьте чеснок, при желании зелень. Перемешайте, размажьте по блину и заверните. Нарежьте рулетики на небольшие кусочки и выложите на блюде.
Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества. Как пекли блины на Руси Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто блины были на дрожжевой основе замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз. Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми. Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала.
Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши гречневой, манной и пшеничной. Традиции печь блины на праздники Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо.
Блюда из блинов
Как из блинов сделать сытный пирог, интересную закуску и даже салат, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала менеджер проектов Татьяна Машкович. Масленицу в России празднуют уже несколько веков и каждое столетие появляются новые рецепты солнечных блинов: узнаем, какие угощения готовили в XIX веке. Как из блинов сделать сытный пирог, интересную закуску и даже салат, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала менеджер проектов Татьяна Машкович. Впрочем, для любителей блинов есть и хорошие новости. Чтобы не навредить организму, достаточно отказаться лишь от наиболее сложных в приготовлении и тяжелых по составу видов блинов. Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным.
Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус
К тому же, в отличие от других мучных изделий, блины готовятся из жидкого теста, которое не нужно замешивать. Питер Артсен. Автор поваренной книги 1750 года «Семейный компаньон деревенской домохозяйки» Уильям Эллис назвал блины «одним из самых дешевых и практичных блюд, особенно в семьях фермеров, где всегда под рукой были основные ингредиенты для блинов». Во время осады Парижа прусскими войсками на рубеже 1870—1871 гг. Тогда и многие зажиточные парижане перешли на блинчики, которые долгое время считались едой простолюдинов. Отчасти блины тогда спасли Париж от голода в условиях нехватки муки для хлеба. В частности, блины в осажденном Париже делали из риса, который все еще был доступен горожанам. Шахтеры, лесорубы, ковбои и городские рабочие — всех их объединяли блины. В семьях, для которых мясо и рыба стоили слишком дорого, блины стали основным блюдом. К тому же, их можно было есть на ходу или брать с собой на работу.
В феврале 1619 года английская дворянка Анна Клиффорд, графиня Дорсет, Пембрук и Монтгомери, сделала запись в дневнике, где подробно описала, как она пекла блины «с моими женщинами в большом зале». Как объясняет Аманда Герберт в книге «Женские союзы: пол, идентичность и дружба в Англии раннего Нового времени», Клиффорд делила спальню со своей дочерью Маргарет и их служанками; женщины вместе пекли над очагом блины и другие угощения. Почти 300 лет спустя, в конце Викторианской эпохи, англичане иногда ели блины с икрой в качестве пикантного закуски, которую подавали в конце трапезы после десертного пудинга, но перед фруктами и орехами.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты — в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты. Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар — масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок.
Идеально для холодных блинчиков-трубочек. Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма — нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром. Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло — орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло. Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки можно готовые — сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар — мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар. Мясные начинки Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец — лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной. Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец — мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите. Из печени: отварная печень любая , лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец — лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец. Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица.
Как вариант: ветчина, сливочный сыр — колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей. Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло — лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис. Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы свежие, шампиньоны или вёшенки , пара луковиц — измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле. Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь — мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо. Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук — потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом. Из ливера: отварное лёгкое вымя лук, сливочное масло, соль, перец — ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.
А поскольку он получается пресноватым, поливают его джемом. Латвийские блины замешивают на сливках, добавляют к ним тёртые кисло-сладкие яблоки и подают с корицей, сахарной пудрой и сметаной.
Венгерские блинчики по-хортобадьски готовят из привычного для нас теста и начиняют чем-нибудь сытным. Например, рагу из телятины или куриным паприкашем тушёной курицей с овощами и специями. Блинчики обязательно доводят до готовности в духовке под сливочным или сметанным соусом. Сербские тонкие бпалачинке, популярные также в Хорватии, Словении, Чехии, Болгарии, делают на смеси пшеничной и кукурузной муки. Они пресные на вкус, поэтому начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Самые популярные варианты — ветчина с сыром и молотый грецкий орех. Экзотика с азиатским колоритом В азиатской кулинарной культуре блины тоже уважают. В Китае для них даже отдельный иероглиф придумали. Впрочем, в Поднебесной блинами называют все круглые плоские изделия из рисовой муки и кунжутного масла. Это могут быть тонкие, легко ломающиеся лепёшки или более мягкие блинчики, по поверхности которых во время приготовления размазывают сырое яйцо.
Источник фото: Canva Индийские блины доса, популярные также в Малайзии и Сингапуре, делают из смеси чечевичной и рисовой муки, иногда добавляя манку. Жарят доса на чугунной сковороде, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. Подают их вместо хлеба, обязательно с кокосовым или мятным чатни. Во Вьетнаме блинчики называют «нем», а готовят из рисовой бумаги, сворачивая рулетиками или конвертами. Начинка может быть из мясного фарша, морепродуктов, грибов, бобовых ростков, лапши, овощей и зелени.
Предварительно их обжаривают в масле и запекают на огне или в духовке. Корейские блины похожи на американские панкейки и состоят из двух бисквитов, промазанных сладкой пастой анко. Готовят её очень долго, уваривая бобы с сахаром и мёдом до густой консистенции. В Тайланде делают блины роти, раскатывая шарик эластичного теста в тончайшую лепешку, которую затем жарят и поливают шоколадом со сгущённым молоком. Источник фото: Canva Монголы любят слоёные гамбир.
Вначале они делают тонкую лепёшку, затем смазывают сливочным маслом, сворачивают рулет и формируют из него улитку, которую снова раскатывают и только потом жарят. Непривычные для нас на вкус блины юпка пекут в Узбекистане. Тесто замешивают на основе лукового настоя, а подают с жареным луком и морковью. Блинные традиции двух Америк Рецепт панкейков привезли в Северную Америку шотландские эмигранты, однако именно американцы сделали из них мировой кулинарный хит.
В Эфиопии и соседних странах это блюдо называется инджера, в Корее — пучимге, в Китае — цзяньбин, в Северной Индии — чила, а в Южной — доса, в Венесуэле — качапа, в Марокко — мсемен. Фарината, лепешка из нутовой муки, популярна в области Лигурия в Италии, а во Франции известна как сокка. Согласно легенде, фарината появилась случайно, когда корабль с грузом муки из нута и оливкового масла попал в шторм. Волны разбили бочки, содержимое которых смешалось с морской водой.
К тому же, в отличие от других мучных изделий, блины готовятся из жидкого теста, которое не нужно замешивать. Питер Артсен. Автор поваренной книги 1750 года «Семейный компаньон деревенской домохозяйки» Уильям Эллис назвал блины «одним из самых дешевых и практичных блюд, особенно в семьях фермеров, где всегда под рукой были основные ингредиенты для блинов». Во время осады Парижа прусскими войсками на рубеже 1870—1871 гг. Тогда и многие зажиточные парижане перешли на блинчики, которые долгое время считались едой простолюдинов. Отчасти блины тогда спасли Париж от голода в условиях нехватки муки для хлеба. В частности, блины в осажденном Париже делали из риса, который все еще был доступен горожанам. Шахтеры, лесорубы, ковбои и городские рабочие — всех их объединяли блины.
В семьях, для которых мясо и рыба стоили слишком дорого, блины стали основным блюдом.
Какие блины приготовить на Масленицу
Блины — обязательное блюдо на праздничных застольях духоборов Ростовской области. Документально первые упоминания о блюде, своей формой похожем на современный блин, относятся к V веку до н.э. Коллекция блинчиков: мини-блины с морским ежом, сметаной и красной икрой, мини-блины с хрустящей уткой и трюфелем, мини-блины с тартаром из говядины. Так, из привычных блинов можно сделать полноценный закусочный торт.
Топ-5 интересных рецептов блинов на Масленицу - домашние в очередь выстроятся
Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, заквашенного) были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста. Блины — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. они просто бесподобны. Оригинальные и альтернативные рецепты блинов на Масленицу: обзор блинных роллов, тортов из блинов, которые можно приготовить быстро и просто. Блинчики на Масленицу 2024 будут самые тонкие, ажурные — с дырочками, вкусные, с хрустящими краешками. Смотрите онлайн видео «Необычные блюда из блинов | Рецепты » на канале «Музыкальная Студия» в хорошем качестве, опубликованное 30 июня 2023 г. 18:05 длительностью 00:03:04 на видеохостинге RUTUBE.
Блины с начинкой
Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны!
Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.
Правды, д. Почта: mosmed m24.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста в зависимости от диаметра сковороды и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую мясную, рыбную, грибную или овощную , так и сладкую творожную, фруктовую, ягодную.
Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не горячим — в противном случае блюдо может не получиться. Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль. Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке.
Блины - национальное русское блюдо
Сегодняшняя подборка о том, как привычное для всех блюдо сделать изысканным и оригинальным – Самые лучшие и интересные новости на развлекательном портале На нашем сайте есть множество рецептов вкусных блинов – есть совсем простые, есть чуть посложнее, но все они могут стать ежедневной едой. Идеальная формула приготовления блинчиков 12+. Видео программы. Живая еда с Сергеем Малозёмовым. Если Вы не пробовали марокканские витые блинчики или французские блины "Креп Сюзетт", не лакомились блинами из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих близких другими, казалось бы, необычными, оригинальными блинчиками.