Главная»События сегодня»«Абрау-Дюрсо» представляет «Абрау Винонад» — коллекцию безалкогольных газированных напитков на основе виноградного сока | Новости компании. Все безалкогольное шампанское Абрау-Дюрсо.
Abrau Light Zero — безалкогольная новинка в искристой линейке
Их технология производства не предусматривает винификации. Похожие напитки есть и у «Абрау-Дюрсо», а несколько более мелких хозяйств заявили, что рассматривают новый сегмент рынка, но ещё не приняли решения о выпуске релизов с нулевым содержанием этилового спирта. Разберёмся, как производится безалкогольное вино вообще — и как к созданию подобных напитков подходят компании из России. Как производится безалкогольное вино Само словосочетание «безалкогольное вино» может показаться абсурдным. Вино — это напиток, производимый методом сбраживания сахара специальными грибками. И они в любом случае будут превращать углеводы из виноградного сока в этиловый спирт, попутно проводя ещё много биохимических процессов, которые, собственно говоря, и формируют сложный дегустационный профиль готового продукта.
Однако безалкогольное вино — это в первую очередь вино. Оно производится классическим методом, подразумевающим брожение. И только после этого из вина удаляется алкоголь. Поэтому готовый напиток имеет примерно такой же дегустационный профиль, как и его аналоги с содержанием этилового спирта, разве что менее «объёмный» и интенсивный. Алкоголь служит стимулятором рецепторов, благодаря чему вкусы и ароматы воспринимаются человеком намного ярче.
Существует несколько способов превращения вина с этиловым спиртом в безалкогольный напиток: Вакуумное экстрагирование; Вакуумное сепарирование; Пастеризация. Каждый из этих способов обладает своими достоинствами и недостатками. И только один из них применяется российскими производителями. Рассмотрим эти способы немного подробнее. Пастеризация Пастеризация — самый простой и наиболее распространённый способ изготовления ультра-бюджетного безалкогольного вина.
Его можно провести даже в домашних условиях. При этом пастеризация для удаления алкоголя из вина ничем не отличается от пастеризации, например, молока. Чистый этиловый спирт кипит при температуре 78,3 градуса по шкале Цельсия. При этом он практически мгновенно превращается в пар. Именно поэтому, к слову, при приготовлении глинтвейна в домашних условиях нельзя доводить жидкость до кипения — иначе вместо горячего ароматного вина у вас получится безалкогольный напиток.
За это время весь спирт, содержащийся в нём, выкипает и превращается в пар. Затем вино резко охлаждают и разливают по бутылкам. Главная проблема заключается в том, что вкус изготовленного таким образом безалкогольного вина оставляет желать лучшего. При нагреве не только испаряется спирт, но и разрушаются различные ароматические вещества.
Чистый этиловый спирт кипит при температуре 78,3 градуса по шкале Цельсия. При этом он практически мгновенно превращается в пар. Именно поэтому, к слову, при приготовлении глинтвейна в домашних условиях нельзя доводить жидкость до кипения — иначе вместо горячего ароматного вина у вас получится безалкогольный напиток. За это время весь спирт, содержащийся в нём, выкипает и превращается в пар. Затем вино резко охлаждают и разливают по бутылкам. Главная проблема заключается в том, что вкус изготовленного таким образом безалкогольного вина оставляет желать лучшего.
При нагреве не только испаряется спирт, но и разрушаются различные ароматические вещества. Вино получается «простым», лишённым свойственных сорту глубины, сложности или слоистости. Ожидать, что оно будет «развиваться в бокале», бессмысленно — оно уже прошло оксидацию во время выпаривания алкоголя. Вакуумное сепарирование Вакуумное сепарирование является достаточно эффективным, но уже немного устаревшим методом удаления алкоголя из вина. Он используется для производства бюджетных напитков, так как всё равно немного ухудшает дегустационный профиль готового выражения. Для удаления алкоголя применяется вакуумный сепаратор. Внутри устройства находится два перфорированных конуса, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними подаётся тонкой струйкой обычное тихое вино. Над верхним конусом находится облако водяного пара, которое призвано улавливать летучие соединения. Как только вино начинает течь по нижнему конусу, алкоголь из него, будучи летучим соединением, попадает в облако водяного пара над верхним конусом.
Метод вакуумного сепарирования благодаря технологической простоте распространён по всему миру. Он применяется сразу несколькими крупными производителями: Американский бренд FRE; Испанский бренд Torres; Несколько французских винодельческих брендов. К слову, именно Torres долгое время был представлен в сегменте безалкогольных вин в российском ритейле. Компания производит миллионы ящиков таких напитков ежегодно, благодаря чему может поставлять их по всему миру. Качество безалкогольных вин, изготовленных методом вакуумного сепарирования, выше, чем у пастеризованных. Но всё ещё далеко от идеала. Летучие вещества, которые захватываются облаком водяного пара — это не только непосредственно алкоголя, но и различные вкусоароматические соединения. Именно поэтому даже американский бренд FRE рекомендует использовать свои безалкогольные вина для создания коктейлей — также с нулевым содержанием этилового спирта. Так напитки получаются более яркими, насыщенными и «интересными».
Уже два года компания развивает молодежную линейку искристых напитков Abrau Light безалкогольными версиями Zero. Рабочий перерыв жарким летним днем, поездка с друзьями за город на автомобиле за рулем, любимые вечерние прогулки на велосипеде по городу или участие в музыкальном фестивале — Abrau Light Zero станет прекрасным компаньоном в различных ситуациях. Abrau Light Zero в банке — удобный вариант напитка, который идеален для любой обстановки в течение дня. Компактный объем новой упаковки удобен в транспортировке и, в случае необходимости, позволяет быстро его охладить. В прошлом году в алюминиевой банке мы представили традиционную версию Abrau Light и получили много позитивных откликов от покупателей, поэтому и с выходом Abrau Light Zero в новом формате ожидаем хороших результатов продаж уже по итогам текущего сезона», — комментирует президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Кисловатый вкус морошки и брусники гармонично сочетается со сладкой черникой: благодаря этому ягодный букет получается сбалансированным и глубоким. Напиток с легким и освежающим характером отличается сладковатым ягодным вкусом и выразительными тонами красного винограда. Новинка уже представлена на маркетплейсах «СберМегаМаркет» и «Самокат», и вскоре появится в фирменных бутиках Ателье вина «Абрау-Дюрсо».
Подписка на обновления
- Статьи и интервью
- Раздел навигации по сайту drinkinfo.ru
- «Абрау-Дюрсо» выпустила коллекцию газированных безалкогольных напитков на основе виноградного сока
- Последние новости виноделия
- Abrau Vinonade – безалкогольные напитки на основе виноградного сока
- Другие новости
Компания «Абрау-Дюрсо» объявила о выпуске безалкогольных лимонадов
Как сообщается в ее пресс-релизе, напиток называется Varyag by Abrau и создан в партнерстве с сетью клубов единоборств Varyag. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, до конца году планируется продать 1 млн банок напитка.
Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.
Он используется для производства бюджетных напитков, так как всё равно немного ухудшает дегустационный профиль готового выражения. Для удаления алкоголя применяется вакуумный сепаратор. Внутри устройства находится два перфорированных конуса, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними подаётся тонкой струйкой обычное тихое вино. Над верхним конусом находится облако водяного пара, которое призвано улавливать летучие соединения. Как только вино начинает течь по нижнему конусу, алкоголь из него, будучи летучим соединением, попадает в облако водяного пара над верхним конусом. Метод вакуумного сепарирования благодаря технологической простоте распространён по всему миру. Он применяется сразу несколькими крупными производителями: Американский бренд FRE; Испанский бренд Torres; Несколько французских винодельческих брендов. К слову, именно Torres долгое время был представлен в сегменте безалкогольных вин в российском ритейле. Компания производит миллионы ящиков таких напитков ежегодно, благодаря чему может поставлять их по всему миру. Качество безалкогольных вин, изготовленных методом вакуумного сепарирования, выше, чем у пастеризованных. Но всё ещё далеко от идеала. Летучие вещества, которые захватываются облаком водяного пара — это не только непосредственно алкоголя, но и различные вкусоароматические соединения. Именно поэтому даже американский бренд FRE рекомендует использовать свои безалкогольные вина для создания коктейлей — также с нулевым содержанием этилового спирта. Так напитки получаются более яркими, насыщенными и «интересными». Вакуумное экстрагирование Метод вакуумного экстрагирования — максимально эффективный, быстрый, и при этом достаточно щадящий для вина но не идеальный. Однако благодаря сочетанию остальных положительных черт именно он используется большинством производителей по всему миру. Вакуумное экстрагирование технологически схоже с пастеризацией, однако вино нагревается в безвоздушном пространстве. Благодаря снижению давления температура кипения алкоголя также значительно уменьшается — всего до 25-27 градусов по шкале Цельсия. При таком «щадящем» нагреве вкусоароматические вещества, содержащиеся в вине, остаются нетронутыми. А вот алкоголь, закипев, испаряется и покидает напиток. После этого вино так же, как и при высокотемпературной пастеризации, быстро охлаждается и разливается по бутылкам. Обратноосмотическое экстрагирование Обратноосмотическое экстрагирование — наиболее совершенный метод удаления алкоголя из вина, который сохраняет максимум вкусовых качеств, ароматики и сложности. При этом для него используется технически сложное и дорогостоящее оборудование. Поэтому метод применяется для изготовления безалкогольных вин ультра-премиального класса.
Винонады — это наш ответ Западу? Правда, сейчас приходится пересматривать свои планы с учётом запросов рынка. Мы сегодня не успеваем за спросом и, безусловно, будем увеличивать объёмы производства. Но столкнулись с технологическими сложностями. У нас всё-таки выращивается технический виноград. Чтобы он дошёл до потребителя в виде сока, его нужно пастеризовать, добавлять консерванты… Выбор перед нами был такой: либо выпускать сок хорошего качества, либо предложить нашему покупателю не самый лучший продукт. Наш выбор — очевиден! Одно время в нашей столовой можно было выпить стакан настоящего виноградного сока, он разливался прямо из ёмкости с суслом, которая стояла при низкой температуре в цеху. Банку наливали, закручивали, отдавали в столовую, где сок нужно было реализовать в течение суток. На поток производство сока не ставили. Производство воды сложнее, чем вина. Не верите? Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау. Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок.
«Абрау-Дюрсо» выйдет на рынок энергетических напитков
Титов также добавил, что в 2023 году будет запущен проект создания собственного питомника винограда на территории винодельни "Юбилейная". В 2022 году площадь, по словам Титова, составил 230 га. РБК Краснодар сообщал ранее, что продажи алкогольной продукции "Абрау-Дюрсо" в январе-апреле 2022 года составили 9,5 млн бутылок.
К производству тоников теперь добавились энергетические напитки. Об этом сообщили в компании.
Новый напиток имеет название «Varyag by Abrau» и создан вместе с сетью клубов единоборств Varyag.
Попробовать новый тоник рекомендуют как в чистом виде, так и в качестве дополнения к разнообразным коктейлям. Его можно использовать не только с джином «7 трав», но и с вермутами и биттерами. Подавать тоник советуют охлажденным. Дизайн упаковки напитка решили сделать запоминающимся: тоник продается в стеклянной бутылке объемом 0,375 литра с этикеткой в крафтовом стиле.
Применить Абрау-Дюрсо выйдет на рынок энергетических напитков ГК Абрау-Дюрсо добавляет в портфель безалкогольной продукции еще одну позицию: компания, которая в начале марта объявила о начале производство тоников, теперь приступает к выпуску энергетических напитков. Как сообщается в ее пресс-релизе, напиток называется Varyag by Abrau и создан в партнерстве с сетью клубов единоборств Varyag.
«Абрау-Дюрсо» запустила производство энергетических напитков
Так, впервые представили безалкогольные винонады. Коллекция оказалась весьма востребованной, поэтому мы приняли решение продолжать развивать это перспективное направление. В 2023 году мы вновь представим новинки», — сообщил он.
В алюминиевой банке 250 мл выпущены две безалкогольные позиции, которые близки по вкусу к алкогольным версиям Abrau Light: Abrau Light Zero Белое — искристый напиток с легким ароматом сочного винограда, который дополняется цветочными нотами; Abrau Lighe Zero Розовое — искристый напиток с легким тоном клубники и манго.
Новинки уже представлены в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также в федеральных торговых сетях и у дистрибьюторов.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки 27. Так, впервые представили безалкогольные винонады. Коллекция оказалась весьма востребованной, поэтому мы приняли решение продолжать развивать это перспективное направление.
Как сообщается в ее пресс-релизе, напиток называется Varyag by Abrau и создан в партнерстве с сетью клубов единоборств Varyag. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, до конца года планируется продать 1 млн банок напитка.
Производство безалкогольных напитков падает, ракета «Ангара-А5» стартовала с космодрома Восточный
Abrau light безалкогольное | Новинка от Абрау. Abrau Light Zero авторам денюх: Сбер 5336 6903 4388 3080ЮMoney 4100117737. |
Abrau Light Zero — безалкогольная новинка в искристой линейке | Прошедшие новогодние праздники я решила провести трезво и для этого купила несколько бутылок безалкогольного шампанского Абрау-Дюрсо. |
«Абрау-Дюрсо» выйдет на рынок энергетических напитков — Ассоциация "Винодельческий Союз" | Группа компаний Абрау-Дюрсо расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов. |
Абрау-Дюрсо представляет Abrau Vinonade — коллекцию прохладительных газированных напитков | «Абрау-Дюрсо» запускает Abrau Light в формате ready-to-drink в алюминиевой банке. |
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома | Прошедшие новогодние праздники я решила провести трезво и для этого купила несколько бутылок безалкогольного шампанского Абрау-Дюрсо. |
«Абрау-Дюрсо» будет выпускать водку, ром и энергетики
GOLD_NEWS про АбрауДюрсо, Группа ЛСР, Магнит, Трубная Металлургическая Компания. Abrau Vinonade, Абрау Дюрсо, безалкогольные напитки, DCW Magazine. Abrau Vinonade, Абрау Дюрсо, безалкогольные напитки, DCW Magazine. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена развивать производство безалкогольной продукции. В прошлом году винодельня впервые выпустила безалкогольные винонады, которые оказались востребованными на рынке.
Abrau Light Zero — безалкогольная новинка в искристой линейке
Группа компаний Абрау-Дюрсо расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов. Группа компаний "Абрау-Дюрсо" расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. Напиток винный безалкогольный газированный "Abrau light Zero" Абрау-Дюрсо. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена развивать производство безалкогольной продукции. В прошлом году винодельня впервые выпустила безалкогольные винонады, которые оказались востребованными на рынке.
«Абрау-Дюрсо» представили коллекцию безалкогольных напитков на основе виноградного сока
Компания «Абрау-Дюрсо» объявила о выпуске безалкогольных лимонадов | Наш интернет-магазин напитков и сладостей из заграницы готов предложить Вам купить "Напиток безалкогольный сильногазированный Абрау Дюрсо Абрау Винонад Аперитив Спритц 375 мл" по низкой цене оптом и в розницу в г. () или с доставкой в любой регион России. |
Abrau Light Zero | Производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» представил Abrau Vinonade — коллекцию прохладительных газированных напитков, приготовленных на основе виноградного сока. |
Abrau Light Zero | Новинка от Абрау. Abrau Light Zero авторам денюх: Сбер 5336 6903 4388 3080ЮMoney 4100117737. |
«Абрау-Дюрсо» будет выпускать энергетические напитки | Абрау дюрсо безалкогольное шампанское на маркетплейсе Абрау-Дюрсо 36 предложений от 6 поставщиков по ценам от 218 ₽ до 1 020 ₽ Оперативная доставка в Москве! |
«Абрау-Дюрсо» выпустил первую партию безалкогольных лимонадов - РБК Инвестиции | «Абрау-Дюрсо» представляет новинки в молодежной коллекции Abrau Light — любимые вкусы в безалкогольном формате Zero в алюминиевой банке. |
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
Напиток винный безалкогольный газированный "Abrau light Zero" Абрау-Дюрсо. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку своей безалкогольной продукции и представляет новый бренд Abrau Vinonade — коллекцию из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока, говорится в. Напиток винный безалкогольный газированный "Abrau light Zero" Абрау-Дюрсо. В конце 2021 года у "Абрау-Дюрсо" появилось безалкогольное игристое вино — Abrau Light Zero, которое укрепилась на российском рынке.