День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный День бармена.
Орловские бармены отмечают профессиональный праздник
Во время празднования Международного дня бармена проводятся различные мероприятия, конкурсы и соревнования, которые направлены на повышение профессионализма и развитие творческой составляющей в деятельности барменов. Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля. Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля. В Международный день бармена в Центре «ПАРАDOX» прошёл также детский мастер-класс, на котором наши маленькие участники с искренним интересом осваивали новое для себя занятие.
Орловские бармены отмечают профессиональный праздник
Параллельно могут пройти курсы по повышению квалификации, в которых будут применяться новейшие технологии по приготовлению напитков и коктейлей. Не обойтись в этот день без семинаров профессиональных рестораторов. Кафе, бары и рестораны разных уровней устраивают настоящие поединки по быстрому приготовлению необычных коктейлей. Традиции Еще одной традицией является дегустация марочных вин или других напитков. На радио эфирах и телевидении успешные бармены рассказывают о своих успехах и достижениях, приоткрывают небольшие секреты для начинающих. Например, бармен должен не только угадывать вкус и предпочтение своего нового посетителя, но и терпеливо выслушать его проблемы. Наибольшей популярностью пользуются конкурсы для барменов-официантов с последующими номинациями: легкая пластичность и четкость в движениях; быстрота в выполнении поставленной задачи; неподдельный артистизм; умение найти общий язык с клиентом; подать превосходный по вкусовым качествам напиток. Настоящее зрелище — жонглирование несколькими бутылками для создания напитка-коктейля. Таким образом, человек показывает настоящее мастерство.
О профессии Первыми инициаторами необычного праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и известный Международный центр барменов «Planet Z».
This is the one who is considered the patron saint of all people involved in the production of wine and beer, as well as traders. The Christian apostle is also popular among modern bartenders; therefore, the day chosen to commemorate the memory of Saint Amand is also chosen to celebrate the professional date of bartenders.
Saint Amand promoted the territory with the wineries to the religious people, he conducted the process of evangelism. In our Orthodox Church, St. Amand is not venerated by anyone, but despite this, the international day of the bartender in Russia is actively celebrated by people.
As for the events held on the day of the holiday, all of them, of course, are associated with the professional activities of bartenders. Most often, everything happens in bars and clubs. Bartenders get together and participate in various competitions related to the preparation of the most unusual drinks.
There are also games for speed. In addition, there are other interesting contests in the venues, but already for visitors there are drunken dances and quizzes that elevate the mood. Do not think that the profession of a bartender is not worthy of a holiday.
В современное время профессиональный день барменов организовывают разнообразные масштабные акции, которые рас считаны на признание необычной профессии, а также для создания необычной атмосферы и поднятия настроения. Чтобы стать специалистом своего дела необходимо в первую очередь любить свою работу. Идеальный сертификат не сможет сыграть особой роли.
История В день празднования руководители питейных мест награждают своих добросовестных сотрудников грамотами или дипломами о достигших успехах в нелегком труде. Параллельно могут пройти курсы по повышению квалификации, в которых будут применяться новейшие технологии по приготовлению напитков и коктейлей. Не обойтись в этот день без семинаров профессиональных рестораторов.
Кафе, бары и рестораны разных уровней устраивают настоящие поединки по быстрому приготовлению необычных коктейлей. Традиции Еще одной традицией является дегустация марочных вин или других напитков. На радио эфирах и телевидении успешные бармены рассказывают о своих успехах и достижениях, приоткрывают небольшие секреты для начинающих.
Например, бармен должен не только угадывать вкус и предпочтение своего нового посетителя, но и терпеливо выслушать его проблемы.
А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук. Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется». В любой профессии есть, что называется, свои мастера! Среди барменов это фристайлисты или жонглеры. Сначала учатся на простой воде, руку набивают, затем ловкость рук и хорошая координация превратят смешивание коктейля в настоящее шоу.
МЫ — БАРТЕНДЕРЫ!
Орловские бармены отмечают профессиональный праздник | Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. |
Празднование Международного дня бармена. | Красивые открытки на Международный День Бармена понадобятся 6 февраля. |
Всемирный день бармена картинки на 24 февраля — подборка | Ко Дню бармена: спрос на барменов в России вырос на 13% Международный день бармена отмечают ежегодно 6 феврал. |
Международный День Бармена | Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. |
6 февраля — Международный день бармена
Международный день бармена! | Международный день бармена, и это знает каждый уважающий себя bartender (barkeep), отмечается 6 февраля. |
6 февраля — Международный день бармена | Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». |
Спрос на барменов вырос в России | А знаете ли Вы, что 6 февраля — Международный день бармена. |
Всемирный День бармена отмечают 6 февраля | 6 февраля отмечают международный день бармена! О тонкостях «вкусной» профессии смотрите в нашем сюжете. |
Лучшие авторы
Календарь профессиональных праздников в ресторанной сфере в 2024 году | RABOTARESTORAN | В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз. |
Международный День бармена 2023, г. Ижевск, 6 февраля 2023 | Международный день бармена Этот прекрасный и нужный праздник пришёл к нам из США. |
Сексолог, психолог и парфюмер. Отмечаем Всемирный день бармена | 24 февраля отмечается Всемирный день бармена. |
Международный день бармена в России отметят 6 февраля | Международный день бармена — это профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля. |
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника
Его коронный трюк — переворот бутылки -не может повторить ни один человек в мире. И все это не показухи ради, а чтобы клиента удивить. Ведь задача бармена — продать как можно больше коктейлей. А довольный посетитель готов тратить деньги. Главное найти баланс между шоу и своими умениями смешивать напитки.
Александр, например, даже жонглируя, может точно налить 50 миллилитров на глаз. Механизированные бармены тоже встречаются. На самом шикарном лайнере в мире «Quantum of The Seas» работает киборг, в его памяти несколько сотен рецептов коктейлей.
Благодарим вас за добрые улыбки, великолепные напитки и пьянящее веселье! В эпоху «золотой лихорадки» в Соединённых Штатах многие продавцы, которые желали получать больше прибыли, стали предлагать спиртные напитки порционно. Естественно, нужно было отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому помещение делили перегородкой. Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом».
Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярны, ведь в них можно было поесть, выпить и поговорить с интересными людьми, а бармен всегда сможет развлечь вас и отвлечь от повседневных проблем, которым подвержен каждый.
Ксения Бобрикова, ведущая: Что за аксессуар у вас на рубашке? Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Это часть профессионального костюма — атрибут бармена. Мы закатываем рукава, чтобы ничего не мешало. Тимофей Зудин, ведущий: Сколько времени нужно на тренировку? Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: У меня на это уходит 6-8 часов в день. Другие сюжеты.
Особенно это относиться к ополаскивателю , именно он служит для удаления остатков моющего средства с поверхности посуды. Также не стоит жалеть денег и на качественную салфетку для протирки бокалов. Даже если вы используете высококачественную химию и у вас самая лучшая модель посудомоечной машины, есть, пусть и не большая, вероятность того, что на бокале останутся малозаметные следы от капель. Микроволоконная нетканая салфетка, разработанная для протирки и полировки глянцевых поверхностей и посуды, вам явно не помешает. Салфетки такого рода можно найти в ассортименте различных производителей уборочного инвентаря и протирочных материалов. Хорошим вариантом может стать салфетка «ТиТауэл» от ViledaProfessional , способная выдержать до 400 машинных стирок.
Один бокал — и он узнает все твои секреты: 6 февраля — Международный День бармена
Международный день бармена — это профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля. Всемирный день бармена – это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара. Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. 24 февраля отмечается Всемирный день бармена.
Праздники и даты
С 2009 года это торжество отмечается и на территории России. Дата для праздника 6 февраля была выбрана совсем не случайно. Ведь в этот день отмечают и День святого Аманда, великого христианского апостола, который является покровителем торговцев, виноделов и пивоваров. Следует заметить, что Святой Аманд не почитается Русской Православной церковью. Но при этом сам праздник быстро прижился в РФ и в иных государствах постсоветского пространства. Традиции и обычаи Как правило, каждый год 6 февраля в развлекательных и питейных заведениях устраиваются различные интересные конкурсы барменов чаще всего конкурс на лучший коктейль. А также там организуются розыгрыши для посетителей. В этот праздник в развлекательных заведениях посетители могут ознакомиться с историей и технологией создания вин, различных сортов пива, коктейлей.
Нередко в них устраиваются и дегустации. Во многих городах 6 февраля организуют мастер-классы, обучающие курсы, различные мероприятия по обмену опытом. На них желающие могут научиться самостоятельно готовить всевозможные коктейли, узнать их рецепты. В День бармена особо отличившихся мастеров принято награждать почетными грамотами, дипломами.
Чаще всего в данный праздник не остаются в стороне и СМИ. На телеканалах транслируются передачи, в которых популярные бармены повествуют о своей работе, делятся секретами успеха, рассказывают о своих наиболее популярных и любимых напитках. Иногда прямо на радио или по телевидению проходят конкурсы для барменов. Интересные факты о празднике День бармена является очень интересным праздником. Его активно отмечают во многих городах. В честь него каждый год устраивают разнообразные торжественные мероприятия. С этим праздником связаны различные необычные факты. Профессия бармена возникла в Европе. Она произошла от профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в XIX веке. В США отмечается похожий праздник — День почитания бармена. Его празднуют в первую пятницу первого зимнего месяца. В некоторых странах этот праздник отмечают 24 февраля, так как в этот день была основана Международная ассоциация барменов в Великобритании.
В Москве в Международном аэропорту Шереметьево бармену предлагают оплату труда от 6 000 рублей за смену. В Симферополе приглашаются бармены в шоу-бар. Заработная плата — 50 000 — 70 000 рублей, выплаты дважды в месяц. В Краснодаре бармену в ресторане предлагают заработную плату от 45 000 рублей. Оплата труда складывается из ставки за смену, процента от продаж и чаевых. Бизнес Код.
А 6 февраля принято почитать святого Аманда - покровителя виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. По одной из версий, профессия бармена возникла в Соединённых Штатах Америки в период "золотой лихорадки", то есть в середине XIX столетия. В то время в торговых точках начали продавать алкоголь, и владельцы магазинов решили отделить торговую зону от зоны отдыха, которую назвали баром. Таким образом, бармены появились именно в барах. С тех пор он стал популярным и отмечается ежегодно. Создавать уникальные и качественные коктейли умеют и в Омске. Основываясь на знаниях о различных ингредиентах, их сочетаниях и пропорциях, омские бармены способны заменить посетителям бара сексолога, психолога и даже парфюмера. Можно бухать красиво, - рассказывал властитель барной стойки Сергей Шушняев. Атмосфера вечеринок, радости и искренности, которая царит в баре, кажется очень привлекательной.
6 февраля — Международный день бармена
На них участники также показывают свое мастерство, фирменный стиль и ловкость. Победителю, как правило, вручается какой-либо памятный приз. В барах, клубах, кафе и ресторанах в честь этого торжества нередко устраивают танцевальные вечера. В этот день любой желающий может потанцевать под любимую музыку. А также во время празднования в заведениях могут организовывать шоу с жонглированием несколькими бутылками. Таким образом бармен показывает высокий уровень своего мастерства.
Многие профессиональные бармены отмечают это торжество в кругу близких, родных и друзей. Для виновников торжества принято накрывать пышный праздничный стол с различными интересными коктейлями. Чаще всего барменам 6 февраля преподносят различные интересные подарки. Им можно дарить набор авторских коктейльных бокалов, интересную мерную стопку, стильный дизайнерский шейкер или специальный нож для сомелье. Все эти презенты будут только подчеркивать творческую натуру мастера.
Чаще всего в данный праздник не остаются в стороне и СМИ.
Помимо этого, в заведениях проводятся другие интересные конкурсы, но уже для посетителей — это пьяные танцы и викторины, поднимающие настроение. Не стоит думать, что профессия бармена не достойна праздника. Ведь люди, работающие в ночных заведениях или просто стоящие за барной стойкой в любое время суток, также выматываются, как и, к примеру, водители и шахтеры.
Каждая профессия по-своему ценна и сложна. И бармен — не исключение. Такие люди могут стоять на ногах практически сутками. А еще они обладают навыками психолога, ведь не каждый человек сможет поддержать своего клиента и поговорить с ним на жизненные темы.
Именно поэтому 6 февраля обязательно стоит поздравить всех знакомых барменов. Ведь их профессия так же важна, как и многие другие. This day is also celebrated Holy Amanda Day. This is the one who is considered the patron saint of all people involved in the production of wine and beer, as well as traders.
Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом». Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярны, ведь в них можно было поесть, выпить и поговорить с интересными людьми, а бармен всегда сможет развлечь вас и отвлечь от повседневных проблем, которым подвержен каждый. Бармен является лицом бара и, если он опытный, очень интересно наблюдать за его работой. Профессионал всегда с неимоверной точностью нальёт составляющие своего очередного вкуснейшего коктейля, подкидывая и вращая бутылками, и сделает безупречно украшенный напиток, при этом ни капли пролито мимо не будет. Также обязательным умением для человека, который хочет стать барменом, является навык общения с потенциальными клиентами, выслушать его и поддержать разговор, умение привлечь людей своим собственным обаянием.
И невдомек откровенным клиентам, кому именно они изливают душу.
Ольга — пятикратная чемпионка мира по барменскому искусству. Проще говоря, готовит самые вкусные коктейли на планете. На чемпионате барменов оценивают не только вкус напитков, но и способ их подачи. Умение ярко и необычно преподнести коктейль, даже в отдельную дисциплину вывели — флейринг. Жонглирование и акробатика с бутылками, шейкерами и даже льдом. Александр Родоман — десятикратный чемпион России и двукратный чемпион мира по флейрингу.
Его коронный трюк — переворот бутылки -не может повторить ни один человек в мире.
Приготовление напитков как искусство: изучаем флейринг в Международный день бармена
Возможно, именно поэтому святого на Руси стали называть покровителем домашних животных. По другой версии, христианский Власий в сознании народа стал "наследником" славянского Волоса, хранителя крестьянского скота. В этот день непременно кормили домашних животных лучшим кормом, совершали ритуальные обряды, чтобы уберечь скот от нечистой силы. Чтобы защититься от нее, необходимо плотно закрыть все печные трубы вьюшками или даже замазать глиной. К святому Власию обращались с молитвой: "Дай счастья на гладких телушек, на толстых бычков, чтобы со двора шли-играли, с поля шли-скакали". Во многих районах Власьев день отмечали как большой праздник. В это время устраивали многолюдные молебны, во время которых освящали караваи ржаного хлеба, которые затем хозяйки скармливали скоту.
В любом случае, в этот день старались вообще не работать — считалось, что это поможет предохранить домашних животных от падежа. Впрочем, не для всех животных праздник заканчивался хорошо. На Власия принято было закалывать бычка, телушку или свинку и угощаться жарким. Это было весьма целесообразно: зима шла к концу, корма убывали, держать лишний скот становилось накладно. Кроме того, таяли и запасы хлеба, крестьянский стол скудел, а перед Великим постом людям стоило запастись силами.
Традицию масштабно отмечать Международный день бармена заложили в Киеве в 2008 году по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России, где праздник начиная с 2009 года становится всё более популярным. Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. В США в первую пятницу декабря отмечается День почитания бармена — Bartender Appreciation Day Bartender Appreciation day В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины.
В первом случае день приурочен к годовщине основания Международной ассоциации барменов в 1951 году. А 6 февраля принято почитать святого Аманда - покровителя виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. По одной из версий, профессия бармена возникла в Соединённых Штатах Америки в период "золотой лихорадки", то есть в середине XIX столетия. В то время в торговых точках начали продавать алкоголь, и владельцы магазинов решили отделить торговую зону от зоны отдыха, которую назвали баром. Таким образом, бармены появились именно в барах. С тех пор он стал популярным и отмечается ежегодно. Создавать уникальные и качественные коктейли умеют и в Омске. Основываясь на знаниях о различных ингредиентах, их сочетаниях и пропорциях, омские бармены способны заменить посетителям бара сексолога, психолога и даже парфюмера. Можно бухать красиво, - рассказывал властитель барной стойки Сергей Шушняев.
По мнению некоторых из них, правильнее говорить о зависимости от интернет-общения — мессенджеров, соцсетей, каналов и так далее. У многих сотни, а то и тысячи "друзей" в социальных сетях, из-за чего создаётся иллюзия очень широкого круга общения, которого у прежних поколений не было. Конечно, на самом деле это общение суррогатное, не межличностное. Ощутить разницу и призывают в День отказа от мобильного телефона. Это дата, когда каждый из нас может попытаться доказать себе, что он — не номофоб. Это интернациональный профессиональный праздник официально не утверждён и приурочен ко дню памяти святого Аманда. Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Дата выбрана не случайно: в этот день чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель.
Событие дня: 6 февраля – Международный день бармена
Компания «Балтика», лидер российского пивоваренного рынка, поздравила профессионалов с Международным днем бармена. Комментарий к новости:100-летию Мурманска: Артём Ерыбашев рассказывает о том, как юным северянам подарили Дом творчества имени Бредова. Всемирный день бармена отмечается 24 февраля, еще в 951 году в Великобритании была основана Международная Ассоциация Барменов, мы подготовили замечательные картинки, которые работают в данной отрасли, приятного вам просмотра.