Пышные блины на кефире — рецепт толстых блинов на дрожжах. Толстые блины на кефире с разрыхлителем и кипятком. Толстыми блины можно сделать, не добавляя в них ни грамма дрожжей.
Дрожжевые блины на кефире
- Новые видео-рецепты
- Комментарии
- Толстые блины на кефире. Рецепт 2 (с разрыхлителем):
- Толстые блины на кефире
- Сезонное меню
- Толстые блины на кефире без дрожжей - пошаговый фоторецепт
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Как приготовить Толстые блины на кефире: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода (кипяток) – 490 мл; яйцо. Рецепт толстых пышных блинов на кефире. Главная Десерты Блины и оладьи Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!
Кефир выбирайте обезжиренный, а пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Пошаговый фоторецепт подготовиться Все ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Подогрейте кефир, чтобы блины стали еще пышнее. Также подготовьте сковороду для жарки и вечник.
Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего - будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль. А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов. Пищевая ценность кефирных блинов Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом. Конечно, питаясь сдобными блинами со сгущенкой да с маслицем, немудрено набрать лишний вес. Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют.
Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место. Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой. Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды. Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины. Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком. Заварные блинчики Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры например, в виде сердца , то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт: Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка. После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты. Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной. Блины без яиц Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так: 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара по вкусу. Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
Подогрейте кефир, чтобы блины стали еще пышнее. Также подготовьте сковороду для жарки и вечник. Шаг 1 В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбейте куриные яйца и добавьте теплый кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте. Шаг 2 Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая, чтобы не было комочков.
Рецепт толстых блинов на кефире
Блины с молоком и кефиром Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире рецепт толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже. Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока. Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки. Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу. В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой. Блины на кефире и твороге Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост: В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы. Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты. В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла. Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом. Гречневые блины на кефире Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже: Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску. Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
Взбиваем венчиком до соединения компонентов. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только! Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой. Как испечь толстые блины на кефире? Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом.
Кстати, пожалела, что мало насыпала кунжута, потому в следующий раз и поджарю семена, и положу раза в два больше. А еще я не могла без ванилина! На этот раз я венчиком все взбивала, а потому более пышная масса получилась. Смешав стружку и кунжут с кефирно-сливочной массой, налив водку и рстопленное масло, я вбила одно яйцо. Думаю, и два не помешало бы. В следующий раз я сделаю иначе — взобью яйцо отдельно, предварительно его взбив в миксере. Все же другая масса получается.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
Пошаговый рецепт приготовления толстых блинов на кефире. Главная Рецепты блинов Толстые блины на кефире без дрожжей. Классические пышные блины на кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Блины на кефире толстые пышные рецепт фото пошагово и видео
Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Рецепт толстых пышных блинов на кефире. Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Пышные, толстые блины на кефире без дрожжей. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Хорошо нагреваем сковородку. Тонкие блины на кефире с дырочками-классический рецепт с фото.
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Блинчики получаются очень нежные, просто тают! Обязательно приготовьте их по этому рецепту! К яйцам добавляем соль, соду и сахар, и всё хорошо перемешиваем, до растворения сахара. К яичной смеси добавляем кефир и так же перемешиваем 3.
Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало. Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов.
Вот теперь уже нужно присматриваться — какое получается? Жидкое, стекает с ложки как молоко? Или начинает густеть и чувствуется, что льется не совсем свободно? В зависимости от густоты добавляем 2-3 ложки муки, но уже без горы. Взбиваем до однородности, в тесте не должно быть никаких комочков.
Соду гасим. Я всегда рекомендую это сделать, чтобы неприятный содовый привкус не испортил блины. Использую яблочный уксус. Для противников уксуса советую лимонный сок — в нем кислоты тоже достаточно. Выжмите прямо в ложку с содой немного лимонного сока и перемешайте. В тесто добавляем соду после того, как реакция закончится и перестанут появляться пузырьки. Теперь наблюдаем что происходит: через 1-2 минуты тесто наполнится пузырьками и увеличится в объеме раза в два, станет пышным. Вы почувствуете, что венчик в нем проворачивается легко, без усилий, консистенция будет густой, но рыхлой, воздушной.
Наливаем растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное. Масло дает двойной эффект — блины не будут прилипать к сковороде и не получатся сухими. Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться. Ложку как бы обволакивает, сразу не стекает, льется ровно, ложится волнами и на поверхности остаются следы. По густоте напоминает сгущенку, только не плотное, а пышное. Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут. У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием.
К слову, некоторые хозяйки добавляют масло в кипяток вместе с содой, но это, как говорится, дело вкуса. Выпекайте блины на раскалённой сковороде — сначала с одной стороны, а затем с другой. Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите.
Толстые блины на кефире с дрожжами
На малом огне печем с одной стороны примерно 2 мин. Ориентируемся на образование дырочек по всей поверхности. Нужно, чтобы блин сверху как бы подсох. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 2 мин. Это очень вкусно! Блины толстенькие, пористые, мягкие и совсем не жирные, потому что выпекали мы их на сухой сковороде. Их приятно есть прямо руками и обмакивать в различные соусы, варенье и сметану. Всем приятного аппетита! После того, как блинчики остынут их можно накрыть тарелкой и поставить в холодильник.
Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Этап 1 — Создание теста: Просеять 300 грамм пшеничной муки. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 250 миллилитров кефира. Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать.
Затем добавить растительное масло и снова хорошо смешать. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Я не разливаю эти блины по всей сковороде, иначе они получаются слишком большие и сытные, мне больше нравится, когда они небольшого размера. Из этого количества тесто у меня получился 21 блин.
Блинное тесто получается достаточно густое - как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником 3-4 столовые ложки наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно. Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.