Садок предназначен для хранения пойманной рыбы в водной среде, что сохранит её живой на протяжении всего времени ловли. Начал искать в интернете сушилки для рыбы и нашел несколько вариантов. Садок предназначен для хранения пойманной рыбы в водной среде, что сохранит её живой на протяжении всего времени ловли. Если у вас в квартире мало места, вам нужна сушилка для рыбы подвесная, купить ее можно у нас. Главная» Аксессуары» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы подвесная ideaFisher ЭКО-1 49x49x49см.
Подвесные сушилки для рыбы
0 Складная 5-слойная сушилка для сушки рыбы, подвесная сетка для овощей, рыбы, сетка-сушилка 40x40x65 см, против мух и личинок. В продаже отличные сушилки для рыбы, сам пользуюсь и друзья рыболовы не жалуются. Купить Сушилки для рыбы в Алматы в рассрочку или в кредит до 2 лет в интернет-магазине Kaspi: более 1000 моделей в наличии.
Сушилка для рыбы Сибтермо подвесная
Для этого делают дверцу либо втачивают молнию. Еще одним вариантом аналогичной самоделки является применение в роли драпировки не натяжной сетки, а устройства от современных ПВХ окон. В данном варианте не требуется выполнять отдельную дверку, а применять остов от готовой противомоскитной сетки. Сушилка с вентилятором Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами. Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки. Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится: пластмассовый резервуар большого объема — от 20 литров и больше; форточный вытяжной вентилятор; стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками; крепеж для решетки и вентилятора. Работаем в следующем порядке: в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее; вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба; в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо.
Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся. Удачные примеры Представляем вашему вниманию несколько довольно интересных вариантов, созданных отечественными умельцами. Наиболее бесхитростный и надежный метод оградить рыбку от насекомых — это изготовить из реек ящик и покрыть его марлей либо железной сеткой. Марлю, разумеется, можно поменять на обыкновенную москитную сетку. Габариты короба напрямую зависят от количества рыбы и от ее размеров, естественно. Если вы собираетесь сушить чехонь, красноперку, плотвичку или что-либо похожее, то и короб следует создавать негромоздкий. По большому счету, желательно создать ящик единственный раз и под любые разновидности рыб.
Иными словами, многофункциональный. Покрыть его сеткой и все, позабыть о насекомых навеки. Для практичности смастерите один бок с крышкой, для того чтобы вынимать из короба готовую сушеную рыбу. Нетрадиционный метод замены короба: обыкновенный зонт обтянули сеткой — и сушите на здоровье. И от палящего солнца, и от дождика, и от насекомых защита есть: три в одном, так сказать.
Выделяют несколько видов такой оснастки.
Подвесная сушилка для рыбы может быть использована во время рыбалки. Достаточно повесить ее на дерево или закрепить над землей с помощью треноги. Модели на устойчивом металлическом каркасе могут быть установлены где угодно. Они подходят для большого объема продукции. Достоинства: Цена. Стоит приспособление от 500 рублей.
Цена зависит от вместимости, вида и используемых материалов. Изготавливается из легких, но прочных материалов. Стенки и перекладины выполнены из вентилируемой сетки. В основе - металлический каркас , который сложно деформировать. Некоторые модели оснащаются боковинами и крышей из прочной на разрыв, непромокаемой ткани. Можно сушить рыбу, фрукты и ягоды, травы.
Идеально подходит для любых продуктов. Простое применение. Достаточно повесить над землей или установить на каркас. Легко хранить вне использования. В сложенном виде занимает минимум места. Где купить Нужна сушилка для рыбы в Москве?
Приобрести ее предлагает Любой уважающий себя рыбак не представляет своей жизни без сушеной рыбы. Она считается неким трофеем, ведь она не только самостоятельно выловлена, но и самостоятельно рыбу в домашних условиях? Этот процесс требует особого мастерства. Как правильно сушить рыбу Чтобы не села муха или другие насекомые? Для этого необходимо совершить правильную ее подготовку перед этим процессом: Необходимо солить рыбу до того момента, пока она не станет просвечиваться. Во время вымачивания засоленного продукта рекомендуется добавить в воду от 50 до 150 грамм уксуса данное вещество отпугивает мух, правда, не всегда эффективно.
Для засушивания лучше всего брать не очень большую рыбу , поскольку она быстрее высыхает, а различные насекомые не так охотно садятся на уже почти готовую рыбу. Если же вы всё-таки решили взять для засушивания крупную добычу, то рекомендуется удалить из неё все кишки и извлечь жабры. После этого продукт вывешивается на открытый воздух и просушивается в течение недели, до десяти дней. Как сушить рыбу дома? Далеко не у каждого рыбака есть специальное место для сушки рыбы. Соответственно, не каждый знает, как сушить рыбу в домашних условиях.
Чтобы качественно это сделать, необходимо запастись такими приправами, как лавровый лист , соль и чёрный молотый перец. Кроме того, необходимо подготовить плотную фольгу и духовку. Итак, как правильно сушить рыбу в домашних условиях? После приготовления всех вышеуказанных вещей нужно следовать такому плану: Рыбу нужно промыть, просушить салфеткой из бумаги, вытащить все кишки, а затем сделать на ней разрезы. После выполнения этих действий продукт посыпается солью и перцем и кладётся под гнёт. Далее, рыбу необходимо тщательно промыть от соли под проточной водой и просушить.
После просушки всей рыбы нужно разогреть духовку и поместить на противень фольгу. На нее выкладывается вся добыча, обязательно проследить за тем, чтобы головы были повёрнуты в одну сторону. В процессе сушки дверь духовки нужно приоткрыть примерно на 50-70 миллиметров. Температура должна быть не более 50 градусов. По истечении двух часов головы рыбы накрываются фольгой, а сама она продолжает сушиться на протяжении трёх или четырёх часов. Затем продукт достаётся из духовки, нанизывается на железную проволоку или нить, а потом вешается на свежий воздух , в квартире - это может быть балкон.
Она высушивается там не менее двух суток. В зимнее время после вытаскивания из духовки рыбу можно повесить на веревку или проволоку над плитой. Что собой представляет подвесная сушилка для рыбы и для чего она нужна? Высушивание рыбы на верёвке или проволоке - достаточно простой и традиционный способ, но он не избавляет от порчи продукта мухами. А вот сушилка для рыбы подвесная способна защитить ее от этого вредоносного влияния. Подвесная сушилка представлена в виде стенок из марли или же сетки.
Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья. Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно. Сушим рыбу в летнее время года Как сушить рыбу летом?
Этот процесс в теплое время года почти не имеет отличий от ее высушивания в зимний период. Единственная разница заключается в том, что летом продукт можно вынести на балкон или же в частном доме на улицу. В зимний период необходимо высушивать рыбу над плитой, предварительно проделав вышеописанную процедуру с помощью духовки. Наиболее часто практикуют летнее высушивание рыбы, поскольку зимняя рыбалка не настолько популярна, как в теплое время года. Сушим рыбу на балконе Для жителей квартир немного усложняется процесс высушивания речной добычи, поскольку открытого воздуха не так уж и много. Как сушить рыбу на балконе?
Нужно выполнить следующие действия: Рыбу необходимо тщательно промыть, удалить кишки.
Лучше бракованная или уже из-за возраста ребенка не нужная и, главное, с крышкой. Дополнительно покупают вытяжку примерно 280 куб. Понадобятся также: дюралевые уголки два куска длиной чуть меньше большей стороны ящика в плане ; болтики 4 шт. Монтаж своими руками Собирают в такой последовательности: на меньших боковых сторонах коробки размечают места под отверстия для размещения вытяжки и выхода; их размеры не должны превышать посадочные диаметры последних; лобзиком выпиливают указанные отверстия; в одно из отверстий вставляют вытяжку и прикрепляют ее к стенке четырьмя болтиками; другое отверстие вывод на противоположной стенке закрывают решеткой, которую садят на боковую грань с помощью жидких гвоздей; на двух других сторонах, внутри них и ниже их верха на 5…10 см закрепляют дюралевые уголки полкой внизу; крепят болтиками по 3 шт. Эксплуатация Рыбу нанизывают, например, через глаза, на прутки.
Последние располагают рядами внутри камеры, вставляя концы в отверстия боковых уголков. Сверху закрывают крышкой, размещают в удобном месте и включают вытяжку. Дальше остается только ждать, как проходящий внутри объема воздух высушит рыбу.
Сетка на прочном металлическом каркасе, каждый ярус имеет переплетение металлического каркаса в четырех местах, что обеспечивает дополнительную жесткость каждого яруса, чтобы не было сильного провисания. Подходит сетка для сушки рыбы, фруктов и овощей для использования как на рыбалке, природе, на даче так и на балконе, гараже, кладовке, веранде.
Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic
Сушилка для рыбы, овощей и фруктов подвесная характеристики, видео обзор, отзывы | Качество хорошее, рекомендую. Оксана Всем день добрый! Сушилка пришла целая!??Буду проводить испытания уже следующим летом! |
Сушилка для рыбы Сибтермо подвесная | Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Подвесная сетка сушилка для рыбы овощей фруктов в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. |
Сушилка для рыбы подвесная (влагостойкий материал) Kippik | В составленном нами рейтинге ТОП-8 приведены лучшие сушилки для мяса и рыбы, получившие наибольшее количество положительных отзывов домохозяек. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Подвесная сушилка для рыбы отлично проветривается и хорошо защищает ваш улов от мух и паразитов в процессе сушки. |
Оборудование для сушки: сушилки для рыбы - Распродажа
- Сушилка для рыбы подвесная - 83 фото
- Сушилка для рыбы подвесная Kaida YZA34
- Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы?
- Сушилка подвесная для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов)
- Где купить
- Сушилки для рыбы подвесные | Видео
Как сушить рыбу, чтобы не села муха? Ящик для сушки рыбы
Купить Сушилка для рыбы подвесная большая | Мелеон | Складная подвесная сушилка для сушки сетчатая сушилка с молниями для креветок, рыбы, фруктов, овощей, трав. |
Сетка Для Сушки Рыбы | В нашем ассортименте Вы можете найти подвесные и каркасные сушилки для рыбы производства Сибтермо, Митек и НПО Кедр. |
Подвесная складная сетка сушилка для рыбы овощей фруктов | Настоящей находкой для вас станет подвесная большая сушилка для рыбы. Аксессуар прекрасно подходит для использования как дома, так и на улице. |
Сушилка для рыбы подвесная
Первая используется для единичной рыбной ловли, отличается мобильностью, компактностью, простейшей конструкцией. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте. Стационарная конструкция — массивная. Она больше подойдет для массовой заготовки овощей и фруктов, вяления рыбы и мяса. Устанавливается в конкретном месте. Представляет собой сушильный шкаф, оснащенный вентилятором для подачи воздуха. Процесс сушки происходит быстро и равномерно.
Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья. Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно.
Как сушить рыбу летом? Этот процесс в теплое время года почти не имеет отличий от ее высушивания в зимний период. Единственная разница заключается в том, что летом продукт можно вынести на балкон или же в частном доме на улицу.
Строительные Советы 3 подписчика Подписаться Сушилка для рыбы выполнена из прочной мелкоячеистой капроновой сетки, что надежно защитит ваш улов от мелких насекомых, которые так и норовят испортить его. Капроновая сетка натянута на стальной каркас, и свободно удерживает нужное количество рыбы сохраняя жесткость ребер сушилки. Простота конструкции позволяет использовать данную модель практически в любых условиях, дома, на даче, прямо в процессе рыбалки.
Монтаж своими руками Собирают в такой последовательности: на меньших боковых сторонах коробки размечают места под отверстия для размещения вытяжки и выхода; их размеры не должны превышать посадочные диаметры последних; лобзиком выпиливают указанные отверстия; в одно из отверстий вставляют вытяжку и прикрепляют ее к стенке четырьмя болтиками; другое отверстие вывод на противоположной стенке закрывают решеткой, которую садят на боковую грань с помощью жидких гвоздей; на двух других сторонах, внутри них и ниже их верха на 5…10 см закрепляют дюралевые уголки полкой внизу; крепят болтиками по 3 шт. Эксплуатация Рыбу нанизывают, например, через глаза, на прутки. Последние располагают рядами внутри камеры, вставляя концы в отверстия боковых уголков. Сверху закрывают крышкой, размещают в удобном месте и включают вытяжку. Дальше остается только ждать, как проходящий внутри объема воздух высушит рыбу. Подвесная Материалы Для изготовления понадобится: лист фанеры размером 100х80 см, фанерные полоски шириной 5…10 см; москитная сетка 100х80 см, куски деревянной доски 2х15 см, упаковка саморезов диной2…3 см, три небольшие петли, шиферные гвозди, шпажки, полиэтиленовые трубки для коктейля. Монтаж своими руками Порядок изготовления; к листу 100х80 см по периметру крепят деревянные бруски длиной 10…15 см, отрезанные от соответствующей доски; крепление по стороне 2 см; бруски располагают параллельно сторонам листа и заподлицо к ним; количество брусков: 3…4 шт. Разборная Материалы и монтаж Один из недостатков сушилок их значительный объем.
Сушилка для рыбы подвесная
В нашем ассортименте Вы можете найти подвесные и каркасные сушилки для рыбы производства Сибтермо, Митек и НПО Кедр. Рыба, развешенная в сушилке, хорошо защищена от назойливых мух и солнца благодаря затемненной хорошо проницаемой для воздуха сетке. Главная» Аксессуары» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы подвесная ideaFisher ЭКО-1 49x49x49см.
Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic
это идеальное решение для всех рыболовов, которые хотят быстро и качественно высушить свою уловленную рыбу. Покупатели, которые приобрели Сушилка для рыбы подвесная, двухъярусная, также купили. Каталог» ТУРИЗМ» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы РИФ подвесная (металл.). Удобная и вместительная сушилка для рыбы с замком на молнии. Сетка пропускает солнечный свет и воздух, но препятствует проникновению внутрь насекомых. Подвесная сушилка для рыбы Namazu d 45 см N-FT-D45 значительно облегчит жизнь рыбакам, которые занимаются сушкой рыбы в поездке или на даче. Складной 4 слоя сушки рыбы металлический стеллаж для хранения посуды сушилка сетка подвесная сетка.
Простая сушилка для рыбы
Подвесная сетка-сушилка ярусной конструкции, выполненная из прочного сетчатого материала, натянутого на каркас из металла, идеально подойдет для сушки рыбы, мяса, грибов, ягод, овощей и фруктов. Самая популярная модель сушилки – подвесная, оснащённая сеткой для защиты от насекомых и пыли. Материалы и монтаж своими руками сушилки: с вентилятором, подвесной, атация. Подвесная сетка-сушилка для рыбы, овощей и фруктов 50 х 50 х 100 см 5 секций / Сушилка для рыбы. Сушилка рыболовная для вяления рыбы защитит ваш улов от насекомых и поможет с комфортом подготовить улов для дальнейшего потребления.
Сушилки для рыбы подвесные
Есть проверенный современный способ , позволяющий обезопасить продукт. Сушилка для рыбы - возможность облегчить процесс. Сушить улов нужно на свежем воздухе, но вдали от солнечных лучей. Оптимальное решение - тень, которую не всегда можно обеспечить на природе. Купить сушилку для рыбы можно и для использования в домашних условиях. Прочная, но легкая конструкция обезопасит улов от насекомых и других вредителей. Особенности товара Конструкция для сушки - рыболовная оснастка, которая незаменима и в походных, и в домашних условиях.
Компактное устройство устойчиво и имеет повышенную прочность. С его помощью процесс получения вяленой или сушеной рыбы станет простым и понятным. Выделяют несколько видов такой оснастки. Подвесная сушилка для рыбы может быть использована во время рыбалки. Достаточно повесить ее на дерево или закрепить над землей с помощью треноги. Модели на устойчивом металлическом каркасе могут быть установлены где угодно.
Они подходят для большого объема продукции. Достоинства: Цена. Стоит приспособление от 500 рублей. Цена зависит от вместимости, вида и используемых материалов. Изготавливается из легких, но прочных материалов. Стенки и перекладины выполнены из вентилируемой сетки.
В основе - металлический каркас , который сложно деформировать. Некоторые модели оснащаются боковинами и крышей из прочной на разрыв, непромокаемой ткани. Можно сушить рыбу, фрукты и ягоды, травы. Идеально подходит для любых продуктов. Простое применение. Достаточно повесить над землей или установить на каркас.
Легко хранить вне использования. В сложенном виде занимает минимум места. Где купить Нужна сушилка для рыбы в Москве? Приобрести ее предлагает Любой уважающий себя рыбак не представляет своей жизни без сушеной рыбы. Она считается неким трофеем, ведь она не только самостоятельно выловлена, но и самостоятельно рыбу в домашних условиях? Этот процесс требует особого мастерства.
Как правильно сушить рыбу Чтобы не села муха или другие насекомые? Для этого необходимо совершить правильную ее подготовку перед этим процессом: Необходимо солить рыбу до того момента, пока она не станет просвечиваться. Во время вымачивания засоленного продукта рекомендуется добавить в воду от 50 до 150 грамм уксуса данное вещество отпугивает мух, правда, не всегда эффективно. Для засушивания лучше всего брать не очень большую рыбу , поскольку она быстрее высыхает, а различные насекомые не так охотно садятся на уже почти готовую рыбу. Если же вы всё-таки решили взять для засушивания крупную добычу, то рекомендуется удалить из неё все кишки и извлечь жабры. После этого продукт вывешивается на открытый воздух и просушивается в течение недели, до десяти дней.
Как сушить рыбу дома? Далеко не у каждого рыбака есть специальное место для сушки рыбы. Соответственно, не каждый знает, как сушить рыбу в домашних условиях. Чтобы качественно это сделать, необходимо запастись такими приправами, как лавровый лист , соль и чёрный молотый перец. Кроме того, необходимо подготовить плотную фольгу и духовку. Итак, как правильно сушить рыбу в домашних условиях?
После приготовления всех вышеуказанных вещей нужно следовать такому плану: Рыбу нужно промыть, просушить салфеткой из бумаги, вытащить все кишки, а затем сделать на ней разрезы. После выполнения этих действий продукт посыпается солью и перцем и кладётся под гнёт. Далее, рыбу необходимо тщательно промыть от соли под проточной водой и просушить. После просушки всей рыбы нужно разогреть духовку и поместить на противень фольгу. На нее выкладывается вся добыча, обязательно проследить за тем, чтобы головы были повёрнуты в одну сторону. В процессе сушки дверь духовки нужно приоткрыть примерно на 50-70 миллиметров.
Температура должна быть не более 50 градусов. По истечении двух часов головы рыбы накрываются фольгой, а сама она продолжает сушиться на протяжении трёх или четырёх часов. Затем продукт достаётся из духовки, нанизывается на железную проволоку или нить, а потом вешается на свежий воздух , в квартире - это может быть балкон. Она высушивается там не менее двух суток. В зимнее время после вытаскивания из духовки рыбу можно повесить на веревку или проволоку над плитой. Что собой представляет подвесная сушилка для рыбы и для чего она нужна?
Высушивание рыбы на верёвке или проволоке - достаточно простой и традиционный способ, но он не избавляет от порчи продукта мухами. А вот сушилка для рыбы подвесная способна защитить ее от этого вредоносного влияния. Подвесная сушилка представлена в виде стенок из марли или же сетки. Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте.
Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья.
Виды сушилок Конечно, самый не затратный вариант дегидратора, это обычная бельевая веревка, на которую нанизывается рыба и помещается куда-нибудь под крышу или на балкон. При всей простоте этот вариант не исключает заражения рыбы в процессе сушки личинками различных насекомых, а также от засиживания мухами.
Поэтому самые практичные и надежные для пищи сушилки всегда имеют конструкцию со стенками, защищающими добычу от мух, прочих насекомых и загрязнений с улицы, но способствующими так или иначе, свободной циркуляции воздуха. По своей конструкции сушилки для рыбы или мяса бывают различные: Подвесные Стационарные С вентилятором Подвесные сушилки отличаются от стационарных тем, что, в соответствии со своим названием, они подвешиваются к стене, благодаря чему можно регулировать их высоту и положение, что удобно при выборе наиболее удачного места по количеству солнца или ветра. Разборные сушилки очень удобны тем, что их можно разобрать для компактного хранения в то время, когда они не используются.
К тому же, они мобильные, и во время длительной рыбалки улов можно сразу помещать в сушилку прямо на берегу водоема. Все эти сушилки приспособлены для того, чтобы сушить рыбу на открытом воздухе. Что делать, если нет такой возможности, или дегидратацию рыбы нужно произвести зимой?
В этом случае поможет сушилка для мяса и рыбы с вентилятором, которую достаточно просто сделать своими руками. Конвективные В этом варианте высушивание происходит направленным потоком разогретого воздуха. В конструкции предусмотрен тен, который может быть расположен сверху, снизу либо в горизонтальной плоскости.
Сделать такой аппарат проще всего, достаточно собрать камеру, установить в нее нагреватель и тепловентилятор. Однако жертвой конструктивной простоты становится качество обработки. Плоды высушиваются снаружи, сохраняя влагу в сердцевине.
Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом.
Для этого делают дверцу либо втачивают молнию. Еще одним вариантом аналогичной самоделки является применение в роли драпировки не натяжной сетки, а устройства от современных ПВХ окон.
В данном варианте не требуется выполнять отдельную дверку, а применять остов от готовой противомоскитной сетки. Сушилка с вентилятором Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами. Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки.
Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится: пластмассовый резервуар большого объема — от 20 литров и больше; форточный вытяжной вентилятор; стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками; крепеж для решетки и вентилятора.
Работаем в следующем порядке: в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее; вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба; в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо. Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся.
Удачные примеры Представляем вашему вниманию несколько довольно интересных вариантов, созданных отечественными умельцами. Наиболее бесхитростный и надежный метод оградить рыбку от насекомых — это изготовить из реек ящик и покрыть его марлей либо железной сеткой. Марлю, разумеется, можно поменять на обыкновенную москитную сетку.
Габариты короба напрямую зависят от количества рыбы и от ее размеров, естественно. Если вы собираетесь сушить чехонь, красноперку, плотвичку или что-либо похожее, то и короб следует создавать негромоздкий. По большому счету, желательно создать ящик единственный раз и под любые разновидности рыб.
Иными словами, многофункциональный. Покрыть его сеткой и все, позабыть о насекомых навеки. Для практичности смастерите один бок с крышкой, для того чтобы вынимать из короба готовую сушеную рыбу.
Нетрадиционный метод замены короба: обыкновенный зонт обтянули сеткой — и сушите на здоровье. И от палящего солнца, и от дождика, и от насекомых защита есть: три в одном, так сказать.
При этом получится хороший дегидратор для фруктов и овощей. Алгоритм изготовления Процесс изготовления сушильной установки из холодильника происходит по следующей схеме. Аккуратно демонтируют компрессор, радиатор и морозильную камеру, чтобы не повредить трубки и избежать вытекания рабочего вещества хладагента.
Снимают внутреннюю обшивку и утеплитель, оставляя уплотнительную резинку на двери. В место, где был установлен компрессор, монтируют вентилятор. Сверху на крыше холодильника делают отверстие под трубу достаточно двухметрового отрезка с диаметром 100 мм либо алюминиевую гофру длиной 3 м, которую закрепляют с помощью клея. К двери цепляют крючок, для надежной ее фиксации. Прикрепляют к боковым стенкам короба от холодильника саморезами или болтами деревянные рейки примерно через 10-20 см, чтобы затем на них ставить полки.
Если остались какие-либо отверстия, то их заделывают. Для ускорения процесса засушивания на трубу или гофру ставят вытяжку. Итоговая конструкция показана на фото ниже. Нюансы создания конструкции Внутреннюю обшивку и утеплитель удаляют, потому что пластик и пенопласт при нагреве разлагаются с выделением вредных веществ. Демонтировать утеплитель следует в перчатках и респираторе для защиты от стекловаты если она служила в качестве утеплителя.
Так как оставшийся жестяной шкаф не отличается особой жесткостью, то ее степень, возможно, понадобиться увеличить с помощью установки распорок или внутреннего корпуса из оцинковки. Для обдува продуктов допускается использовать обычный вентилятор из-под вытяжки мощностью 18 Вт, диаметром 125 мм, только установленный для нагнетания воздуха внутрь. Установка тепловентилятора значительно ускорит весь процесс, повысив производительность сделанной установки. Вместо него к задней стенке можно прикрепить один или два электрических ТЭНа суммарной мощностью до двух кВт — тогда прибор будет работать как электросушилка. При этом в верхней части короба следует установить второй вытяжной вентилятор.
Созданным агрегатом можно пользоваться круглый год. Но если установлен обычный вентилятор, то окрашивание корпуса в черный цвет, а также установка прибора на солнце в теплое время года способствует повышению температуры внутри, что ускоряет весь процесс высушивания продуктов. Чтобы созданная сушилка работала эффективно, необходимо обеспечить хороший обдув продукта, уложенного на листы. Это достигается путем оставления зазора в 2 см между коробом и дверью с одной стороны, а задней стенкой короба с другой. При использовании холодильника с обычными вентиляторами без установки нагревательных элементов достаточно снять только компрессор с морозилкой и радиатор.
Таким образом, пазы для установки на них полок остаются, но при необходимости нужно добавить еще. В качестве полочек можно применять: решетки, предназначенные для гриля, но с отрезанными ручками; металлические листы с насверленными в них отверстиями; сетки с различным размером ячеек; старые сетчатые полки от холодильника; изготовленные из проволоки или деревянных реек решетчатые конструкции. Разнообразные варианты создания полок для овощей и других продуктов несложно придумать самостоятельно и сделать из подручных материалов.
Сушилка для рыбы складная
Подвесная складная сетка для сушки рыбы, 3 слоя, сушилка для овощей и рыбы, сумка для хранения на молнии с ремешком. Подвесная сушилка для рыбы может использоваться также для сушки грибов, хранения продуктов на свежем воздухе. это идеальное решение для всех рыболовов, которые хотят быстро и качественно высушить свою уловленную рыбу.