Для выравнивания торта «Красный бархат» от @alexandra_sel-7 использовали крем со сливочным кремом и сливочным маслом, рецепт крема см. ниже, а рецепт торта здесь. Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. При нарезке теста держите шпатель под прямым углом к поверхности стола. Для выравнивания боковой поверхности торта нужен шпатель, ширина которого на пару сантиметров больше высоты самого торта. Обвал цен на Шпатель для выравнивания торта. Успей купить по низким ценам. Доставка по России! Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов.
Спросили у кондитера: 8 секретов идеального бисквитного торта
Скребки (шпатели) для выравнивания торта. Только не путать со строительным шпателем =) Это специальные шпатели (скребки), предназначенные для того, чтобы быстро и качественно выровнять бока торта. Рассказываю вам Топ 10 секретов выравнивания торта. А именно так, вам и нужно держать шпатель, чтобы торт не был формы трапеции. 6. Обязательно зачищайте шпатель после каждого раза. Шпатель кондитерский для торта пластиковый угловой Доляна, скребок для выравнивания теста, 2 части, размер 23,5х4,7х2,6 см. Шпатель кондитерский для выравнивания из оргстекла, 10×13×0,1 см, цвет прозрачный. Скребок для торта, регулируемый эргономичный Гладкий крем, устройство для выравнивания, инструменты для выпечки «сделай сам», шпатель для выпечки тортов.
6 рецептов крема для выравнивания торта
Шпатель для выравнивания торта изготовлен из эластичного пластика, благодаря чему он гибок и прочен одновременно. незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. Как подготовить крем для выравнивания торта. Его неоспоримые плюсы не ржавеет не гнется и делает идеально гладкое покрытие удобно держать в руках можно мыть в посудомойке нанесена линейка Я работаю с ним в паре с длинным шпателем, чуть позже скину и его сюда. Основные крема для выравнивание торта это крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Разновидности
- 6 рецептов крема для выравнивания торта
- 6 видов кондитерских шпателей — Товаропедия
- Как получить идеально ровный торт в домашних условиях | Bonbon school
Кондитерский шпатель: как выбрать и пользоваться?
По своим свойствам такая смесь в чем-то похожа на строительную шпаклевку: она заполняет собой пустоты и тем самым делает поверхность ровной. Картошкой принято обмазывать и бока, и верх торта для достижения идеального результата. Как выровнять торт под мастику? Когда вы знаете способы устранения двух основных проблем неровных тортов, вы легко сможете в домашних условиях выровнять торт даже под мастику. Вам потребуется для этого уже упоминавшаяся кондитерская картошка, масляный крем или ганаш, а также кулинарная лопаточка или шпатель. Торты, полностью покрытые мастикой, смотрятся особенно нарядно, поэтому хозяюшки пекут такие торты для торжественных случаев. Чтобы покрытие из мастики при этом смотрелось как можно более аккуратно, поверхность торта необходимо обязательно выровнять. Последовательность действий в общем случае будет такой. Выровняйте коржи, если в этом есть необходимость. Если разница в диаметре коржей слишком велика, обязательно подрежьте их все по одному шаблону.
В качестве шаблона используйте кольцо от разъемной формы, крышку от кастрюли, тарелку и т. Соберите торт, прослоив коржи выбранным кремом.
Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 5—6 минут, пока масса не побелеет. Во взбитое масло добавьте творожный сыр. Взбейте на низкой скорости либо просто перемешайте силиконовой лопаточкой. Если готовый крем покажется слишком мягким, уберите его в холодильник на 15—20 минут. По желанию крем можно окрасить. Чтобы наверняка добиться желаемого оттенка, отложите 2 ст.
Полученный крем переложите в кондитерский мешок. Видео рецепт можно посмотреть здесь - сливочно-сырный крем-чиз Выравнивание торта Выравнивание торта проходит в два этапа. На первом, черновом, покройте торт тонким слоем крема так, чтобы бисквит был виден.
Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию. Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта.
Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой. С его помощью разглаживается мастичное покрытие.
Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте. Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно. При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака. Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки. Декоративный шпатель Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов. Принцип работы аналогичен использованию скребка.
Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам. Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см. Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов. Но они не удобны.
Лучше освоить использование мастихина. Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными. Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты: Если вы планируете изучать методы работы с мастикой, то без утюжка не обойтись. Обычный шпатель легко порвет покрытие торта, испортив десерт.
Для шоколатье будет полезна широкая лопатка-скребок. При темперировании на мраморной доске шоколад удобно ровнять и распределять по поверхности.
Как идеально выровнять торт Как идеально выровнять торт Идеальное выравнивание поверхности торта возможно в домашних условиях. Но для этого понадобятся кондитерские инструменты. Будьте готовы к тому, что с первого раза может получиться не самый ровный вариант, но с каждым разом ваш тортик будет на шаг ближе к идеалу! Как подготовить крем для выравнивания торта Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным.
Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике. Перед тем, как научиться выравнивать торты, потренируйтесь самостоятельно готовить крем. Например, есть классический рецепт сливочного крем-чиза. Все ингредиенты соединяют и хорошо взбивают в блендере сначала на низких оборотах в течение минуты, затем обороты прибавляют и продолжают, пока не получится. В готовом виде он имеет красивую шелковистую текстуру. Существует множество способов приготовления кремов, вы можете выбрать тот, который вам удобнее.
Опытные кондитеры советуют делать крем с запасом.
6 рецептов крема для выравнивания торта
Изогнутая лопатка длиной 25 см, Армированный силиконовый коврик со стекловолокном, Поворотный пластиковый столик, Одноразовые кондитерские мешки 35 см, Насадки 356 открытая звезда , 1G закрытая звезда , 127 лепесток. Как выбрать кондитерский шпатель? В этой статье речь пойдёт о кондитерском шпателе, его разновидностях и особенностях выбора. Разновидности Чем отличаются кулинарные шпатели от строительных аналогов? Кондитерский шпатель или скребок — это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы теста, крема и т. По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные, силиконовые и пластиковые аксессуары. Пластиковые инструменты могут быть выполнены из мягкого либо твёрдого материала. У каждого вида свои плюсы и минусы. Самым прочным и долговечным считается стальной шпатель, но при применении его для соскребания остатков теста с посуды или столешницы нужно соблюдать осторожность.
Пластиковые и силиконовые инструменты могут сломаться, если вы будете на них сильно нажимать при работе. Деревянные изделия при длительном контакте с жидкостью могут разбухнуть и расщепиться при сушке. Удобнее всего иметь для каждой подобной операции отдельный инструмент, оптимально подходящий по форме и материалу. Например, отскребать прилипшее тесто лучше твёрдым пластиковым шпателем, а для разравнивания полужидкой массы — крем или взбитые сливки — подойдёт и лопатка из мягкого пластика. Для резки теста идеален шпатель из нержавеющей стали — острый негнущийся инструмент. А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие. По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие. Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы.
Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде.
Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. Как выбрать?
В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие? Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу?
Особенно это важно, когда в тесто на последнем этапе вводятся взбитые белки. Такую массу не нужно вымешивать долго, но белки добавляйте порциями и перемешивайте снизу вверх лопаткой до полного объединения. Разровняйте тесто, если оно густое или потрясите форму, если жидкое. В самом конце материала — в отдельном «окне» — мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает. Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей. Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными — тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине. Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них — это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии «пилой» , а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя высотой примерно 15 см. Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное — гладкое — состояние. После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч. Для выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку Рецепты крема для выравнивания торта Крем-глазурь со сливочным сыром крем-чиз Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло или арахисовое масло, как во втором рецепте и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры.
Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне.
По желанию регулируйте консистенцию глазури, добавляя оставшуюся сахарную пудру. Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара. Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле. Добавьте арахисовое масло, ещё раз взбейте. Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в крем. Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги. Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах — залог успеха крема и всего торта в целом! Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока гладкая и плотная масса не остынет. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу. Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла Это ещё один вид крема для выравнивания торта — более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие. Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию. Для приготовления крема для выравнивания и декора торта вверх и бока диаметром 20 см нужно: 600 г сахарной пудры, может и чуть больше 300 г сливочного несоленого или сливочного масла комнатной температуры Взбейте просеянную сахарную пудру и сливочное масло до нужной консистенции. Крем-глазурь на основе взбитых белков Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь. Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы — вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом
- Как пользоваться кондитерским шпателем?
- Идеальный шпатель для выравнивания боковой части торта выглядит вот так. Увлекательный контент в ОК
- Выравнивание торта (69 фото)
Инструменты кондитера
Как выровнять торт без шпателя кремом шоколадным ганашем. Для выравнивания торта «Красный бархат» от @alexandra_sel-7 использовали крем со сливочным кремом и сливочным маслом, рецепт крема см. ниже, а рецепт торта здесь. Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Торт без выравнивания. Украшение торта шпателем. Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Материалы: шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см). Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности – прямой.