Подавайте салат рыбный с картошкой и луком к столу сразу после приготовления. В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался. Как приготовить Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами: 9 пошаговых фото в рецепте. салат-закуска с селедкой, картошкой, сыром, яблоком Сельдь соленая 2 шт. На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком.
Салат картофельный с сельдью
Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли. Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку. Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл. Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку. Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку. Шаг 7.
Очистите и нарежьте кусочками лук. Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.
Когда лук пустит сок — это произойдет очень быстро — перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток. У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности. Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста.
Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось. Снимите кожицу — старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.
Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр. В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.
Добавьте майонезик. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашняя кулинария У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек.
В зависимости от региона, среди ингредиентов селёдочного салата могут числиться отварной картофель, свёкла, сырые яблоки, маринованные огурцы , сельдерей, лук и укроп. Польский селёдочный салат с укропом и луком Северогерманский селёдочный салат со свёклой В Скандинавии и Нидерландах солёную сельдь для салата предварительно вымачивают, смешивают с порезанным кубиками отварным картофелем, сельдереем, маринованными огурцами и яблоками и заправляют его густым соусом из сельдевых молок , натёртого репчатого лука с уксусом и растительным маслом. В Нидерландах в селёдочном салате используют местную традиционную маринованную сельдь [2]. В селёдочном салате по-шведски участвуют солёная сельдь, отварная говядина, свёкла и яблоки с винегретной заправкой , смешанной с порубленными анчоусами , маринованными огурцами, каперсами и горчицей. Похожий эстонский селёдочный салат называется росолье.
Шаг 3 из 9: Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Шаг 4 из 9: Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки. Шаг 5 из 9: Красный лук очистить и мелко нарезать. Шаг 6 из 9: Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.
Салат рыбный из сельди с картошкой и луком
Салат с селедкой, картофелем и яйцами пошаговый рецепт | Салат из сельди с фасолью по-датски. |
Салат из селедки с картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру | Картофель крупный 3 шт, филе сельди 200 г., соленые огурцы 4 шт, лук красный 1 шт, лук зеленый 3 пера, укроп 5 г., уксус 9% 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., сок лимона 3 ст. л., горчица зернастая 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., свежемолотый перец. |
Салат из сельди с молодым картофелем и морковью в тарталетках | Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. |
Салат из сельди с молодым картофелем и морковью в тарталетках
Картофель помойте, залейте питьевой водой, посолите и отварите в мундирах до готовности. Готовность проверяйте проколом длинной зубочистки, она должна легко прокалывать клубни. Вилку и нож для этой цели не используйте, так как картошка может развалиться на части. Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите. Селедку очистите от пленки. Отрежьте плавники, хвост и голову.
Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки.
Приятного аппетита! Приготовление Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности.
А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги.
Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный.
Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.
Читайте также: Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная.
Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата.
Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.
Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой.
Более легкий вариант — использовать сухую зелень — можно в сборе. Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания.
Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой.
Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.
Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.
Я очень люблю селедку, но предпочитаю исключительно целую рыбину из магазина, где рыбу продают наразвес. Всякую селедку в баночках со специями и маринадами я не люблю. Селедка должна быть красивая и целая, чтобы ее можно было почистить и нарезать так, как самой хочется. Никакая другая селедка из банки никогда не сравнится по вкусу с малосольной селедкой из бочки. Селедка наразвес прекрасна, делать с ней можно что угодно.
Картофельный салат с сельдью
Тем временем помойте яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите радиччо и цикорий, разберите салат на листья. Листья радиччо порвите на кусочки. Филе сельди нарежьте тоже небольшими кусочками.
Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.
Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает - то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки.
Если вы купили слишком соленую селедку - очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус.
Отвариваем яйца — 10 минут, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим в чашку небольшими кусочками. Сладкий лук шинкуем средними кусочками.
Заправляем майонезом, чуть солим и перчим. Ложкой соединяем всю нарезку с заправкой и специями. С небольшой горкой наполняем корзиночки салатной массой.
Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе , может пригодиться. Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу, Промываем лук проточной холодной водой чтоб избавиться от горечи, даем лишней воде стечь, После чего соединяем лук с сельдью в отдельной миске, Добавляем к селедке столовую ложку дижонской горчицы, Хорошенько все перемешиваем и дадим сельди слегка промариноваться в горчице и сельди минут 10-15 , Ну а мы пока займемся картофелем. Ему нужно дать немного остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, Соединить обязательно остывший картофель!!! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного салата с сельдью. Примечания На мой взгляд, этот картофельный салат с сельдью хоть и ничего на вкус, но очень быстро приедается, поэтому рекомендую пока у вас не возникнет мнение об обратном его в первый раз много не готовить.
Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт
картофельный салат с сельдью и яйцом. Салат из сельди с фасолью по-датски. Теплый картофельный салат с маринованной сельдью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Теплый картофельный салат с маринованной сельдью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Готовим с Кухня Наизнанку салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами рецепт.
Салат картофельный с сельдью
Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем. Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин. Тогда они будут легче чиститься.
Разрезаем их на небольшие дольки 1 яйцо — примерно 8 долек. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель.
Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Снять с огня и дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Шаг 2 Тем временем приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком.
Заправляем майонезом, чуть солим и перчим. Ложкой соединяем всю нарезку с заправкой и специями. С небольшой горкой наполняем корзиночки салатной массой. Украшаем каждую тарталетку свежей петрушкой и розочкой из сырой морковной ленточки, скрученной в рулончик. Подаем готовую закуску из слабосоленой сельди с молодым картофелем в тарталетках как отдельную мини-закуску на банкетный или фуршетный стол.
Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом
тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. Ингредиенты Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Картофельный слоеный салат с сельдью - шаг 6. Готовый салат из селёдки по немецкому рецепту, посыпем измельчённой зеленью укропа и отправим на стол. Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью.
Картофельный салат с сельдью
Простой и вкусный салат с сельдью, огурцом, луком, яйцом и сметаной. Картофельный слоеный салат с сельдью - шаг 6. Салат с селёдкой и картошкой #селедка #картошка #салат #рецепты #кулинария. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Картофельный салат с соленой сельдью и свеклой
Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи | Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. |
Салаты с селедкой | Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. |
Селёдочный салат — Википедия | Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. |
Картофельный салат с соленой сельдью и свеклой
Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. 2. Сельдь, картофель, помидоры нарезаем кубиками размером примерно 1-2 см. Более крупные грибы нарезаем кусочками по 2-3 см. В салате слегка перемешайте сельдь, все овощи, грибы и фасоль, кроме лука. Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». простой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Картофель — 2 шт., филе сельди — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо куриное — 2 шт., петрушка — 0,5 пучка, лук зеленый — 1 пучок, майонез — 160 мл, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, уксус яблочный — 1-2 ст. л., сахар — 2-3 щепотки.