Музей "Тайны Коломенской медовуши" // красивые фото из авторского фотостока AndyNet Gallery.
Музей коломенской медовухи
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Музей «Тайны коломенской медовуши» Сюда за дегустацией всегда выстраивается очередь туристов, поскольку рассказывают и дают пробовать древние напитки Руси — медовуху и сбитень. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. Поэтому решили поделиться своими знаниями с вами в музее медовухи и сбитня в селе Варегово, Ярославской области, Большесельского района. Музей тайны Коломенской медовуши Коломна. Коломенский музей тайна Коломенской медовухи.
ПРОДАЖА МЕДОВУХИ ОПТОМ В МОСКВЕ И ПО РОССИИ
Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Главная» Новости» Ледяные фигуры в коломне. Особенности музея Тайны Коломенской медовуши в Коломне, улица Октябрьской Революции, 182А — Яндекс Карты. В ходе программы наши получатели услуг познакомились с историей создания медовухи, приготовили и попробовали старый русский напиток сбитень. Музей "Тайны Коломенской медовуши": экскурсия с чаепитием (для взрослых + медовуха), игрой на ложках.
Коломна. Музей Медовухи. Музеи выходного дня
Смотреть видео онлайн Коломна. Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне. Длительность видео: 9 мин и 23 сек. Главная» Новости» Коломна в новогодние праздники 2024. Тайны Коломенской Медовуши, Коломна: просмотрите отзывы (42 шт.), статьи и 45 фотографий Тайны Коломенской Медовуши, с рейтингом 19 на сайте Tripadvisor среди 95 достопримечательностей в Коломне. Новости Коломны Новости Коломны Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху.
В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки
Новости Коломны Новости Коломны Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху. Поэтому решили поделиться своими знаниями с вами в музее медовухи и сбитня в селе Варегово, Ярославской области, Большесельского района. «Коломенская медовуха» служит хранилищем хроник истории пчеловодства и производства медовухи в городе.
Коломенцев и гостей города приглашают в музеи
Музей Медовухи – «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Коломенская медовуша невероятно уютный и атмосферный погребок, расположенный во флигеле старинного купеческого дома. Связанные новости. Завершим наш тур дегустацией в музее медовухи, попробуем сами сварить сбитень! Музей медовухи коломна — Результаты поиска стоковых изображений и видеороликов.
На днях наши дети посетили интерактивный музей «Тайны Коломенской медовуши» @medovusha.kolomna
Вас ждет необычное путешествие в прошлое. Вместе с ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус мед, узнаете... Откроете неизведанные тайны коломенских медовых погребов: «преданья старины» о свадьбе Дмитрия Донского на Коломенской земле; пчеловодном промысле в здешних местах, которые дышат медовыми названиями.
Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей. Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение — калачи на вынос.
Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии.
В завершении экскурсии каждому фирменный благоуханный презент. Вы сможете прогуляться по узким весенним улочкам Коломенского Посада с удивительными названиями: Москворецкая, Посадская, Арбатская. Торговые ряды, площади и усадьбы купцов-миллионщиков, вкусные и душистые музеи, уютные улицы и переулки, множество необыкновенных по красоте храмов наполняет эту часть города. Обед по желанию за доп.
Театральная 1.
Отправление автобуса в 07. Стоимость при сборной экскурсии: 3120 р. Коломенский Посад После не самого короткого путешествия от Калуги до Коломны, мы начнем свое утро с путешествия по Коломенскому Посаду, живописному историческому району в Старой Коломне. Отыщем скамейку Ахматовой, заглянем в Кружечный двор и отдохнем в Английском саду. Кроме того, мы увидим Покровскую церковь и нарядный Храм Николы на Посаде. А еще мы узнаем, кто такие «кружалы» и «подтолкуши», какой местный храм похож на пасхальный кулич и как яблоки из сада Мещанинова «остановили» улицу.
Коломенский Кремль А потом мы двинемся на прогулку по улицам Кремля.
ПРОДАЖА МЕДОВУХИ ОПТОМ В МОСКВЕ И ПО РОССИИ
Подходит для детей старше четырех лет. На Масленицу музей организует специальную Масленичную программу. Ее гости узнают, как отмечали праздник в Коломне, как местные жители катались на тройках «вдоль по Астраханской», как коломенские купцы устраивали смотрины женихов и невест, как, сидя за щедрым масленичным столом, молодежь выбирала свою «вторую половину», и как во время застолий «по блинам и пирогам» можно определить характер будущего мужа или жены. Программа «История медоварения Коломны» включает в себя эксклюзивную дегустацию в старинном погребе медовых вин, воссозданных по рецептам сытенного двора Коломенского великокняжеского дворца. Вы откроете для себя неповторимый вкус коломенских медовых вин! Как добраться до музея На автомобиле: по трассе М5 120 километров, через Люберцы. Вам нужна остановка «Площадь Двух революций». Время в пути 1,5 — 2 часа.
Куда еще сходить в Коломне? Коломенская пастила — гастрономический бренд Подмосковья.
Особняк известного коломенского купца и мецената А. Озерова является ныне культурным центром с многочисленными выставками и интерактивными программами, узловым пунктом традиционных туристических маршрутов. Дом Озерова расположен в историческом центре города, в непосредственной близости от Коломенского кремля.
После такого насыщенного дня, перед завершающим аккордом экскурсии, мы обязательно заглянем за сувенирами: ведь Коломна славится своими вкусностями, особенно - воздушной пастилой с разнообразными вкусами и румяными, аппетитными калачами. Прекрасный новогодний и не только! Экскурсия в музей "Тайны коломенской медовуши". Знаете ли вы, что такое медовуша? Так называли крепкий погреб в каждом боярском и купеческом доме, где хранится медовый припас, сытятся и зреют напитки медвяные. Здесь, под прохладными сводами старинного погреба, вас встретят ключница с медоваром и бортником и поведают много интересного о традициях медоварения и особенностях бортничества, ведь Коломна испокон веков была признанным центром пчеловодства. А затем мы сядем за широкий дубовый стол и отведаем староколоменских медов, ароматного сбитня и аппетитных медовых коврижек для детей - чай! Отправление в Москву. Окончание программы у ст. Примечание: Сбор группы: 08:15, ст. Отправление в 08:30. Окончание экскурсии: у ст.
А потом пришло время дегустации хмельной медовухи. Несколько сортов нам давали. Лично мне понравилась простая медовуха, она пахла травами. Есть еще черничная, малиновая, брусничная, клюквенная - тоже очень вкусные, но мне понравилась простая. По моему, очень изысканный вкус, и очень чистый аромат трав. Потом экскурсовод приготовила сбитень, прямо при нас. А мы помогали - нам для этого дали большую старинную ступу. Мы толкли в ней лавровый лист, перец, корицу и фенхель. Ступа огромная, чугунная, пестом реально убить можно! Но именно такой пест все подряд способен стереть в пыль, даже лавровый лист и горошки перца! Вот она, ступа! И пест, которым можно убить! Сбитень делается на водяной бане. Очень вкусная вещь, вкуснее любого лимонада. Есть сбитень холодный, его хорошо пить летом в жару. А есть горячий - им согревались в холод. Были даже специальные люди, которые на ярмарках торговали сбитнем и баранками. Сбитень - это мед, сваренный с пряностями и травами. Фантазии тут место! Ведь травы разные бывают, и лечебный эффект у них разный. Впрочем, если кто-то не очень хорошо разбирается в травах, я бы советовала готовить сбитень с обычными пряностями, типа корицы, гвоздики, фенхеля и перца. Просто лечебные травы при незнании могут и опасны быть. К примеру, донник - целебная трава, но его нежелательно на раннем сроке беременности использовать. А кипрей, он же иван-чай, может вызвать сильную сонливость, что нежелательно, если на завтра назначена, к примеру, сдача полугодового проекта. И так с остальными травами. Впрочем, про травы я расскажу как-нибудь потом.
“Коломенская медовуша”
Почему со мной стоит поехать: 1. Авторская программа. Маршрут продуман до мелочей, чтобы успеть все и получить новые впечатления. Сопровождение яркого и динамичного гида.
Вы сможете прогуляться по узким весенним улочкам Коломенского Посада с удивительными названиями: Москворецкая, Посадская, Арбатская. Торговые ряды, площади и усадьбы купцов-миллионщиков, вкусные и душистые музеи, уютные улицы и переулки, множество необыкновенных по красоте храмов наполняет эту часть города. Обед по желанию за доп. Посещение музея-мануфактуры «Душистые радости» по желанию за доп.
Ведь Коломенский Кремль необычный — он «жилой».
Во время пешеходной экскурсии мы увидим сохранившиеся крепостные стены и башни, узнаем легенды о знаменитой узнице одной из башен — о Марине Мнишек. Ступенька за ступенькой, мы сможем окунуться в глубины истории и узнать секреты приготовления ставленых питных коломенских медов, дошедших до нас со времен древней Руси. Мы узнаем, какие пития и явства вкушали на свадебном пиру князя Московского Дмитрия Донского с Евдокией Суздальской, который проходил в Коломне. Мы с вами прикоснемся к истории, и отведаем меда белого — на душистых травах с коломенских лугов, и меда красного- ягодного - с ароматом малины, клюквы, брусники. А после экскурсии вас ждет свободное время. Вы сможете заглянуть в различные музеи на территории Кремля благо в них нет недостатка , перекусить в кафе или просто погулять по Кремлю. Программа экскурсии: 07-00 — выезд из Калуги в Коломну 11-30 — 13-00 — экскурсия по Коломенскому Посаду с местным гидом 13-00 — 14-00 — экскурсия по Коломенскому кремлю 14-00 — 15-00 — экскурсия в музее «Коломенской медовуши» 15-00 — 17-00 — свободное время для посещения музеев по выбору 17-00 — отъезд из Коломны в Калугу 21-30 — прибытие в Калугу.
Гости почувствуют себя подмастерьями кондитера и попробуют свои навыки в этом сладком деле. А во время дегустации - смогут оценить вкус, форму и плотность сладостей, приготовленных по технологии и рецептам 1914 года! Переходим в нижний этаж, где стоит-дожидается красавица-елка, украшенная в дореволюционном стиле. При свечах, за горячим чаем, мы услышим много интересного о новогодних традициях дореволюционной России! Попраздновали с кондитерами, теперь отправляемся к соседям-мыловарам! Подготовка к Рождеству идет полным ходом, но для гостей время найдется! Нас ждут настоящие "живые картины" с ангелами, секрет духов "Парфюм де фурор" и секрет безукоризненных усов настоящего щеголя, а еще - мастер-класс по изготовлению ёлочного украшения с сюрпризом! Ну и без сувенира гостей, конечно же, не отпустят! После такого насыщенного дня, перед завершающим аккордом экскурсии, мы обязательно заглянем за сувенирами: ведь Коломна славится своими вкусностями, особенно - воздушной пастилой с разнообразными вкусами и румяными, аппетитными калачами. Прекрасный новогодний и не только! Экскурсия в музей "Тайны коломенской медовуши". Знаете ли вы, что такое медовуша?
музей медовухи
Стоимость билетов: 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Экскурсии проводятся для групп от пяти человек, в этом случае билет для взрослых будет стоить 450 рублей, для детей — 300. Есть льготы для студентов, пенсионеров и семей. Записаться на экскурсию и узнать подробности можно на официальном сайте. Калачная Сохранить на Картах Музей находится в километре от Маринкиной башни — около 10 минут пешком по улице Лазарева, которая тянется вдоль территории кремля и упирается в Пятницкие ворота. Прямо за ними на улице Зайцева находится «Калачная». До XIX века отведать калачей могли только знатные люди — из-за высокой стоимости муки. Автор: Ольга Ольга В музее возродили городской калачный промысел. Внутри стоит огромная печь для приготовления хлебов, самовары для чаепития и старинная деревянная мебель.
Экскурсии проходят в театрализованной форме — ведущие рассказывают об истории калачей, которые для Коломны как берестяная грамота для новгородцев. Готовят хлебные изделия по рецептам XIV века и приглашают на чаепитие попробовать всю выпечку. Можно и не заходить в «Калачную»: хлеб продают в отдельном окне. Например, калач коломенский с тушёным гусем — своего рода русский фаст-фуд XIX века. О фаршированном калаче писал Мамин-Сибиряк. Такой стоит 290 рублей. Или калач пятницкий: тесто из ржано-пшеничной муки заплетают в косу, окунают в кипящий мёд… Такой калач стоит 220 рублей. Ситный хлеб с изюмом — 100 рублей, подовый на двух заквасках, созревающий целые сутки, — 150 рублей.
Экскурсии в «Калачной» проводятся только по предварительной записи. Стоимость билетов в будние дни составит 600 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. В выходные обе категории билетов на 100 рублей дороже. Запись на экскурсию — на официальном сайте музея. Пряничная «10 зайцев» В доме по соседству с «Калачной» расположена пряничная «10 зайцев». Это место уникально тем, что программа театрализованных мастер-классов каждый год меняется. Автор: Алексей Исаев Вы её сразу узнаете — по инсталляции с движущимися зайцами в витрине. Здесь есть, конечно, лавка, где можно купить традиционные печатные пряники с разными начинками — вишней, клубникой, яблоком.
А ещё есть арт-пространство, где проводят весёлые театрализованные мастер-классы по изготовлению пряников: испечёте свой и унесёте его с собой, если устоите, конечно, и не съедите тут же, на чаепитии. Кроме того, «10 зайцев» приглашают в свою макетную комнату — здесь воссоздали во всех деталях Коломенский кремль, каким он был в момент постройки. Участие в мастер-классе «Поезд особой пряности» стоит 900—1500 рублей, продолжительность мероприятия — 1 час. Работают «10 зайцев» с 10:00 до 20:00 ежедневно. Бобреневский мост От пряничной направляйтесь по улице Зайцева к Москве-реке. Новый понтонный Бобреневский мост с автомобильной разметкой и пешеходными путями. Фото: Виктория Вы выйдете к Бобреневскому мосту. На его месте раньше находился «старший брат» — один из старейших мостов Коломны.
Точной даты строительства моста нет, но известно, что его разобрали и отправили в утиль в город Озёры, а новый, более широкий, с разметкой, открыли в 2012 году. Сейчас это наплавной — понтонный — пешеходный мост, который служит переправой через Москву-реку в село Бобренево. Всего подобных мостов в городе три — ещё есть Митяевский и Голутвинский.
Там стоял длинный стол, уставленный различной посудой, рядом со столом были интересные маленькие диорамы. Мне очень их хотелось рассмотреть, но меня позвали за стол, и осмотр пришлось отложить на время. Пришло время дегустации медов, медовухи и сбитня. Стол с посудой, в которой различные специи и пряности для приготовления сбитня. Кстати, в трапезной потрясающие потолки с росписью под старину, на которых изображены сказочные красавицы-птицы, брюнетка и блондинка.
Я угадала гречишный и почти угадала липовый. А самый интересный мед был лавандовый - он реально пах лавандой, был очень плотный и вкусный. Кажется, он способен излечить от любой депрессии и вообще от нервных болезней. Гречишный мед повышает иммунитет, лечит малокровие, а липовый необходим тому, кто часто простужается, кашляет и ловит каждый вирус гриппа, с которым встречается. Еще был очень интересный мед - эспарцетовый, он помогает в вопросах, хм... И да, тем женщинам, кто хочет ребенка, он тоже подойдет. Еще был горный мед, с запахом разнотравья, тоже для иммунитета и хорошего эмоционального состояния. В общем, все меды - то, чего не хватает москвичам, замученным стрессом, работой и кредитами.
Мед лавандовый Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный После меда нам дали коврижки медовые, очень вкусные. Фотка так себе, зато коврижки хороши! А потом пришло время дегустации хмельной медовухи. Несколько сортов нам давали. Лично мне понравилась простая медовуха, она пахла травами. Есть еще черничная, малиновая, брусничная, клюквенная - тоже очень вкусные, но мне понравилась простая. По моему, очень изысканный вкус, и очень чистый аромат трав. Потом экскурсовод приготовила сбитень, прямо при нас.
А мы помогали - нам для этого дали большую старинную ступу. Мы толкли в ней лавровый лист, перец, корицу и фенхель. Ступа огромная, чугунная, пестом реально убить можно! Но именно такой пест все подряд способен стереть в пыль, даже лавровый лист и горошки перца! Вот она, ступа!
По вечерам она ходила по дому и проверяла, заперты ли двери. В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня. Рады вас жаловать в нашем музее!
Как в Древней Руси собирали мёд? В Киевской Руси бортничество уже было не просто собирательством, а целым хозяйством.
В течение трех месяцев специалисты коломенского вуза учили добровольцев помогать людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценную жизнь.
С февраля по апрель студенты подмосковных вузов и... Государственный социально-гуманитарный университет во второй раз выступил региональной площадкой знакового тестирования. Более 150 студентов, преподавателей и сотрудников вуза сели за парты, чтобы сдать экзамен на историческую грамотность.
Вместе со всеми диктант написала ректор...