Новости моцарелла сыр польза и вред

В чем польза сыра моцарелла и какой вред для организма от его употребления. Польза и вред сорта. Противопоказания к употреблению моцареллы. Польза. Моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии.

Сыр Моцарелла: что это такое и как его едят

Помощь в похудении Сыр — один из лучших перекусов при снижении веса. Продукт насыщен белками и полезными жирами, благодаря чему он надолго и быстро насыщает. Для тех, кто настроен на похудение , наиболее удачным выбором станут маложирные, малокалорийные сыры. Для утоления голода можно положить на цельнозерновой хлеб немного рикотты, сулугуни или брынзы.

Каждый год во всем мире производится около 20 миллионов тонн сыров. Улучшение метаболизма Мягкие и твердые, копченые или плавленые сыры способствуют активизации обмена веществ. Молочные и соевые продукты насыщены масляной кислотой, которая обладает сразу рядом полезных свойств.

Среди них и улучшение метаболизма. К слову, для хорошего пищеварения эксперты рекомендуют употреблять сыр вместе со спаржей. Эта зелень богата инулином, который необходим для хорошего обмена веществ.

Вещество также способствует усвоению кальция, содержащегося в сыре. Профилактика диабета Сыры способны снизить риск появления диабета второго типа. Как сообщается в журнале Diabetes, все дело в масляной кислоте под названием бутират.

Она помогает организму человека расходовать инсулин максимально эффективно. Молочный продукт снижает резистентность к инсулину — это доказывают исследования ученых из Альбертского университета в Канаде. Употреблять сыры в умеренном количестве без опасений можно практически всем.

Ограничивать порции необходимо лишь при наличии проблем с почками, заболеваний ЖКТ. Не стоит увлекаться сырами с плесенью при беременности.

Небольшие кружочки очень похожи на теннисный шарик, а вот большой кусок, как правило, размером с кулак ребенка. Сыр обязательно хранится и продается в рассоле, так как без него продукт сохнет, теряет текстуру и быстро портится. Цвет моцареллы всегда белый, никаких вкраплений быть не должно.

Интересно, что за годы производства сыра прижилась не только круглая форма. Есть еще моцарелла в виде косички. Верхний слой моцареллы покрыт миллиметровой пленкой, которая должна быть гладкой. В месте отрыва кусочка от сырной массы остается бугорок, и это считается нормой. Что касается внутренней текстуры сыра, то она волокнистая, а при разрезании шарика из моцареллы вытекает сок белого цвета.

Вкус Моцарелла прежде всего ценится за вкусовые качества, и это не просто так. После моцареллы остается легкое молочное послевкусие. Текстура сыра очень нежная, но при этом довольно упругая. Нейтральные вкусовые качества позволяют использовать этот сыр практически в каждом итальянском блюде. Некоторые отмечают, что моцарелла скрипит на зубах.

На это есть несколько причин: нарушена технология производства; сыр молодой и недостаточно находился в рассоле. В первом варианте изменить что-то трудно, а вот во втором можно попробовать положить сыр в рассол и подержать его там еще некоторое время Как пахнет? Запах моцареллы, как и вкус, ненавязчивый. Пахнет сыр приятно, молоком. В продукте нет никаких посторонних ароматов, так как при изготовлении не добавляются специи.

А вот у пропавшего продукта запах резкий и кислый. Жирность сыра Моцарелла считается диетическим сыром, который допустимо употреблять на диете или при правильном питании. Однако жирность продукта напрямую зависит от молока, поэтому, чем оно жирнее, тем выше калорийность сыра. Технология производства За много лет технология производства сыра нисколько не изменилась, поменялись только масштабы производимой продукции. Сейчас уже редко можно встретить сыроварню, в которой люди самостоятельно, без помощи специальных приборов контролируют все процессы.

Изготовление сыра моцарелла делится на такие этапы: Сначала необходимо отобрать сырье. Конечно, классическая моцарелла делается из молока буйволиц. Оно в меру жирное и обладает необходимыми вкусовыми качествами. Однако сейчас допустимо использовать и молоко обычных коров. Чтобы снизить жирность продукта, производят сепарацию отделяют сливки от молочной массы.

Нагрев — один из основных этапов в производстве моцареллы. Очень важно соблюдать температурный режим, нагревать молоко надо медленно до температуры в 35-37 градусов, при этом его следует постоянно помешивать. Когда молоко станет необходимой температуры, его остужают до 27 градусов. Прежде чем вносить закваску, следует проверить кислотность молока, и только после этого можно добавлять специальный сычужный фермент. Хотя сейчас довольно часто используются бактериальные закваски.

Однако для классического производства итальянского сыра он не требуется, это скорее нововведение производителей. Теперь наступает период покоя: в течение 20 минут молоко нельзя трогать, мешать, колотить. Когда проходит указанное время, консистенция молока меняется, оно становится желеобразным, и его можно нарезать. Далее производится нарезка сыра на кусочки в 1,5 сантиметра. После этого вся масса тщательно перемешивается на протяжении пяти минут и оставляется в покое еще на полчаса.

После всех манипуляций молоко выдаст сыворотку, ее нужно убрать. Далее массу промывают и оставляют высыхать. Плавление и вытягивание. Нарезанные мелко кусочки сыра опускают в горячую 70-80 градусов воду. Далее контролируется температура массы: она не должна превышать 57 градусов.

Постоянно помешивая, необходимо довести сыр до пластичного состояния. Формирование и засолка. В зависимости от вкусовых предпочтений сыр может мариноваться от 15 минут до 24 часов. Именно на этапе регулирования температуры допускаются ошибки, после которых продукт скрипит на зубах. Стоит хоть немного передержать или переохладить массу — и вкус готового сыра может испортиться.

История сыра Первые упоминания о моцарелле появились еще в середине 1 века нашей эры, только тогда для его изготовления использовали молоко овец. Также имеются записи, в которых значится, что монахи одного из монастырей в Капуе готовили сыр, получивший название «моцца». Они раздавали его бедным, нуждающимся и больным людям, чтобы они не умерли от голода. Само название «моцарелла» произошло от слова «mozzare», что переводится с итальянского как «отсекать», ведь именно таким образом отделяют сырные шарики от основной массы. Также есть история о том, как торговцы заливали в бурдюки бутылки, сделанные из желудков овец молоко и таким образом его транспортировали.

Из-за того, что продукт подвергался постоянному перемешиванию, а также смешивался с ферментами, которые остались в желудке овцы, получились сыр и сыворотка. Подобная легенда появления сыра также упоминается в истории происхождения брынзы. Впрочем, в этом нет ничего странного, так как и моцарелла, и брынза — рассольные сыры. Правда, технология нагревания, формирования и вымачивания у них разная. Виды и сорта Моцареллу делят на четыре вида, которые отличаются формой сыра: Трэчча.

Готовый сыр имеет форму косички. Сыр отсекается от основной массы в виде небольших горшин. Такую моцареллу используют часто в салатах и холодных закусках. Сырные шарики немного крупнее, чем предыдущие. Большие шарики сыра.

Моцареллу также различают по сортам: Классический сыр. Готовится исключительно в Италии, так как для производства требуется молоко черных буйволиц. Моцарелла для пиццы. Пресный сыр. Делается на основе коровьего и даже козьего молока.

Обезжиренный сыр. Для изготовления обязательно удаляются сливки, которые существенно увеличивают калорийность готового продукта. Копченая моцарелла. У такого сыра приятный вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус холодных закусок, однако подкопченная моцарелла меняет текстуру, которая становится хуже. Стоит отметить, что производители выпускают сыр разных форм.

Это не запрещено законом, так как на данный момент продукт имеют право изготавливаться в 30-ти странах. Например, можно встретить моцареллу в виде рулетов и палочек. Чем моцарелла отличается от других сыров? Если сравнивать моцареллу с другими рассольными и не только сырами, то есть один неоспоримый факт — она готовится быстрее других.

У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли. Как хранить Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта. Приготовление моцареллы в домашних условиях Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже. Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин он продается в аптеках , десятиграммовая упаковка лимонной кислоты. Как приготовить моцареллу Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой 100 мл. Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты. Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу. Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов. После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

В продукте много натрия, который очень важен для организма — он помогает поддерживать водный баланс и защищает от обезвоживания. Если Вы часто едите моцареллу, Вы пополняете запасы йода, который так необходим для кожи, зубов и волос. Моцареллу также включают в набор диетических продуктов благодаря её большому содержанию белков. Вред Поскольку моцареллу можно смело назвать идеальным продуктом для каждого человека, то и трудно найти противопоказания или вредные свойства этого вида сыра. Единственными группами людей, которым не следует есть моцареллу, являются люди с непереносимостью лактозы, те, кто страдает от некоторых неврологических заболеваний и те, кто страдает от печеночной недостаточности. С чем сочетается В Италии моцарелла считается одним из основных продуктов. Её используют при приготовлении кальцоне. Моцарелла — тот вид сыра, который отлично почитается именно с белым вином. Не следует забывать о салате «Капрезе», который делают из моцареллы, томатов и базилика — это одно из самых известных итальянских блюд. А Вы замечали?

Сыр Моцарелла: что это такое и как его едят

Моцарелла польза и вред Хоть этот сыр и славится своей пользой и благоприятно влияет на работу организма, однако, следует помнить об умеренности в употреблении, так как можно нанести вред своему здоровью.
Моцарелла: калорийность на 100 грамм, состав БЖУ, польза и вред сыра Сыр моцарелла появился в Италии в регионе Кампания.
Сыр Моцарелла Что такое сыр моцарелла, из какого молока его делают, в чем польза и есть ли вред, читайте ниже.
Моцарелла: польза и вред, рецепт с фото, калорийность Моцарелла — это молодой сыр родом из итальянского региона Кампания.

Сыр моцарелла чем отличается от твердого. Сыр моцарелла польза и вред. Твердые сорта моцареллы

Моцарелла Моцарелла — это классический итальянский мягкий рассольный сыр. Моцарелла является наиболее полезным сортом сыра, убежден кардиолог Ченг-Хан Чен. Свойства сыра моцарелла. У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный.

Рецепты с сыром моцарелла, история происхождения и как выбирать

В моцарелле должно содержаться всего 3 компонента: молоко, соль и заквасочная культура. Первое, на что надо смотреть в составе, это наличие лимонной кислоты или закваски. В натуральной моцарелле не используют лимонную кислоту, только заквасочную культуру. Второе, если в составе продукта соль пищевая указана на втором месте, значит, молоко было не лучшего качества и такая моцарелла может горчить. Если состав идентичен, а цена — разная, то может быть, что одна из упаковок — иностранка. В Италии настоящая моцарелла готовится из буйволиного молока, отсюда и высокая цена.

Считается, что буйволиная моцарелла обладает более насыщенным вкусом. Структура сыра. Хорошая моцарелла должна быть плотная на ощупь. Другой показатель качества — эластичность. Отрежем от сыра кусочек и начнём его растягивать, пока он не начнёт рваться.

Хороший сыр растянется, примерно, на 2 см. Дома моцареллу можно проверить на, так называемую, молочную слезу. Если на поверхности разреза выделяются капельки воды, то сыр — качественный. Такой сыр точно будет вкусным.

Кроме того, кальций участвует в мышечных сокращениях и процессах нервной проводимости. Фосфор, в свою очередь, позволяет организму правильно усваивать кальций. Кроме того, моцарелла является хорошим источником цинка, селена и витамина В12, что оказывает благотворное влияние на функционирование нервной системы. Кроме того, витамин B12 участвует в выработке эритроцитов , что предотвращает анемию.

Сыр также является источником витамина В2 , который участвует в обмене веществ, и витамина А , который необходим для правильного функционирования глаз и иммунной системы. Кроме того, витамин А оказывает благотворное влияние на кожу. Противопоказания и возможный вред Сыр Моцарелла богат насыщенными жирными кислотами , избыток которого в рационе может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспаления суставов. Это также может отрицательно повлиять на липидный профиль. Кроме того, моцарелла не рекомендуется для людей с избыточным весом и ожирением. На рынке есть моцарелла, полученная из обезжиренного молока, которую можно употреблять людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний и проблемами с весом.

Также сыры сулугуни, как правило, обладают кисломолочным запахом. Состав и калорийность В 100 г продукта содержится: калории — 299 ккал; жиры — 22,1 г; углеводы — 2,4 г. По составу моцарелла почти не отличается от любой молочной продукции. Продукт богат насыщенными жирными кислотами, оказывающими положительное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

В сыре присутствуют кальций, фосфор, натрий и в большом количестве — витамин В12. Кроме этого, в его составе содержатся холин, филлохинон, витамин A, а также железо, цинк, медь селен и марганец. Чем полезен сыр моцарелла Общая польза Укрепляет иммунитет. Одна из основных причин полезности моцареллы для человека — это высокое содержание белка в продукте. Белок является незаменимым макроэлементом, на который, в частности, опирается и иммунная система. Антитела, используемые иммунной системой для нейтрализации патогенных бактерий и вирусов, по существу и являются белками. Кроме этого в сыре в достаточном количестве содержится цинк. Достаточное потребление цинка помогает организму стимулировать работу клеток иммунной системы и поддерживать активность нейтрофилов, макрофагов и других типов лейкоцитов. Дефицит этого минерала снижает реакцию иммунной системы и предрасполагает организм к проникновению инфекций. Продукт обогащает различными витаминами.

Например, витамин А вместе с цинком помогает поддерживать здоровье кожного покрова и слизистых оболочек — носа, рта и горла, областей, которые наиболее подвержены атаке вирусов и бактерий. Поддерживает и восстанавливает мышцы. Белок, содержащийся в моцарелле, является необходимым веществом для мышц. Аминокислоты, из которых он состоит, помогают строить и восстанавливать мышечную ткань. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь нарастить мышечную массу, при этом одновременно теряя жир. Поддерживает деятельность нервной системы. Аминокислоты, содержащиеся в сыре, помогают синтезировать нейротрансмиттеры и напрямую влияют на когнитивные функции память, обучение, мышление, внимание , а также на настроение, аппетит, сон и психическое здоровье в целом. Стоит отметить, что насыщенные жиры, присутствующие в продукте, не оказывают негативного воздействие на здоровье, если соблюдать норму потребления. В нем содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты — омега-3, омега-6 и холестерин, а также витамин В12. В то время как омега-3 и -6 поддерживают работу мозга, холестерин и витамин В12 входят в состав защитной оболочки, которая покрывает нервные волокна.

Вместе они обеспечивают защиту от дегенеративных заболеваний нервной системы, например рассеянного склероза. Польза для человека при анемии. Витамин B12 отвечает за выработку эритроцитов, которые транспортируют кислород к мышцам. Дефицит этого витамина повышает риск развития анемии, в том числе приводит к таким ее симптомам, как бледность, одышка, усталость, учащенное сердцебиение и низкое кровяное давление. Борется с усталостью и насыщает энергией. Моцарелла также помогает бороться с усталостью, насыщает и заряжает организм энергией. В ней содержится натрий, который помогает повышать кровяное давление до нормального уровня если оно было низким перед употреблением. Кроме того, в его составе присутствуют калий, магний и кальций, три электролита, которые могут сбалансировать кровяное давление, что оказывает воздействие на здоровье сердца. Итальянский деликатес также богат белками и жирами, веществами, которые насыщают организм энергией. Укрепляет кости и зубы.

Моцарелла — отличный источник кальция и фосфора.

Интересно, что цвета этого салата ассоциируются с флагом этой страны. У итальянцев принято также есть моцареллу с фруктами. Технология производства моцареллы При изготовлении полезного сыра необходимо соблюдать технологию, которая состоит из нескольких этапов: очищение молока при помощи сепаратора для изъятия лишней жирности; пастеризация молочного продукта путем нагревания для уничтожения бактерий; варка и размешивание в специальном агрегате; помещение полученной сыворотки на специальные стеллажи; отправление получившихся сухих частиц в формовую машину и последующая термическая обработка; погружение готового сыра в соляной раствор; упаковка.

А также нужно использовать необходимые ингредиенты, соблюдать правильный температурный режим и создавать оптимальные условия для хранения. Польза Итальянская моцарелла идеально подходит для обогащения белком, который играет не последнюю роль в выработке энергии и поддержании мышечной массы. Если придерживаться общепринятых норм, то потребление этого сыра может защитить человека от ревматизма, который появляется из-за скопления кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, которого в моцарелле предостаточно, помогает сбросить лишний вес и защититься от рака молочной железы.

Но самым важным свойством можно смело назвать защиту от метаболического синдрома, который может вызвать такие болезни, как эндокардит и миокардит. Витамины группы B6 и B12, содержащиеся в этом продукте, могут защищать от повреждения кровеносных артерий. Удивительно, но в моцарелле присутствует и цинк. Он славится тем, что поддерживает синтез белков в организме, ускоряет рост и развитие клеток и укрепляет иммунитет.

Сыр «Моцарелла»: польза и вред для организма Читайте также: Чем полезна кровяная колбаса. Из чего делают и кому ее можно кушать Как и любой кисломолочный продукт, сыр итальянского происхождения в первую очередь — источник кальция и протеина. Эти элементы необходимы для крепости мышечной, костной и суставной тканей. Употребление «Моцареллы» станет отличной профилактикой ревматизма.

Также вы сможете избежать скопления мочевой кислоты в суставной ткани. На заметку! Шарики сыра «Моцарелла» имеют небольшой вес и низкую пищевую ценность, в связи с чем в умеренном количестве его можно включать в диетический рацион. Сердечно-сосудистая и нервная система нуждаются в постоянной поддержке.

Лучшим средством для их здоровья станет комплекс витаминов группы В, которые содержатся в итальянском продукте. Полезные свойства сыра: укрепление костной и суставной ткани; нормализация кровяной свертываемости; восстановление нормального функционирования нервной системы; избавление от приступов головной боли; ускорение процесса восстановления после травм; укрепление иммунитета; улучшение зрительной функции; профилактика артрита. Такой продукт должен быть в рационе каждого человека, ведущего активный образ жизни. Благодаря достаточному количеству белка мышечная масса будет укрепляться, а если вы еще и профессионально занимаетесь спортом, то с помощью этого кисломолочного продукта удастся нарастить мышцы.

На диетических столах также зачастую встречается сыр итальянского происхождения. Сегодня сыр «Моцарелла» используется для приготовления салатов, закусочных блюд. Пользу принесет исключительно качественный сыр, который был произведен из отборного коровьего молока с соблюдением существующих стандартов и санитарных норм. Как показывает практика, в продаже встречается сыр «Моцарелла» с разным процентом жирности.

Моцарелла: кому полезна, а кому противопоказана?

Польза и вред моцареллы: почему нужно регулярно употреблять в пищу сыр Моцарелла – одна из наиболее распространенных сортов сыра, который сегодня приобрел широкую популярность во всем мире. Полезная моцарелла: пять причин полюбить этот сыр Моцарелла завоевала сердца многих не только своим вкусом, но и как оказалось, полезными свойствами, которые необходимы каждому организму. Польза и вред видов сыра. Сыр с плесенью.

Сыр: польза и вред для организма человека

Моцарелла (Mozzarella) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру Сыр моцарелла популярен, вкусен и универсален, но полезен ли он для здоровья?
Сыр Моцарелла Польза и вред моцареллы.
Польза и вред сыра для организма человека: полезные свойства и состав Можно ли дома приготовить сыр моцарелла рецепт калорийность польза и вред этого продукта, каковы?
Сыр моцарелла чем отличается от твердого. Сыр моцарелла польза и вред. Твердые сорта моцареллы Когда рассматривается польза и вред сыра, важно учитывать, что умеренное употребление этого молочного продукта в рамках сбалансированного рациона является ключом к получению максимальной пользы и минимизации потенциальных негативных последствий.

Как делают моцареллу и в чём её польза?

Что такое сыр моцарелла, из какого молока его делают, в чем польза и есть ли вред, читайте ниже. Польза для здоровья сыр моцарелла. Моцарелла польза и вред: Моцарелла – это низкокалорийный сыр, содержащий всего 1–2 г углеводов и 18–22 г жиров (на 100 граммов продукта), поэтому такой сыр можно рекомендовать для диетического питания. Несмотря на большую пользу, сыр способен принести вред людям с индивидуальной непереносимостью молочной продукции. Польза моцареллы бесспорна, но сыр должен быть изготовлен из пастеризованного молока.

Польза и вред моцареллы: почему нужно регулярно употреблять в пищу сыр

Моцарелла по праву считается полезным сыром. В основном это связано с тем, что мягкий сыр филата, который традиционно изготавливают из молока буйвола, имеет особенно низкое содержание жира по сравнению с другими видами сыра. Многие считают сыр абсолютно безопасным продуктом, но есть ряд противопоказаний, при которых употребление моцареллы может причинить вред организму. описание продукта, состав, пищевая ценность, польза и вред, как хранить, рецепты в энциклопедии продуктов на Польза и вред. Сыр Моцарелла содержит белки, жиры и минеральные соли, необходимые для здоровья человека. Моцарелла рекомендована людям, которые худеют, поскольку это низкокалорийный сыр. Моцарелла — мягкий молодой рассольный сыр, один из знаковых ингредиентов итальянской кухни.

Моцарелла: кому полезна, а кому противопоказана?

Моцарелла: калорийность сыра на 100 г, состав, БЖУ, польза и вред Польза сыра моцарелла: Основная ценность этого сыра в том, что 20% его массы составляет животный белок.
Сыр моцарелла вред и польза и вред Моцарелла содержит много белка, который способствует формированию мышечной ткани.
Мягкий сыр: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей Сыр моцарелла польза и вред. Твердые сорта моцареллы.
Моцарелла - польза и вред для здоровья организма Польза и вред сыра. С одной стороны, сыр полезен: он богат белками, кальцием, витамином D и триптофаном — важной аминокислотой.

Рекомендации по изготовлению сыра моцарелла, состав и калорийность продукта

Чем полезен сыр моцарелла, как ее правильно выбирать и употреблять? Хоть этот сыр и славится своей пользой и благоприятно влияет на работу организма, однако, следует помнить об умеренности в употреблении, так как можно нанести вред своему здоровью. Сыр моцарелла польза и вред. Твердые сорта моцареллы. Моцарелла: что это такое, какой состав рассольного сыра и чем его можно заменить, в чём вред и польза продукта? Но не стоит относиться к нему слишком легкомысленно, ведь помимо своей пользы, моцарелла может в редких случаях нанести вред человеку, который употребляет этот сыр больше, чем надо.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий