«Клопс» составил подборку мест, где можно попробовать эти необычные тефтели с каперсами.
Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?
У ресторана есть доставка с последующей скидкой на посещение заведения. Цены: супы 250-450 руб, мясные блюда — от 400 руб. Можно заказать полпорции. Адрес: ул. Театральная, д. Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры.
Цены: супы 250-450 руб, мясные блюда — от 400 руб.
Можно заказать полпорции. Адрес: ул. Театральная, д. Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи.
Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок. Центральная площадь Мед Калининградская область производит не так много меда, как Башкирия или Алтайский край, — но она и не такая большая. Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня. Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей. Bravo Italia Отличное место черт знает где. Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать. И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию. Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте. История у места такая: жил, говорят, в Калининграде итальянский повар, который решил сделать как в Италии, и сделал — а потом жизнь дала трещину, и он уехал на свою итальянскую Троещину. А добрые люди не дали сгинуть зазря доброму делу. Правая наб. В пятницу вечером сюда можно попасть с трудом, тем более что на входе — фейсконтроль. Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец. По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества. По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах. Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп.
Пожалуй лучший вариант для ужина после прогулки по Амалиенау. Для тех кто не знает, Амалиенау — это район сохранившихся немецких вилл. И да, у нас есть экскурсия — « Амалиенау — душа Калининграда «. Ресторан «Штайндамм 99» Сюда надо сходить, чтобы попробовать традиционные блюда Кёнигсберга. Прежде всего Клопсы. Про региональную кухня надо поговорить отдельно. Пока просто сходите и расскажите мне, как вам еловый пирог. На меня его всегда не хватает. Ну никак не могу его попробовать. Ресторан «Мадам Буше» Прекрасный французский ресторан в Рыбной деревне. Чем хорош? Да всем! Место с видом на реку и собор, расположен на первом этаже маяка. Порции очень большие.
Если бюджет ограничен…
- Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
- Где покушать в Калининграде? Рестораны: вкусно и недорого
- Где есть в Калининграде: лучшие кафе, рестораны, кофейни и кондитерские
- почитать еще
- Где поесть в Калининграде вкусно и недорого в центре города
- Что и где поесть в Калининграде?
8 блюд, которые стоит попробовать в Калининграде
Стоит пробовать мюнхенские колбаски, брецель, рульку, тушеную капусту и, конечно, пиво. Рекомендуем для компаний, но и вдвоем вполне уютно. Адреса: Ленинский проспект 3 ; ул. Горького 120.
Пармезан Траттория с итальянской и средиземноморской кухней. Пицца, паста, вино. Приятная обстановка, отличная кухня и ненавязчивое обслуживание.
Есть детская комната. Попробуйте рыбные блюда, супы, тартар, пиццу. Рекомендуем парам и семьям с детьми.
Ресторан подходит для любого случая. Гостиная 3 ; ул. Карла Маркса 18.
Где недорого поесть в Калининграде Где поесть в Калининграде на 200-300 рублей? Цены в них точно невысокие. Но туристу, даже бюджетному, конечно, всегда хочется питаться в местных заведениях.
И вот список мест, которые мы рекомендуем. Konigsbacker Любимая пекарня калининградцев. Многочисленные точки разбросаны по всему городу.
Есть и в приморских городах. Можно взять навынос, а можно пообедать прямо в заведении. Кофе — обычный из автомата, а вот выпечка отличная и главное — свежая.
Сэндвичи от 70 до 170 рублей, салаты 90-170 руб, супы по 70. Недорого и вкусно.
Горячие блюда - 300-700 рублей. Пиво - от 120-150 рублей. В рубрике «вкусно и недорого» лидерами являются сеть заведений «Королевский пекарь» Konigsbacker и пастерия «Браво Италия». В Konigsbacker вкусная выпечка, туда удобно зайти выпить кофе или взять его с собой, есть ланч и суп, но полноценно пообедать здесь не получится. В категории «недорого» можно отметить и новый ресторан от все той же «Британники» - «Чеснок». Здесь необходимо платить за вход, зато потом все блюда, как утверждает сайт ресторана, идут по себестоимости. В меню приводится «ваша цена» и стоимость такого же блюда в среднем в ресторанах Калининграда.
Для примера таких цен, борщ разливают за 128 рублей 65 копеек вместо 235, большая пицца «4 сыра» - 195,87 рублей вместо 595 , пиво «Британника» - 49,95 а не 130. Вообще по алкоголю себестоимость открытой бутылки все же не совсем магазинная, коктейли тоже не все так уж дешевы. Вход же в ресторан «Чеснок» будет стоить в зависимости от дня недели и времени суток - 180 - 450 рублей.
Фото предоставлено рестораном Keiser Wurst Ресторан, специализирующийся на прусской кухне, не мог обойти «маленькие фрикадельки» стороной. Как рассказали в заведении, первые упоминания о клопсах можно найти в «Кёнигсбергском кулинарном манускрипте» XV века.
Это единственная известная историкам поваренная книга Тевтонского ордена. В ней и прописан знаменитый рецепт, который из замковой кухни пошёл в народ и лёг в основу угощения от Keiser Wurst. Подача: кёнигсбергские клопсы здесь готовят из телятины с добавлением анчоусов и подают под сливочным соусом с каперсами. В качестве гарнира — картофельное пюре и солёный огурчик. Цена: 525 рублей за 430 грамм.
Раньше оно находилось на ул. Больничной, но в августе 2020 года название и адрес сменились.
Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить. Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака.
Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами. Пеперончино Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу.
Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты.
Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы. Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления.
Отдых в Калининграде: где вкусно поесть
Записаться на мастер-класс, забронировать столик, найти адрес ближайшей пиццерии и заказать доставку можно по телефону или на сайте. Главные плюсы - вежливый и расторопный персонал, уютный интерьер и удобное расположение на центральной улице города. В столовке большой зал - места хватит на всех! Обязательно загляните в это место, если окажетесь неподалёку от Кафедрального собора.
Останавливают от покупки разве что цены на деликатес: этим летом они превысили 2,5 тысячи рублей. Если есть желание купить бюджетную закуску к пиву или просто привести домой вкусные сувениры, можно взять копченого леща. Это очень нежная рыба с большим количеством костей. Средняя стоимость за килограмм — 200 рублей. В Калининграде нужно обязательно попробовать малосольную балтийскую селедку — в виде форшмака или с молодым картофелем и зеленью. Еще один хит калининградской кухни — пеламида.
Эта рыба относится к семейству скумбриевых. Только в Калининграде предоставляется возможность попробовать строганину из этой атлантической рыбы. В меню она так и называется: строганина из пеламиды, подается с ржаным хлебом и соусами. Выбирая свежую рыбу, нельзя не обратить внимание на щуку. Правильно приготовленная, она может стать украшением любого стола.
Если для вас в приоритете скорость, и вам надо покушать в Калининграде максимально быстро, для поиска закусочной или кафе лучше воспользоваться нашей геолокацией. Вы получите список адресов рядом с вами, примерное расстояние и карту. Здесь вы легко найдете все самые популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Калининграде.
Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня. Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей. Bravo Italia Отличное место черт знает где. Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать. И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию. Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте. История у места такая: жил, говорят, в Калининграде итальянский повар, который решил сделать как в Италии, и сделал — а потом жизнь дала трещину, и он уехал на свою итальянскую Троещину. А добрые люди не дали сгинуть зазря доброму делу. Правая наб. В пятницу вечером сюда можно попасть с трудом, тем более что на входе — фейсконтроль. Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец. По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества. По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах. Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп. Мира, 6; «ВКонтакте» «Хлеб и турка» Один из результатов новой калининградской урбанистики. Точнее, актуализации кенигсбергского наследства.
Где поесть
Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Как добраться и где остановиться в Калининграде. Где съесть вкусный завтрак в Калининграде до 9 утра.
Калининград. Где покушать?
Отличный кофе возможно, лучший в городе , самые разные завтраки, и тоже целый день. Завтрак у озера улица Александра Невского, 59 С 8 работает Mr. Cappuccin совсем рядом с Верхним озером. Тут каши, сырники и сытные завтраки, неплохой кофе. У этого же проекта есть coffee-to-go прямо на набережной озера. Позавтракать и поработать По будням с 8 утра UPD: с 10 утра можно выпить отличный кофе, съесть сырники, круассаны или панини в кофейне Процесс.
А потом остаться тут поработать потому что это замаскированный коворкинг, только тссс.
Особое внимание уделяется технологии прожарки стейков, поэтому они получаются мягкими, сочными и нежными, а аппетитные ароматы во время их приготовления расходятся по всему заведению, проникая в каждый уголок. Здесь есть не только мясные блюда, но и вегетарианские, которые такие же вкусные и сытные. Открытая кухня в ресторане «Угли» Интерьер заведения не оставит равнодушным никого. Чего только стоит полыхающих за стойкой огонь. Посетителей с маленькими детьми порадует наличие детской комнаты, любители ужина на свежем воздухе смогут посидеть на открытой террасе.
Интерьер заведения выполнен в стиле «лофт» Средний чек: 800-1300 руб. Ресторан «Seasons» Адрес: пр. Мира, 74-76 Этот ресторан схож с уже знакомым нам гастробаром «Соль». В «Seasons» подают уникальные авторские блюда. Не думаем, что вы уже пробовали форшмак из балтийской сельди с кроликом и мочёными яблоками или винегрет с камчатским крабом, печёными корнеплодами и муссом из свеклы. Согласитесь, звучит интересно и аппетитно.
Вы можете попробовать капусту, которая заправлена соусом из водорослей и красной игры или авторский десерт «Охота на чёрный трюфель». Интерьер оформлен в стиле лофт, мебель сделана из натуральных материалов, мягкий свет не отвлекает от общения и создаёт интимную атмосферу. Панорамные окна открывают превосходный вид на проспект Мира, создавая отличный фон для фото.
Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.
Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.
Пеперончино Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд.
А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы. Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей.
К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения.
Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест
Калининград прекрасен, здесь множество достопримечательностей, которые заслуживают отдельного внимания, но в этом обзоре речь пойдет о гастрономической культуре – в этом городе можно найти заведение на любой вкус. Вкусно и дешево поесть в Питере. — новости Калининграда. Актуальный список мест, где можно поесть и попить города Калининграда. Коллеги и друзья, отправляющиеся в Калининград, расспрашивают меня не о достопримечательностях и не о том, как добраться до побережья. Главный и самый часто задаваемый вопрос: Где там вкусно поесть?
Отдых в Калининграде: где вкусно поесть
Читательница Тинькофф Журнала рекомендует лучшие кафе и рестораны в Калининграде. Где попить вкусный кофе с выпечкой, поесть пасту, выпить пиво, попробовать рыбу и морепродукты. Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно. Обзор ресторанов Калининграда и области, которые мне понравились и могу рекомендовать: от лучших до рыгаловок. Где недорого и вкусно покушать в Калининграде? — новости Калининграда.
Топ лучших ресторанов Калининграда
Ru» разбираются с тем, что такое «местная еда», развенчивают один миф о будто бы местном специалитете и заодно ищут места, где можно попробовать и то, что здесь ели до Второй мировой войны, и то, что здесь стали есть после. Клопсы, «салат из остатков» и «яблочный попрошайка»: что здесь ели до войны и где это пробовать сейчас Котлетка из телячьего фарша со сливочным соусом и каперсами называется клопс. Кант клопсы не ел. В Германии клопсы готовят в ресторанах, а в супермаркетах продают в виде консервов — очень удобно, купил, принес домой, разогрел, или купил, привез в Калининград, разогрел и съел. Пирог из яблок, корицы и чёрного хлеба, который было принято готовить на Рождество, называется «Яблочный попрошайка» , и его по случаю можно попробовать только в одной из музеев-квартир «Altes Haus». Кёнигсбергский творожный торт называется «Glumstorte» но попробуй его теперь отыщи. Салат из любой оставшейся отварной рыбы, например судака или трески, называется «Куршский рыбный салат» — в принципе, любой привередливый едок может так назвать блюдо, которое выглядит слишком просто и неряшливо. А, куршский рыбный салат. Тогда еще одну порцию, пожалуйста». Еще говорят, что когда-то здесь солили ворон, но это пока что так, забавная байка из разряда передачи «Тайны лаборатории Кёнигсберг 13». В современных калининградских ресторанах из «довоенной кухни» больше всего прижились клопсы: их можно попробовать в «Штайндамм 99» и в арт-кафе «12 стульев» которое, к слову, все же больше похоже на подвал старьевщика, чем на обычное кафе — но в этом тоже есть своя прелесть ; в ресторане «Солнечный камень», который много лет находится в старейших Росгартенских воротах, и в относительно новом ресторанчике «Kaiser Wurst» в ТЦ «Европа».
К слову, в последнем заведении есть отдельный лист блюд именно кёнигсбергской кухни. За рыбой обеспеченные туристы идут в «Рыбный клуб» , но те местные, которые что-то «понимают», скорее всего, отправятся в «Курену» — там готовят то, что сегодня же и поймали. За самой мелкой, самой популярной рыбкой — балтийской килькой — и блюдами из нее хотя тут мало вариантов, и самый проверенный — класть филе на поджаренный хлебец и украшать кольцом маринованного лука можно отправляться сразу в несколько мест. Проще и честнее всего и кажется, что дешевле с килькой обращаются в маленьком кафе при гостинице «Параиссо» на улице Тургенева: приносят огромную тарелку с рыбой в пряном посоле, маринованным луком, дольками лимона и ломтиками хлеба. Хлеб кончился — попросите еще, отдельно, как за хлебную корзинку считать никто не будет. Конечно, можно самому пойти на рынок, купить там килограмм, разделать и замариновать на свой вкус для ленивых есть вариант еще проще — купить в супермаркете упаковку уже разделанной рыбы , но, если честно, сидеть в кафе, есть что-то настолько примитивное, насколько вкусное и смотреть между делом на старую улицу со старыми домами иногда приятно не только туристу. Вариации с килькой и гренками, форшмаком, рулетом со скумбрией будут и в пабе «Британника», и в ресторане «Чайковский», но вот того самого простого бутерброда, который в ближайшей Эстонии готовят повсеместно везде — здесь не будет. Или будет, но в какой-нибудь И если составлять какой-то редакционный городской гастрономический маршрут, то включить в него все эти места было бы честно: каждое из этих заведений отчитывается за местную кухню так, как может: кто-то вводит старинные рецепты, кто-то называет все меню локальной местной кухней и готовит из того, что здесь выращено и поймано. И только на первый взгляд кажется, что никаких таких мест нет.
Меню блюд на открытом огне. Фото: ресторан "Чеснок". Карта красных вин. В заведении с непритязательным названием чисто и уютно. На стенах висят старые плакаты, которые рекламируют советский общепит, а из окон открывается вид на оживленный проспект. Цены, наверное, самые низкие в городе: винегрет — 39 рублей, сельдь под шубой — 49 рублей, холодец — 59 рублей, печень по-строгановски — 62 рубля, пирожок с картошкой — 17 рублей. Сытный обед на двоих стоит 350-450 рублей. Ленинский проспект, 18. Блютгерихт По соседству с дешевой "Столовкой" находится отличное кафе-буфет — реплика знаменитого ресторана Блютгерихт в Калининграде.
Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы. Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей. Подводя итог В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни. Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить. Одно из таких — ресторан классической итальянской кухни «Пармезан». Здесь круто заказать пиццу на тонком тесте, ризотто или итальянскую пасту. Кухня открыта, поэтому можно наблюдать за приготовлением вашего блюда, не сходя с места. В заведении проходят праздники, мастер-классы, есть детское меню и винная карта. Для ценителей тишины и уюта, лучше приходить в «Пармезан» вечером в будние дни. Многие кафе и другие точки общепита расположены недалеко от достопримечательностей и туристических мест, поэтому вы легко дойдете до них пешком, не сильно отклоняясь от осмотра города. На правах рекламы Kaлининград.
Обед в кафе "Ветерок" оставил самые приятные воспоминания. На троих 1360 рублей. В кафе "Русская душа" мы заглянули после одной из прогулок по Светлогорску. Задерживаться не стали. Купили на ужин посикунчики и слойки 680 рублей, оплата по карте. Администратор все заботливо упаковала. Вернувшись в апартаменты, ничего подогревать не понадобилось. Все сохранилось горячим и было очень вкусным. Пока ждали заказ, я немного посмотрела интерьер кафе. Все оформлено в светлых тонах. Особенно понравились ажурные поющие ветра. В кафе "Блинная" мы зашли пообедать. Помещение обставлено просто. Блюда выбираются на линии раздачи. Мы выбрали картофельное пюре, рыбу под чесночно-сырной корочкой, эскалоп с помидорами и сыром, свинину в тесте, плов из свинины. Все было съедобно. Не понравились только блины со сметаной. Вкус у них был какой-то не тот. Но я съела. Потом получила несварение. Чай и порционные тортики были замечательны. На троих вышло 1379 рублей. В этом кафе, как я поняла, блюда готовятся утром и потом в течении дня предлагаются гостям. Мы были ближе к вечеру.
Где вкусно и недорого поесть в калининграде
Калининград прекрасен, здесь множество достопримечательностей, которые заслуживают отдельного внимания, но в этом обзоре речь пойдет о гастрономической культуре – в этом городе можно найти заведение на любой вкус. А чтобы вы действительно поели по-калининградски и ничего не забыли попробовать, подготовил небольшой обзор самых важных специалитетов западного города. Рассказываем, что попробовать в Калининграде из еды, если планируете поездку в этот город. 8 блюд, которые стоит попробовать в Калининграде / Как превратить обычную поездку в гастротур. Надюшка, скажите пожалуйста где причал пароходика чтобы покататься по реке в Калининграде, сколько длиться, стоимость? В этой подборке — популярные кафе, недорогие рестораны, хорошие булочные, качественные сетевые заведения и народные пиццерии. Самый точный рейтинг Калининградских кафе и ресторанов, основываясь на результатах премии «Пумперникель» и собственном опыте.