Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл, мука — 300 г, яйца — 3 шт, тёплая вода — 1/2 стак., растительное масло — 3-4 ст. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, для начала нужно 3 яйца взбить в миске. Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим.
2. Тесто для блинов на молоке
- Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком
- 60 Comments
- Самые вкусные блины на молоке
- Рецепт тонких блинов на молоке [с видео]
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке
После этого активно ее взбиваем. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь.
Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.
Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой. В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи. Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки. Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус. Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.
Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая. Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким. Все комочки полностью растворятся если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут и тесто станет однородным, что нам и нужно. Остается только добавить растопленное сливочное масло оно тоже должно быть теплым, а не горячим и размешать его. Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть. Эти две эмульсии — тесто и масло — будут соединяться довольно неохотно.
Нужно будет хорошо проработать смесь венчиком, чтобы они «поженились» и тесто стало полностью однородным. Масло в составе блинов поможет им не приставать к сковороде во время жарки и придаст свой особенный сливочный оттенок. Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным, понятное дело, будет намного вкуснее! На приготовление такого теста уходит пять минут, не больше. Но для того, чтобы дрожжи начали работать, понадобится расстойка. Поэтому мы закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.
Наливаем половник у меня уходит чуть больше половины стандартного половника на один блин , обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым. После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла. Наверное, тонкие блинчики на молоке — это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить.
Ведь,блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т. В нашей семье очень любят шоколадные заварные блины на молоке. Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей.
Шаг 11. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем. Шаг 12.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно. Шаг 13. Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее: Половником набираем небольшое количество теста. Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды. При необходимости доливаем немного теста на открытые участки. Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше. Шаг 14. Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой. Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.
Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки. Шаг 15. Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.
Классические блины на молоке
- Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
- Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками
- Рецепт вкусных блинов на молоке
- Тонкие блинчики на молоке - рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
- Самые вкусные блины на молоке
Воздушные тонкие блины на молоке
Тесто для блинов на молоке: рецепт, который должен получиться у всех. Простые блины на молоке за 10 минут. Как правильно готовить блины на молоке: блины на молоке с добавлением дрожжей, кефира, на кислом молоке, без яиц, тонкие, с дырочками. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! Чтобы блинчики на молоке получились ажурными, советуют добавить при замешивании теста немного газированной воды.
Рецепт домашних блинчиков на молоке
Азбука выпечки блинов – Масленица – Домашний | Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком. |
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт | Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. |
Рецепт блинов на молоке 👍
Кадр: «TASTY NEWS Вкусные новости» / YouTube. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком. Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком. блинное тесто на молоке. Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Постепенно добавляя молоко, замесить блинное тесто.
Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
Количество сахара назовем условно — две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону. Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком. Молоко подогреваем до температуры 35 — 40 градусов С и вливаем в яичную смесь. Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.
Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.
Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость.
Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов. Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом. Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца.
Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут. Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара. Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником.
Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.
Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав. Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком.
Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо. Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше — тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой — ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте. Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево — добрый к еде материал.
Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая — то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку.
После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку. Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго : Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать. Высший пилотаж — переворот блинчика подбрасыванием вверх.
Рецепт блинов на молоке Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов. Столовая ложка сахара, еще столовая ложка — растительного масла и щепотка соли. Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко — тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока — замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски. Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика. Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное.
Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет. Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
20 самых простых рецептов теста на блины
блины на молоке рецепт классический на 1 литр молока с содой дырочками – Кулинарные рецепты ОК | Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. |
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками | жидкое блинное тесто. 3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. |
Блины в дырочку на молоке | Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке по моему любимому рецепту! |
Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово | Мука — 400 г, молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л. Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. |
Блины дрожжевые на молоке — 7 рецептов тонких блинов с дырочками | Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем. |
Рецепт домашних блинчиков на молоке
Понемногу добавлять муку, аккуратно помешивая, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Хорошо разогреть масло на сковороде. Когда на поверхности блинчика начнут появляться дырочки, переверните его на другую сторону с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Подавайте получившиеся блинчики со сметаной, вареньем, медом или другой начинкой по своему вкусу.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными. Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Влейте растительное масло и перемешайте. Благодаря маслу ваши блины не будут прилипать к сковороде во время выпекания, вам необходимо будет лишь в первый раз смазать раскаленную сковороду маслом, а после этого вы уже можете не беспокоиться о том, что ваша выпечка подгорит. Ваше тесто для блинов полностью готово, вы можете перелить его в пластиковую бутылку, чтобы выливать на сковороду порциями, можете использовать для этого дела половник. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны и сразу же подавайте к столу горячими.
Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко — тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока — замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски. Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика. Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет. Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком
- Проверено редакцией. Лучшие способы пожарить блины
- Сезонное меню
- Блинчики на молоке - Пошаговый рецепт с фото | Десерты
- Рецепт блинов на молоке 👍
Самые вкусные блины на молоке
Как бы странно это ни звучало, замешанное на воде блинное тесто получается более пышным. Блины с припеком по такому рецепту получатся классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим.
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем. Шаг 12. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира.
Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.
Шаг 13. Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка.
Делаем следующее: Половником набираем небольшое количество теста. Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её. Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
При необходимости доливаем немного теста на открытые участки. Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше. Шаг 14.
Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой. Я делаю сразу на 2 сковородах.
Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной. Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах.
Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки. Шаг 15.
Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет. Так же не забываем время от времени смазывать сковороду.
Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми. Этапы приготовления: В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы. Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки. Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу. Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе.
В этом случае предыдущий шаг пропускается. Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха. Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость. Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов. Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом. Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца.
Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут.
Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.
Молочно-кефирные блинчики Блинное тесто, в которое добавлен кефир , содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.
Как готовить: В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке. Ажурные блинчики на дрожжах и молоке Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.
Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики. Помните, если тесто получилось слишко густым, то не расстраивайтесь, его можно разбавить водой или молоком. Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками простой рецепт Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут.
А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также. Вы помните, мою предыдущую заметку , где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится взгляните на фото? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку? Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления.