Так, «Суперджет-100» пройдёт через жару, холод и обледенение – это те факторы, в которых лайнер будет эксплуатироваться в дальнейшем. "Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, разработанным в России в постсоветское время. Новости по тегу: Суперджет-100. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Следователи устанавливают обстоятельства столкновения автомобиля с воздушным судном на стоянке в аэропорту Якутска, сообщает.
С оглядкой на мировой рынок
- В Новосибирске проходят испытания самолета SSJ-100 - 19 апреля 2024 - НГС.ру
- Sukhoi Superjet 100 — последние новости сегодня | Аргументы и Факты
- Самые популярные кредитные карты для путешествий
- Импортозамещенный двигатель впервые запустили на SSJ-100
- SSJ-100 прилетел за сертификатом – «Сухой Суперджет» сделан полностью из российских деталей
- Обойтись без пересадки: когда "Суперджет" станет полностью российским
Полностью наш: когда Sukhoi Superjet New будет готов к первому полету
Однако у России не получится перенять опыт хуситов в борьбе с Reaper. Климов указал: американские разведывательные аппараты в Черном море летают над международными водами, их уничтожение приведет к неблагоприятным для Москвы международным последствиям. Об уязвимости разведывательно-ударных беспилотников Reaper говорит и эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов. При этом они малоскоростные и неманевренные. Совокупность этих факторов делает их несложными целями для средств ПВО», — указал он. Собеседник напомнил, что БПЛА Reaper использовались американскими военными в ходе всех конфликтов последних почти двух десятков лет, а также применялись в отдельных операциях ЦРУ. Сейчас США также используют Reaper в числе прочих пилотируемых и беспилотных средств разведки вблизи наших границ на Черном море, добавил Федутинов.
Тем не менее их использование, очевидно, связано с решением Украины собственных военных задач. В этом вопросе они буквально балансируют на грани casus belli», — подчеркнул он. Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря. Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт. Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper.
Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада. Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star. Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов. Подчеркивается, что американские дроны, базирующиеся в регионе, призваны защищать международную торговлю в акватории Красного моря. Так, MQ-9 Reaper был уничтожен хуситами в ноябре.
Тогда представитель движения Яхья Сариа сообщил, что силами ПВО удалось сбить беспилотник Штатов, «осуществлявший враждебные разведывательные действия» над территориальными водами страны для «поддержки израильского режима». В феврале заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх подтвердила , что хуситы сбили второй дрон. По ее словам, ликвидация аппарата происходила с помощью ракеты класса «земля-воздух». Между тем, по данным открытых источников, всего йеменским повстанцам начиная с 2019 года удалось сбить четыре MQ-9 Reaper. Напомним, американский аппарат является модульным разведывательно-ударным дроном, разработанным компанией General Atomics Aeronautical Systems. Первый экспериментальный полет состоялся в 2001 году.
От предшественника он отличается большей скоростью.
SJ-100 - ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Напомним: он будет перевозить до 103 пассажиров и станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся "Суперджетов". Основные конкуренты - Embraer и Bombardier. Всего на самолете поменяли на отечественные 40 иностранных систем и агрегатов. Первый полет опытный образец SJ-100 совершил в конце августа прошлого года. Он продлился 54 минуты: машина поднялась на высоту до 3 тыс.
Информацию об этом подтвердили собеседники издания в самой авиакомпании и Минтрансе РФ. Как отметил один из источников, это единственный новый SSJ в 2022 году, поставленный с двигателями, «имеющими небольшой налет».
В «Ростехе» меж тем заявили, что «силовые установки находятся в великолепном состоянии», а их использование не влияет на безопасность полетов. Там подчеркнули, что детали поставки согласованы с заказчиком, «нареканий не поступало». В следующем году авиакомпании должны получить еще около десяти новых SSJ из плана 2022 года, у некоторых также будут двигатели из подменного пула.
В 2023 году, в год 85-летнего юбилея этого вида спорта, президент России Владимир Владимирович Путин подписал официальный указ о праздновании Дня самбо. Как члену попечительского совета Федерации самбо республики, мне близок проект с особой ливреей на самолете, посвященный борьбе. Нам важно показать всему миру значимость этого удивительного вида спорта и его вклад в культуру России. Подобные инициативы не только помогают развивать самбо в стране, но и привлекут новых поклонников этого уникального вида спорта.
Случай № 1
- Sukhoi superjet 100 новости. Последние новости по теме sukhoi superjet 100
- Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к испытаниям
- Последние новости
- ОАК :: Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания
- 80% «Суперджетов» в России могут прекратить полеты: как поступят авиакомпании 10.05.2023 | Банки.ру
- С оглядкой на мировой рынок
Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям
Вылетевший из Пулково самолет Sukhoi Superjet 100 вернулся из-за отказа гидросистемы. Так, «Суперджет-100» пройдёт через жару, холод и обледенение – это те факторы, в которых лайнер будет эксплуатироваться в дальнейшем. Superjet с российским двигателем взлетит уже скоро, но потребность в импортных деталях отпадёт не быстро.
Суперджет-100 «Уфа» стал «самболётом»
В Новосибирске завершаются испытания импортозамещенного «Суперджета» SJ-100 | Опытный образец импортозамещенного ближнемагистрального самолета Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл в подмосковный Жуковский. |
15 лет — полет нормальный. Настоящее и будущее регионального самолета SSJ | Оригинальную ливрею получил еще один российский самолет Суперджет 100. |
"Коммерсантъ": Парк отечественных самолетов SSJ-100 сократится пятикратно к 2030 году | Sukhoi Superjet New – обновленная модель пассажирского узкофюзеляжного ближнемагистрального авиалайнера SSJ-100. |
Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский
«Это большой успех, потому что в весьма сжатые сроки происходит освоение новых технологий, производство новых деталей и узлов этой машины, — прокомментировал новости о первом полете SJ-100 пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сегодня на аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100. Опытный самолет SJ-100 после прохождения заводских испытаний преодолел путь в 6000 км. Опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100 завершил программу заводских испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковный Жуковский.
Импортозамещенный Superjet-100 прошел заводские испытания и готовится к сертификации
При этом на пути есть как победы, так и поражения, а о последних новостях в проекте Superjet 100 (SJ-100) рассказал глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Последние новости. Борт в сопровождении другого «Суперджета» (б/н 97005) стартовал с заводского аэродрома днём 26 апреля. Авиакомпании начнут получать самолеты Superjet с российским двигателем ПД-8 в III квартале 2024 г., пишет РБК со ссылкой на презентацию заместителя генерального директора корпорации «Иркут» Юрия Корицкого.
SuperJet 100
Те же, кто покинул борт, отправились кто куда. RU, что с ребенком они выдвинулись на вокзал Владивостока, решив, что поездом добираться до Читы будет безопаснее. В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю позже пояснили , что пассажиры, сошедшие с рейса, могут рассчитывать на возврат всей суммы, потраченной на покупку авиабилета. Оказалось, что самолет по неизвестной причине вынужден был приземлиться в Хабаровске. Как объяснил экипаж: «По требованию авиакомпании». После посадки судна на его борт, как рассказывают очевидцы, поднялся транспортный полицейский, чтобы опросить нескольких пассажиров.
Затем он переместился в автобус, в котором люди ожидали трансфера до аэровокзала. И без того раздраженные люди предложили сотруднику беседовать с нужным ему человеком по пути, не задерживая остальных, потому что вся эта ситуация уж сильно надоела. А сотрудник в ответ на это заявил: «Я вас очень понимаю. У меня с этой "Якутией" каждый день какие-то неприятности». И затем снова ожидание, а потом объявление, что придется подождать из Приморья тот самолет, на котором пассажиры рейса Владивосток — Чита вылетали первый раз 14 октября.
А пока — гостиница в этот раз заселились сразу 39 человек и ужин за счет перевозчика. Позже представитель авиакомпании сообщил людям, что вылетят они в пять часов утра, причем не на борту Sukhoi Superjet 100, а на самолете фирмы Boeing. К слову, примерно в это же время стала известна предварительная причина, по которой второй подряд борт «Якутии» с одними и теми же пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Хабаровске. Как сообщил Telegram-канал Aviaincident, командир воздушного судна в 07:37 по Москве доложил об отказе насосной станции во второй гидросистеме, поэтому принял решение совершить посадку в аэропорту Хабаровск. Приземление прошло благополучно.
Следователи же начали проверку и по этому случаю, сообщив, что причиной посадки стала ошибка в гидросистеме правого двигателя. Следила за судьбой пассажиров злополучного рейса уже в Хабаровске и транспортная прокуратура, напомнившая, что продолжает свою проверку. Счастливое возвращение и неприятные выводы В 07:23 16 октября рейс, который по расписанию должен был прибыть 14 октября в 11:40, оказался в Чите. Это действительно был Boeing 737—700 «Якутии» с бортовым номером RA-73263. Boeing 737—700 «Якутии» в Чите, утро Источник: очевидец — В итоге долетели до Читы вообще на третьем самолете.
В целом все пассажиры сегодня довольны, что добрались, но это уже вымученная радость. Некоторые из пассажиров закупили морепродукты, везли домой, но понятно, что там с этими продуктами произошло за двое суток. Когда сели в автобус, многие сказали, что на «Якутии» больше ни за какие коврижки не полетят.
Но, как заявил гендиректор компании «Авиасистемы» Дмитрий Хоружик, пока производителям комплектующих для ТУ-214 не до него. Все плотно загружены заказами для оборонной промышленности. Ну а Ил-96-400М, о котором мы писали , — удлиненная версия Ил-96-300 — тоже не заменит устаревающего парка национализированных Boeing и Airbus: его планируют производить по паре штук в год. Ил-96-300 Источник: uacrussia.
Если авиапроизводители не найдут способ ремоторизировать и ремонтировать горячую часть двигателей отечественных самолетов, ожидания "Иркута" и ОДК относительно сроков сокращения парка SSJ-100 характеризуются как оптимистичные. В перспективу замены двигателей участники рынка не верят — авиакомпании не располагают такими средствами, к тому же технически это весьма сложная операция, с которой могут возникнуть проблемы. Согласно стратегии Минтранса она была составлена летом 2022 года , все 170 ближнемагистральных самолетов, преимущественно SSJ-100, останутся в эксплуатации к 2030 году.
В "Иркуте" подчеркнули, что часть самолетов прекратят работать — задача специалистов заключается в том, чтобы процесс был прогнозируемым, а списание лайнеров синхронизировалось с поставками новых. С конца февраля страны Евросоюза, а также США, Канада и Великобритания ввели многочисленные санкции против российской авиации. ЕС запретил самолетам из России использовать свое воздушное пространство, а также прекратил поставки в страну аэропланов и запчастей к ним.
В настоящее время в России разрабатывают двигатель ПД-8, который планируется устанавливать на импортозамещенную модификацию Superjet 100 — Superjet New. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о возможности выпуска 40 самолетов Superjet 100 с российским двигателем в год.
Министерство поручило максимально скоро обеспечить сертификацию этого двигателя — в ближайшие 12-14 месяцев. Москва, Наталья Петрова Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналы.
Опытный образец Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний
При этом остальные ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также систему электроснабжения, на этом SJ-100 уже российские. Когда двигатель ПД-8 пройдет запланированные дополнительные испытания, к полетам присоединятся еще два опытных борта», — рассказал гендиректор «Яковлева» Андрей Богинский. По его словам, SJ-100 выполнит более 200 испытательных полетов.
Нареканий по работе бортовых систем не возникало», — сообщил «Ростех» в своем Telegram-канале.
В Жуковоском лайнер, собранный в производственном центре «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре, будут готовить к летным сертификационным испытаниям. Отмечается, что ключевые системы, включая авионику, вспомогательную силовую установку, шасси, системы управления и электроснабжения, на этом SJ-100 российского производства, только двигатели SaM146 франко-российские. Когда двигатель ПД-8 пройдет запланированные испытания, к полетам присоединятся еще два опытных борта, указали в сообщении.
По словам аналитиков, вулканический пепел представляет серьёзную опасность для самолётов и в истории авиации зафиксированы случаи полного отказа мотора из-за попадания в него частиц пепла. Эксперты отмечают, что защищённость российского двигателя от такого рода угроз делает его использование более безопасным. Минстрой предложил давать налоговый вычет за аренду жилья. Бежавших из бурятского психоневрологического диспансера осуждённых задержала полиция. Людям старше 60 лет разрешили прививаться вакциной «Спутник Лайт». Эти и другие новости дня — в видео RT.
Самолёт получил своё первое имя в 2001 году из уст исполнительного директора компании Boeing Фила Кондита — Russian Regional Jet RRJ , то есть региональный ближнемагистральный самолёт. Федеральная целевая программа ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002—2010 годы и на период до 2015 года», принятая постановлением правительства РФ в октябре 2001 года, одной из приоритетных задач ставила постепенную замену старых советских машин на лайнеры нового поколения. Первоочередными проектами в ФЦП были обозначены среднемагистральный самолёт Ту-334 и ближнемагистральный региональный Ту-324. Мясищева ». В этом же году экспертный совет присудил победу проекту RRJ-75 [7] [11] в основном из-за того, что проектом RRJ-75 планировалось внебюджетное финансирование 2,37 млрд рублей из 3,83 млрд до 2015 года и более быстрое получение международных сертификатов из-за использования иностранных комплектующих для успешного экспорта самолёта. По рекомендации консультантов приняли компоновку из пяти кресел в поперечном сечении фюзеляжа блоки из двух и трёх кресел, разделённые центральным проходом — такую же, как на Boeing 717. Новый проект получил обозначение RRJ-95. Базовый вариант оказался чуть меньше Boeing 717 -200, а 110-местный точно попал в размерность Boeing 717 [13]. В 2006 году, после выхода Boeing из проекта в связи с решением разработчиков взять за образец кабину Airbus, по предложению французских и итальянских участников RRJ был переименован в SSJ100 [13]. Комсомольск-на-Амуре , 19 мая 2008 года 26 сентября 2007 года в 12 часов дня по местному времени в Комсомольске-на-Амуре состоялась официальная презентация «выкатка» первого опытного экземпляра Sukhoi Superjet 100 [16]. Чаплыгина для прохождения ресурсных испытаний [19]. Самолёт провёл в воздухе два с половиной часа с набором высоты полёта до шести тысяч метров [20].
Самые популярные кредитные карты для путешествий
- Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания - Российская газета
- Импортозамещенный самолет SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к сертификационным испытаниям
- SuperJet 100 — последние новости сегодня |
- Что известно о самолете Sukhoi Superjet 100 и почему его критикуют
План по выпуску SSJ100 в 2023 году сокращен с 19 до 6 штук из-за проблем с запчастями
Опытный образец импортозамещенного Superjet-100, разработанный ПАО "Яковлев" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в город Жуковский. Российский ближнемагистральный пассажирский самолёт (прежнее название RRJ — Russian Regional Jet). Передачу первых двух лайнеров Superjet 100 (SJ-100), импортозамещенной версии самолета Sukhoi Superjet 100, окончательно перенесли на 2024 год из-за неготовности двигателей. Последние новости и материалы о российском самолёте Sukhoi Superjet 100, являющимся первым пассажирским самолётом, разработанным в России, и созданным компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии иностранных компаний — на сайте RT.
SuperJet 100
Все последние новости сегодня для SSJ-100. Обновленный Суперджет-100 совершил свой первый полет. Обзор главных экономических новостей от Евгения Проскурякова. Новости по тегу: Суперджет-100. Последние новости о самолётах Superjet. Опытный образец импортозамещенного ближнемагистрального самолета Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл в подмосковный Жуковский. Новости по тегу: Sukhoi Superjet 100. Уточнить запрос. Главная» Новости» Сухой суперджет новости.