Компания «Савушкин продукт» выпускает новинку под брендом «Савушкин». Это зернёный творог апельсин-ананас.
Савушкин Творог зерненый 101 зерно 5%, 250 г — Отзывы от реальных покупателей
Зерненый творог, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ. Эксперты «Росконтроля» проверили зерненый творог, продающийся на полках российских магазинов. Экспертиза Роскачества → Творог 9% Савушкин Хуторок → оценка 4,70 из 5,00 по результатам исследования.
«Савушкин продукт» представил очередную новинку
Показатели дрожжей в твороге, по словам авторов исследований, оказались выше допустимого. Представляем Вам акцию магазина Пятерочка, по которой в период с 30 марта 2023 г по 19 апреля 2023 г вы можете купить «Творог зерненый Савушкин Продукт 101 Зерно Клубника 5% 130г» по акции со скидкой 19% за 58.99 руб. Творог Зерненый в Сливках Савушкин – покупайте на OZON по выгодным ценам!
«Росконтроль» отчитался об итогах проверки зернёного творога
В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке. При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.
Не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Фактические данные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке. Не содержит растительных жиров и загустителей. Хорошие органолептические свойства.
Зерненый творог рекомендуют употреблять как самостоятельный продукт. Однако его можно дополнить творогом, джемом, ягодами, сухофруктами.
В результате получится прекрасный завтрак или здоровый перекус. Ничуть не хуже творог сочетается с ароматными травами базилик, зеленый лук и другие и оливковым маслом. Новинку можно использовать при приготовлении разнообразных блюд или салатов. Не стоит беспокоиться о фигуре.
Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провёл исследование зернёного творога популярных торговых марок. В лабораторию отправились образцы брендов "Избёнка", "Карат", "Романов луг", "Искренне ваш", "Волоколамский молочный завод", "Рузский" и "Савушкин". По результатам проверки один из образцов получил жёлтую карточку, а ещё два отправились прямиком в чёрный список.
Как утверждают представители "Росконтроля", образцы бренда "Волоколамский молочный завод" и популярная у москвичей "Избёнка" провалили главный тест — на безопасность.
На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. Савушкин продукт
Главная Каталог Молочные продукты, яйцо Творог, сырки Творог Творог Зерненый Савушкин 101 Зерно+ 130ГР. БЗМЖ Творог зерненый Савушкин 101 зерно сл/клк 5% 130г сц купить по цене руб с доставкой на дом в Санкт-Петербургу. Вы недавно смотрели. Творог зерненый малина 5% 130г ТМ Савушкин. 58.34 ₽. Представляем Вам акцию магазина Пятерочка, по которой в период с 30 марта 2023 г по 19 апреля 2023 г вы можете купить «Творог зерненый Савушкин Продукт 101 Зерно Клубника 5% 130г» по акции со скидкой 19% за 58.99 руб. БЗМЖ Творог зерненый Савушкин 101 зерно сл/клк 5% 130г сц купить по цене руб с доставкой на дом в Санкт-Петербургу.
Творог зерненый 101 зерно 5% ТМ Савушкин, 130 г. ОАО "Савушкин продукт"
Он изготовлен из свежего молока, поэтому сохраняет всю его пользу, а также отличается нежным вкусом. Структура творожного зерна сохраняется благодаря технологии приготовления. В готовый продукт не добавляют сливки. Новинка абсолютно натуральна. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты консерванты, красители. Зерненый творог рекомендуют употреблять как самостоятельный продукт.
Как правило, этот продукт не слишком жирный и содержит много белка, поэтому особенно популярен среди сторонников ЗОЖ. Правда, в концепцию здорового питания он вписывается лишь в том случае, если сделан по всем правилам.
В Росконтроле назвали лучшие образцы зернёного творога, которые можно встретить на прилавках магазинов. Согласно проведённому экспертами анализу, в рейтинг вошёл зернёный творог трёх торговых марок. Ранее эксперты Росконтроля проверили на качество обычный девятипроцентный творог.
Также в нем достаточное количество жиров.
Содержание белков ниже установленных Роскачеством норм. Низкое содержание белка говорит о низком содержании кальция. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное — об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме.
Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров.
Food products are classified into 4 groups according to their degree of processing: Unprocessed or minimally processed foods Processed culinary ingredients Processed foods Ultra processed foods The determination of the group is based on the category of the product and on the ingredients it contains. Take a photo of the ingredients Take a photo of the ingredients Nutrition.
На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. Савушкин продукт
В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот , а также синтетических красителей. Творог нормальной влажности. Также в нем достаточное количество жиров. Содержание белков ниже установленных Роскачеством норм.
Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно! Вот мне интересно, росконтроль только в Москве работает? В других регионах тоже зерненый творог есть. Только производителей таких нет. А о своих тоже хотелось бы знать... Vladimyr "Зерновой творог — это творожное зерно..
Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. По результатам лабораторных испытаний, проведенных в 2020 году, в составе не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия. В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот , а также синтетических красителей.
Изучите этикетку. Нужно убедиться, что вы покупаете творог, а не творожный продукт. Надпись «БЗМЖ» без заменителей молочного жира поможет не ошибиться. Также можно обратить внимание на пищевую ценность. Здесь нас интересует доля белка: выше — значит лучше. Запах творога зависит во многом от того, как его готовили, и немного — от того, как упаковывали. При производстве творога используют закваски — это молочнокислые микроорганизмы. Каждый их вид имеет свои особенности: какие-то продуцируют кислоту, сквашивая молоко, другие придают продукту аромат, кислинку или сливочное послевкусие. Плесневелый или дрожжевой запах — повод усомниться в качестве. Если продукт не имеет никакого запаха вообще — это неплохо: во-первых, он мог быть упакован в безвоздушной среде, во-вторых, мог быть сквашен неспособными к ароматообразованию бактериями. Важно и место, где вы приобретаете творог. А в небольших магазинах или на рынках бдительность не помешает. Популярные вопросы и ответы На вопросы, которые чаще всего задают наши читатели, отвечает руководитель службы технологической поддержки клиентов ООО «ФУДмикс», технолог по производству молочных продуктов Анна Гринвальд. Ноль процентов жирности в твороге — это правда? Абсолютный ноль граммов жира в твороге невозможен. Это стало возможным с развитием технологий и оборудования. Но помните, что по закону больше жира — можно, меньше — нельзя. Нужно ли опасаться творога с большим сроком годности? Очень хотелось бы, чтобы мы перестали бояться продуктов с длительным сроком годности. Вид фасовки, условия производства и выбранная закваска, в том числе, влияют на срок годности. Например, закваски — это живые организмы, и последние исследования области микробиологии говорят нам, что это маленькие одноклеточные умеют взаимодействовать друг с другом в рамках одной колонии и между колониями, и способны бороться за место под солнцем, а потому один вид может подавлять развитие другого. И добро может победить зло — то есть молочнокислые штаммы могут подавлять развитие патогенных, в том числе и плесеней, дрожжей, кишечной палочки: это три вида микроорганизмов, которые обычно в топе виновников в порче кисломолочных продуктов. Чистота производства также влияет на обсеменение: когда в готовый хороший творог каким-либо образом «запрыгивают» те самые плесень и кишечные палочки. И, конечно, фасовка — чем меньше контактов с воздухом у продукта, тем дольше он проживет на полке. Но не будем наивны: если творог в целлофановом пакете хранится три недели, в нем, скорее всего, полно консервантов. В чем особенности фермерского творога? Фермерский творог от магазинного будет отличается в первую очередь жирностью. Фермерский — жирнее.
Творог зерненый 101 зерно 5% ТМ Савушкин, 130 г. ОАО "Савушкин продукт"
Работала начальником сектора разработки новых видов, главным технологом, сегодня — заместитель директора по технологиям производства. При ее непосредственном участии разрабатывались продукты, многие из которых стали инновационными для компании и для молочной промышленности Республики Беларусь. По единодушному мнению коллег, инициатором и вдохновителем этих значимых для предприятия перемен был генеральный директор — Александр Васильевич Савчиц. Во второй половине 90-х он активно искал для своего предприятия новые возможности эффективной переработки молока — посещал зарубежные заводы, изучал их опыт, новые вкусы, новые продукты. Для нас тогда было необычайным открытием, что такой «выход к людям» дает колоссальный результат. Покупатели после дегустации массово скупали напиток, и нам его не хватило. Магазин продал весь запас «Свежести», и нужно было срочно доставлять напиток в магазин. Гран-при за зерненый творог Первая авторская разработка нашей собеседницы — знаменитый творог зерненый «101 зерно». Этот продукт пришел в Беларусь из Европы. Мы перелопатили тонны научной литературы, консультировались с западными специалистами и, наконец, реализовали задумку. Когда в Москве на конкурсе «Молочный успех» наш творог зерненый получил Гран-при, мы плакали от счастья.
Ведь конкурс предполагает слепую дегустацию, значит, профессионалы абсолютно честно оценили наш продукт. Это был первый в Беларуси продукт, произведенный по оригинальной греческой технологии.
Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. Как поясняется в исследовании, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты.
Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер» помимо этого был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора. Эксперты также отметили, что в маркировке продуктов «Домик в деревне» и «Простоквашино» указано, что это творожный продукт, а не творог.
В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке. При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности, и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.
В итоге из семи исследованных продуктов лишь творожный продукт "Простоквашино" и творог "Савушкин" рекомендованы к покупке. Ещё один творожный продукт, "Домик в деревне", и творог "Карат" занесены в "список товаров с замечаниями". В чёрный список Росконтроля попали "Залесский фермер", "Милава", "Избёнка".
Образцы «Волоколамский молочный завод» и «Избенка» провалили главный тест — на безопасность. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом. Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей: Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух. Дрожжи очень быстро развиваются. А неправильное хранение молочной продукции может привести к резкому скачку роста дрожжей. Они являются микроорганизмами порчи — способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится.
Если помимо дрожжей выявлены БГКП бактерии группы кишечной палочки , которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства.
«Савушкин продукт» представил новый зерненый творог «Брест-Литовск»
10 лучших марок творога в 2024 году: рейтинг, отзывы, советы экспертов | На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. |
Эксперты выявили кишечную палочку в зернёном твороге | Сыр мягкий, творожный. Сыр плавленый, копченый. |
ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ САВУШКИН 101 ЗЕРНО+СЛИВКИ 130ГР | Узнайте про все достоинства и недостатки Савушкин Творог зерненый 101 зерно 5%, 250 г прямо сейчас! |
Как в детстве: в Гомеле появился творог «Деревенский» от «Савушкина»
Средняя Калитниковская, д. По результатам лабораторных испытаний, проведенных в 2020 году, в составе не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия. В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот , а также синтетических красителей. Творог нормальной влажности.
Натуральный продукт, который не содержит растительных заменителей жира. Нежный сырный вкус, в котором преобладают ярко выраженные нотки настоящей домашней сметаны. Маасдам Голд Маасдам - популярный голландский сыр, который напоминает швейцарский. Его изготавливают из коровьего молока, а период вызревания длится как минимум 4 недели. В мякоти Маасдама имеются крупные отверстия. Корочка гладкая, окрашена также в желтый цвет. Пармезан Твердый сыр из обезжиренного молока, имеет пряный аромат, говорящий о благородстве сорта и его длительном созревании. Не хуже итальянского и по приятной цене.
Срок годности 25 дней Нежный и приятный на вкус творог без добавления консервантов, стабилизаторов и сухого молока. Рассыпчатые творожные зерна хорошо сочетаются с медом, джемом, ягодами, сухофруктами, свежими овощами и зеленью.
Новинка - это необычное сочетание нежного зернёного творога и сочных фруктов: сладкий апельсин и спелый ананас. Продукт выпускается в пластиковом контейнере с двумя отделениями, благодаря чему творог и наполнитель можно смешать непосредственно перед употреблением.