— половина кочана пекинской капусты; — 200 грамм копченого мяса; — 2 яйца; — половина банки зеленого горошка; — соль; — майонез для заправки. Мясной салат с пекинской капустой и свежим огурцом готов. 1 маленький кочан пекинской капусты, 200 г отварного или копченого мяса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 маленькая салатная луковица, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и перец. Шаг 1 из 5: Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и отварной говядиной
Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом.
Салат с мясом и морковью. Салат с пекинской капустой, мясом и морковью
Время приготовления: Не указано На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.
Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание. Промытые помидоры черри нарежьте половинками. Ингредиенты для салата у нас подготовлены.
Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску.
Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии. Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами. Капусту снова перемешайте. Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Описание приготовления:
- Видео инструкция
- Как приготовить салат «цезарь» с курицей и пекинской капустой: 5 рецептов с фотографиями
- 2. Салат с курицей и пекинской капустой
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Салат мясной, Капуста пекинская, рецепты на : 70 рецептов
Салат со свининой и пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и копченым мясом - Люблю готовить - Страна Мам
- Салат со свининой и пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и копченым мясом - Люблю готовить - Страна Мам
- Салат из пекинской капусты с грибами и мясом.
- 10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с пекинской капустой и копченым мясом | Пикабу
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Салаты из пекинской капусты
- สล็อตทดลองเล่นฟรี Joker โปรโมชั่นพิเศษ รับโบนัสสุดคุ้ม
- Пошаговый рецепт с фото
Подборка самых полезных мясных салатов из пекинской капусты с говядиной и другими вкусностями
Вместо говядины для данного блюда можно брать также нежирную свинину, индюшатину или куриное филе. Перед подачей на стол оригинальный мясной салат следует охладить. Мы будем Вам очень признательны.
Пекинская капуста с каждым годом становится популярным продуктом! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо! Польза пекинской капусты Пекинская или салатная капуста действительно относится к семейству Капустные. Однако, она ближе к репе, чем к капусте огородной.
Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса.
Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Аппетитный, нежный и вкусный салат можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он займет не последнее место. Приготовление Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками.
Подборка самых полезных мясных салатов из пекинской капусты с говядиной и другими вкусностями
Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща. Свежие огурцы — 2 шт., маринованные огурцы 3-4 шт., капуста пекинская — 200 гр., мясо (отварное, копчённое, жаренное) — 200 гр., сметана — 2 ст. л., майонез — 3 ст. л., укроп — 20 гр., листья салата — 20 гр., соль, фасоль красная (консервированная или отварная).
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке. Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно. Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется. Но новые варианты не менее вкусны и полезны.
Чем дольше будет настаиваться мясо, тем лучше. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать.
Капусту нашинковать. Мелко нарезать укроп.
В чашу уложить листья салата разорвав их на части. Далее добавить нарезанные солонкой огурцы и пекинскую капусту.
Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций: Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее.
Салат с пекинской капустой и свининой. Салат капуста свинина
Пекинскую капусту разрежьте у основания и разделите руками на две части и затем так же на четыре части. Разделяя капусту руками она пускает меньше сока и салат не будет водянистым. Укроп измельчите и соедините все ингредиенты. Заправьте салат растительным маслом и посолите.
Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита!
Затем покрошите кубиками или соломкой.
Консервированный зеленый горошек, куриные яйца, измельченные овощи и зелень поместите в глубокую тарелку. Добавьте майонез, французскую горчицу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Вкусный салат со свининой готов. Приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: 4 оценки, среднее 5 из 5 Ирина Фролова.
Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года. Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.
Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Также заранее отварить говяжий язык, предварительно хорошо помыв его от слизи. Охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Охлажденный отваренный говяжий язык очистить от шкуры и нарезать, так же как и мясо — соломкой. Шаг 2: Нашинковать пекинскую капусту и поместить ее в глубокую кастрюльку. Посолить и немного помять руками. Маринованные огурцы и грибы порезать кубиками и добавить к капусте.
Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей. Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная.
Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным.
Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций: Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо.
Польза пекинской капусты Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.
Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.
Мясной салат с пекинской капустой и яйцами
Сытный, но совсем не тяжёлый салат с хрустящей пекинской капустой, отварной говядиной и освежающей заправкой на основе йогурта. Содержание статьи. Салат готов! праздничный салат с пекинской капустой.