Новости олимпиада солт лейк сити 2002

[b]XIX зимние Олимпийские игры, прошедшие в 2002 году в американском городе Солт-Лейк-Сити, стали, пожалуй, самыми скандальными за всю историю. – В Солт-Лейк-Сити Юрзинов, помогавший вам, помню, сказал, что вашего опыта и не хватило в финале Нагано, и это была ошибка. В 2002 году на олимпийский хоккейный турнир в Солт-Лейк-Сити сборную России повёз двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Солт-Лейк-Сити с легкостью выиграл выборы столицы Олимпиады-2002, МОК объявил об этом во время своей 104-й сессии в 1995 году. "КП-Спорт" вспоминает скандальную историю на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, вошедшую в историю как "двойные золотые медали".

Скандальный Солт-Лейк-Сити

Впервые всей командой мы собрались уже в Солт-Лейк-Сити и до начала турнира успели провести буквально две-три тренировки, не больше. Олимпийские игры XIX зимние Олимпийские игры в Солт Лейк Сити. В Солт-Лейк-Сити это давление усилилось, по словам арбитра, за этот месяц ей неоднократно приходилось слышать упрeки и даже угрозы в свой адрес. Despite the controversy, Salt Lake City would go on to win its bid overwhelmingly against the other candidates after just one round of voting. Церемония закрытия XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити состоялась 24 февраля 2002 года. Россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе стали олимпийскими чемпионами, но спустя несколько дней им пришлось разделить первую строчку с канадцами Жами Сале и Давидом Пеллетье.

"Полнейший беспредел". Как у Ирины Слуцкой украли золото Олимпиады

К Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин готовился в Калгари: несмотря на то, что практически все фигуристы сборной России собрались в одном тренировочном лагере рядом со столицей Игр. Лариса Лазутина. Дух спортивного соперничества вспыхнул с новой силой, когда Солт-Лейк-Сити принимал Параолимпийские Зимние игры, проходившие с 8 по 16 марта. XIX зимние Олимпийские игры (Солт-Лейк-Сити, 2002 г.). – В Солт-Лейк-Сити Юрзинов, помогавший вам, помню, сказал, что вашего опыта и не хватило в финале Нагано, и это была ошибка.

Примеры громких судейских скандалов с участием российских спортсменов на Олимпиадах

Неофициальный командный зачёт[ править править код ] Общее количество медалей.

Австралия не славится чемпионами зимних Олимпийских игр. Среди коал и кенгуру мало снега и еще меньше льда для катания на коньках. И все же одну из самых невероятных золотых медалей в истории шорт-трека получил австралиец Стивен Брэдбери во время зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

Наши скороходы в Солт-Лейк-Сити не блистали. Зато немецкий саночник Георг Хакль стал первым атлетом, кому удалось выигрывать медали на пяти Олимпиадах подряд с 1988 по 2002 год. В США Хакль стал серебряным призером, а всего на его счету три «золота» и два «серебра». Чемпионы Нагано в четверке Маркус Циммерман и Кристоф Ланген из Германии «позолотили» «бронзу» четырехлетней давности в заездах бобслеев-двоек. Кроме того, у Циммермана есть «серебро» в двойке еще лиллехаммеровской чеканки 1992 года с другим партнером. Впервые разыграли награды в этом виде спорта женщины, и американка Вонетта Флауэрс в паре с Джил Бэккен стала первым темнокожим чемпионом зимних Игр. Забегая вперед отмечу, что вторым темнокожим чемпионом здесь же стал канадский хоккеист Джером Игинла. Первые золотые медали на зимних Олимпиадах завоевали спортсмены Австралии и Китая. Представитель Зеленого континента Стивен Брэдбери курьезно победил в шорт-треке на дистанции 1000 метров после падения всех своих конкурентов, его соотечественница Алиса Кэмплин первенствовала во фристайле в акробатике. У китаянок двумя золотыми медалями отметилась в шорт-треке Ян Ян А , ставшая также второй в эстафете. Кроме нее в составе представительниц Поднебесной была Ян Ян С. Они не родственницы, в китайской транскрипции их имена пишутся и переводятся по-разному. В фигурном катании наши традиционно выступили очень сильно. Чемпионом среди мужчин-одиночников стал Алексей Ягудин, серебряным призером — Евгений Плющенко. Появление новшества для судей — мгновенного видеоповтора спорных моментов — не спасло от скандала в состязаниях спортивных пар. После завершения соревнований их победителям — нашей землячке Елене Бережной и Антону Сихарулидзе — были вручены золотые награды.

Некоторые участники игр были лишены завоёванных олимпийских медалей в том числе и золотых за употребление запрещённых препаратов. В итоге, золотыми медалями были награждены как россияне Антон Сихарулидзе и Елена Бережная , занявшие первое место, так и канадцы.

Олимпийский комитет России

Хозяин Олимпиады-2002 Солт-Лейк-Сити решил побороться за зимние Игры 2030 года. В Солт-Лейк-Сити проходили Олимпийские игры 2002 года. Солт-Лейк-Сити Бьорндалена На XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити норвежец Оле-Эйнар Бьорндален выиграл золотые медали во всех программах биатлона.

Скандальный Солт-Лейк-Сити

На Олимпиаде 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити Ягудин выиграл соревнования в одиночном фигурном катании. В четвертьфинале Олимпиады в Солт-Лейк-Сити дружина Владимира Крикунова обыграла суперзвездную сборную Швеции – 4:3. Зимняя Олимпиада 2002 года в Солт-Лейк-Сити стала вершиной совместной карьеры российских фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе.

НЕ ДО ХОККЕЯ

Ягудина в мужском одиночном катании была абсолютной, к тому же в копилку сборной России фигуристы принесли сразу 4 серебра — Е. Плющенко и И. Слуцкая в одиночных катаниях и пара И. Овербух в танцах на льду. Героями Олимпиады стали: норвежский биатлонист У. Бьерндален , выигравший четыре золота, и хорватская горнолыжница Я. Костелич — три золота. А вот российские лыжницы — Л. Лазутина и О. Данилова — за применение запрещенных препаратов были дисквалифицированы, как и испанский лыжник Й. Первыми темнокожими олимпийскими чемпионами стали канадский хоккеист Д.

Причём ничего не знавшие о происходящим за кулисами Олимпиады лыжницы соревновались в это время на 30-километровой дистанции. Удивительная картина: Лазутина прикатывет на лыжный стадион, победно вскидывает зажатую в кулак руку. Шестое олимпийское золото? Как бы не так! В это время в пресс-центре объявили о срочной, внеплановой пресс-конференции генерального секретаря МОК Франсуа Каррара. Здесь надо отмотать «плёнку» с хроникой событий немного назад. Глубокой ночью с субботы на воскресенье пришло сообщение, что в допинг-пробе испанского гонщика немецкого происхождения Йоханна Мюлегга обнаружен запрещённый препарат. Вторым, следом за Мюлеггом, на дистанции 50 км был наш Михаил Иванов. Значит если сообщение о нарушении испанца подтвердится, то золотая медаль будет вручена россиянину!? Все журналисты пребывали в догадках: чему будет посвящена внезапно объявленная встреча одного из руководителей МОК.

А вдруг это коснётся кого-то из наших, ведь уже полдень воскресного дня, а до сих пор не оглашены результаты допинг-тестов наших лыжниц, взятые в четверг? Но если было что-то не так, то ту же Лазутину не допустили бы к заключительной гонке. Кое-какие подробности удалось узнать у старого приятеля — француза Жана-Франсуа Рено: «Вот-вот должен начаться исполком МОК, но все его члены хранят молчание, хотя слухов вокруг хватает. Говорят, кроме Мюллега обвинения в употреблении допинга предъявлены и Лазутиной». Между тем брифинг в пресс-центре несколько раз откладывался. Оказалось, что дисквалификация ждёт не только Лазутину, но ещё и Ольгу Данилову. У всех троих — двух наших девушек и Мюлегга — обнаружен дарбепоэтин. Фото: Александр Фёдоров Между тем оказалось, что этого допинга нет в списке субстанций, запрещённых к применению. Каррар объяснил сей факт, что, когда писался антидопинговый кодекс, этого препарата ещё не существовало, но там же было прописано, что атлет может быть наказан и за использование аналога существующих под запретом субстанций. Таким образом, все трое были лишены завоёванных на Играх наград.

А у того же Мюлегга было аж три золота… А потом мы стали свидетелями этакого спектакля с участием почти всех главных действующих лиц из руководства российской команды, когда в неудачах на Играх винили кого угодно, главным образом хозяев соревнований и судей, причём не только в лыжах и биатлоне, но ещё и в фигурном катании, хоккее и фристайле. Среди сидевших на сцене не было руководителя Роскомспорта Павла Рожкова, в адрес которого и слышались обвинения в развале отечественного антидопингового центра. Скандал в неблагородном семействе Речь, как я уже упоминал, о небывалом доселе, да и после тоже, событии в фигурном катании. Наша сильнейшая спортивная пара Елена Бережная и Антон Сихарулидзе опередила своих основных конкурентов — канадский дуэт Джеми Сале и Давид Пеллетье — в короткой программе. Да и в произвольной россияне выступили достойно, партнёр лишь немного смазал выезд после одного из прыжков. Исполнившие свою композицию позднее канадцы не сомневались в своём успехе: Пеллетье картинно целовал лёд, Сале смеялась и плакала одновременно. Зал однозначно был на стороне североамериканской пары. А после объявления результатов, когда одна десятая балла оставила канадцев на втором месте, начался беспредел — в зале-то ладно, это можно было пережить. Но все средства массовой информации США и Канады, словно сговорившись, обрушились на судей, Международный союз конькобежцев, МОК, ну и спортсменов наших не забыли. Придумали мульку о некоем сговоре арбитров из «восточного блока», но больше всего подвергли остракизму французского судью Мари-Рен Ле Гунь, чья оценка и послужила предметом разбирательства.

И это несмотря на то что на пресс-конференции на следующий день президент ИСУ итальянец Оттавио Чинкванта однозначно заявил: «Соревнования в парном катании состоялись, чемпионы определены, церемония награждения прошла. Никаких оснований вести речь о пересмотре итогов турнира нет». Ещё через день всё поменялось. Накануне Чинкванта был непреклонен в своём решении, при этом заявлял, что никому не удастся оказать на него давление.

Причем проблемы были не только у российской сборной, но и у других тоже. В большинстве случае проблемы возникали с применением запрещенных препаратов. Одно из главных унижений российской стороны было ситуация с фигуристами-парниками. Когда, честно откатавшись на свое золото, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе были объявлены победителями, зал разразился недовольным гулом. Свой протест высказывала таким образом американская сторона, которая являлась вдобавок ко всему хозяйкой Олимпиады. В результате начались разговоры о подкупе одной из судей русскими.

Бенте Скари Норвегия Решение МОК во время Олимпиады Таким образом, всего сменились обладатели 20 медалей в 8 комплектах наград - из 5 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых получилось 7 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. Все эти изменения лишили Россию четвертого места в итоговом зачете, а, скажем, Испанию - вообще всех завоеванных медалей. Наибольшую "пользу" скандалы принесли Канаде и Норвегии - у этих сборных прибавилось по две золотых медали.

Унижение в Солт-Лейк-Сити. Как начинался политический разгром нашего спорта

Подробная информация о сериале Солт-Лейк-Сити 2002: XIX зимние Олимпийские игры на сайте Кинопоиск. За пять месяцев до начала Олимпиады террористы атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, из-за чего власти США и оргкомитет Игр-2002 были вынуждены резко усилить меры безопасности в Солт-Лейк-Сити. Накал неспортивных страстей на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити приобретает все больший размах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий