Отметив пятилетие бранчей в «Гранд Кофемании», Алексей Петриченко решил расширить меню новыми блюдами, которые можно попробовать в ресторане каждые выходные.
Гастрономические новости
Сегодня поделюсь впечатлением о сети кофеен «Кофемания» Я редкий гость в данном заведении и на то есть свои. – Как выпустили первый дроп мерча Сoffeemania Signature, обновлённый гранд-набор юного бариста, коллекцию ёлочных игрушек-сурков и другие новинки в Клубе «Кофемания». Не вернемся в эту кофеманию из-за тотальной не клиентоориентированности персонала. Посещение ресторана "Гранд кофемании" на Лубянке станет приятным воспоминанием для ценителей вкусной еды и комфортного отдыха.
«Кофемания» переходит на новый формат
В рамках него у Ansaligy вышли новые кофейные патчи в трех различных дизайнах, а в пяти ресторанах «Кофемания» в меню появился лимитированный напиток «Крем-брюле». Рассказываем про новую «Кофеманию» на территории делового центра Москва-Сити. С 7 по 9 августа Кофемания проводит благотворительный марафон в пользу бабушек и дедушек. Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве.
«Кофемания» переходит на новый формат
По всей видимости, кондитерский цех у "Кофемании" централизованный и сюда их привозят в готовом виде. Пирожное "Оникс" Пирожное "Оникс" Серый "камешек" внутри оказался творожным сырком со сладкой желеобразной зеленой начинкой. Общая сладость умеренная. Вкусно, красиво, недорого. Оценка 5. Пирожное "Оникс" - 490 руб. Кофе и матча Латте-халва Я заказал два напитка за визит. Сначала была моя любимая латте-халва. В варианте Кофемании не понравилась совсем.
Вкуса халвы мало, гора тмина забивает все остальное и потом остается на деснах и зубах. Второй напиток - Матча-мандарин впечатлил больше. Хотя я прохладно отношусь к матче, но в таком исполнении она понравилась. Сливочно, цитрусно, плюс матчевая травянистость. Цены на кофе высокие, хотя не такие как в Barbosco на Красной площади. Латте Халва - 490 руб. Латте Матча-Мандарин - 510 руб. Обслуживание Сервис можно охарактеризовать одним словом: "хаос".
Хостес отсутствует - плюхаешься куда хочешь, хоть в верхней одежде. Зато знают время приготовления каждого блюда в минутах.
У нас всегда свежий хлеб из собственной пекарни, паста ручной работы, а авторские десерты стали визитной карточкой «Кофемании» наравне с кофе. Уже более 20 лет «Кофемания» славится своими стабильностью и качеством. Здесь всегда можно по-настоящему отдохнуть душой и почувствовать вкус к жизни. Благодаря «Кофемании» столица узнала про существование профессии бариста, попробовала настоящий капучино, раф кофе, флэт уайт, пикколо латте и напитки на растительном молоке.
Убедимся, что крутые профи умеют правильно соединять ингредиенты не только в тарелках, но и в стаканах, и в сторителлинге. Вход свободный. В субботу он готовит ужин с Евгением Цыгановым в его Eno Bistro.
За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, который более десяти лет создает всеми любимые и узнаваемые блюда «Кофемании». Адрес: Спиридоньевский переулок, 17 Постное меню в «Шинке» Ресторан «Шинок» остается гостеприимным и щедрым даже в Великий пост. Для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное предложение, разыскивая и подбирая старинные рецепты славянской кухни. Адрес: ул. Главное место в меню отведено блюдам из морского ежа, которые стали авторскими твистами шефов на японскую классику. Помимо блюд с уни, в меню присутствуют различные гастрономические вариации, каждая из которых передает тонкую философию натуральности каждого ингредиента. Адрес: Малая Бронная, 22 Постное меню в Rocky2 Пост — идеальный повод нокаутировать рецепторы новыми вкусами. Именно так решил шеф-повар Алексей Волков, который с 27 февраля по 15 апреля запустил в Rocky2 на Большой Дмитровке специальное постное меню из 5 блюд. Свежие овощи и корнеплоды, орехи и грибы, легкие итальянские мотивы и смелые паназиатские акценты — всем постящимся и вегетарианцам посвящается! Большая Дмитровка, 10с4 Постное меню в Blush В этом году Влад Сучков вдохновился атмосферой известного мультипликационного фильма «Рататуй» и воссоздал культовое блюдо картины, которое задало тон всему остальному меню. Шеф предлагает начать знакомиться с новинками с запеченного пряного баклажана с соусом из кешью и томатной сальсой, с салата с маринованными овощами и булгуром или же с крем-супа из зеленого горошка в индийском стиле с обжаренным тофу. Адрес: Даев переулок, д. Фирменный стиль бара вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками с кавайной мультипликацией «superflat» Адрес: 4-й сыромятнический переулок, 1с3. Постное меню в гранд кафе Dr. Живаго До 15 апреля в гранд кафе Dr. Живаго действует постное меню.
Гранд Кофемания
Новая «Кофемания» в Москва-Сити занимает первый этаж башни Neva Towers и выдержана в характерном для небоскрёба стиле элегантных апартаментов с панорамным остеклением. Новая «Кофемания» занимает первый этаж башни Neva Towers и выдержана в характерном для небоскреба стиле элегантных апартаментов с панорамным остеклением. Несмотря на схожесть с «Кофеманией» в части оборудования или в выборе молока, Gentle — полная противоположность. Внутреннее убранство «Гранд Кофемании» очень изысканно, что позволит вам насладиться Москвой в полной мере. В 2018 году «Кофемания» расширила географию присутствия, выйдя на рынок Сочи, но вскоре свернула бизнес.
Гастрономические новости
Кофемания вишневый сад. Кофемания на большой Никитской. Кофемания Комсомольский проспект. Кофемания Мосфильмовская. Ресторан Кофемания Москва. Кофемания депо Москва. Кофемания Ломоносовский проспект. Кофемания большая Полянка 2 стр 2. Цезарь Кофемания. Кофемания Ленинградский проспект.
Кофемания Neva Towers. Москва Сити ресторан Кофемания. Кофемания гребной канал. Кофемания в башне Нева. Кофемания улица осенняя. Ресторан в Сити. Кофемания на Мосфильмовской. Кофемания Садовническая 82. Кофемания новый Арбат 19.
Без тарелок Кофемания. Кофемания белорусская. Сеть кафе Кофемания. Кофемания Москва Неглинная. Кофемания Внуково аутлет. Ресторан Кофемания. Ресторан Берлин на Неглинной. Кофемания белая площадь. Кофемания Лесная 5.
Кафе Кофемания в Москве. Кофемания на Лесной. Кофемания Лесная улица 5. Кофемания блюда. Кофемания на Кутузовском проспекте.
Первым рестораном с обновленной концепцией стала «Гранд Кофемания» на Новой площади в Москве. В процессе реконцепции обновлены меню, барная и винная карты, изменены сервировка, музыкальная подборка и в целом, атмосфера ресторана.
Согласно европейской традиции, вечернее меню полностью отличается от того, что предлагается на завтрак и обед. Поэтому во время вечернего сервиса действует специальное меню ужинов, где появились порядка тридцати новых позиций от французского шеф-повара Клемана Венсана.
Мы всегда стараемся проводить такие мероприятия интересно и разнообразно! Корпоратив — это прекрасная возможность взглянуть на свою команду по-новому! Докажи, что ты лучший За 21 год работы компании у нас появились традиционные конкурсные мероприятия, которые не оставляют равнодушным ни одного сотрудника! Чемпионат бариста Название и эмблема нашей компании говорят о том, что кофе — это тот продукт, с которого все начиналось, и то, чем пронизана наша культура. Конкурс поваров Это действительно грандиозное событие для всех компании: команды поваров готовятся к состязанию целый год, участвуют в отборочных турах, выполняют задания, готовят невероятные блюда, чтобы сразиться друг с другом в финале! В качестве приза команда-победитель получает ценный подарок: поездку на одну из профессиональных выставок Европы! Расширяй кругозор Для того, чтобы расширить кругозор и познакомиться с коллегами можно организовать экскурсию на производство, посмотреть на работу наших цехов изнутри и пройти кросс-стажировку: цех заготовки, кондитерских цех, обжарочный цех.
Ежегодно лучшие сотрудники награждаются стажировками у профессионалов своего дела в других городах и странах. Уверенно смотри в будущее вместе с Кофеманией, мы тебя поддержим! Для нас важно, чтобы наши коллеги отлично себя чувствовали, поэтому мы создаём условия для заботы о здоровье — ментальном и физическом. Психологическая помощь сотрудникам и членам их семей в трудных ситуациях. Оплата больничных, отпускных, декретных пособий. Участие сотрудников в заботе об экологии Сосредоточься на деле, остальное берем на себя Официальное трудоустройство по ТК РФ. Достойный уровень заработной платы без задержек.
Рецепт знаменитого французского пирога Грегори переложил на пасхальный лад. Воздушную бриошь он пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого ванильного крема. Сверху торт посыпают сахарной пудрой и украшают не только цукатами и орешками, но и сусальным золотом и декором из шоколада Dulcey от Valrhona.
Грандъ кофемания
Ирина Козина, директор направления стрит-ретейлу Knight Frank, также отмечает, что на сегодняшний день сетевых концепций, аналогичных «Кофемании», которые можно расценивать как кофейню высокого уровня, ресторан, а также удобное место для проведения деловых встреч, на рынке пока нет. Николай Смирнов, заместитель директора, отдела разработки концепций торговых центров CBRE в Москве, рассказывает, что как правило, новые решения для программы лояльности тестируются пилотом: случайным образом выбирается группа участников, часто это делается среди сотрудников оператора на первых стадиях, что отследить отклик покупателя. И уже вооружившись подобным исследованием, следует считать эффект от нового решения.
Карпа шефы фаршируют овощами и зеленью и подают с соусом бешамель 750 рублей.
Оленину готовят с печеной тыквой и фуа-гра 2 240 рублей. Бар-менеджер Сергей Струк рекомендует к блюдам черничный квас 360 рублей и морс из морошки 550 рублей собственного приготовления. Обновленное меню завтраков «Кривоколенный 9с3» В кафе обновилось меню завтраков. Теперь, например, предлагают тост с авокадо на бриоши и хрустящие драники с икрой.
Из более оригинального — турецкий менемен или закуска из свежего авокадо, взбитого творога и огурцов. Самый сытный завтрак в итальянском стиле состоит из тоста со скремблом, пармы, пармезана и соуса песто. На сладкое рекомендуют мини-вареники со сметаной и ярким апельсиновым дрессингом и оладьи с тонко нарезанным лососем гравлакс и крем-сыром с зеленью. Меню завтраков действует в будни с 10:00 до 13:00, а в выходные с 10:00 до 16:00.
Новая коктейльная карта в Share ПОДРОБНЕЕ Биттер из артишоков, электрические цветы, копченый чай, чернослив в золоте, попкорн: новая коктейльная карта Василия Жеглова лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь» — это сочетание натуральных сезонных продуктов, баланс вкусов и авторское прочтение классических напитков. Главная ставка новой барной карты Share Bistro — на органику и выверенный баланс, особое внимание уделяют натуральным сезонным продуктам. В карте 19 напитков. К завтраку гостям Share предлагают сезонный Bellini — в ближайшие недели он сливовый, а чуть позже будут готовить из хурмы.
Этот термин используется при производстве крепких напитков. Основные ингредиенты этого коктейля — фруктовый соджу, лавандовый джин и рислинг. Для любителей ярких вкусов Василий рекомендует Pineapple Express — сауэр на основе копченого джина, ананаса и оливок с добавлением аквафабы — растительного белка. Стоимость каждого коктейля — 750 рублей.
Ищите в нем много классических мясных позиций в авторским исполнении — например, вителло-тоннато 790 рублей или татаки с эрингами на гриле 790 рублей , а также небанальные закуски: хумус из артишока с фисташкой 680 рублей или роти с угрем, острыми огурцами и кунжутным кимчи 690 рублей.
Будет и праздничный торт, и хинкальный мастер-класс и всевозможные развлечения — от детских аниматоров до диджей-сета. Также поклонникам Грузии полезно знать, что на месте «Ноева ковчега» на Китай-городе, наконец, заработал «Ткемали» с грузинской кухней — классика в меню, ковры и живопись Антона Тотибадзе. Приходить хорошо бы к 19.
По этому случаю Алексей Петриченко представит особое меню из семи блюд. В программе — слоеный пирог «Веллингтон» с нежным лососем, креветки ама-эби, паста паккери с морепродуктами, каперсами и оливками и, конечно, десерт: ромовые бабы с нежным кремом из маскарпоне и рикотты.
Где пить кофе: владельцы кофеен о своих любимых местах в городе
Мы участвуем в ежегодных забегах на разные дистанции! Сейчас мы бегаем большими командами! Футбол В Кофемании проводятся футбольные турниры - это уже хорошая традиция! Уровень организации и подготовки команд впечатляет: отличные футбольные поля с искусственным покрытием, «заряженные» болельщики и сыгранные команды! Раз в год каждый ресторан сражается за Кубок Чемпионов, а команда-победитель с гордостью хранит награду до следующего года. Стань частью яркого, амбициозного, креативного сообщества Корпоративы Работа в команде ресторана — это не только профессиональное взаимопонимание и эффективное распределение обязанностей, но и по-настоящему человеческие качества: умение подставить плечо, доверие и просто добрая улыбка! Рабочие будни не всегда дают нам возможность узнать друг друга лучше, ведь высокая динамика работы — это специфика ресторанного бизнеса.
Поэтому, каждый ресторан на постоянной основе организует корпоративы, где сотрудники могут пообщаться в неформальной остановке, посмеяться и просто расслабиться. Также корпоративные мероприятия проводятся для сотрудников производства и офиса. Мы всегда стараемся проводить такие мероприятия интересно и разнообразно! Корпоратив — это прекрасная возможность взглянуть на свою команду по-новому! Докажи, что ты лучший За 21 год работы компании у нас появились традиционные конкурсные мероприятия, которые не оставляют равнодушным ни одного сотрудника! Чемпионат бариста Название и эмблема нашей компании говорят о том, что кофе — это тот продукт, с которого все начиналось, и то, чем пронизана наша культура.
Конкурс поваров Это действительно грандиозное событие для всех компании: команды поваров готовятся к состязанию целый год, участвуют в отборочных турах, выполняют задания, готовят невероятные блюда, чтобы сразиться друг с другом в финале!
Предзаказы на торты, пирожное «Снеговик» и коллекцию пряников принимаются в московских ресторанах Кофемания с 1 декабря, а продажа начнётся с 22 декабря. Перед Новым годом так важно успеть переделать все дела — выбрать подарки, украсить ёлку, придумать меню и приготовить новогодний стол. Но порой на осуществление всех идей просто не хватает времени.
Повара Кофемании приготовят для гостей несколько традиционных блюд, которые украсят вечер и помогут хоть отчасти облегчить новогодние хлопоты.
Образовательная платформа для сотрудников Для сотрудников предусмотрены не только очные тренинги, но и офлайн-курсы для развития профессиональных навыков. Внутренние тренинги У наших сотрудников есть возможность развить свои профессиональные навыки и личные компетенции, опыт публичных выступлений, организовать собственные обучающие мероприятия и многое другое. Обучение по твоему запросу Если тебе для работы в компании необходимо пройти дополнительное обучение, компания поддержит твое профессиональное развитие оплата участия в обучающих конференциях, вебинарах, курсах. В Кофемании ты можешь Наши сотрудники могут зарядиться положительными эмоциями, приняв участие в одном из спортивных мероприятий! И ты можешь создать своё! В компании предусмотрена частичная компенсация фитнеса для отдельных должностей.
Баскетбол В Кофемании вы можете поучаствовать в игре в стритбол, зачастую команды встречаются в Парке Горького, чтобы провести время за игрой. Бег Наши сотрудники — настоящие любители «побегать» за классным настроением и здоровым телом! Мы участвуем в ежегодных забегах на разные дистанции! Сейчас мы бегаем большими командами! Футбол В Кофемании проводятся футбольные турниры - это уже хорошая традиция! Уровень организации и подготовки команд впечатляет: отличные футбольные поля с искусственным покрытием, «заряженные» болельщики и сыгранные команды! Раз в год каждый ресторан сражается за Кубок Чемпионов, а команда-победитель с гордостью хранит награду до следующего года. Стань частью яркого, амбициозного, креативного сообщества Корпоративы Работа в команде ресторана — это не только профессиональное взаимопонимание и эффективное распределение обязанностей, но и по-настоящему человеческие качества: умение подставить плечо, доверие и просто добрая улыбка!
Также поклонникам Грузии полезно знать, что на месте «Ноева ковчега» на Китай-городе, наконец, заработал «Ткемали» с грузинской кухней — классика в меню, ковры и живопись Антона Тотибадзе. Приходить хорошо бы к 19. В программе — драники со слабосоленым лососем с яйцом-пашот, свекла с брынзой и вишневым соусом и яблочный тарт.
Гранд Кофемания
Гранд «Кофемания» на Лубянке • AAAnya | Сеть «Кофемания» остается московской Последние и основные события в индустрии HoReCa для пользователей сайта Whitegoods. |
«Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург | Первым рестораном с обновленной концепцией стала «Гранд Кофемания» на Новой площади в Москве. |
«Ингосстрах» и «Кофемания» объявили о запуске совместной акции | «Гранд Кофемании» – 10 лет: легендарные блюда и напитки возвращаются. |
Гастровестник недели: меню и коллаборации, на которые стоит обратить внимание
Плюс современное городское меню, объединяющее блюда европейской и русской кухни, пасту, бургеры и ЗОЖ-позиции, кондитерская витрина с классическими и модными десертами, небанальные лимонады, смузи и чай. Основное меню во всех «Кофеманиях» идентичное, но ни одна точка сети не повторяется, у каждой — свой дизайн и свои детали.
В рамках него у Ansaligy вышли новые кофейные патчи в трех различных дизайнах, а в пяти ресторанах «Кофемания» в меню появился лимитированный напиток «Крем-брюле». Попробовать его можно будет в пяти кофейнях столицы с 18 по 15 мая. В состав уникальной формулы новых патчей вошел экстракт кофе, который помогает уменьшить отеки под глазами. Наряду с ними активное действие оказывают экстракты коры альбиции ленкоранской и красной водоросли — они способствуют синтезу коллагена и эластина и оказывают моментальный лифтинг-эффект.
Есть, например, яйца с анчоусами и томатными гренками или сэндвич с яичным паштетом и горчицей. К перекусу точно стоит взять кофе, зерно берут у Silky Drum. В основном варят классику, но есть и авторские позиции вроде ягодного эспрессо-тоника или мятного маття-тоника. Цены, правда, не самые привлекательные — за маленький фильтр просят 300 рублей. Буду думать, что это просто аренда такая дорогая.
При входе в уютный дворик в самом конце Мясницкой можно почувствовать приятный запах аромапалочек, который моментально пропитывает тебя, и ты сразу ловишь дзен. Поймать такое настроение помогает и музыка — на фоне часто играют различные этнические мелодии, которые команда выбирает сама. А еще в кофейне часто проводят различные мероприятия, например, чайные церемонии, поэтому скучно тут не бывает. Зерна для кофе используют всегда разные — сейчас, например, в эспрессо special blend от Verle , а в фильтре заваривают «Сварщицу Екатерину». В первую очередь советую заказать травяной эспрессо-тоник — его ребята готовят сами с чаем саган-дайля, полынью и лаймом. Из еды особенно рекомендую сэндвич с капустой и копченым тофу или тыквенные мини-панкейки — все блюда подойдут для веганов. Если вы хотите попробовать и сравнить разные зерна, вам точно сюда. Выбрать действительно есть из чего — обычно предлагают варианты от шести-семи обжарщиков, которых периодически обновляют. Из последних, например, добавили «Флоу-кофе». Раньше место работало в другом помещении и находилось прямо напротив новой локации.
Теперь зона посадки стала больше, появились собственный кондитерский цех и полноценное меню с едой. Сейчас место переживает новый этап развития, и мне нравится, куда начинает двигаться этот проект — из кофейни на районе у них появились амбиции углубляться в собственное кондитерское дело.
В «Гранд Кофемании» можно попробовать две новинки кондитера: ароматную слойку с яблоками в кленовом сиропе с ванилью, корицей и бобами тонка и шоколадную бриошь с кремом из тёмного шоколада и хрустящим штрейзелем.
Заказать новые бранчи можно в «Гранд Кофемании» на Новой площади каждые выходные с 10:00 до 17:00. Омлет с аргентинской креветкой 950 р Куриные шашлычки с хариссой 790 р Открытый бутерброд с ростбифом 790 р Томатный суп со страчателлой 690 р Сэндвич с пастрами из языка 790 р Спагетти с тушёным ягнёнком 1100 р Запеканка-пармантье с говядиной 850 р Итальянские кальмары 950 р Слойка с яблоками 490 р Шоколадная бриошь 450 р.