10 мая состоялась дегустация первого российского односолодового виски «Kemlya». Смотрите так же новые видео: #Видео #Самый #дорогой #российский #виски #Kemlya. Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году.
Кемля Рашен 0ук 0,7 л
Певец Валерий Меладзе в райдере указал две бутылки виски и 15 бутылок колы. надежный производитель, поэтому их новинку купил почти не раздумывая. Сервис подбора алкоголя КупимВамВино поможет выбрать виски Kemlya (Кемля). Узнайте цену на этот товар. Работаем напрямую с импортерами! +7(495)106-09-07. 03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya. К сожалению мне не удалось попробовать эти новинки, зато я попробовал лимитированный релиз виски двойной выдержки Kemlya Cherry Wood.
Дегустация виски Kemlya
00:03:08 Новые русские виски "Кемля" с Геннадием Селивановым. Ликеро-водочный завод «Кемлянский», Мордовия, виски, KEMLYA. Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии. Виски солодовый "КЕМЛЯ РАШЕН 0УК" 0.7. С гордостью об этом рассказывает Олег Чижиков, Whisky Rooms: «Одна из первых бутылок российского виски “Кемля”, одна из первых ласточек российского ренессанса.
Кемля: первый хороший односолодовый российский виски
Новости Севастополя. Kemlya от Саранского. Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. Статья автора «О Виски и не только с Алексеем Пятницких» в Дзене: Те, кто внимательно читают мой канал, наверняка помнят, что летом этого года на Кемлянском винокуренном. Ликеро-водочный завод «Кемлянский», Мордовия, виски, KEMLYA. Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии. Он приводит в пример марку Kemlya — это первый российский односолодовый виски, который производят в Саранске на заводе, ведущем свою историю еще с 1828 года.
Виски Kemlya Bog Oak, wooden box, 0.7 л.
3 ноября приглашаем вас на дегустацию первой серии российского солодового виски Kemlya. Kemlya Sherry Wood 50,3% 300 bottles only Kemlya Port Wood 51. На Саранском ЛВЗ выпустили односолодовый виски, и его уже даже начали продавать. виски Кемля MADEIRA WOOD. Гистограмма просмотров видео «Первый Российский Односолодовый Виски Kemlya» в сравнении с последними загруженными видео.
Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку
00:03:08 Новые русские виски "Кемля" с Геннадием Селивановым. Вы можете купить виски Kemlya Russian Oak, в подарочной упаковке, 0.7 л в розничном магазине Продавца, предварительно зарезервировав его на нашем сайте. Дистиллерия при селе Кемля была основана потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году. 3 ноября приглашаем вас на дегустацию первой серии российского солодового виски Kemlya. Kemlya Sherry Wood 50,3% 300 bottles only Kemlya Port Wood 51.
Сказ о том, как я делал виски Kemlya
Этот выпуск - первый о первом. Нелегко быть пионером, поэтому прошу не судите строго за не достаточно качественную режиссуру. Работал с колена, презентация проходила в уютном Брюс Баре в Москве. Немного о релизе.
В том же году Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в закладке первой в стране бочки вискового дистиллята, сам ее закупорил и даже оставил автограф. Справедливости ради нужно сказать, что подобным проектом задолго до нас занимался Просковейский винзавод. Но на тот момент закон не позволял производить виски. В итоге впервые в нашей стране подобный алкогольный напиток будет сделан в Мордовии!
Висковый дистиллят должен храниться в дубовых бочках не менее трех лет. Сейчас он «отдыхает», набирает цвет и вкус, впитывает аромат дуба… Так что скоро ждите дегустации! За 9 месяцев этого года произведено 938 тысяч декалитров спирта. Сумма уплаченных налогов — 77 миллионов 208 тысяч рублей! Предприятие продолжает динамично развиваться. В январе введен в эксплуатацию модернизированный филиал «Вл. В цехах основного производства круглосуточно кипит работа.
Сегодня на дежурстве Андрей Ипатов и Виталий Филатов. Сейчас это делать намного легче, ведь все показатели выводятся на экран и регулируются автоматически. Раньше нужно было многое выполнять вручную. Разварник был подобен огромной скороварке. Его периодически приходилось вскрывать, загружать в него зерно, заливать воду, выпускать отработанный пар». Трижды зерно замачивается и трижды «отдыхает» — «дышит воздухом». Затем оно выгружается на специальную «постель» с решетчатым дном, под которой есть целое помещение с водяным туманом, и начинает расти.
Как говорят шотландцы, оно думает, что наступила весна, пришли талые воды, закапал дождик, и просыпается. Температура его повышается.
Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца.
Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению.
Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения. Именно они и применяются на Кемлянском винокуренном заводе.
Дальше дистилляты смешиваются в специальной ёмкости и отправляются в бочки. Первые пробы из бочек двух-трёх месячной выдержки показывают хороший результат даже с учётом того, что в это время доминирует этап, когда бочка отдаёт всё, что в ней есть. Интересно, что рефильные бочки кавказского дуба 3 заливка , ведут себя не хуже американских бочек. Так что, не стоит списывать кавказца как непригодного для выдержки виски.
При правильной подготовке и работе с ним, он может дать очень хороший результат. Но здесь надо просто ждать и наблюдать. Заполненные бочки на одном из складов Покрутить рычаги управления, выбирать точки отреза голов и хвостов, а самое главное, разобрать на нос как меняется дистиллят с течением времен, дорого стоит.
На этапе второй перегонки сначала куб работает на максимуме, идёт отбор голов. Появляется мощный аромат ацетона, который со временем меняется, и начинают проявляться фрукты. И вот тут важно успеть поймать тот момент, когда идут сложные эфиры. Работа только по времени или крепости не всегда дает нужный результат. В каждой погонке время среза голов, как и крепость, может меняться. Самым важным инструментам остаётся нос. Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению. Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения. Именно они и применяются на Кемлянском винокуренном заводе. Дальше дистилляты смешиваются в специальной ёмкости и отправляются в бочки.
Экскурсия на ООО «Спиртзавод «Кемлянский»
Внешний вид: прозрачность, аутентичность цвета типу напитка, Аромат: на интенсивность, сложность, чистоту. Вкус: на суммарный показатель по интенсивности, сложности, чистоте, послевкусию. Заключительно оценивался баланс: гармония цвета, вкуса, аромата, общее впечатление. Образцы, набравшие от 83 до 85 баллов, получили серебряную медаль, 86 баллов и выше — золотую. Гран-при удостоились образцы, набравшие, по общему мнению жюри, максимально возможное число баллов, а также отличающиеся выдающимися органолептическими качествами. Решение по каждому гран-при принималось голосованием. Было вручено 13 высших наград гран-при , 68 золотых медалей, 44 серебряных медалей, а 28 остались без особых отметок.
Расклад говорит об очень хорошем качестве алкогольной продукции, представленной в достаточно народном ценовом сегменте, ведь большинство образцов покупались в обычных сетевых магазинах формата «у дома». Наиболее прочными и качественными оказались напитки в традиционных для российского производителя категориях — водка особая, водка классическая, аперитив, бальзам, ликеры десертные и крепкие, настойки горькие и сладкие, тихие белые и красные вина. В них все или почти все экземпляры получили оценку 83 балла или выше. Из категорий заметен был российский джин. В конкурсе приняли участие 22 образца от 9 различных производителей, при этом 20 наименований получили оценку 83 баллов и выше и ушли с наградами.
В дегустационные комиссии Конкурса входят лучшие дегустаторы России, которые отбираются в течение всего года. Напитки — победители Конкурса награждаются Золотыми, Серебряными медалями, лучшие напитки в категориях награждаются медалью «Звезда Продэкспо».
Высшими наградами Конкурса являются Гран-при. В соответствии с мировыми стандартами дегустация вин проводилась по региональному признаку.
У Шотландии и Ирландии нет запрета на работу с Россией, но существуют негласные ограничения. Так что балк часто едет не напрямую, разливается здесь под разными брендами. Гриша Шаламов подчеркивает: «Понятно, что потребитель мигрирует в более низкий ценовой сегмент, и импортеры тоже в ответ срезают себестоимость. Заводы будут давать все больше новых марок в районе 1000 рублей, как Black Beast, не надо этого бояться». Опасения высказывает Эркин Тузмухамедов: «Российские бренды — у них низкие цены, да. Но и качество не совсем соответствует представлениям о приличном виски. Недавно была дегустация 35 образцов.
Участвовали 18 экспертов. Самые высокие оценки получили шотландские виски и розлитые здесь из шотландских спиртов. Все остальные были оценены низко. Массовый вкус искажается из-за розлитых в России индийских виски. Между тем водочные предприятия расширяют ассортимент, льют новые продукты. Если уж так, стоит искать определенные бренды местных розливов». Из хорошего — в Минводах наконец построен и запущен завод, строили его шотландцы. Но первый виски созреет через три года. Еще несколько заводов начали производство односолодовых виски — в Кизляре, в Дагестане, но на рынке их пока нет.
Говоря, что у нас начнут выпускать хорошие виски, надо понимать, что это в перспективе десятилетней отдаленности. Но они будут качественными, для капризных потребителей. Пока же рынок заполнен виски из балковых спиртов той или иной степени качества. Спирты были заложены в 2016 году, как только был принят первый ГОСТ по российскому виски, и сейчас у них шестилетний односолодовый виски категории cask strength. Розлито в 2022-м пять образцов по 300 бутылок, выдержанных в разных бочках. Сырье — курский ячменный солод. Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков. Стоял вопрос: сделать больший релиз 40-градусных виски или оставить меньший бочковой крепости, и мы гордимся, что наш Геннадий, понимающий, как устроен мир коллекционирования, настоял на более ценном розливе.
Это знаменательное событие поддержано скорым открытием Visitor Centre, и можно увидеть оборудование его закупили в Китае и оценить профессиональный подход. Говорить о массовом влиянии этого виски бессмысленно, но это важнейшее событие в непростые времена. Знаковое явление, требующее развития и вложений, и этим сейчас серьезно занимаются.
Так так, ну скоро тоже попробуем. В любом случае уважение заводу за то, что дерзнули! Уж больно кусачая. Я, думаю, что за такие деньги можно купить уже состоявшийся продукт на голову више. Или я не прав??
Навигация по записям
- Похожие ролики из нашего каталога
- Комментарии к отзыву
- Скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"
- Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку
- Где купить?
Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп.
Если учесть, что настоящее шотландское виски стоит от 2 тысяч рублей, получается как-то дороговато. Остаётся надеяться, что цена оправдывает качество, вот только надежды на это маловато.
Вот когда дуб отступает — появляется тень портвейновой бочки. Цвет: Тёмный в красное. Аромат: тяжелый винный, дуб на фоне. В какой-то момент в аромате возникли хлебные ноты, но пропали со временем, пришли сухофрукты. Вкус: на фоне дуба появился херес, сухофрукты, сухие травы, специи, тмин. Херес оставляет больше после себя, поэтому дуб слегка отступил, но не пропал, и всё, что было в первоначальном продукте, очень слышно.
Цвет: темный янтарь. Аромат: тонкий винный, цветы, специи, йод. Вкус: сладость, крепкое вино, цукаты, ваниль, леденцы, немного соли. Вот здесь дуб, всё время маячивший в предыдущих пробах, наконец то отошел на третий план. Не нужно вынюхивать и выискивать ноты финишной бочки. Ну и наконец тот самый не имеющий аналогов. В течение 2-3х месяцев напиток финишировался в бочке из мореного дуба. Здесь нужно слегка пояснить.
Мореный дуб — это ископаемая древесина, невосполнимый ресурс. Дерево упало в воду и пролежало в иле несколько тысяч лет. За это время его свойства кардинально поменялись. Танины, которые содержатся в древесине дуба, активно связывались с железом, растворенным в воде двухвалентное и трёхвалентное железо. Дерево становится крайне прочным и одновременно хрупким, совершенно не гнется и по своим прочностным качествам ближе к камню. Поэтому бочка из такого дуба будет прямой и больше похожей на кадку. В Европе уже экспериментировали с мореным дубом, но делали только донья для бочек или просто окуривали бочку дымом от сжигаемого мореного дуба. У нас же решили не церемониться и сделали целиком бочку, в которой и финишировали продукт.
Вкус: легкий, цветы, дерево, табак, дым, леденцы. В целом вкус мне понравился. Откровенно говоря, такие танцы с бочкой из мореного дуба интересны, но пока не понятно, насколько это того стоило.
Но основной интерес этот бренд вызывает из-за использования для вызревания спиртов бочек из русского черноморского кавказского , скального и мореного дуба, а также некоторых европейских сортов. Перед розливом виски Кемля не подвергается холодной фильтрации и карамельной коррекции цвета. Это что привело к изменению органического состава древесины на минеральный. Очевидно, что столь неординарный подход к изготовлению виски, придал ему уникальные органолептические свойства: все релизы пронизаны ярким ароматом и глубоким вкусом дерева с мотивами сухофруктов, лесных ягод, солода, карамели, черного шоколада и душистых специй.
Высшими наградами Конкурса являются Гран-при. В соответствии с мировыми стандартами дегустация вин проводилась по региональному признаку. Все напитки делились на большие группы: Россия, остальные страны постсоветского пространства, страны Старого Света, страны Нового Света, эти группы в свою очередь делятся на подгруппы по территориальному и другим признакам. Руководитель Конкурса Александр Зайцев.