Собрали в одной статье рецепты десертов, которые помогут выразить чувства не хуже слов и лирических песен. 135 проверенных пошаговых рецептов вкусных и сытных десертов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Десерты и выпечка рецепты
Помимо шоколада, расплавятся еще и зефирки. Ешьте десерт так: целое печенье окунайте в маршмеллоу с шоколадом. Получится очень вкусное сочетание песочного теста с нежной структурой зефира и шоколада. Подайте приготовленный десерт к чаю в горячем виде. Его быстро готовить, поэтому не потратите много времени, параллельно успеете приготовить горячий напиток.
Чтобы он выглядел красивее, лучше выкладывать крем с помощью красивой узорной насадки кондитерского мешка. Этот же рецепт с пошаговыми фото: Шоколадный трайфл Советы кондитера по приготовлению трайфлов Приготовление трайфла сродни чистому кондитерскому искусству. Вы можете использовать для прослойки любые компоненты, которые покажутся вам подходящими и получать стабильно хороший результат.
Но не стоит относиться к этим десертам слишком пренебрежительно. Ведь именно от ваших навыков зависит качество лакомства в стаканчике. Не торопитесь Трайфл — это мини торт. Вы можете собирать его из свежевыпеченного бисквита и только что взбитого крема. Но если дать коржу созреть, пропитать его, а крем стабилизировать в холодильнике, результат будет в разы лучше. Готовые трайфл также надо убрать минимум на 3-4 часа в холодильник перед подачей. Тогда слои окончательно пропитаются и раскроются все оттенки вкусов вашего шедевра.
Используйте кондитерский мешок Неаккуратные потеки на стенках стаканчиков сразу испортят впечатление о трайфле. Поэтому обязательно пользуйтесь для выкладывания крема кондитерским мешком, как минимум для точности движений.
Тем более многие, заслуживающие статус премиальных и экзотических, блюда на деле еще и быстрые. Например, на приготовление сладкой низкокалорийной панна-котты со свежим манго вы потратите буквально полчаса, а получите блюдо ресторанного уровня с понятным составом и минимальной калорийностью — всего около 80 ккал на 100 г. В сотейнике смешайте молоко, сливки и заменитель сахара.
Прогрейте смесь молока, сливок и подсластителя на медленном огне, но не доводите до кипения, главное, чтобы растворился сахар. Слегка подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он перемешался до однородности. Добавьте желатин в сотейник, пока молочная смесь не остыла, переливать лучше через ситечко, чтобы возможные комочки не попали в будущую панна-котту.
Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте. Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы.
Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста.
ПП десерты - 692 вкусных рецептов приготовления
Банановый пудинг и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Простые и вкусные десерты из доступных ингредиентов. РИА Новости, 05.01.2024.
Легкие и вкусные десерты к Новому году 2022 без выпечки
Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте. Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте шарлотке немного остыть. Шоколадный пудинг с тающей серединкой Ингредиенты:.
Добавьте желатин в сотейник, пока молочная смесь не остыла, переливать лучше через ситечко, чтобы возможные комочки не попали в будущую панна-котту. Насыпьте немного ванилина для аромата, перемешайте до однородности и разлейте по порционным пиалам, креманкам или силиконовым формам. Уберите в холодильник на 30—60 минут, пока десерт полностью не застынет. Манго очистите от кожуры, нарежьте слайсами или кубиками, чтобы потом выложить вторым слоем поверх панна-котты при подаче.
Выньте из холодильника застывшую панна-котту, полейте сверху небольшим количеством низкокалорийного сиропа «Манго» Mr. Djemius ZERO и украсьте свежим манго.
Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях. Особенности приготовления десертов для начинающих Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры. Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.
В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая.
Чак-чак Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков. Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа. Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. Калорийность на 100 г — 363 ккал.
2474 пошаговых рецепта десертов с фотографиями
Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно! Подробный рецепт с поэтапными фото: сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом Низкокалорийное суфле из кефира Десерт - это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле - один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
Подробный рецепт с поэтапными фото: суфле из кефира Воздушный банановый торт Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар так как готовится просто , если вы хотите приготовить тортик с ребенком дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое , если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться с выпечкой, а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты! Подробный рецепт с поэтапными фото: воздушный банановый торт без выпечки Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами Мы приготовили легкую версию чизкейка как в плане текстуры, так и приготовления без выпечки, и результат превзошел все наши ожидания: нежное, как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды - такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана. Панна-котта с клубникой и шоколадом Романтичный десерт для двоих. Подробный рецепт с поэтапными фото: панна-котта с клубникой и шоколадом Зефирный чизкейк Зефирный чизкейк без выпечки - очень простой и быстрый торт. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.
Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию! Они очень нежные, мягкие, но при этом хорошо держат форму. Их можно подавать как в порционных стаканах, так и без них, а также делать любого размера. Вкусы варьируются очень сильно: от сливочных и кофейных до фруктовых и ягодных. Баварский кофейный крем низкокалорийный вариант Вы когда-нибудь пробовали баварский крем?
У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный. Хотим предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом - летом это то, что нужно. Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым.
Это идеальное завершение летнего ужина. Подробный рецепт с поэтапными фото: баварский кофейный крем низкокалорийный вариант Кофейно-сливочный десерт Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются нечасто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта.
Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.
Не надо заморачиваться со многими процессами.
Все получается быстрее и точно такое вкусное, как если бы мы пекли в духовке. Этот вариант вафельного торта понравится всем, кто любит творог. Если вы беспокоитесь, что его не будут пробовать те, кто терпеть не может этот полезный молочнокислый продукт, то напрасно это делаете.
Распределите тесто тонким слоем по противню и выпекайте 10-15 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке и нарежьте кубиками. Или перетрите в крошку, если вам больше нравятся однородные трайфлы. Сливки для крема перелейте в сотейник. Доведите до кипения, но не давайте закипеть, чтобы они не свернулись. Затем залейте или шоколад и оставьте на пару минут. Пробейте сливки погружным блендером, стараясь не запускать воздух внутрь массы. Поэтому не поднимайте рабочую часть слишком высоко.
Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания. Затем снова достаньте и повторно взбейте уже миксером. Крем должен посветлеть и увеличиться в объеме. Чередуя слои бисквита и крема, соберите трайфл.
Вкусные и простые десерты
Пошаговые рецепты десертов с фото, как приготовить в домашних условиях. lanita69. Десерт "Баварезе с белым шоколадом". простой и впечатляющий способ приготовления классического десерта. Шоколадный трайфл: простейший рецепт вкусного английского десерта. Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления.
Десерты без выпечки
Кулинарный портал Все Десерты — это более 1000 пошаговых рецептов десертов с фото, советы от кондитеров, полезные калькуляторы и курсы по кондитерскому мастерству. Лучшие рецепты десертов в домашних условиях. Изысканные и простые, на скорую руку и интересные варианты. 10 простых рецептов ПП десертов. Простой и быстрый рецепт за 5 минут Нереально вкусное мороженое, как из детства! Здесь вы обнаружите десятки классных идей и при помощи простых и понятных рецептов сумеете приготовить фантастически вкусные, красивые и оригинальные десерты в домашних условиях.
Простые десерты
Как уверяют пользователи ВК, приготовление не занимает много времени, а все компоненты легко можно найти в ближайшем магазине. Банан предварительно нужно подержать в морозилке не менее 3 часов , немного молока и 2 ст. Если очень хочется добавить сладости — шоколад к вашим услугам.
Пока ягода доходит до кипения смешиваем крахмал с 4 ст. Перекладываем полученную смесь в только закипевшую ягоду. И хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, ждём запустевания ягодной массы. На это уходит около 2 минут.
После чего выключаем и даем остыть. Пока всё остывает, готовим крем. В холодные сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Готовый крем будет воздушным, не теряющим форму.
По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Однозначно стоит попробовать! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент - эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно! Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком. Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто.
Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах. Ягодный сорбет Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч. Приготовление: Взбей сливки миксером до пены.
Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов
Пинтерест Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.
Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания. Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить.
Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья.
Добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения. Пока ягода доходит до кипения смешиваем крахмал с 4 ст. Перекладываем полученную смесь в только закипевшую ягоду. И хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая, ждём запустевания ягодной массы. На это уходит около 2 минут. После чего выключаем и даем остыть. Пока всё остывает, готовим крем. В холодные сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания. Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.