Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску.
Способ приготовления:
- Блины на кислом кефире тонкие: рецепт с фото пошагово
- Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
- Можно ли сделать блины на просроченном кефире
- Готовим блины на кефире
- Как пекут блины?
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца. Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Приготовить блины на кислом кефире очень просто, а набор необходимых продуктов самый простой.
Прокисший кефир куда?
Можно ли сделать блины на просроченном кефире | быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. |
Блины на кефире и кислом молоке - рецепт с фото на 186 ккал и 20 мин. | Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. |
Блины из прокисшего кефира | Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови. |
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины | Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. |
Блины на прокисшем кефире – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово | Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими. |
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови.
Почему БЛИНЫ получились кислые? Что делать?
Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем. Шаг 3 Подсыпаем муку.
Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять. Муку сразу вмешиваем в жидкий состав теста. Шаг 4 У нас получилось густое тесто, которое мы доведем до требуемой блинной консистенции, влив струйкой кипяток.
Основной ингредиент: молокоОбобщенное название: блиныСписок ингредиентовкислое молоко — 850 млсвежие дрожжи — 30 гсахар — 2 ст. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать настояться в течение 40 минут. После чего влить в опару оставшееся теплое молоко. Добавить соль с сахаром и всыпать просеянную муку. Перемешать хорошенько, ввести взбитые отдельно яйца и снова перемешать. Поставить в теплое место на 50 минут. По истечении времени влить растопленное сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешать и снова оставить тесто на 50 минут для расстойки.
Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.
Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто. На слабом огне обжарить блин до золотистости. Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла. Нежнейшие блины, приготовленные на кислом прокисшем кефире, подать на стол.
Кефира может понадобиться немного меньше. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой водой.
Печь блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке. Такие блины получаются пышными и мягкими. Их можно подать со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем. Основной ингредиент: молокоОбобщенное название: блиныСписок ингредиентовкислое молоко — 850 млсвежие дрожжи — 30 гсахар — 2 ст. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать настояться в течение 40 минут. После чего влить в опару оставшееся теплое молоко.
В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого Рейтинг 2 оценки, среднее 4.
Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Блюдо тоже может получаться кислым. И причина заключается в испорченности. Тесто, приготовленное на базе дрожжей и молока, нужно использовать сразу. Если оно долго будет стоять на столе или в холодильнике, то прокиснет. Хранить тесто можно в морозилке.
Все зависит от причины кислого вкуса. Если она заключается в кефире, ряженке, тогда можно попытаться исправить ситуацию.