В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. Как правило, на кефире у меня получаются толстенькие блины, а тут у вас рецепт без яиц, да еще и тоненьких блинов с дырочками. В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. Рецепт блины заварные на кефире без яиц, помогут в этом. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно.
Блины на кефире без яиц и дрожжей
Добавьте соль, сахар, соду, картофельный крахмал и растительное масло. Взбейте тесто венчиком до полного растворения комочков. Выливайте тесто на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После каждого блинчика обязательно тщательно перемешивайте смесь, иначе весь крахмал опустится на дно, и блины будут рваться при попытке их перевернуть или снять со сковородки. На заметку Блины на кефире без яиц получаются светлыми, покрытыми крупными дырочками.
Быстренько перемешать тесто. Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась». Хорошо разогреть сковороду лучше чугунную.
Не важно какой он будет картофельный или кукурузный. Главное, чтобы он занимал третью часть от сухой смеси. В противном случае у Вас ничего не получится! Шаг 4. Когда замешали нужное нам тесто, оставляем его настаиваться прямо на столе. По времени достаточно будет 15 минут. Этот процесс тоже очень важен, ведь мучной клейковине надо обязательно разойтись. Шаг 5. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и хорошенько его вмешиваем. Если же у Вас есть в наличии сливочное масло, то можно поступить по-другому. Его предварительно растапливаем и вливаем вместо растительного. Так получится намного вкуснее! Шаг 6. Уже непосредственно перед обжаркой добавляем к тесту соду и хорошо её вмешиваем. Почему в конце, спросите Вы. Просто если добавить соду сразу, то во время настаивания заготовки кефир полностью погасит её. Соответственно, это повлияет на размер и количество дырочек в готовом изделии. Шаг 7. В то же время на плиту ставим разогреваться сковороду. Только её предварительно смазываем капелькой масла. Значение огня для выпекания устанавливаем среднее, дабы ничего не подгорало и хорошо пропекалось. Шаг 8. Берём удобный половник и набираем в него нашу заготовку.
А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам. Ингредиенты Приготовление: В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим. И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.
Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
- Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
- Нежные блины на кефире без яиц: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро!
- Как приготовить блины на кефире без яиц
Описание приготовления:
- Блины без яиц на кефире на кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово
- Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
- Заварные блины на кефире
- Главное меню
- Блины на кефире с дырочками без яиц
Блины на кефире и сыворотке без яиц
Блины без яиц (на кефире) | Пищевая ценность блюда «Блины на кефире без яиц» (на 100 грамм). |
Блины без яиц на кефире на кипятке с дырочками | Рецепты от Ярдекс. - Ажурные блины без яиц на молоке и кефире. |
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Вам понравится их воздушность и много дырочек. Да, для меня классическим остается рецепт блинов с яйцами , ведь они проще переворачиваются. Тем не менее и альтернатива должна быть.
Не забудьте смазать поверхность раст. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.
Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи. Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо.
Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов. Тонкие блинчики без яиц Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.
Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.
Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде. Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.
Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.
Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст. Алгоритм готовки: Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер.
Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков. Тесто будет жидким и нежным.
Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто — тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
Даю тесту постоять 40 мин.
Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца.
Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным. Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц Ингредиенты: 3,5 стакана муки объемом 250 мл 560 грамм ; 4 столовых ложки сахара; 3 чайных ложки сухих дрожжей; 4 столовых ложки растительного масла; сливочное масло, чтобы смазывать блины по желанию.
Процесс приготовления: 1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки 3-4 столовых ложки. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать. На каждый блин используйте небольшой ковш теста.
Распределяйте тесто равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте смазывать блины сливочным маслом после выпечки.
Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Подробная версия рецепта с пошаговыми фото здесь Кулинарные рекомендации Муку обязательно просеивайте через мелкое сито, поскольку именно насыщенный кислородом продукт позволяет изделию получиться не только нежным, но и очень воздушным. Чтобы приготовить менее калорийное изделие, используйте лишь 100 мл молока, а остальное количество замените кипяченой и охлажденной водой.
Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее закипевшей водой. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник! Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три!
Постные блины на минералке без яиц Этот рецепт очень похож на постную классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной.
Тонкие блины на кефире без яиц
Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела. Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды! В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку.
Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда
Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Блинчики на кефире отличаются от других рецептов более легкой и воздушной текстурой, а отсутствие в составе яиц делает процесс приготовления теста максимально быстрым и простым. Блины на кефире безъяичные. В холодильнике нет яиц, а блинчиков очень хочется?
Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт
Готовые блины будем выкладывать стопкой друг на друга. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом. Шаг 6: Подача Блины на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и хорошо подходят для наполнения их начинкой. Также блины хорошо будут сочетаться со сладким дополнением: вареньем, сгущенкой или джемом. В качестве соленой начинки подойдут твердый сыр, жареные грибы, соленая рыба, творог с зеленью или обжаренный с репчатым луком мясной фарш. Приятного аппетита!
Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры.
Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать.
Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.
Некоторые простые советы помогут сделать блины максимально вкусными: Муку для теста лучше просеивать. Даже если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, все равно в тесто нужно класть немного сахара. Во избежание комочков муку нужно вводить в кефир, а не наоборот. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде, которую сначала нужно обязательно смазать маслом.
Испечённый блин переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 блинов диаметром 18 см. Заварные блинчики на кефире без яиц готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом. Их также можно нафаршировать творожной или другой сладкой начинкой. А если исключить из состава ингредиентов сахар, то начинка может быть и не сладкой яйца с зелёным луком, мясной фарш, картофельное пюре с печенью. Приятного аппетита!
Нежные блины на кефире без яиц: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео | Используя минимальное количество продуктов, приготовим отличные блины на кефире без яиц. |
Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт на 1799 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS | Приготовление заварных блинцов на кефире без яиц. |
Звездные блины на кефире без яиц
Блины на кефире с дырочками без яиц. Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Рецепт блины заварные на кефире без яиц, помогут в этом. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела. На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины без яиц, которые вам понравятся. Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста.