Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание.
Всемирный день «Нутеллы»
Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты.
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
Ну, а распробовав, люди уже не отказывались от сладкого лакомства, и джандуйя моментально стала популярной: помимо необычного вкуса она стоила в 5 раз дешевле шоколада. Каждый день в мире съедается более 1 млн. День Нутеллы отмечают по всему миру. Но Пьетро этого было мало. Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной.
Тем не менее, «джандуйя» в виде крема в считанные месяцы завоевала всю Италию. В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках. Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella. Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Nutella — мировой бренд Сегодня в одной Италии ежегодно производится более 180 000 тонн «Нутеллы» или более полумиллиарда баночек. Всего же в мире ежегодно потребляют 365 000 тонн знаменитой пасты, которая производится в 75 странах мира.
Мы расскажем! Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба. Кондитер сделал из нее пекарню и стал изготавливать сладости. Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов. Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти.
Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Первая версия продукта, который был придуман итальянским предпринимателем Пьетро Ферреро в 1946 году, выпускалась в виде батончиков Pasta Gianduja, завёрнутых в фольгу.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
В некоторых странах ежегодно празднуют день Нутеллы 5 февраля. Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба. Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство. Спустя 5 лет он выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле вносит небольшие изменения в состав продукта, и уже через год на прилавки магазинов поступили баночки с Нутеллой.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Необычная, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой: шоколадная паста была принята на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.
Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции. Число участников, отмечающих всемирный день Нутеллы, с каждым годом увеличивается. В этом сказочном пространстве можно найти тысячи рецептов, стихов, видеороликов с шоколадной пастой в главной роли.
Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии.
Всемирный День Нутеллы
Всемирный день Нутеллы | Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. |
Всемирный день Нутеллы 2025 | Отмечаемые дни. Открытки, картинки. Всемирный день Нутеллы. |
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы | Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021. |
День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля | открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники. |
Всемирный день Нутеллы. 5 февраля | 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". |
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella.
Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Оставляйте реакции.
После Второй мировой войны завоз какао в Италию был ограничен, и, чтобы не сокращать производства кондитерских изделий на шоколадной основе, Пьетро Ферреро начинает использовать то, чем богата земля Пьемонта, изобретая деликатес — мягкий шоколадный батончик из прожаренных измельченных лесных орехов и какао-масла. Назвав свое изобретение по имени карнавального персонажа «Джандуйя» «Gianduja» господин Ферреро продает батончики в мягкой обертке. Шоколадный батончик могли позволить себе даже самые небогатые жители провинциального города Альба, к тому же, новое изобретение было весьма вкусным, питательным и сытным. До этого лакомства считались довольно дорогим удовольствием. В один из жарких летних дней в лавку семьи Ферреро поступил важный заказ от мэрии города на изготовление крупной партии батончиков для городского праздника. Приготовив огромную партию, господин Ферреро лег спать, а на утро выяснил, что все батончики из-за жары превратились в единую массу.
Вот только передать дело в руки своего старшего сына Микеле не успел. Наследник компании, которого по иронии судьбы звали, как и деда, Пьетро, умер от инфаркта в 2011 году в возрасте 47 лет. Сам же Микеле оставил этот мир в 2015 году в возрасте 89 лет. Теперь корпорацией управляет младший сын Микеле Ферреро, названный в честь брата основателя Ferrero Джованни. Джованни Ферреро удалось увеличить семейный капитал до 30,8 миллиардов долларов. В общем можно смело сказать, что дети и внуки Пьетро Ферреро не ударили в грязь лицом: благодаря им шоколадная паста завоевала весь мир. Да что там: образовалась целая культура «Нутеллы»: со временем продукт начали упоминать в книгах, фильмах, песнях. У пасты от Ferrero появились настоящие фанаты. Одна из поклонниц лакомства, американка по имени Сара Россо в 2007 году и предложила ежегодно 5 февраля отмечать День «Нутеллы». Руководство компании прислушалось к идее Сары. С тех пор этот февральский день стал официальным поводом для встреч фанатов пасты и проведения различных мероприятий: дегустаций, мастер-классов, гастрономических туров. Каждый год владельцы компании выбирают почетного представителя данного праздника. Им, согласно правилам, становится человек, сделавший особый вклад в популяризацию продукта.
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок.
Когда Квициан, как и прочие кандидаты в женихи, получил отказ Агаты, он возненавидел девушку. Квициан, выполняя распоряжения императора, возглавил волну гонений на сицилианских христиан. Одной из первых была арестована Агата. Девушку приказали пытать, но в это время на Сицилии произошло землетрясение. Наместник испугался и отменил свой приказ, однако Агата уже скончалась в темнице. Святую Агату считают небесной защитницей от природных катастроф.
По древней традиции в День святой Агаты освящается хлеб, соль и вода, благодаря которым место, где они находятся, охраняется от пожаров и ударов молнии.
Немаловажную роль в рождении пасты сыграло и жаркое итальянское лето. История «Нутеллы» началась еще в начале 1940-х годов в итальянском городе Альба. Именно тогда и именно там Пьетро Ферреро открыл небольшую семейную кондитерскую, управлять которой ему помогали жена Пьера и родной брат Джованни. Впрочем, большую часть своего рабочего времени Ферреро проводил не за прилавком: все силы он вкладывал в разработку новых, но при этом недорогих вкусностей. Известно, что Пьетро, как и другие кондитеры, специально подмешивал в шоколад, который в те годы был настоящим дефицитом, лесные орехи. Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности.
В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам. Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба. Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные. Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров.
История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок.
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Похожие материалы. Новости. Студент в теме. Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами.
Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты
5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella. «Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64.
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. Всемирный день нутеллы — история праздника, история создания Нутеллы, как отмечают этот день, узнайте на История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Всемирный день Нутеллы — праздник, проводимый в честь самого популярного десерта в мире, для современных детей это повод лишний раз вспомнить о «вкусном» бренде. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. 5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella.
День Nutella
Вот только передать дело в руки своего старшего сына Микеле не успел. Наследник компании, которого по иронии судьбы звали, как и деда, Пьетро, умер от инфаркта в 2011 году в возрасте 47 лет. Сам же Микеле оставил этот мир в 2015 году в возрасте 89 лет. Теперь корпорацией управляет младший сын Микеле Ферреро, названный в честь брата основателя Ferrero Джованни. Джованни Ферреро удалось увеличить семейный капитал до 30,8 миллиардов долларов. В общем можно смело сказать, что дети и внуки Пьетро Ферреро не ударили в грязь лицом: благодаря им шоколадная паста завоевала весь мир. Да что там: образовалась целая культура «Нутеллы»: со временем продукт начали упоминать в книгах, фильмах, песнях. У пасты от Ferrero появились настоящие фанаты. Одна из поклонниц лакомства, американка по имени Сара Россо в 2007 году и предложила ежегодно 5 февраля отмечать День «Нутеллы».
Руководство компании прислушалось к идее Сары. С тех пор этот февральский день стал официальным поводом для встреч фанатов пасты и проведения различных мероприятий: дегустаций, мастер-классов, гастрономических туров. Каждый год владельцы компании выбирают почетного представителя данного праздника. Им, согласно правилам, становится человек, сделавший особый вклад в популяризацию продукта.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках. Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella.
Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Nutella — мировой бренд Сегодня в одной Италии ежегодно производится более 180 000 тонн «Нутеллы» или более полумиллиарда баночек. Всего же в мире ежегодно потребляют 365 000 тонн знаменитой пасты, которая производится в 75 странах мира. В России продажи «Нутеллы» начались в 1995 году.
Вскоре она покорила весь мир.
В этот праздник проходят концерты, уличные торжества и, конечно же, дегустация блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы» Примечательно, что в России это лакомство продаётся с 1995 года. В этот день также произошли следующие события: 1783 - в Калабрии область Италии на южной оконечности Апеннинского полуострова началось сильнейшее землетрясение, продлившееся целых 2 месяца. Мощные подземные толчки и цунами, следовавшие один за другим всего около тысячи , обратили в руины город Реджо-ди-Калабрия и еще 180 других населённых пунктов. Всего пострадали более 380 поселений. В этот день родились: 1812 - Жорж Шарль Дантес французский офицер и политик 1836 - Николай Добролюбов русский писатель и литературный критик 1840 - Хайрем Максим английский изобретатель американского происхождения, создатель пулемёта «Максим» 1840 - Джон Данлоп шотландский изобретатель надувных шин 1878 - Андре-Гюстав Ситроен французский промышленник, основатель концерна «Ситроен» В этот день умерли: 1862 - Зинаида Волконская русская княгиня, писательница, поэтесса 1881 - Томас Карлейль английский публицист, историк и философ 1919 - Василий Розанов русский религиозный философ, литературный критик и публицист.
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Похожие материалы. Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. «Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля.