Новости шоколад казахстан рахат

— Казахстанский Национальный портал электронного сервиса, новости, события, общение, интересные факты. Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад".

Шоколад из Казахстана от компании «Рахат»

Сейчас у нас стоит чимкентская фабрика, потому что у нас нет сахара, она будет стоять две недели», — сказал Федорец цитата по «Интерфаксу». Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет». Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре.

Они мало того, что предоставили нам эту землю, так и будут всячески содействовать, если мы решим занимать суммы на рынке Казахстана», — пояснил он. Между тем планов по сотрудничеству с европейскими концернами у компании нет. Lotte Group — огромная корпорация с большим опытом ведения кондитерского бизнеса. Она вдохнула в «Рахат» новую жизнь! К слову, несмотря на вдохновение опытом южнокорейцев, своих сотрудников «Лотте Рахат» отправляет учиться в страны Европы.

Сейчас регулярно есть командировки и обмен опытом. С Южной Кореей у нас нет никаких общих продуктов, нам нечему там учиться. Мы отправляем сотрудников в Германию, Австрию и Турцию. Обычно такие мероприятия организуют поставщики оборудования, ингредиентов. Мы вынуждены постоянно повышать квалификацию, так как работаем с чем-то новым», — рассказал Константин. История с товарными знаками Руководитель «Рахата» прокомментировал и скандал с патентами на конфеты в начале 2000-х. Ранее редакция Orda.

Был Советский Союз с массой товарных знаков. В 90-е ими пользовались все. Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана. Предыдущий владелец фабрики Анатолий Попелюшко вовремя обратился в «Казпатент» и в 2002 году получил охранные документы», — объяснил Федорец. Он также уточнил, что в 2004 году компания уступила товарные знаки Ассоциации кондитеров Казахстана, и патент стал коллективным. Однако данные Национального института интеллектуальной собственности РК свидетельствуют о том, что эксклюзивное право на выпуск сладостей у «Рахата» было до 2011 года. В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке.

Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России. Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он. Южнокорейские замы Корреспондентка Orda.

В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М. Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК.

По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание. Ранее о закрытии заводов по производству кондитерских изделий сообщали предприниматели из Уральска. Председатель комитета торговли РК Ержан Казанбаев 31 мая заверил, что в стране имеется порядка 60 тонн сахара, которые полностью покрывают потребность населения.

Сегодня кондитерские изделия «Рахат» известны далеко за пределами Казахстана — в России, Украине, Азербайджане, Германии, Монголии, Беларуси и других странах. Благодаря широкой дистрибьютерской сети, купить сладости нашей кондитерской фабрики стало возможным во многих городах России. А для большего удобства мы запустили интернет-магазин нашей продукции: приобрести любые изделия у нас можно как оптом, так и в розницу, а оплатить их, как наличными, так и картой при получении.

Шоколад казахстан рахат - 94 фото

Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. АО «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. 444 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля. Рахат-Нск. Оптовый интернет магазин товаров из Казахстана. Рахат Казахстан. Самый вкусный шоколад,как вы его делаете. Молодцы! Вкус реально другой и вкуснее чем бабаевского,альпенгольд.

История успеха - АО «Рахат»

Мы считаем, что наш батончик имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом», — добавил он. Более того, ничего страшного для здоровья человека этот продукт не несет. Пальмовое масло используется в мировой кондитерской промышленности еще с 19 века и теперь никуда от нас не денется. Без него смогут работать разве что только маленькие кондитерские, которые выпускают продукцию с небольшим сроком годности. Кроме того, «Рахат» закупает только дорогое индонезийское пальмовое масло, которое используется лишь в начинке конфет и бисквитной продукции.

Что касается шоколада фабрики, то там этого продукта нет». Курага и фундук — турецкие, миндаль калифорнийский, арахис из Аргентины, кешью из Вьетнама. Каждая импортируемого тонна сахара из других стран, в связи с тем, что мы в ЕАЭС и облагаемся акцизом, становится на 35 процентов дороже. Местные производители покрывают только 30 процентов от потребности рынка Казахстана, а этого, как вы понимаете, очень мало.

И к тому же, все они работают на бразильском тростнике. Мы также завозим по квоте индийский сахар из Бельгии.

Кроме того, он рассказал, что сейчас фабрика «Рахат» проходит сертификацию в Южной Корее. В скором времени на прилавках магазинов этой страны появится до 20 наименований казахстанских конфет. Состояние рынка Кондитерская отрасль Казахстана импортозависима в высокой степени. Причем, большинство компонентов не производится на территории Таможенного союза. Но, к счастью, часть основных продуктов сделана в Казахстане. Например, мука, сахар. У нас заключены фьючерсные контракты на муку.

Но, тем не менее, стоимость муки будет расти. Ведь Казахстан интегрирован в мировую экономику. Одним словом, поводов для большого пессимизма мы не видим, но господдержка нам бы не помешала», — пояснил глава предприятия. Он подчеркнул, сама фабрика не нуждается в финансовых вливаниях государства, однако равные условия с импортерами на местном рынке были бы кстати. Мы были бы рады поддержке государства через преференции и фиксирование цен на муку», — подытожил спикер.

Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся.

В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии.

Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования. Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи «Зеленого» рынка в квадрате Жибек жолы-Зенкова, Калдаякова-Макатаева. Директор по производству Марина Крестьянская проводя экскурсию показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками. К примеру, на фабрике за десятилетия сформировались целые династии, а всего в настоящее время здесь трудится порядка 1600 человек. В основном это женщины, средний возраст фабричной работницы 41 год. Основной ингредиент — какао бобы для производства шоколада завозится из Ганы. К примеру, на первой линии производят пролиново-глазированные конфеты.

Раньше компания делала сладости из российского сырья, но РФ в марте запретила экспорт. Они производят более 400 наименований товаров, среди которых шоколад, конфеты, вафли и другие сладости. Обсудить «Лотте рахат» отправила одну из фабрик в простой до середины июня. Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец. По его словам, до конца года компания расширит производство шоколада, так как для него сахара нужно меньше. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет.

Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет

По состоянию на 2021 год кондитерская фабрика производит 65 881 тонн сладостей в год для 8 стран: Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Монголии, Армении, Азербайджана, Китая и Германии. В 2022 году были произведены первые отгрузки в Грузию и Израиль. Для Казахстана «Рахат» имеет неоценимое значение, это наше историческое наследие. Именно с Алма-Атинской фабрики началась кондитерская промышленность в стране. Но с другой стороны за это время инвестиции концерна в развитие и модернизацию производства составили свыше 70 млн. Только за последние восемь лет в развитие предприятия было инвестировано порядка 72 миллионов долларов. Налоговые выплаты компании только за 2020-2021 годы составляют порядка 12 миллиардов тенге», — рассказал в ходе пресс-конференции Константин Федорец, председатель правления АО «ЛОТТЕ Рахат». Рынок растёт вместе с Рахат Несмотря на экономическую и эпидемиологическую ситуации за последние два года в стране и в мире кондитерский рынок в Казахстане демонстрирует стабильные показатели в объемах производства и продажах: 339 тыс. Категория шоколадных плиток и шоколадных конфет, где «Рахат» исторически является одним из основных игроков, формирующих спрос и рынок, стабилен в потреблении 87,5 тыс.

Общий доход компании за 4 месяца этого года вырос на 10. Данный тренд был явно заметен в период пандемии, когда выбор покупателя ассоциировался у него с сытостью, пищей и экономией, а не лакомством.

В данном случае процесс отбора занял около шести месяцев.

Полученное предложение рассматривал в течение трех недель. Также вы работали в Ferrero, на кондитерской российской фабрике «Конти-Рус»… — Верно, в 1994 году присоединился к команде Mars Центральная Азия. В 1998 году, после перевода представительства из Ташкента в Алматы , возглавил офис Mars Inc в Казахстане.

С 2004 по 2009 год был руководителем представительства Mars Overseas Holding. После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics.

В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов.

Поэтому мой выбор был очевиден. Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну.

Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади. За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка.

Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее.

Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок.

Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках.

Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова. Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях "бисквит" и "шоколад". При этом "Рахат" видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах.

Это будет прекрасный социальный проект", — поделилась планами директор по маркетингу АО "Лотте Рахат". Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ. Фото Владимира Третьякова "Мы видим, как растёт экспортный оборот с Россией, несмотря на довольно жёсткую конкуренцию.

Этот проект вошел в «Программу развития Алматы до 2025 года и среднесрочных перспективах до 2030 года». Корреспондент центра деловой информации Kapital. Как долго вы рассматривали предложение занять эту должность? В данном случае процесс отбора занял около шести месяцев. Полученное предложение рассматривал в течение трех недель. Также вы работали в Ferrero, на кондитерской российской фабрике «Конти-Рус»… — Верно, в 1994 году присоединился к команде Mars Центральная Азия. В 1998 году, после перевода представительства из Ташкента в Алматы , возглавил офис Mars Inc в Казахстане.

С 2004 по 2009 год был руководителем представительства Mars Overseas Holding. После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics. В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден. Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году.

Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади. За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации.

Рахат - Lotte

Новость о том, что омскую предпринимательницу, торгующую в российском городе конфетами казахстанской фабрики "Рахат", оштрафовали на 11 млн российских рублей (6 тенге на российский рубль), стала достоянием общественности. Рахат Казахстан. Самый вкусный шоколад,как вы его делаете. Молодцы! Вкус реально другой и вкуснее чем бабаевского,альпенгольд. Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране.

Фабрика "Рахат" переедет: в Алматинской области выбирают место для передислокации

В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», – объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. Новые владельцы казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» опровергли слухи о том, что состав самого популярного шоколада «Казахстанский» изменился. Рахат 70% набор шоколада 275 гр. Быстрый просмотр. РАХАТ Натуральный молочный шоколад КАЗАХСТАН 20 г 5 ШТУК. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук.

"Рахат" не боится конкуренции

Авторство распространяемого ролика принадлежит российскому креативному агентству и продакшн-студии «Громкие рыбы». Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев. В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер».

Когда наступают трудные времена, люди, как правило, набрасываются на сладкое. Швейцарские ученые обнаружили, что, когда встревоженные люди съедали 50-100 грамм темного шоколада каждый день в течение двух недель, уровень гормонов стресса значительно снижался. Шоколад может предотвратить рак Какао содержит соединение, называемое пентамерным процианидином, или пентамером, которое нарушает способность распространению раковых клеток. Исследователи из Комплексного онкологического центра Ломбарди при Джорджтаунском университете в 2005 году обработали раковые клетки пентамером, белки, необходимые для роста рака, были подавлены, и клетки перестали делиться. Шоколад повышает интеллект Исследователь из Ноттингемского университета обнаружил, что употребление какао, богатого флаванолами, увеличивает приток крови к ключевым частям мозга на 2-3 часа, что улучшает производительность и бдительность в краткосрочной перспективе. Он не только поможет организму справиться со стрессом, но и усилит работу мозга, когда это действительно нужно.

Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.

Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао или тертый шоколад, то можно считать, что это даже не шоколад. Глютамат натрия никогда не входил и не входит в состав нашего шоколада. И мы никак не могли удешевить стоимость шоколада.

Наоборот, как вы видите, цена увеличилась. Это связано с изменением цен в нашей стране в целом.

В апреле 2022 года появились слухи о дефиците сахара у различных производителей. По словам Валерия Кинзерского, операционного директора "Рахат", проблемы есть, но приостанавливать работу производства не планируют [5]. Владельцы[ править править код ] В январе 2013 года южно-корейская группа проводила переговоры с акционерами АО Рахат по поводу приобретения акций. И как только слухи о продаже просочились, акции Рахата начали расти: сначала до 2,5 тысяч тенге, затем выше и к моменту сделки выросли до 6,5 тысяч тенге.

Как два государства не поделили "Барбарис"

Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань. По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.

Фабрика "Рахат" получает их напрямую у поставщика и перерабатывает в какао-массу уже в Алматы. Плюс падающий курс тенге негативно сказывается на стоимости производства".

АО "Рахат" - динамично развивающаяся компания, лидер рынка и национальный производитель номер один в Казахстане. Руководством фабрики разработаны средне- и долгосрочная стратегии, нацеленные не только на увеличение мощностей производства, но и на расширение присутствия в других отраслях рынка пищевой промышленности. Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада. Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов.

Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада — от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад. Уровень качества, вкусовых и потребительских свойств кондитерских изделий «Рахат» высоко оцениваются как потребителями, так и экспертами. Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами и медалями различных национальных, зарубежных и международных специализированных и профессиональных выставок и конкурсов. Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами.

И это дает результаты: объем кондитерского рынка растет с каждым годом, но компания при этом сохраняет свою долю. Во всех странах существует большая конкуренция как со стороны местных, так и со стороны зарубежных производителей, однако благодаря отменному качеству выпускаемых кондитерских изделий, правильной системе ценообразования и своевременному осуществлению различных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции, компания успешно осваивает новые рынки и увеличивает на них свое присутствие. Ежегодно компания увеличивает объем экспорта на внешние рынки.

Для этих конфет требуется много сахара, с поставками которого пока есть проблемы. Мы берем сахар везде, где только можно, в том числе у казахстанских производителей.

Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар. Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий