Новости салат с капустой пекинской и огурцом

Ингредиенты: пекинская капуста, огурец, помидор, майонез, соль.

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию. Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень состав которой Вы можете менять по своему вкусу — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть. Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив впрочем, Вы можете обойтись и без соли , немного отжимают руками. Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее. Затем к капусте добавляют подготовленные ранее зелень с морковью и отделенную от рассола кукурузу. Заправка готовится отдельно.

Для нее растительное масло, сок лимона, сахар а также раздавленные зубчики чеснока смешиваются в отдельной посуде. Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол.

Соус перемешиваем и непосредственно перед подачей на стол заправляем салат. Если сметану заменить на растительное масло или постный майонез , то такой салат будет как находка для тех, кто постится! Вот такой свежий, сочный, хрустящий весенний салат мы сегодня с вами приготовили! Кушайте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!

В небольшую миску выливаю растительное масло, соевый и лимонный сок, зернистую горчицу, соль, перец, сахар, орегано и измельченный чеснок. Заправку перемешиваю. На этом этапе заправку и салат можно убрать на несколько часов в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте накрыть его пленкой или крышкой.

После заправки блюдо сразу подаю на стол. Очень вкусно и обалденно красиво, блюдо вызывает восторг. Пробуйте этот чудесный рецепт! Рецепт постного салата из пекинской капусты и ананаса Легкое, освежающее блюдо со слегка сладковатым послевкусием благодаря добавлению ананаса и кукурузы.

Такой салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом напомнит вам о лете своей свежестью, легким и нежным вкусом. Пекинская капуста будет качественно держать свою форму, даже если она нарезана. Свежие огурчики и зелень придадут блюду свежий аромат. Сваренные яички сделают блюдо более сытным. Поставив его на праздничный стол, вы сделаете его главным виновником торжества. Приготовив его один раз, вы будете делать это блюдо в праздники и будни.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски

Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. Ингредиенты: пекинская капуста, огурец, помидор, майонез, соль. без жестких темных листьев.

20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом. Салат из пекинской капусты с сыром Фото: uk. Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

Салат с рыбой и пекинской капустой Фото: koolinar. Главное, чтобы точно не было костей! Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень. Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

Салат из пекинской капусты с тунцом Фото: beautylunch. Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат. Салат с пекинской капустой и лососем Фото: salon-pride.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез. Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами. Салат с креветками и пекинской капустой Фото: cooking-24. Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом. Салат из пекинской капусты с кальмарами Фото: uccellomaria.

Лук промыть и мелко нарезать. В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.

Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить. Нашинковать зелень и капусту. Порубить орехи. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.

Салаты из пекинской капусты: рецепты

Куриную грудку предварительно сварили и остудили. Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным. Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску. Кладем к ней порезанную кубиками грудку. Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску. Вареные яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску. Приготовьте заправку.

Также оригинально будет выглядеть закуска в тарталетках и корзинках. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, полноценным, необходимо использовать соус. В качестве заправки использовать можно магазинный или домашний майонез, сметану, несладкий йогурт, растительное масло. Для создания пикантного вкуса в соус стоит добавить любимые специи, ароматную свежую зелень. Тем, кто следит за фигурой, и без того некалорийный салат можно сбрызнуть соком лимона либо заправить смесью из яблочного уксуса и сахара. Сроки годности Заправленный салат из пекинки и огурцов хранится только несколько часов. Чтобы продлить срок годности, в закуску не стоит добавлять соль, майонез или другой соус, и тогда удастся сохранить блюдо в течение суток.

Вкусное, полезное и сочное блюдо! Для заправки понадобится оливковое масло и лимонный сок. Салат получается вкусный и диетический. Лимонный сок придает салату приятную кислинку. Подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к основным блюдам. Берите на заметку рецепт!

Хрустящие освежающие салаты из пекинской капусты с огурцом: рецепты и фото сервировки

Рецепт постного салата из пекинской капусты с огурцом. Салат с тунцом и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками. Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Вкусные салаты с пекинской капустой: ТОП-20 рецептов!

Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. нарезаем овощи для салата с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Этот легкий и свежий салат с пекинской капустой, огурцом и перцем отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

Нашинковать овощ тонкой соломкой, а затем пару раз разрезать поперек, чтобы получилась не очень длинная соломка. Промытое и обсушенное авокадо очистить от кожицы и разрезать пополам. Осторожно извлечь косточку, мякоть фрукта измельчить небольшими дольками. Свежий огурец если короткоплодные огурчики небольшого размера, можно взять несколько вымыть, обсушить и удалить с обеих сторон кончики. Нарезать овощ соломкой. Подготовленные компоненты сложить в прозрачный красивый салатник. В небольшой емкости соединить масло с соком половины лимона.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить.

С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.

Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Салатные хитрости Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой.

Тогда песок и земля останутся в первой миске; Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка; Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 слабосоленая сельдь, 100 г твердого сыра, 1 морковь, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 яблоко, 5 ст. Приготовление: Натри морковь и сыр на крупной терке, нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь зелень с зеленым луком. Яблоко очисти и нарежь кубиком. Точно так же нарежь селедку. Для заправки смешай масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу. Салат с пекинской капустой, огурцом и орехами Фото: salat-legko.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 горсть грецких орехов, 2 ст. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь огурец и наруби грецкие орехи. Масло, соевый соус и горчицу смешай в заправку и полей салат. ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея Фото: gazeta. Но пекинка нежнее! Тебе понадобится: 100 г корня сельдерея, по 50 г свеклы, моркови и зеленого яблока, 100 г пекинской капусты, зелень, специи, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а все остальное натри на терке. Добавь в салат рубленую зелень, приправь его по вкусу и заправь оливковым маслом.

ПП салат из пекинской капусты с яичными блинчиками Фото: 1000. Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 40 мл молока, 1 зубчик чеснока, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и обжарь очень тонкие яичные блинчики. Дай им остыть и нарежь соломкой. Нашинкуй пекинскую капусту, добавь зеленый горошек и перемешай салат. Для заправки смешай йогурт, горчицу и давленый чеснок. Салат из пекинской капусты с красной рыбой Фото: kurkuma-project. Тебе понадобится: 160 г пекинской капусты, 100 г красной рыбы, 80 г моркови, 3 ст.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нашинкуй капусту и нарежь красную рыбу полосками. Смешай апельсиновый и лимонный сок, масло, соевый соус и специи для заправки. Посыпь салат кунжутом.

Сочный хрустящий салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Лук промыть и мелко нарезать. В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла.

Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию. Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом «Фаворит» среди салатов из пекинской капусты! Приготовление предполагает выполнение следующих этапов: Мясу придать форму кубиков. Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.

Понадобится примерно 10 листов пекинской капусты два небольших свежих огурчика. Все овощи и зелень тщательно промойте теплой водой. Листья пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в достаточно глубокий и широкий салатник. У огурцов отрежьте кончики и нарежьте продолговатыми и тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем больше салат будет насыщен ароматом и вкусом свежего огурца. Приготовьте свежую петрушку, укроп и перья лука.

Порубить орехи. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий