В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами. Разработчики фиолетовой пшеницы сделали ставку на высокое содержание антоцианов, которые и придают ей фиолетовый оттенок. Урожай 2023 года покажет, будет ли фиолетовая пшеница включена в госреестр, говорится в сообщении ведомства. Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии.
В России создали фиолетовый хлеб, заменяющий овощи и фрукты
Ученые из Омска создали новый сорт фиолетовой пшеницы | Как пишет «Российская газета», на территории Сибири начали выращивать богатую минералами пшеницу, которую затем будут использовать при создании фиолетового хлеба. |
Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу | | И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22. |
Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета. | Впервые в истории для условий Средневолжского региона создан сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный) с повышенной антиоксидантной активностью спиртовых экстрактов. |
Впервые в истории создан фиолетовозерный сорт яровой пшеницы НАДИРА — ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН | В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. |
ГМО-пшеница разрешена к употреблению в четырёх странах мира | Фиолетовый пигмент даёт высокое содержание антиоксидантов — антоцианов. |
Навигация по записям
- В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
- Татарстан Сегодня
- Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?
- Основа пищевой пирамиды
- Фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе, вывели омские ученые
Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу
За счет низкорослости культура также отличается стойкостью к полеганию, а зерно содержит на 3—4 процента больше белка по сравнению с аналогами. Сорт назвали «Памяти Коновалова» в честь профессора, который в 80-х гг. Как отметили исследователи, мука из этой пшеницы имеет сероватый оттенок.
Кроме того, по словам профессора московской школы управления Сколково Николая Дурманова сейчас это как никогда актуально, поскольку иммунный статус человека противодействует различным заболеваниям, в том числе и коронавирусу. Ее потенциал до 4 тонн. Технология возделывания подходит для органического земледелия, без применения химических удобрений», — отметил проректор. Выращивать необычный сорт сибирские фермеры пока не могут, поскольку сорт должен пройти испытания.
Ведь изделия из муки грубого помола в последнее время весьма популярны у покупателей. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям.
Сибирь недаром называют зоной рискованного земледелия. Бичи региона - стеблевая ржавчина, бурая ржавчина и мучнистая роса. Новый сорт обладает высоким иммунитетом и не требует обработки химикатами.
Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые По оценкам ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается 35,6 миллионов человек, страдающих нейродегенеративными расстройствами Сибирские ученые из Института цитологии и генетики ИЦиГ СО РАН разработали и представили сорт пшеницы, способный бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщается на сайте вуза. Оба заболевания в настоящее время остаются неизлечимыми. Открытие может стать настоящим научным прорывом.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия | Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. |
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая | Зерна фиолетовой пшеницы богаты антоцианами, которые и придают им невероятную фиолетовую окраску. |
Хлеб из фиолетовой пшеницы | В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. |
Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета.
Эгилопс нужен пшенице, так как он имеет мощную корневую систему, а также умеет противостоять засухе и ржавчине. Второе достижение — фиолетовозерная пшеница, получившаяся после скрещивания с пыреем сизым. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. Это позволило выявить наиболее удачные компоненты, поскольку они не смешались с другими генами и не «испортились». Теперь их можно использовать при создании новых пород животных. Жесткая шерсть овец не сильно востребована, поэтому было решено создать гибрид с дикими короткошерстными сородичами. Исследователи провели эксперимент, чтобы понять, возможно ли снизить уровень утомления моментально и без тренировок.
Оказалось, это возможно.
Иными словами, новую зерновую будут использовать для получения продуктов питания, которые впоследствии при включении в рацион улучшат работу организма. Об этом пишет agrotime. Новая российская пшеница яровая.
У нее есть ряд отличительных характеристик помимо цвета зерна. Во-первых, она имеет высокую урожайность; во-вторых, у нее более короткий период созревания; в-третьих, она имеет высокую засухоустойчивость; в-четвертых, растение низкорослое и устойчивое к полеганию.
Лорха, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Евгений Симаков. Также любители картофеля отмечают, что, помимо необычного цвета, такой картофель имеет особый «десертный» вкус. Ранее «Центр Агроаналитики» писал о сорте пшеницы с фиолетовым зерном, выведенном в Омске.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая 24 мая 2022 Ученые из Омского аграрного научного центра получили международный патент на новый сорт пшеницы, сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода региона. Новый сорт получил название Семеновна и был создан при помощи ученых из Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции.
Татарстан Сегодня
- Новости дня
- В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия
- В погоне за антоцианами
- Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА
- Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI
В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном
Они имеют богатый опыт выращивания пшеницы, в частности, цветной – синей, черной, фиолетовой. Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания. Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая.
Омские селекционеры вывели необычную фиолетовую пшеницу, сообщает «Российская газета». Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства разработали сорт яровой пшеницы фиолетового цвета. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяй. Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов.
Газета «Суть времени»
- Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу
- Популярное
- В Омской области собрали урожай фиолетовозерной пшеницы
- В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия — Столица С
Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной
В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета.