Компанией «Алвиса Вайн» реализуется строительство вино-коньячного производственного комплекса в селе Чинар Дербентского района. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Руслан Гамдуллаев рассказал, что у Дербентского винно-коньячного комбината нет виноградников, поэтому он выкуривает вино. Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента.
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. Цеха переработки Дербент-вино появились тут совсем недавно. "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина.
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Звучание цеха шампанизации и инсталляции «Город 5000 утечек» приводило в движение масштабную видеопроекция Арсена Курбанова «Т1ут1ила делхъ» с дарг. В основе видеоработы «Т1ут1ила делхъ» — кубачинские орнаменты, трансформируемые художником с помощью 3D-моделирования. Переводя культурный код Дагестана в цифровое искусство, художник стремится открыть новые возможности и потенциал для исследования дагестанской культуры. Видеоработа Арсена Курбанова и живописное произведение Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой пополнили формирующуюся коллекцию искусства «Дербент Вино». Завершалась экскурсия на верхнем этаже завода медитативной инсталляцией Анны Кабировой «Хамрийят из уст женщины», чей перформанс зрители могли наблюдать на протяжении всего мероприятия.
Пять запахов-посланий, собранных на основе ароматики определенных видов вин, воздействовали на зрителя напрямую на уровне подсознания. Виды вин для создания запахов были отобраны художницей совместно с главным виноделом компании Шамилем Алиевым. Запахи экспонировались в керамических сосудах, выполненных на заказ специально для проекта. Объекты соединялись между собой эфемерным ковром из соли, который в течение всей выставки постепенно «плела» художница.
В этом проекте объединены ремесла Дагестана — ковроткачество, керамика, ручная добыча соли, в которых центральную роль играет женщина, передающая традиции своего народа из поколения в поколение.
Дата розлива 06. Год урожая: 2021. Дата розлива 02. Изготовитель «Игристые вина». Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо».
Дата розлива 04. Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе».
Прилагаются меры по поставкам и в новые регионы РФ", - добавили в комитете. АО "Дербентский коньячный комбинат" является одним из старейших производителей алкогольной продукции Дагестана. ДКК - предприятие полного цикла: от выращивания винограда до розлива продукции.
С "Дербент Вино" сотрудничают крупные ретейлеры и маркеты. Кроме того, продукция винодельни поставляется в Беларусь, в планах также наладить поставки в Казахстан. Кроме того, хозяйство привлекает к сотрудничеству иностранных специалистов. По оценке винодела из северной Италии Энрико Рана, климат в Дагестане — горы и море — идеально подходят для производства вина, а российское виноделие перспективно. Уникальность терруара обусловлена близостью Каспийского моря, которое обеспечивает смягчение континентального климата, благодаря чему среднегодовая температура составляет 13-13,5 градусов.
Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов
Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. Дербентский завод игристых вин планирует увеличить объемы производства на 30%. Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». По итогам января-ноября 2022 года на АО «Дербентский коньячный комбинат» в Дагестане произвели 45,6 тыс. декалитров вина.
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского
Все, больше ничего там нет. Вкусно, сладко, дешево. Но истинные виноделы называют такую продукцию «узаконенный боярышник». Это та же самая отрава. Но если «боярышник» сразу дает отравление, то эта химия травит народ постепенно.
Мы обращаемся в разные инстанции, пишем президенту. Если сохранится такая тенденция, то виноградники скоро придется выкорчевывать. Это хуже, чем горбачевская антиалкогольная кампания, — сетует Садулаев. Фото: Евгений Костин Тем не менее на заводе надеются на лучшее и закладывают новые виноградники.
В этом году завод переработал более 30 тысяч тонн собственного винограда, это две трети необходимого сырья. Остальное закупают у проверенного партнера в Одессе. Но уже в следующем году планируют полностью перейти на «самообеспечение». Сейчас у нас 2300 гектаров, — говорит директор завода.
Это бренд. Каждый саженец имеет сертификат качества, их покупают по всей Европе. Дагестанские тогда стоили 7 рублей. А наши даже 30 не набрали.
А когда дошло до уборки урожая, наш виноград оказался некачественным. Сообщающиеся сосуды Вино в Дербенте производят круглый год.
Стоит отметить, что ранее данные лицензии выдавались заводам, производящим алкогольную и спиртосодержащую продукцию, лишь на 5 лет.
Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда. Автор Серена Ризванова.
Садулаев отметил, что в условиях распространения пандемии «многое будет зависеть от карантина», однако в планах увеличить объемы. Также он отметил, что в настоящее время повышения цен на продукцию не намечается, однако он заявил, что если ситуация не наладится, то возможно на шампанское возрастет цена, так как пробку и мюзле завод приобретает из заграницы.
«Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов»
Ladoga будет отвечать за всю дистрибуцию и продвижение этого напитка на рынке, тогда как ДВК взяла на себя весь производственный цикл, говорит представитель дистрибутора. Инвестиции с его стороны в этот проект составили 10 млн руб. Еще в 20—25 млн руб. Партнер агентства винного консалтинга DoubleMagnum Андрей Григорьев говорит, что вложения в подобный проект были минимальными. Это подтверждает и представитель ДВК, который добавляет, что инвестиций в производство со стороны самой компании практически не потребовалось, так как при выпуске вина использовались виноматериалы урожая 2021 г. Ventо del Caspio включает три вида игристых вин белое, розовое брют и белое полусладкое и шесть тихих. Ценовой сегмент на полках — до 500 руб.
В судебных материалах указано, что основная сумма долга составляет 172,2 млн рублей. Суд отметил, что «Вилаш» не представил свой отзыв на заявление исковой стороны. По данным информационной базы «Электронное правосудие», зарегистрированы три спора между виноделами из Дербента и петербургским производителем напитков.
Во втором деле, где дагестанская компания взыскивала 51 млн рублей, было заключено мировое соглашение по инициативе КШВ.
На предприятии применяется резервуарная технология игристых вин. Методика не такая затратная как классическая шампанизация и позволяет быстрее получать готовый продукт. Процесс брожения виноградного сусла происходит в закрытых резервуарах в течение нескольких недель.
Потом «полуфабрикат» фильтруется. На выходе получается брют. Потом он используется для составления купажей полусладких и полусухих игристых.
Рекомендуемая температура подачи: 8-10С.
Еще одна новинка - красное сухое вино Desono Саперави также, произведено из сорта винограда Саперави. Оно отличается темно-рубиновым цветом с вишнёвым отливом. Ему присущ аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием.
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. Брют белое «Дербентское» в сувенирной хрустальной бутылке в объеме Magnum (1,5л) и объеме Jeroboam (3,0 л) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием.