Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Кроме этого ещё можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту без сметаны. Панкейки можно приготовить на кефире. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто.

Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях

Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Готовим бездрожжевое тесто на кефире.

Как приготовить пирожки на кефире

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.

Что приготовить из кефира

Делимся 20 простыми и вкусными рецептами! Пышные лепешки на кефире Фото: izvsego. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон. Лепешки на кефире с яйцом Фото: zen. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо.

Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Лепешки на кефире с горчицей Фото: zen. Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом Фото: zen.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч. Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде Фото: halyaleda. Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом.

Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета. Сырные лепешки на сковороде Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov.

Безопарная основа готовится с содой, опарный способ предполагает добавление дрожжей. Муку выбирайте первого сорта, она обеспечит высокое качество угощению. Обязательно просеивайте ее, чтобы тесто получилось воздушным. Пшеничную муку можно комбинировать либо заменять картофельной, кукурузной, ржаной. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Особый аромат изделиям обеспечат специи и приправы. Сладкие лепешки сочетаются с ванилином, корицей, пресные и соленые гармонируют с прованскими травами, кориандром, базиликом, чесноком, тмином, свежей сушеной зеленью. Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут.

Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту. Подсыпьте немного муки, налейте кефира. Взбейте миксером на первой скорости. Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто. Жарьте, как обычные блины — с двух сторон. Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу.

Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.

Блюда с кефиром

В прошлый раз наелись мы пирожками с капустой, а на этот раз научимся готовить пышные лепешки на кефире. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! 3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл.

Выпечка на кефире на сковороде

Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл.

10 лучших рецептов блинов на кефире

Температура от 3 до 5 градусов. Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.

В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте.

Выкладывайте порциями тесто. Жарьте, как обычные блины — с двух сторон. Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером.

Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу.

На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов.

Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар.

Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено.

Предлагаем немного поэкспериментировать.

Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда. Как приготовить тушеную капусту — рецепт на сковороде с фото пошагово Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный.

Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ.

Рецепты лепешек на кефире

Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления. Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий