Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.

Квашеная капуста в банках

Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок. Для приготовления квашеной капусты в банках подходят средние осенние и поздние сорта белокочанной капусты с белыми листьями, так как в них содержится много сахара, необходимого для процесса брожения. Чем светлее капустные листья, тем больше в них сахара. Именно поэтому заквасить ранние сорта капусты с зелеными листьями не получится, так как сахара в них очень мало. Листья у капусты должны быть крепкими, а кочаны плотными и не подмороженными, иначе капуста получится мягкой. Разрежьте кочан пополам — если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка. При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку — она должна быть светлой на срезе. Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места. Мыть овощ не нужно.

Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой. При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать — вместо этого она получится мягкой. Идеально, если толщина соломки будет около 5 мм.

Перец черный горошком а лучше смесь перцев Сахар - 2 ч. Соль - по вкусу я солю, как на салат, только слегка пересаливаю 3 Квашеная капуста без соли Капуста Вода Специи по желанию 4 Квашеная капуста с медом Для рассола: Вода - 1 л Соль - 1 ст. На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт.

Собираем нужный минимум. Какие средства нужны в косметичке для отпуска В завершение переливаем в емкость выделившийся капустный сок из тарелки, после чего банку не плотно накрываем крышкой и ставим на тарелку или поддон, так как при брожении из нее может вылиться немного сока.

Обычно на каждый килограмм капусты рекомендуется добавлять около 150 граммов моркови. При квашении капусты не рекомендуется использовать сахар, поскольку он не приносит дополнительной пользы, а может сделать капусту «сопливой». Нужно ли закрывать крышку при квашении капусты? Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Если вы квасите капусту в миске или кастрюле, накройте её чистой лучше прокипячённой марлей или промытыми капустными листьями, сверху положите чистую тарелку и груз: подойдёт банка с водой или чистый камень. Сколько капусты надо на 3 х литровую банку? Самый простой рецепт квашения капусты.

Квашеная капуста

Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт. Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. Квашеная капуста. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов.

Пошаговый рецепт с фото

  • Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки
  • Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото
  • Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
  • Как приготовить Квашеная капуста :
  • Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
  • Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму

Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты. На трехлитровую банку нужно взять примерно 2,5 кг капусты. Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на... Просмотры: 490015 Youtube - Семена Алтая РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку правильный Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто Тушеная квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото и видео от Квашеная капуста! Квашеная капуста.

Сегодня мы не будем говорить про пользу капусты, про витаминный состав, просто поверьте, что он замечательный. Сегодня просто будем квасить, различными вариантами, и параллельно разбирать, что на что влияет. Забегая немного вперед, скажу, что существует два основных способа квашения — в собственном соку и в рассоле.

Мы пробовали и тот и другой способ, никакой принципиальной разницы во вкусе не обнаружили. Поэтому сегодняшние рецепты содержат оба варианта приготовления. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее на кухню. Потому, что мы уже начинаем последнюю в этом году заготовку, заготовку из белобоких красавиц наших садов и огородов. Квашеная капуста на зиму — классический рецепт Первый рецепт можно назвать классическим, квашение будет проводить в собственном соку. Для этого нам понадобится капуста среднепозднего или позднего срока созревания. Лучшими проверенными сортами будут Московская поздняя, Белорусская, а также Слава 1305. Ингредиенты: Морковь — 200гр. Как видите сахара в рецепте нет.

И это неспроста, сама капуста уже содержит сахар так необходимый молочнокислым бактериям, плюс сахар содержится в моркови, которая, кстати, именно для этого в рецепте и присутствует. Не для вкуса, не только для вида, а именно для сахаристости. Приготовление начинаем с подготовки капусты: поверяем кочаны, если видим порченые места, то их отбраковываем, на всех остальных обрываем наружные листья. Затем разрезаем на куски удобные для удержания рукой и вырезаем кочерыжку. Если у вас есть специальная шинковка, то кочан разрезать не требуется. Каждый кусок нарезаем ножом на полоски шириной 5-7мм. Мы сперва начали резать ножом, но это мероприятие быстро наскучило, и всю остальную капусту нашинковали на электрошинковке. Затем насадкой для корейской моркови нашинковали морковь. Считается, что лучше морковь нарезать на соломку ножом, чем натирать на терке.

С такой морковкой квашеная капуста получается белой, а с морковью после терки будет желтовато-кремовая. Потому, что после терки морковь более тонкая, и легче отдает красящие каротиноиды. Стоит этим заморачиваться или нет решать, конечно, вам. После того как все нашинковали, берем большую кастрюлю и начинаем все смешивать. Все ингредиенты можно перемешать и на столе, но мы так никогда не делаем. Просто представьте себе, что у вас килограмм 50 капусты, которая после шинковки займет пол кухни?.

Квашеные овощи в банке. Печеночные клецки с квашеной капустой. Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой. Квашеная капуста при псориазе. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты. Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Фрегат капуста квашеная. Квашеная капуста хрустящая. Ольга Матвей капуста в горячем маринаде. Капуста квашеная 3л. Капуста квашеная в 3л банке. Эльзасская квашеная капуста. Квашеная капуста потемнела в банке. Заквашивание капусты. Малосольная капуста. Ферментированная капуста. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Капуста "Провансаль" с болгарским перцем -. Квашеная капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Салат из квашеной капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Капуста Сарма квашеная. Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Консервирование квашение. Капуста с хреном на зиму. Квашеная на зиму. Маринование и квашение. Капуста маринованная с морковью. Маринад для капусты быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления. Урок по квашению капусты. Практическая работа квашение капусты.

Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова!

Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов

В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас!

Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало.

Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно.

Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным.

И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся.

Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто.

Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент 16:43 01. Кулинарный эксперт рассказала, какой ингредиент следует в обязательном порядке добавить в квашеную капусту, чтобы она была очень вкусной Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Однако, чтобы квашеный продукт получился еще вкуснее, опытные кулинары рекомендуют добавлять в банку еще один хитрый ингредиент. Об этом сообщается на сайте издания "Дача".

Конечно, чаще всего пользуюсь классическим способом в конце статьи оставлю ссылочку на все свои рецепты. А по этому рецепту обычно квасит капусту моя мамочка. Очень вкусная капуста получается и всегда хрустящая! Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший! Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г.

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.

Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент

Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя. Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение.

В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник.

В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать. Квашеная капуста быстрого приготовления В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу. Квашеная капуста быстрого приготовления Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно: 2 ст. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3—4 см.

Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам. Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту — при необходимости утрамбуйте ее. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления.

Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.

Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока! Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке. Перемешиваю все хорошенько.

Оставшийся сок слейте в пустую баночку и поставьте рядом. Ваша задача — в течение трех суток доливать этот сок в банки с капустой. Она будет немного бродить, квасясь, и должна быть полностью покрыта жидкостью. Таз у вас стоит при комнатной температуре, убирать в холод пока не нужно. Если сорт капусты у вас несочный, то сока останется мало. Не огорчайтесь: холодная кипяченая вода вам в помощь, доливайте ее. Через 3—4 дня накрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холод. Холодильник, погреб, крытый балкон подойдут как убежище для нашей получившейся вкусной капусты на ближайшие 3—4 месяца. Аксиома: Всегда, когда достаете из банки капусту и там остается еще, доливайте водой доверху. Так капуста не утратит хрусткости несколько месяцев. Это был самый простой городской способ засолки капусты. Вариантов и рецептов этого действа — сотни. Можно добавлять свеклу, прочие овощи, но это уже совсем другая магия. RU Особое мнение Основатель проекта «Чусовая России» Борис Петров, снабжающий квашеными продуктами собственного производства половину творческого Екатеринбурга, вставил свои пять копеек насчет правильной капусты: Идеален для квашения сорт «Слава», выведенный селекционерами Грибовской опытной станции еще в 1940 году. Он не круглый, скорее приплюснутый, плотный, сочный, со светлой кочерыжкой, массой 5—7 кг. Режем кочаны поперек, лучше хорошим ножом или сечкой, но не комбайном, на полоски 4—5 мм. Соотношение капусты и морковки — 10:1. Нужно ее посолить и хорошенько промять, пока не пустит сок. Если сока нет — ничего не выйдет. Соль, упаси бог, не йодированная — хорошая крупная каменная. Утоптали в большой емкости, сверху поставили тарелку, на нее — груз например, трехлитровую банку с водой и оставили при комнатной температуре на три дня. Всё это время палкой нужно протыкать слой капусты до дна, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении, а потом разложить по чистым банкам и отправить в погреб или в холодильник.

Очень вкусная капуста получается и всегда хрустящая! Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший! Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть.

Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки

#кухня наизнанку квашеная капуста. Заготовка капусты на зиму в банках. Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны.

Из капусты

Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту.

Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!

Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео.

Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов

Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал... Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько.

Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении. У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку.

Морковь держите под острым углом, чтобы получилась длинная и красивая соломка. Добавьте к ней 1 ст. Не используйте для засолки капусты йодированную соль, она придает неприятный медикаментозный привкус. Можете добавить 1 ч. Чистыми руками разомните капусту. Сначала пальцами перемешайте ее, чтобы равномерно распределить соль, а затем действуйте так же, как при вымешивании теста.

Силу не прилагайте, иначе капустная соломка поломается. Как только она станет влажной от сока, прекращайте мять. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно распределились. Если хотите, чтобы капуста получилась более яркой, помните ее еще раз вместе с морковью.

А если не хочешь пропустить новое видео, жми на... Просмотры: 490015 Youtube - Семена Алтая РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку правильный Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто Тушеная квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото и видео от Квашеная капуста!

Квашеная капуста. Сразу несколько способов. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара,... Просмотры: 6953375 РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она Кулинарная Академия Умных Хозяек: Квашеная капуста в рассоле на зиму Кулинария.

В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат... А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию. А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли.

кухня наизнанку капуста квашеная

Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем! Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи.
Кухня наизнанку засолка капусты Заготовка капусты на зиму в банках.
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) Video From Кухня наизнанку.
Кухня наизнанку засолка капусты Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда» смотри самые лучшие видео бесплатно.

Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!

Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами.
Квашеная капуста в банке в рассоле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов.
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https.
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео.

Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты

Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Заготовка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий