В городе Санкт-Петербург ежегодно проходит фестиваль Корюшки. Сезон работы торговых площадок по реализации путинной рыбы (корюшки) продлится с 15 апреля по 31 мая 2023 года, сообщает комитет имущественных отношений Петербурга. Стас Быков родился в Санкт-Петербурге 8 мая 1988 ть начал рано в 5 лет, помогая маме на кухне. Скоро в Северной столице начнется сезон корюшки. Прогноз вероятности хорошего клева для корюшки в Санкт-Петербург отображается в цифровом значении от 100% уровня отличного клева рыбы для различного времени суток.
В Ленобласти наступил сезон корюшки
В Петербурге через два дня начнется сезон продажи корюшки. Появление корюшки — почти как полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости, только пушка палит ежедневно, а корюшка идет только раз в год, в конце апреля и начале мая. Сезон корюшки продлится до 31 мая. В субботу, 15 апреля, стартовал сезон самой известной рыбы Петербурга. Сезон вылова корюшки начинается в конце апреля — когда рыба, нагуливавшая вес в Финском заливе, отправляется на нерест. Главная. Блог. Новости. Нерестовый запрет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2024 году. Туристский сезон в Ленинградской области открывает традиционный гастрономический фестиваль «Корюшка идет» В пятый раз радует гостей сытными рядами, вкусными рыбными блюдами и выступлениями звезд российской эстрады.
Питерская корюшка открыла сезон
Однако в это время продукт еще несвежий — скорее всего, опытные спекулянты продают замороженную еще с прошлого года рыбу. Поэтому, чтобы есть недавно выловленный продукт, важно дождаться середины апреля. Когда начинается корюшка в СПб. Фото: сделано в Шедевруме Почему важно учитывать, когда начинается сезон корюшки в Санкт-Петербурге? Когда рыба только появляется на прилавках Северной столицы, цена на нее резко вырастает до 1,5-3 тыс.
На то, что продукт свежий, указывает его размер. Если корюшка крупная, то ее выловили недавно. Особенную бдительность нужно проявлять, если бизнесмен реализовывает маленькую или среднюю рыбу. В большинстве случаев это индикатор того, что продукт поймали еще весной 2023 и заморозили на целый год.
Свежие партии почти всегда крупные. К тому же, не стоит покупать дешевую корюшку, которую продают по 500 рублей за килограмм. Скорее всего, это тоже прошлогодняя заморозка. Недавно выловленная рыба не будет стоить дешевле 1,5 тыс.
Если корюшка крупная, значит свежая, ее выловили недавно. Также хороший улов можно получить на Заячьем острове, Ивановских порогах, Володарском мосту. Рыба живет на глубине от 5 до 25 метров. Многие рыбаки заходят далеко вглубь Финского залива. Однако при наступлении тепла корюшка подплывет ближе к берегу.
В Неву корюшка входит из Финского залива немедленно по вскрытии реки, не поднимаясь, однако, по ней очень далеко, и начинает метать икру, когда вода несколько потеплеет - в мае, иногда даже, при холодной погоде, в конце этого месяца. Вероятно, причиною сравнительно позднего нереста ее служит здесь низкая температура невской воды, обусловливаемая ходом ладожского льда.
В Онежском озере ход корюшки в губы и устья рек начинается подо льдом, в конце апреля; в Вытегру, напр. Корюшка избегает быстрины, придерживается более песчаных берегов и, выметав здесь икру, вскоре возвращается обратно. За стадами корюшки идут хищные рыбы - щука, палья, налим, также сиги, хариус и особенно колюшка - истребители ее икры.
А 204Э у парка вообще не остановится. Билеты: взрослый — 400 рублей; студенты, пенсионеры, школьники — 200 рублей, дошкольники — бесплатно. Как выбирать и жарить корюшку Известный петербургский ЖЖ-блогер Periskop в своем дневнике дал полезные рекомендации по отбору и приготовлению корюшки. Полностью текст вы можете прочесть по ссылке выше, мы же сделаем краткую выжимку. Итак: 1. Рекомендуется брать корюшку среднего размера. Крупная уже загрубела и потому не очень вкусная, а маленькая менее удобна при жарке.
В общем, тот случай, когда середина — золотая. Корюшку надо мыть только непосредственно перед отправкой в муку, откуда она в свою очередь перемещается уже на сковородку. И никак не раньше.
Кто такая корюшка и зачем ее едят
- Эксперты рассказали о сезоне корюшки в Санкт-Петербурге
- Когда начнется сезон корюшки в спб в 2023 году
- Фестиваль «Корюшка идет!» - Комитет по культуре и туризму Ленинградской области
- «Корюшка идет»: даты 2024
«Корюшка идет»: даты 2024
- Что еще почитать
- Праздник корюшки в Санкт-Петербурге в 2024 году
- Разместите свой сайт в Timeweb
- В Петербурге официально открывается сезон корюшки
- В Петербурге стартует сезон продажи корюшки
- Ответы : Когда будет корюшка?
Где и когда можно поесть корюшку в Санкт-Петербурге
- Где и когда можно поесть корюшку в Санкт-Петербурге
- Прогноз клева корюшки на неделю Санкт-Петербург
- Сезон ловли корюшки в Петербурге откладывается из-за холодов
- Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что
Питерская корюшка открыла сезон
А праздник корюшки в Петропавловской крепости намечен на 10-11 мая. Мнение Семен Гордышевский, председатель правления ОО "Экологический союз": - Корюшка любая хороша - выловленная и в Ладоге, и в Финском заливе, и в реках, да хоть в Неве. Да, воды Невы не назовешь чистыми. Но рыбка идет на нерест, она не питается, и за время прохождения по реке не успеет впитать вредные вещества. Достаточно ее помыть. К тому же в центре города в массовых масштабах рыбку не ловят. Так что имеет значение одно: где рыба набирала вес. И - сколько обычный человек съест этой корюшки за год? Она быстро промелькнет на прилавках и снова исчезнет.
Адреса продажи корюшки рыбопромысловыми организациями: проспект Ветеранов, уч. Б , проспект Ветеранов, уч. Б , Ленинский проспект, уч. Васенко, уч. Маршала Жукова , улица Маршала Казакова, уч. Котина , улица Тамбасова, уч.
В Ладожском озере легальную добычу корюшки ведут 34 специализированные организации. При этом Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выдало 201 разрешение на промышленное рыболовство. Чтобы контролировать количество вылавливаемой корюшки и не допускать до этого дела браконьеров, на акваториях рек Волхов, Сясь и Свирь организованы совместные посты рыбоохраны, Росгвардии, Росприроднадзора и Россельхознадзора.
Также важно уметь определять свежий продукт на прилавках магазина. Фото: pxhere Рыбу начинают ловить в конце зимы и продолжают в течение всей весны. В магазине она появляется только с середины апреля, сообщает Neva. Иногда рыба может появиться на полках магазина и раньше, но скорее всего она не свежая, а замороженная еще с прошлого года. Цена на рыбу в магазинах Петербурга вырастет до 1,5-3 тысячи за килограмм.
Сезон нереста этой рыбы достаточно короткий, а потому рыбакам стоит ознакомиться с наиболее популярными местами для ловли в Петербурге, чтобы успеть насладиться любимым делом и вкусом любимой рыбы. Фото: Unsplash Известно, что лучшим сезоном для ловли корюшки принято считать время, когда температура воды превышает 8 градусов тепла. В таких условиях рыба начинает идти на нерест.
Сезон ловли корюшки в Петербурге стартует позже из-за холодного марта
Flash Питер | Новости. В Петербурге 10 и 11 мая пройдёт праздник корюшки на берегах Заячьего острова. Гостей будет ждать концертная программа, шатры с презентацией народных промыслов, лекторий и кинолекторий. В субботу, 25 марта, стало известно, что начало сезона корюшки в Петербурге отложили из-за холодов. В Петербурге и Ленобласти заработали первые точки продажи корюшки, и уже ловят нелегалов. Сезон работы торговых площадок по реализации путинной рыбы (корюшки) продлится с 15 апреля по 31 мая 2023 года, сообщает комитет имущественных отношений Петербурга. новости и общества региона.
В Петербурге начался сезон корюшки
Вход для всех посетителей будет абсолютно бесплатным, что вызвало радостное возбуждение среди любителей этой сезонной рыбы. Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции ГАТИ подтвердила, что уже выдан ордер на обеспечение работ по организации праздника. Заказчиком выступил Государственный музей истории Санкт-Петербурга. По всей территории мероприятия от Кронверка вдоль Кронверкской куртины, а также Головкина и Меншикова бастионов будут установлены сцена и 37 шатров, где планируется проведение лектория, кинолектория, зоны презентаций и народных промыслов.
Снасти Подходит практически любая зимняя удочка, основное условие, чтобы был жесткий хлыст. Подсечка обычно резкая. Катушка должна вмещать в себя примерно 35—40 м лески диаметром 0,22—0,3 мм. Можно использовать и простую кобылку. Главное, чтобы материал был прочным и при ударе об лед, к примеру, при подсечке отбрасывайте ее от себя, удочка не должна ломаться. Я предпочитаю такие материалы, как пенопласт или твердые породы дерева. Как говорилось выше, леску советую брать диаметром от 0,22 до 0,3 мм, здесь все зависит от веса грузила, висящего на конце удочки.
Сама рыба внимания на толщину лески не обращает, тем более что у нас на снасти имеются поводки из более тонкой лески. Для небольших глубин и слабого течения вполне хватит грузила, весом 20 г, а для глубин 30—35 м применяют вес 50—70 г. Выше грузила примерно на 10—30 см размещаем 1—3 поводка с мормышками. На поводки используем леску потоньше — 0,17—0,2 мм. Длина поводка не так важна, но раз их на снасти несколько и чтобы меньше запутывались, не советую их делать более 10 см. Последние годы в магазинах стали продавать металлические отводы для донок, и многие стали устанавливать их на корюшиные удочки. Никакой разницы в улучшении или ухудшении клева с ними я не заметил, поэтому не вижу смысла их вообще устанавливать.
Классическая оснастка на корюшку — это удочка с двумя поводками, смещенными к грузилу, один поводок длиной 10 см, другой — 30 см. Я советую сделать еще и третий, который может передвигаться по леске. Корюшка хоть и клюет чаще всего со дна, но бывает, что стая проходит в 2—5 м от дна, в таком случае нам и понадобиться 3 поводок. Его можно самому регулировать во время ловли, и при очередном вытаскивании снасти из лунки менять месторасположения поводка на основной леске. Но самая главная часть снасти — это, конечно, мормышка. Для ловли корюшки используются исключительно мормышки с фосфорным покрытием, те самые, светящиеся в темноте. Обычно они сделаны из специального фосфорецирующего материала или из пластмассы, с нанесенный на ней фосфорным покрытием.
Размер мормышки очень часто зависит и от размера вылавливаемой корюшки, а также и от ее активности в данный период времени. Форма, расцветка и различные украшения в виде блесток на мормышках на интенсивность клева обычно не сказываются, это прерогатива самого рыболова и его вера в приманку. Да и еще немаловажная часть снасти — это сигнализатор поклевки, в простонародии кивок. Практически все рыболовы для этого используют кивки из пружины, они довольно жесткие, длинные и их видно издалека, благодаря шарику на конце такого кивка. Хотя мне пару раз приходилось видеть, как корюшку ловят на удочку с поплавком, обычно это гусинка, она длинная, и ее также хорошо видно. Но никаких явных преимуществ поплавка над кивком я не заметил, и здесь вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Насадка Корюшка — рыба плотоядная, поэтому любая насадка, где есть мясо, — она ест, но бывают предпочтения в какой-либо определенный момент.
Видимо, это зависит от того, за кем в данный момент она охотится. Самая распространенная насадка — это кусочки рыбы, самой корюшки. Только что выловленную рыбку режут и небольшими кусочками сажают на мормышки. Также для этого подходит ерш, окунь или бельдюга. Все эти рыбы регулярно попадаются при ловле самой корюшки, а уж ершом или окунем всегда можно запастись заранее. Иногда я приезжал немного пораньше, и ближе к берегу вытаскивал 2—3 окуня или ерша и шел ловить корюшку на свежую насадку. Кроме вышеперечисленного у меня были поклевки и на обычных мотыля или опарыша, но это скорее исключение, чем правило.
Мотыль хорошо брать с собой только, чтобы поймать под берегом пару окуней. Для ловли советую сделать около 10 удочек. Обычно при интенсивном клеве хватает и 2—3, но не так часто нарвешься на клев, а при слабой активности рыбы можно ставить и 5, и 10, и даже более удочек. В большом количестве есть несомненные преимущества. Можно варьировать размерами, цветом и формой мормышек, насадкой из различной рыбы. Таким образом, определить 2—4 удочки, на которые клюет регулярно, и ловить только на них. Часто на резких свалах бывает, что одна удочка у вас установлена, к примеру, на глубине 7 м, а другая на 15 м.
Можно проследить основную глубину, по которой идет рыба, и в дальнейшем поставить удочки по самой перспективной глубине.
Сезонные точки по продаже в городе заработают 15 апреля, сообщили «Форпосту» в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле. В 2023 году Смольный договорился с рыбопромысловыми предприятиями об организации торговли корюшкой, минуя перекупщиков. Всего в Петербурге определено 13 локаций для продажи, в том числе в местах её выгрузки. К сожалению, на сегодняшний день погодные условия не позволяют начать вылов рыбы раньше апреля», — отметили в ведомстве.
В Ладожском озере, кроме весеннего лова в реках, после их вскрытия, корюшку ловят и летом в северной части озера большими неводами. В Белом море главная ловля этой рыбы производится в начале зимы - до Рождества, около берегов, трехстенными сетями длиною до 20 сажен и не более двух аршин ширины , в которых она запутывается. Кроме того, по берегам Белого моря значительное количество корюшки добывается уженьем, которым занимаются здесь преимущественно женщины, старые и подростки. Удят корюшку по льду, почти в течение всей зимы, но главным образом в феврале и марте. Сквозь нижний конец грузила продевается "перевесло" - проволока или тонкая железная палочка в 3 вершка длины, к концам которой привязаны на волосяных поводках тоньках в 3 вершка длины довольно большие крючки без загиба т. Иногда перевеслом служит само грузило, которому придана форма пологой дуги, в этой свинцовой дужке привязываемой посредине проделывается от 3 до 5 дырочек, в которые продеваются тоньки с крючками. Наживкой служит небольшой кусок рыбы наваги, корюшки, мелкой сельди, вьюна или сижка , наживленные крючки спускают через прорубь до полуаршина диаметром так, чтобы они стояли в полводы корюшка держится в далеком расстоянии от дна , и кладут клейщицу поперек проруби или прижимают ее рогулькой, воткнутой в снег. Обыкновенно в одну прорубь спускают по две лесы. Время от времени, подергивая за клейщицу, рыболов узнает, попалась ли рыба, в последнем случае быстро вытаскивает леску и ударом маленькой палочки по голове или просто ударом об лед высвобождает крючок и снова опускает леску в прорубь. Таким же способом удят с февраля корюшку и в южных частях Ладожского озера на куски корюшки же , но здесь только при хорошем ловеудается поймать до 300 штук в день. Корюшка в кулинарии Когда корюшка свежая, она обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Мясо у этой рыбки жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для более щадящих методов приготовления. Самым популярным, классическим, простым и самым вкусным способом кулинарной обработки свежей корюшки считается, конечно же, жарка. Ведь для того, чтобы пожарить корюшку достаточно каждую рыбку почистить, удалив внутренности, обвалять в муке и обжарить в масле. Хоть корюшка и покрыта достаточно крупной чешуей, ее очень легко чистить. Эту рыбу также можно коптить, мариновать, запекать, фаршировать, готовить на гриле, тушить в белом вине. Из нее также варят рыбный суп, а в скандинавских странах производят рыбий жир. Из корюшки получаются отличные консервы. Эта рыбка прекрасно хранится в замороженном виде, для чего ее разделывают, моют и хранят в морозильной камере. В Санкт-Петербурге, к примеру, очень популярна корюшка горячего копчения, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. В магазинах можно приобрести мороженную, охлажденную, соленую и копченую копчушку корюшку.
Золотая рыбка: как ловят знаменитую корюшку, и почему она стала такой дорогой
Здесь готовят легендарную корюшку по классическим и оригинальным рецептам. Жареная, маринованная, в сэндвиче, в салате Цезарь, форшмаке, на бутербродах, в шаверме и, конечно же, в хот-доге. А еще пюре из корня сельдерея, картофель фри и очень вкусные пончики. Шеф-повар ресторана «Калинка моя» Андрей Виноградов готовит рыбку в классическом стиле, обжаривая ее до золотистой и хрустящей корочки. Блюдо подается с соусом тартар из домашнего майонеза, малосольных огурчиков и каперсов. А вот в новом special меню ресторана Mad Asian bbq шеф-повар Роман Грачев сочетает сезонные продукты и радует гостей традиционными привычными блюдами, но в авторском прочтении. Must eat сезона — конечно же, петербургская корюшка в качестве горячей закуски.
К нему ведёт отличная трасса. От съезда с дороги до места парковки — метров двести. В результате автомобили всех мастей заполняют прибрежную территорию. Есть, кстати, и возможность выехать на лёд.
На машинах это делают редко, а вот квадроциклы и снегоходы используют часто. В общем, место считается хорошим, но и его расположение весьма опасно с точки зрения вероятного отрыва. Да и топать до нужной глубины в 10—15 метров довольно долго... Часто попадается вместе с корюшкой Район Ермилово. Чтобы сюда попасть придётся преодолеть около 120 км по Приморскому шоссе. Дорога местами не слишком хорошая, но в целом доступна для любого транспорта. Есть несколько подъездов и возможность выехать на лёд на квадрике или снегоходе. Глубины здесь чуть побольше, и до мест ловли идти не так уж далеко. Вероятность отрыва при ветрах восточных направлений довольно высока, о чём свидетельствуют многочисленные торосы и трещины. Кстати, именно в этом месте двое моих знакомых в разное время утопили машины.
Причём один из них свою так и не нашёл скорее всего, её снесло течением. Пролив Бьёркезунд. Рыбаки на горизонте, хотя до них всего пару километров Пролив Бьёркезунд. Самое безопасное с точки зрения вероятности отрыва место. Тут его не бывает никогда, так как пролив защищён цепью Берёзовых островов. Это один из наиболее популярных районов в силу целого ряда причин. О первой я уже сказал, а вторая заключается в том, что до места ловли почти не нужно идти — необходимая глубина находится всего в километре от берега. Главная опасность Бьёркезунда кроется в очень сильных течениях, которые не дают льду нарасти, и если у берега его толщина может превышать 50 см, что вполне позволяет ездить на машине, то в месте ловли — всего около 15 см. А это уже опасно! Но так как всё довольно близко, особой необходимости ездить всё равно нет.
Кроме большего расстояния от города, в этой части побережья очень мало парковочных мест, да и дорога позволяет чувствовать себя уверенно только на полном приводе.
Когда начнется сезон корюшки в спб в 2023 году 29. Различные СМИ и паблики сообщают, что на уличных точках она уже появилась в продаже, правда, по заоблачным ценам. Продажа корюшки в Петербурге стартует в этом году с 15 апреля, так как сделать это быстрее не позволяют погодные условия.
А 204Э у парка вообще не остановится. Билеты: взрослый — 400 рублей; студенты, пенсионеры, школьники — 200 рублей, дошкольники — бесплатно. Как выбирать и жарить корюшку Известный петербургский ЖЖ-блогер Periskop в своем дневнике дал полезные рекомендации по отбору и приготовлению корюшки.
Полностью текст вы можете прочесть по ссылке выше, мы же сделаем краткую выжимку. Итак: 1. Рекомендуется брать корюшку среднего размера. Крупная уже загрубела и потому не очень вкусная, а маленькая менее удобна при жарке. В общем, тот случай, когда середина — золотая. Корюшку надо мыть только непосредственно перед отправкой в муку, откуда она в свою очередь перемещается уже на сковородку. И никак не раньше.
Питерский стиль. Где и как ловить корюшку
Третий метод — это иметь GPS-навигатор, с включенными в него картами, точность на нем составляет около 5—10 м, любой свал находиться элементарно, и вы никогда не промахнетесь. Если глубина на банке составляет 2 м, а вокруг нее доходит до 20 м, предпочтительнее удочки расставить на глубине от 6—7 м и глубже. На более мелкую глубину корюшка поднимается очень редко, и вероятность поклевок там мала. Наиболее перспективные и удобные места ловли корюшки Южный берег Финского залива Это населенные пункты Вистино, Краснофлотск, мыс Серая лошадь. Ловля в этих местах происходит в 2—5 км от берега, основная ловля происходит на глубинах от 17 до 25 м. В вышеперечисленных местах будьте готовы к сильному течению.
К южному берегу корюшка подходит раньше, чем к северному, и интенсивный клев может начаться уже в феврале. Но и тает лед на юге быстрее, в апреле чаще всего там, где плещется вода. Основной недостаток этих мест, плохая ледовая обстановка, вероятны частые отрывы льда, особенно при юго-западных и юго-восточных ветрах. Северный берег Самое близкое место от города это дамба, соединяющая материк с островом Котлин. Удобный подъезд, есть место, где припарковаться, часто курсируют автобусы.
Глубины до 10 м, дно ровное, течение слабое. Ловля происходит по правой стороне дамбы, со стороны моря, а не города. Но, к сожалению, и клев в этих местах неустойчивый. Самое уловистое время — конец марта, апрель. Лед стоит долго, и вероятности отрыва практически нет.
Населенные пункты: Комарово, Курорт, Репино. Моя первая рыбалка в этом районе была на новогодние праздники, и тогда рыба плохо, но клевала. Как и на дамбе, максимальный клев приходится на таяние льда. Ловля происходит на расстоянии от 2 до 10 км от берега, глубины 6—10 м. Ледовая обстановка устойчивая, один раз только мне попадалась трещина более 2 м, но ее можно было перепрыгнуть или обойти, и я считаю это место залива наиболее безопасным для ловли.
Зеленогорск, пос. Практически все рыболовы сидят одной толпой в 5—7 км от берега. Глубина 10—12 м. Отрывы льда маловероятны, но бывают широкие трещины, которые надо обходить несколько километров. Из-за близости речки Черной образуются промоины, можно провалиться.
Приветнинское, ост. Группы рыболовов сидят на одном подводном шлейфе. Но если с Рыбацкого до него идти 4—5 км, то с Приветнинского все 1—2 км. Ловля происходит на глубине 12—23 м. Всегда много торосов особенно на подходах к берегу.
Также вероятен отрыв ледового поля. Постоянно надо следить за течением в лунках, — если оно увеличилось резко или пошло в другую сторону, сматывать снасти и бежать к берегу. Лучший месяц ловли — март. Единственный плюс этого места — от шоссе до залива всего100 м, и есть большая парковка для транспорта. Но идти довольно далеко — более 5 км.
Здесь самая неустойчивая ледовая обстановка на северном побережье. Глубины 15—25 м. Сюда корюшка подходит немного раньше, чем в Приветнинское, но идти до места ловли иногда приходится 8—10 км. Много «живых» трещин, и также частый отрыв льда. Остановки от 55 до 57 км.
Подъезд на машине прямо к берегу. До места ловли всего 2 км, глубина 15—17 м.
Это был самый большой улов за последние шесть лет. В Ладожском озере легальную добычу корюшки ведут 34 специализированные организации. При этом Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выдало 201 разрешение на промышленное рыболовство.
Если вы увидите эту "огуречную" рыбку в продаже раньше, эксперты советуют не торопиться. Это ориентировочно вторая-третья декада апреля. Ловится она и сейчас практически повсеместно по северному и южному берегу Финского залива, рассредоточена по всем губам и бухтам.
На праздничной сцене выступят звезды эстрады В. Азарх, П. Захаров, певица Настасья, А.
Фадеев, артисты Петербург-Концерта, финалисты конкурса "Голоса России", молодые таланты. На празднике кроме жареной на углях корюшки, гостей порадует «Генеральская уха», по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.
Где, когда и как ловить корюшку на Финском заливе
ребенок ловит рыбу. Сезон ловли корюшки в Петербурге начнется позже из-за затянувшихся холодов. В Петербурге и Ленобласти заработали первые точки продажи корюшки, и уже ловят нелегалов. Здесь очищенную корюшку из Санкт-Петербурга жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала. В Петербурге стартовала торговля корюшкой. Из-за холодного марта сезон ловли корюшки в Петербурге начнется позже, чем обычно.