Новости конные фермы

Построить новую ферму решил «Племенной конный завод „Омский“, гендиректором которого значится Виталий Комендантов. В АО «Ульяновский» (Ртищевский муниципальный район Саратовской области) завершают реализацию инвестиционного проекта по строительству двух корпусов для содержания дойного. На территории фермы на первом этапе планируется разместить 30 лошадей. По документам конеферма принадлежит Алтайскому аграрному государственному университету, но вуз не может тратить деньги на развитие конного спорта.

На Терском племенном конном заводе проходят соревнования по конкуру

Подробности — в нашем материале. Гиниятуллина С. К примеру, в хозяйстве Сагита Гиниятуллина из Тюлячинского района сейчас содержится примерно 300 голов. Сейчас здесь разводят английскую, арабскую и татарскую породу и, кроме того, выращивают пони.

А если брать животное неизвестно где, государство может не выдать субсидию. Сейчас государство субсидирует покупку лошадей всех пород. Особенное внимание уделяется татарской породе.

На содержание одной матки в год выделяется 20 тысяч рублей от государства. Главное условие для этого — нельзя уменьшать поголовье, — объясняет Гиниятуллин. В хозяйстве Сагита Гиниятуллина сейчас содержится примерно 300 голов лошадей.

По мнению Гиниятуллина, пришло время поднимать цены на лошадей: «Сейчас мы просим 120 тысяч рублей за каждую кобылицу. Но это перестает быть рентабельным. Это стоимость четырехлетней кобылицы.

Если же продавать двухлетнюю лошадь на мясо, выходит больше, чем 120 тысяч. Получается, мы работаем в убыток. Думаем, что в ближайшее время придется поднять цену.

Никто не хочет продавать за бесценок. Разговоры об этом уже идут». Что касается поручения руководства республики — нарастить поголовье лошадей до 50 тысяч голов — это задача не из простых и потребует времени, считает селекционер.

По его мнению, достичь этого показателя можно только через государственный контроль. Раньше в каждом колхозе держали лошадей, в общем по колхозу их численность доходила до 100 голов. Теперь есть хозяйства, где нет лошадей вовсе.

Даже если поставить цель увеличить поголовье, это невозможно сделать сразу за короткий срок. Думаю, что тут выход в государственном контроле. Вот, например, за поголовьем коров следят очень строго.

Автор: Дарья Коско. Фото: Анна Иванова В новом выпуске цикла «Свое дело. Хотим поразмышлять: а более теплая погода — это скорее плюс или минус для бизнеса? Но объединить героев только по территориальному признаку в этот раз показалось нам недостаточным. Поэтому мы поговорили с теми, кто построил свое дело на работе с животными — совершенно разными способами. Разброс большой, будьте готовы умиляться и удивляться: наравне с предпринимателями герои этого выпуска — лошади, улитки и козы. Козья ферма Наталья Строк — настоящая знаменитость Березовского района. Она не только перебралась из Австрии в Беларусь, где организовала свою козью ферму, но и открыла центр поддержки предпринимательства. Так что козы — только малая часть масштабных планов. Однако начнем все-таки с них.

По словам Натальи, козоводство в регионе пока не развито. Если кто и держит по несколько козочек, то молоко обычно сдают — до производства сыра руки не доходят. При этом многие держат козочек для себя, так что доказывать пользу козьего молока необходимости нет. Сейчас она делает мягкие козьи сыры — получаются шарики в разных посыпках, которые хранятся в небольших баночках с маслом. Но цель предпринимательницы на ближайшее время — выпускать антипасти под собственным брендом. Это могут быть перцы, патиссоны, кабачки, шампиньоны, фаршированные сыром, различные рулеты — особый вид еды, которым невозможно наесться, но очень хочется полакомиться. Подход к продаже отличается от многих других фермеров: крафтовый продукт реализовывают не через магазины и ярмарки, а посредством собственных страниц в соцсетях и мессенджеров. И, конечно, во время экскурсий. Ферма расположена в особенном месте — вблизи Споровского заказника, по которому проходит уникальная экотропа. Поэтому многие экскурсионные группы заглядывают и на ферму.

Энергии в запасе у предпринимательницы много. У нее уже был свой бизнес в далеких девяностых, а потом на долгое время она сосредоточилась на работе мамой: в семье четверо детей. И как только младший перестал требовать постоянного внимания, женщина решила вернуться к делам. Причем сразу в другой стране. На родину потянуло мужа Натальи, поэтому пара вместе начала придумывать, чем можно заняться в Березовском районе. Не один год они работали над созданием проекта агроэкопарка, объединяющего активных агропредпринимателей. Под него в райисполкоме выделили 12 гектаров земли. Концепция нетипичная: это будет бизнес-парк, в котором можно прогуляться и больше узнать о дикоросах. Причем за разные участки будут отвечать разные предприниматели. Наталья, например, выращивает на продажу мяту — 16 разных сортов.

В проекте смогут участвовать те, кто занимается экологией, здоровьем и гастрономией. Хотелось бы, чтобы это был центр притяжения не только для туристов, но и для бизнесменов. Специально под эти задачи на территории будет агростуденческая деревня. Два года назад на территории организовали первый опытный огород. Просчитывали разные бизнесы: бочкование огурцов, маринование чеснока, приготовление разных продуктов из тыквы. Изучение на практике разных бизнес-кейсов — как раз любимая часть работы Натальи. Что можно получить из одной семечки, какие продукты произвести, как расфасовать, где продать… К делу предпринимательница всегда подходит основательно. У нее в хозяйстве немало оборудования для переработки: сушилка, сироповарочный котел и даже биореактор для производства удобрений. А в районе активно взялись за туризм — разработали большой проект развития территории вдоль речки Ясельда. Наталья предложила внести свой вклад: завести коз и сделать живой уголок, чтобы заниматься социальным и промышленным туризмом.

Двенадцать первых девочек появились в хозяйстве в апреле 2021-го. Сейчас на ферме живет более 100 взрослых коз шести разных пород. У каждой своя специфика: кто-то дает очень много молока, а кто-то — молоко, идеально подходящее для приготовления сыра. Первые два года жизни козочка только тратит ресурсы — на ее содержание уходит 1 рубль в день. Но это если работать самим. Пока Наталья управляется со всем вдвоем со своим сыном Александром и всего одним работником. Чтобы помочь маме, молодой человек переехал из Австрии, где оставил работу инженера, в белорусскую деревню. Но я уже ввязалась в драку, отступать было поздно, — рассказывает Наталья. Кучу денег трачу на мази и лекарства, а они советуют простейший народный метод — и это работает. Сейчас Наталья знает не только каждую из 100 козочек по имени, но и все особенности их характера.

Как и Саша. А десяток лет назад разведение коз казалось ей полным безумием. По этому пути пошла ее близкая подруга: продала квартиру в Минске и уехала в глухую деревню. Сама Наталья такое решение не одобряла, пока не попала к ней в гости и не просидела, замерев, три часа с маленьким козленочком на руках. Во мне всколыхнулись те же самые глубинные чувства, которые были с малышами, с моими детками, понимаете? Я прихожу сюда и получаю столько любви от своих козочек!

На следующей неделе планируем привезти медикаменты для лошадей и ветеринарного врача", — сказал он. Конная ферма в Новогригорьевке была создана в 1990 году. Все это время здесь работает конюх Валерий Токманенко. Раньше в Новогригорьевке, помимо лошадей, выращивали коров, баранов, разводили птиц и свиней, но собственники предприятия до 2022 года постепенно распродавали имущество. Они даже требовали забить лошадей на мясо, чего удалось избежать, рассказывает конюх. Сейчас в табуне в том числе восемь жеребых лошадей — в апреле работники конной фермы ожидают приплод.

Владелец конной фермы поблагодарил сахалинцев за помощь в уборке снега. В распоряжении редакции Sakh. Ваш энтузиазм, усилия и синергия людей, работающих вместе — бесценны. Тем, кто хотел помочь, но не смог прийти, большое вам спасибо за вашу заботу и готовность. Спасибо за все замечательные подарки в виде корма для лошадей, собак, а также для меня.

Преимущества и недостатки

  • Привлекательная бизнес-отрасль
  • На Сабантуе участвовали рысаки орловской породы из конной фермы общества «Хузангаевское»
  • Пасторальная тема: как развивается сельский туризм | Статьи | Известия
  • Около трёх гектаров в Кратово арендованы под конную ферму | Жуковские вести
  • В Саратовской области завершают строительство фермы

Около трёх гектаров в Кратово арендованы под конную ферму

Они смогут освоить основы этих непростых видов конного спорта на историческом Выводном кругу. На территории Нижегородской области есть конный завод, история которого охватывает несколько веков. Как рассказали в региональном министерстве спорта, воспитанница калужской спортшколы олимпийского резерва по конному спорту Елизавета Задираева завоевала золотую медаль в.

Новая конная ферма появится в Раменском

В работе упор на использование кобыл-маток, апробированных в спорте, как в Европе, так и в России. Жеребцы-производители - представители ведущих конкурных и выездковых линий Европы. Используется система искусственного осеменения. Лошади от детско-юношеского до спорта высших достижений. Заводчик О.

Маленькая лужайка у дороги — это все, что осталось. Елена Шишкина: «Сейчас лошади вынуждены доедать последнюю траву, вторую часть лета им придется есть сено». А ведь лошади спортивные, им нужно двигаться, жеребята без этого не растут.

Елена Шишкина: «Лошадям требуется, конечно, больше земли, чем больше они гуляют, тем лучше. Лошади не очень любят находиться в конюшне». Владимир Дёмин: «С 2015 года я ежегодно обращался в правительство Рязанской области, были совещания, каждый год были обещания найти 230 гектаров земли. Но, к сожалению, пока мы не можем эту землю получить». Вторая проблема — аварийное состояние некогда прекрасного здания. Елена Шишкина: «У нас совсем все печально, обрушилась часть крыши. Своими силами починить не можем, это памятник архитектуры».

А реставрация всего комплекса — слишком дорогое удовольствие, работы будут стоить более миллиарда рублей.

За пять сезонов изменилось многое, фермеров стало больше, но улиточный бизнес все еще продолжает вызывать удивление. На первый взгляд, суть бизнеса очень простая: есть маточное стадо, которое весной запускается в репродукционный зал и там же откладывает икру. Когда малек немного подрастает, его выпускают либо в теплицу, либо сразу на поле — в зависимости от погодных условий. Все лето улитки растут, а в начале осени начинается их массовый сбор. Так за один сезон можно получить продукт, полностью готовый к продаже. Кстати, с виноградной улиткой такая схема не работает: до половозрелого состояния она растет целых три года.

А вот средиземноморские улитки созревают куда быстрее, но в дикой природе в наших условиях не обитают: слишком холодно. Хотя более теплые зимы — тем более в Брестской области — и дают надежду, что ситуация может измениться. Пока же до первых заморозков весь урожай нужно убирать с поля. В чем еще разница? Считается, что у виноградной улитки более жесткое мясо. А еще она сама выбирает свои маршруты, поэтому вполне может оказаться на поле с химикатами. А вот на фермерские улитки можно ставить печать «Экологически чисто».

По словам Ирины, этим бизнесом они с семьей занялись совершенно случайно: даже не пробовали этот деликатес — не то чтобы искренне его любить. У мужа был бизнес совсем другой направленности, а Ирина работала в университете. Улиточная ферма — инвестиционный проект, разработанный в рамках обучения. И пара начала активно погружаться в тему, идея зацепила. В соседних странах к тому моменту уже существовали десятки, а то и сотни улиточных ферм. Этот продукт особенно ценят во Франции, Италии и Испании — ценят настолько, что практически истребили всех улиток. Поэтому сейчас на многих территориях действует запрет на изъятие улиток из дикой природы.

А предприимчивые жители других, хоть и более холодных стран предлагают альтернативу — выращивать продукт на фермах. Как в историях про самые крупные стартапы, первые шаги начали делать в гараже, начав буквально с поштучной покупки улиток. Стало понятно, что все идет по плану, и тогда бизнес-проект оказался в районном исполкоме. Там отнеслись к идее с настороженностью, но решили дать шанс и одобрили бизнес-проект. Так у Ирины и Олега появился участок земли для развития своего дела. На территории находится бывший сельский клуб, который используют как репродукционный зал и в будущем планируют переделать под агроусадьбу. В процессе работы стало понятно, что у бизнеса есть еще и туристический потенциал.

Теперь на ферму можно попасть в рамках театрализованной экскурсии. Этому направлению предприниматели дали отдельное название — «ПилипУли» от своей фамилии и тех, ради кого сюда и приезжают туристы. И полезно. Но нужно время, чтобы сформировалась привычка ставить такую закуску на стол. Не просто один раз продегустировать, а покупать периодически. Вообще, белорусский потребитель знаком с этим продуктом: один бренд выпускает улитки эскарго уже почти 15 лет. У нас в планах тоже есть запуск в производство продукта высокой степени готовности.

Это будет упаковка с 12 улитками под разными соусами — нужно только разогреть в духовке, и можно наслаждаться вкусом, — делится планами Ирина. После краткого знакомства с историей бизнеса начинаем экскурсию по ферме. Первая точка — зал «любви». Поцелуй улиток длится, между прочим, от двух до восьми часов. Здесь улитки проводят время с конца февраля до начала мая. Улитки — гермафродиты, поэтому отложить яйца может любая особь. Для этого они забираются в землю через три-четыре дня после «поцелуя».

В одном коконе от 80 до 150 икринок — в зависимости от вида. До состояния малька они созревают еще две недели. Время ограничено: если выпустить малька на поле после 1 июня, он просто не успеет дорасти. Поэтому репродукция — самый напряженный период работы. Кстати, проверяют готовность улитки по губе — уплотнению в основании панциря. Если она твердая, улитку можно употреблять в пищу. На наше появление улитки реагируют полным равнодушием: это ночные животные, которые днем предпочитают спать.

Следующая точка — теплица, место обитания улиток на случай майских заморозков. Улитки не против расширить зону обитания, и сдерживает их солевой барьер, смесь соли и солидола, а на полях — даже электронный пастух. По ночам действует система полива. После сбора улитка на пять-семь дней погружается в воду, чтобы полностью очиститься. С этого момента кормить ее перестают. А в обычное время улитки едят комбикорм и растительность. В качестве вкусной подкормки — кукуруза, молотая пшеница, кормовой мел.

Отсюда вопрос: ферму нельзя оставить ни на день?

А ведь лошади спортивные, им нужно двигаться, жеребята без этого не растут. Елена Шишкина: «Лошадям требуется, конечно, больше земли, чем больше они гуляют, тем лучше. Лошади не очень любят находиться в конюшне». Владимир Дёмин: «С 2015 года я ежегодно обращался в правительство Рязанской области, были совещания, каждый год были обещания найти 230 гектаров земли. Но, к сожалению, пока мы не можем эту землю получить». Вторая проблема — аварийное состояние некогда прекрасного здания. Елена Шишкина: «У нас совсем все печально, обрушилась часть крыши.

Своими силами починить не можем, это памятник архитектуры». А реставрация всего комплекса — слишком дорогое удовольствие, работы будут стоить более миллиарда рублей. Пока ищут инвесторов, красивая постройка превращается в руины. Коней отсюда постепенно выселяют, но места в соседней, более современной конюшне не хватает, поэтому приходится сокращать поголовье.

Press center

+13 °С, ясно. Лента новостей. Володарские школьники побывали на конной ферме. Срок окупаемости бизнеса длинный — 4 года, а многие конные фермы работают себе в убыток. Происшествия - 25 сентября 2023 - Новости.

Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня»

Сами аграрии живут в Подмосковье и теперь переведут свое крестьянско-фермерское хозяйство сюда. Было подано порядка 40 тысяч предложений. На арендованном участке фермеры планируют открыть конную ферму на 30 голов.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Госсобрания республики, проект соответствующего закона принят в первом чтении. Теперь сельский туризм войдет в число приоритетных направлений развития туризма в республике. Познакомиться с историей и культурой отечественного виноделия можно в разных форматах С 1 января 2022 года приоритетные направления развития туризма дополняются сельским туризмом и в Саратовской области. Пока его нет — нет поддержки, а когда оно есть, мы можем дальше совершенствовать нормативно-правовую базу, для того чтобы это направление развивать, — объяснила в разговоре с «Известиями» депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская. Между тем, отметила она, в Саратове уже есть энтузиасты, активно развивающие сельский туризм в регионе.

Это, например, село Лох, куда приезжают восстанавливать храм Архангела Михаила и наслаждаться всеми прелестями сельского туризма, например местной сельхозпродукцией, рассказывает Литневская. Что касается федерального уровня, законопроект, который регламентирует развитие сферы сельского туризма в России, был принят Госдумой еще в июне.

Это популяризация конного спорта в семейном, домашнем формате», — рассказала директор выставки Лаура Мигел. Проблемы отрасли В ходе обсуждения эксперты выделили и проблемы отрасли: недостаточно большое поголовье лошадей и дефицит кадров.

Мы видим, насколько существенно оно уменьшилось. Как таковых специализированных учебных организаций для обучения специалистов, работающих в сферах коневодства и конного спорта, у нас в стране нет, а европейские страны не всем доступны, тем более сейчас такой возможности нет. Если говорить о топ-менеджменте, здесь тоже огромные проблемы, но на эти позиции приходят люди увлеченные, которые начинают активно изучать, пробовать», — подчеркнула Тарасова. По словам заместителя генерального директора «Кировского конного завода» Марины Черкезовой, найти грамотный персонал достаточно непросто, особенно если говорить не о конных клубах, а о конных заводах.

Там уже закончили отделочные работы, смонтировали стойловое оборудование, напольное покрытие и систему навозоудаления, подвели электро- и водоснабжение. Установили доильный зал типа «Параллель», сейчас идут его пусконаладочные работы. Первое помещение уже заполнили скотом. Реализация проекта позволит производить 3,5 тыс. Марина Пустовойтова Другие новости Грипп птиц продолжает распространяться в США По данным Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США, подтвержден случай гриппа птиц в коммерческом стаде индейки в округе Оттава штата Мичиган.

Численность птицы в стаде составляла более 100 тыс.

Люди и лошади. Почему вокруг конефермы в Барнауле разгорелся скандал

Всех лошадей выставил на продажу единственный в Псковской области конный завод, расположенный в Порховском районе. самый популярный портал о конном спорте, лошадях. Орловские рысаки обживают Императорскую ферму. Сам владелец конно-стрелкового клуба «Быстрай» считает, что возгорание произошло из-за скачка напряжения.

Коневодство в России становится доступным и прибыльным бизнесом — эксперты

Бриджи PIKEUR для конного спорта. Всех лошадей выставил на продажу единственный в Псковской области конный завод, расположенный в Порховском районе. Вопрос / ответ Блог и новости Мерч Контакты.

В Херсонской области восстановят единственную в регионе конную ферму

На Сабантуе участвовали рысаки орловской породы из конной фермы общества «Хузангаевское» Бриджи PIKEUR для конного спорта.
Перспективное направление. Коневодство в России как прибыльный бизнес Как сообщает телеграм-канал, на хозяйку фермы возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство.
Власти назвали свою версию причины гибели лошадей на ферме в Петропавловске Правительство Херсонской области поможет с восстановлением единственной в регионе конной фермы, которая находится в селе Новогригорьевке в 30 км от Геническа.
Конную ферму построит на «дальневосточном гектаре» жительница края | Газета "Тихоокеанская звезда" Бриджи PIKEUR для конного спорта.
Власти назвали свою версию причины гибели лошадей на ферме в Петропавловске Нижегородская обл., с. Починки, ул. Конный завод, Территория зд.

Как открыть бизнес по коневодству и что для этого потребуется

Вся эта история так или иначе коснулась и сотрудников конной фермы "Эквилайн". Завершилась проходившая с 14 по 16 октября 2022 года в Максима Парк выставка "Конная Россия". В АО «Ульяновский» (Ртищевский муниципальный район Саратовской области) завершают реализацию инвестиционного проекта по строительству двух корпусов для содержания дойного. В конном манеже «Бейджинг Шервуд Эквестриан Клаб» были выставлены ахалтекинские скакуны, туркменские ковры и чувалы ручной работы. Дегустации. Конный клуб. Ферма. Контакты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий