Новости если съесть много соли что будет

Кроме того, много соли скрыто в обработанных пищевых продуктах — соусах, чипсах, а также в хлебе и печенье.

Вам и не снилось. Самая честная информация по количеству соли в продуктах

Но они в таких мизерных количествах, что её нужно есть ложками , чтоб получить хоть какое-то влияние на уровень элементов в теле. Которые, кстати, в усваиваются только в определённых соединениях, как магний. А ещё говорят , что розовая соль — омолаживает, избавляет тело от токсинов, помогает суставам, а ещё она «самая чистая и первозданная», потому что чем меньше очищают, тем больше остаётся «полезных свойств». Вот почему: Анализ розовой соли из крупнейшей в мире шахты в Пакистане показал , что, например, цинка в ней в 4 раза меньше, чем мышьяка или свинца.

Другой анализ выявил , что в розовой соли из Перу в 130 раз больше свинца, чем в поваренной. Исследователи отметили, что «нет уровня воздействия свинца, при котором не было бы вредных последствий» он накапливается в организме. А как же другие модные соли?

Реклама говорит , что некоторые «природные» виды соли не вызывают гипертонии. Это ложь. Главное в соли — не происхождение, а уровень натрия.

И в розовой соли его не особо меньше, чем в обычной.

И всё это - вне зависимости от количества потребляемых калорий. Также потребление соли в больших количествах связано с более высоким ИМТ, показателями окружности талии, жировыми отложениями. Учёные предполагают, что соль может плохо влиять на жировой обмен. Может усугубиться ситуация с мигренью. Данные исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition, показали, что у людей, в моче которых было больше всего натрия, головные боли длились дольше по сравнению с теми, кто потреблял натрия меньше. Может повыситься вероятность развития деменции.

Что касается детей в возрасте от 1 до 3 лет, то для них лучше не превышать предел в 2 грамма. Дети с 4 до 6 лет могут употреблять соль на 1 грамм больше. А уже с 7 лет дети могут перейти на взрослую дозировку соли. Конечно, очень трудно следить за тем, сколько граммов соли было съедено сегодня. Поэтому в основном следует полагаться на вкусовые рецепторы, а также приучить себя смотреть состав продуктов перед их употреблением. Это выражение появилось вследствие изучения негативного влияния соли на организм человека, связанного с ее чрезмерным употреблением. Вот некоторые вредные эффекты: Задержка жидкости Только представьте: 1 г натрия задерживает примерно 200 г воды! Это приводит к отекам на лице и ногах. Когда отечность становится хронической, она может распространяться и на внутренние органы, затрудняя функционирование системы кровообращения. Набор веса В норме и при условии хорошего метаболизма наш организм сам должен расщеплять собственные жиры. Но чрезмерное употребление соли препятствует этому процессу, а значит, способствует набору веса и появлению ожирения — одной из главных эпидемий человечества в 21 веке. Повышение риска гипертонии Высокий уровень натрия в крови способствует задержке воды и повышает объем крови, что в конечном итоге увеличивает давление на стенки артерий. Негативное влияние на почки Чрезмерное употребление соли приводит к избыточной нагрузке на почки и к повышению давления внутри них. Вследствие этого фильтрация и выведение ненужных для организма веществ может происходить гораздо хуже. При долгосрочной перспективе это может привести к развитию хронической почечной недостаточности и другим проблемам с почками. Вымывание кальция При большом содержании натрия организм начинает его выводить через мочу.

А все потому, что соль усиливает вкус продукта, а значит, повышает удовольствие от его употребления. И кроме этого, обилие соленой пищи провоцирует жажду, а значит, посетитель закажет еще бокал пива, а потом еще и еще… Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что здоровому человеку, живущему в умеренном климате, требуется не более 5 г соли в день. Подсчитать реальное потребление соли можно только тогда, если вы питаетесь исключительно домашней пищей, которую готовите сами. Большинство продуктов питания, которые мы любим, перенасыщены солью, а мы об этом даже не догадываемся! Так, в 100 г хлебобулочных изделий содержится до 1,7 г соли, в соленом сливочном масле — 2г на каждые 100 г продукта, в колбасных изделиях — до 4г соли на 100 г, и это не предел! Если вы думаете, что отказаться от избытка соли невозможно, вы заблуждаетесь. Главное, подойти к этому творчески. Указанное соотношение соли заменили на специи и приправы. Спустя два месяца были подведены итоги эксперимента.

Сколько в граммах: почему употребление лишней соли может быть полезно для организма

Что делать, если человек съел много соли. При малейшем подозрении на развитие острого солевого отравления следует немедленно вызывать скорую помощь. В одном килограмме колбасы безопасная доза соли считается 50 миллиграммов. Что делать, если человек съел много соли. При малейшем подозрении на развитие острого солевого отравления следует немедленно вызывать скорую помощь.

Чем опасно избыточное употребление соли

Это было выяснено в ходе эксперимента. Соль бывает и полезной: было доказано, что она помогает иммунитету бороться с раком Влияние соли на здоровье На самом деле, изучать влияние поваренной соли на организм человека очень сложно — она входит в состав слишком многих продуктов и всегда проникает в организм. Как вариант, исследователи могли бы найти добровольцев, увеличить количество соли в их рационе питания и посмотреть на последствия. Но такой эксперимент вызвал бы много этических вопросов. Соль содержится во многих продуктах питания Шотландские ученые нашли альтернативный способ исследования влияния соли на здоровье — они решили провести эксперимент на лабораторных мышах. Известно, что грызуны очень похожи на людей в плане анатомии, физиологии и генетики. Так что, велика вероятность того, что полученные в ходе эксперимента над мышами итоги будут актуальны и для людей.

Чтобы изучить влияние соли на людей, ученые провели эксперимент на мышах В рамках научной работы, ученые разделили лабораторных грызунов на три группы. Первая получала повышенную дозу соли на протяжении двух недель, вторая группа потребляла соль восемь недель, а мыши из третьей группы питались как обычно — это была контрольная группа для сравнения результатов. Вам будет интересно: Действительно ли важна йодированная соль и стоит ли ее есть всем?

Когда малыш начинает знакомиться с домашней едой, не стоит добавлять в нее соль или использовать бульонные кубики и другие специи, в которых может быть много соли. Если есть много соли, почки просто не успеют ее метаболизировать. В долгосрочной перспективе это приведет к повышенному артериальному давлению и большей нагрузке на сердце, а значит повысится и риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего соли мы получаем из уже приготовленных и обработанных продуктов. Не все производители честно пишут, сколько соли уже добавлено в продукт. Иногда в составе написано только количество натрия, чтобы перевести его в соль, нужно умножить на 2,5.

Поначалу это может быть и так, однако вскоре вкусовые рецепторы адаптируются к уменьшению содержания соли, и человек привыкает ценить менее соленую, но более выраженную во вкусовом отношении пищу. Некоторые продукты питания с высоким содержанием соли не имеют выраженного соленого вкуса, потому что он сочетается с другими, маскирующими соленость ингредиентами, например, сахарами. Чтобы выяснить содержание натрия в продуктах питания, необходимо обращать внимание на этикетки. Избыточное потребление соли может приводить к повышению кровяного давления у лиц любого возраста. Потреблять слишком мало соли очень трудно, потому что она содержится в большом количестве повседневных продуктов питания.

В древние времена мелкие белые кристаллики ценились буквально на вес золота, и позволить их мог себе далеко не каждый. Со временем соль научились добывать в промышленных масштабах, она теперь стоит совсем недорого. Благодаря антисептическим свойствам соль предотвращает развитие гнилостных бактерий, поэтому ее издавна применяли для сохранения продуктов: мяса, рыбы, овощей. Без соли не обойтись при приготовлении практически любого блюда. Однако слишком много соли - тоже плохо. Переизбыток в организме натрия, содержащегося в пищевой соли, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Но во всем важен баланс, - говорит руководитель Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Людмила Шеремет. Пересолили Соль помогает выделить, подчеркнуть вкус продукта. Хозяйки добавляют ее даже при выпечке, популярна сегодня соленая карамель. Основную часть соли мы получаем из продуктов питания, сами того не зная. Это «скрытая» соль. Конечно, соль есть в хлебе, печенье. Да в пачке сладких кукурузных палочек содержание соли превышает суточную норму! Эту самую норму давно определили - 5 г в день для взрослого человека, а для детей - чем меньше, тем лучшие. Но отследить количество потребляемой соли очень непросто. В некоторых случаях человек может съесть и 100 г за день и не заметить. В яйцах, молоке и мясе соль есть изначально. Мясное блюдо, приготовленное без добавления соли, уже будет содержать ее. В 100 граммах сосисок и колбасы содержится около 1 г соли. Столько же NaCl в кетчупе и майонезе. В сырах, в зависимости от сорта, содержится до 2 г соли на 100 г продукта.

Как понять, что в рационе слишком много соли

То есть, очевидно, полностью отказаться от потребления соли нельзя, да и невозможно — с учетом того, в скольких продуктах питания она и так содержится. Итак, заработать гипернатриемию, впасть в кому и умереть возможно, если съесть за один раз слишком много соли или соленых продуктов. Сегодня много говорят о вреде соли на организм, однако это верно лишь в случае чрезмерном ее употреблении. Всегда есть возможность ограничить себя в продуктах с высоким содержанием соли, Отказаться от досаливания готовой пищи. В первую очередь будут появляться отеки и многие другие признаки избытка соли в организме.

Вся правда о соли

Учеными не раз было доказано, что большое употребление соли приводит к повышенному кровяному давлению. You are currently viewing Употребление большого количества соли ослабляет иммунитет и приводит к инфекциям. Современный человек в среднем съедает 5 кг соли в год вместо 1,8 кг по норме. Порой бывает так, что мы едим слишком много соли по собственной вине — например, ненароком пересаливаем пищу.

Перестаньте пересаливать пищу или что будет, если потреблять слишком много натрия

Когда мы едим слишком много солёного, натрий накапливается в организме и может привести к устойчивому повышению артериального давления. Еда - 28 марта 2021 - Новости Красноярска - Если вы активно занимаетесь спортом, много потеете, а также в жаркое время года норма употребления соли может быть немного увеличена в связи с необходимостью компенсации электролитных потерь. Современный человек в среднем съедает 5 кг соли в год вместо 1,8 кг по норме. Врачи рассказали, что будет, если совсем отказаться от соли. Этот показатель, впрочем, для многих является недостижимым — многие продукты, которые есть в нашем рационе, содержат гораздо больше соли. Съев бургер или хот-дог, можно запросто превысить рекомендуемую дневную норму потребления соли.

Эндокринолог рассказала, что будет, если отказаться от соли на три дня

Считается, что ожирение и старение также усиливают повышающее кровяное давление действие диеты с высоким содержанием соли. Употребление слишком большого количества соли может увеличить риск рака желудка Несколько исследований связывают высокосолевую диету с повышенным риском развития рака желудка. Другое исследование далее предполагает, что у людей с высоким потреблением соли риск развития рака желудка может быть в два раза выше, чем у людей с низким потреблением. Тем не менее, в этом исследовании нет четкого определения высокого или низкого потребления соли. Механизм влияния соли на рак желудка до конца не изучен. Однако эксперты считают, что богатые солью диеты могут сделать человека более уязвимым к раку желудка, вызывая язвы или воспаление выстилки желудка. Влияние на риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти Связь между диетами, богатыми солью, сердечными заболеваниями и преждевременной смертью все еще остается несколько спорной. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление соли вызывает повышение кровяного давления и ужесточение сосудов и артерий. Эти изменения могут привести к повышению риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Например, в одном 20-летнем исследовании отмечается, что участники, потреблявшие менее 5,8 грамма соли в день, имели самые низкие показатели смертности, а те, кто потреблял более 15 граммов соли в день, - самые высокие. Предлагаем вам: Морская соль: Использование, преимущества и недостатки Однако другие предполагают, что высокосолевые диеты не оказывают никакого влияния на здоровье сердца и продолжительность жизни, а низкосолевые диеты могут повышать риск сердечных заболеваний и смерти.

Такие разные результаты исследований могут объясняться различиями в дизайне исследований, методах, используемых для оценки потребления натрия, и факторами участников, такими как вес, чувствительность к соли и другие проблемы со здоровьем, с которыми могут сталкиваться участники. Хотя возможно, что переедание соли не увеличивает риск сердечных заболеваний или преждевременной смерти для всех, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы. Общая информация: Переедание соли в долгосрочной перспективе может повысить твоё кровяное давление и увеличить риск развития рака желудка. Оно также может увеличить риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Возможна ли передозировка солью? Смертельная передозировка солью встречается редко, так как для этого необходимо, чтобы люди потребляли количество соли, близкое к 0,2-0,5 грамма на фунт 0,5-1 грамм на килограмм массы тела. Для человека весом 154 фунта 70 кг это составит 35-70 граммов соли 2-4 столовые ложки.

Другое исследование далее предполагает, что у людей с высоким потреблением соли риск развития рака желудка может быть в два раза выше, чем у людей с низким потреблением. Тем не менее, в этом исследовании нет четкого определения высокого или низкого потребления соли. Механизм влияния соли на рак желудка до конца не изучен. Однако эксперты считают, что богатые солью диеты могут сделать человека более уязвимым к раку желудка, вызывая язвы или воспаление выстилки желудка. Влияние на риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти Связь между диетами, богатыми солью, сердечными заболеваниями и преждевременной смертью все еще остается несколько спорной. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление соли вызывает повышение кровяного давления и ужесточение сосудов и артерий. Эти изменения могут привести к повышению риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Например, в одном 20-летнем исследовании отмечается, что участники, потреблявшие менее 5,8 грамма соли в день, имели самые низкие показатели смертности, а те, кто потреблял более 15 граммов соли в день, - самые высокие. Предлагаем вам: Морская соль: Использование, преимущества и недостатки Однако другие предполагают, что высокосолевые диеты не оказывают никакого влияния на здоровье сердца и продолжительность жизни, а низкосолевые диеты могут повышать риск сердечных заболеваний и смерти. Такие разные результаты исследований могут объясняться различиями в дизайне исследований, методах, используемых для оценки потребления натрия, и факторами участников, такими как вес, чувствительность к соли и другие проблемы со здоровьем, с которыми могут сталкиваться участники. Хотя возможно, что переедание соли не увеличивает риск сердечных заболеваний или преждевременной смерти для всех, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы. Общая информация: Переедание соли в долгосрочной перспективе может повысить твоё кровяное давление и увеличить риск развития рака желудка. Оно также может увеличить риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Возможна ли передозировка солью? Смертельная передозировка солью встречается редко, так как для этого необходимо, чтобы люди потребляли количество соли, близкое к 0,2-0,5 грамма на фунт 0,5-1 грамм на килограмм массы тела. Для человека весом 154 фунта 70 кг это составит 35-70 граммов соли 2-4 столовые ложки. Люди с такими состояниями здоровья, как сердечная недостаточность, а также заболевания печени или почек, могут столкнуться с фатальными последствиями, если они регулярно потребляют более 10 граммов натрия в день. Это эквивалентно примерно 25 граммам соли.

Повышенное давление Еще около 100 лет назад французские врачи обнаружили, что бессолевая диета помогает бороться с гипертонией. В наше время уже точно известно, что злоупотребление солью ведет к повышению артериального давления. Причина в том, что натрий задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. В случаях, когда есть ощущение, что давление повышается без каких-либо видимых причин, всему виной может быть чрезмерно соленый рацион. В таком случае следует как можно быстрее привести суточные порции натрия к дозволенным 3-5 г, иначе повышенное артериальное давление может перерасти в хроническое заболевание. Сухость во рту Этот симптом чаще всего является следствием обезвоживания организма. Но если стакан воды так и не помог утолить жажду и сухость во рту все так же ощутима, это верный сигнал, что пора пересмотреть диету. Вполне возможно в рационе есть слишком много соли. Если кушать много соленого, это вызывает пересыхание слизистой оболочки ротовой полости. В таких случаях сухость во рту не является симптомом общего обезвоживания организма. И это не просто неприятный симптом. Если сухость не проходит, то со временем это может отрицательно сказаться на работе вкусовых рецепторов, приведя к их атрофии. Отеки Избыток соли в организме приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жидкости. В результате появляются отеки. Женщины более склонны к образованию отеков на фоне ежемесячных гормональных колебаний. Одни из первых признаков, указывающих на избыток соли в организме, это опухшие пальцы и лодыжки, а также мешки под глазами. Это состояние вызвано удерживанием лишней влаги в тканях. Всего 1 г поваренной соли способен задерживать в теле около 100 мл жидкости. Кроме того, избыток натрия вызывает выброс гормонов, которые также удерживают в теле лишнюю влагу.

Употребляя много соли, ты повышаешь нагрузку на свои артерии, сердце, мозг, заставляешь давление подниматься, ухудшаешь собственное самочувствие. Позволим себе маленькое отступление: кровяное давление также тесно связано с излишним весом, недостатком физических упражнений и избыточным употреблением спиртного. Понижения давления можно добиться, перейдя на диету, богатую сырыми овощами и фруктами. Калий - естественный "противник" натрия в деле борьбы за давление. Калий в изобилии содержится в картофеле и батате особенно - в кожуре, поэтому лучше всего есть картошку "в мундире", не очищая ее , шпинате, брокколи, бананах, тыкве, манго, кураге, изюме, черносливе, апельсиновом и грейпфрутовом соке, сухих бобах и горохе. Молоко и йогурты - также отличный источник калия и содержат меньше натрия, чем сыр. Но вернемся к соли. Переедание соли может привести к усиленному вымыванию кальция из организма. Это означает, что начнутся проблемы с зубами, кости станут хрупкими, нормальная работа нервной системы и мышц нарушится. Кальций также отвечает в организме за свертываемость крови и влияет на нормальное регулирование веса. Так что решай сама - что лучше - хорошенько посолить свою цветную капустку в процессе варки или насладиться ее естественным вкусом.

6 признаков, что вы едите много соли

Это весьма тревожный сигнал, так как указывает на повышение артериального давления и возможное развитие гипертонии. Повышенное давление Еще около 100 лет назад французские врачи обнаружили, что бессолевая диета помогает бороться с гипертонией. В наше время уже точно известно, что злоупотребление солью ведет к повышению артериального давления. Причина в том, что натрий, входящий в состав специи, задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. Если вам кажется, что давление повышается без каких либо видимых причин, вполне возможно, всему виной чрезмерно соленый рацион. В таком случае следует как можно быстрее привести суточные порции натрия к дозволенным 3-5 г, иначе повышенное артериальное давление может перерасти в хроническое заболевание. Сухость во рту Этот симптом чаще всего является следствием обезвоживания организма. Но если стакан воды так и не помог утолить жажду и сухость во рту все так же ощутима, это верный сигнал, что пора пересмотреть диету. Вполне возможно в рационе есть слишком много соли. Если кушать много соленого, это вызывает пересыхание слизистой оболочки ротовой полости.

В таких случаях сухость во рту не является симптомом общего обезвоживания организма. И это, к слову сказать, не просто неприятный симптом. Если сухость не проходит, то со временем это может отрицательно сказаться на работе вкусовых рецепторов. Отеки Избыток соли в организме приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жидкости. В результате появляются отеки. Кстати, женщины более склонны к образованию отеков на фоне ежемесячных гормональных колебаний. Одни из первых признаков, указывающих на избыток соли в организме, это опухшие пальцы и лодыжки, а также мешки под глазами. Это состояние вызвано удерживанием лишней влаги в тканях.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. От соли можно умереть? Эксперты ВОЗ подсчитали, что если бы все люди Земли употребляли рекомендуемое количество соли не больше нормы , это помогло бы избежать примерно 2,5 миллиона случаев смерти ежегодно для сравнения, от курения умирают 8 миллионов человек в год, и еще 1 миллион — в результате воздействия вторичного табачного дыма. Так что избитая фраза про «белую смерть» вполне закономерна. Летальная доза составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела» Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог Скорее всего, вам будет сложно за один присест съесть летальную порцию соли представьте, что обычный человек весом 70—80 кг вместо обеда всыпает в себя заполненный до краев граненый стакан соли. Но чтобы обеспечить себе проблемы со здоровьем, достаточно и более скромных дозировок. То есть мы не можем их толком контролировать. ВОЗ предлагает такие способы борьбы с лишней солью: употреблять больше свежих продуктов, избегать консервов, полуфабрикатов; при покупке продуктов в магазине интересоваться составом, смотреть, чтобы количество натрия на порцию не превышало 140 мг; ограничить использование перегруженных солью приправ: кетчупа, майонеза, соевого соуса, различных заправок и т. Кстати, в России производители не обязаны указывать количество соли на упаковках продуктов — только данные о ее наличии или отсутствии. Однако, если на этикетке есть информация о количестве натрия, то содержание соли можно вычислить, умножив его на 2,5. И не стоит забывать, что далеко не все продукты, богатые натрием, соленые на вкус. Морская соль и обычная поваренная имеют практически одинаковый состав: и то, и другое — хлорид натрия. И хотя многие считают морскую соль более полезной для здоровья, она содержит то же количество натрия, что и поваренная. Поваренную каменную соль добывают из солевых месторождений, которые являются остатками древних морей. Морская соль может отличаться по вкусу от обычной, потому что содержит в своем составе небольшое количество микроэлементов: кальция, калия, магния и других. Их процентное содержание очень мало, они не влияют на баланс микроэлементов в организме человека, поэтому польза морской соли перед обычной сильно преувеличена.

Разовый прием большого количества соли — чем чреват Что будет, если съесть 3 ложки соли? Для начала нужно постараться это сделать. Даже если речь идет о чайных ложках, уже после первой возникает жуткое отвращение, вплоть до рвотных позывов. Но рвота, боли в животе, сухость и сильная жажда с возможными отеками и повышением кровеносного давления — вот то, чего стоит ожидать в данном случае. Если же имеются заболевания, связанные, как уже говорилось выше, с желудочно-кишечным трактом, с почками, с сердцем или сосудами — результат может быть гораздо плачевнее. Для начала, задаваясь вопросом о том, что будет, если съесть 3 ложки соли, нужно определиться с их размером. Так, если речь о чайных ложках, то в одной вмещается от пяти грамм соли без верха и далее по нарастающей , в столовой ложке может быть от 18 грамм. Итого минимум 15 грамм в первом случае и 54 грамма во втором. Медиками названа доза соли, которую называют условно-смертельной, в размере 250 грамм. Как видно из цифровых значений, в случае со столовыми ложками придётся съесть не три, а пять раз по три, то есть 15 ст. Если вы все же сможете преодолеть рвотный рефлекс и отвращение, не запивая все это водой, то, вероятнее всего, без оказания медицинской помощи окажетесь на том свете.

Главная » Новости » Чем грозит чрезмерное потребление соли Чем грозит чрезмерное потребление соли 7 сентября 2021 Обычно говорят о связи избыточного употребления соли с гипертонической болезнью, но основная мишень пагубного воздействия — мозг. Высокий уровень потребления соли связан с возникновением сосудистых заболеваний мозга, инсульта, а также когнитивных нарушений. Всемирная организация здравоохранения советует употреблять в день не больше 5 граммов соли. Тем не менее, большинство жителей планеты за сутки съедает почти в 3-4 раза больше. Об избытке соли в организме могут свидетельствовать следующие симптомы: Повышенное давление Причина в том, что натрий, входящий в состав специи, задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. В том случае, когда на первый взгляд кажется, что давление повышается без каких-либо видимых причин, вполне возможно, всему виной чрезмерно соленый рацион. Следует как можно быстрее привести суточные порции натрия к дозволенным 3-5 граммам, иначе повышенное артериальное давление может перерасти в хроническое заболевание. Сухость во рту Этот симптом чаще всего является следствием обезвоживания организма. Но если стакан воды так и не помог утолить жажду и сухость во рту все так же ощутима, это верный сигнал, что пора пересмотреть диету. Вполне возможно в рационе слишком много соли. Соленая пища вызывает пересыхание слизистой оболочки ротовой полости. В таких случаях сухость во рту не является симптомом общего обезвоживания организма. И это, к слову сказать, не просто неприятный симптом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий