Возможность сушки: грибов, овощей, трав, фруктов.
Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)
При составлении топа мы учитывали все важные факторы, среди которых соотношение цена-качество, функциональность, экономичность. Она представляет собой яркий коврик с изображением фруктов и овощей, внутри которого находится нагревательный элемент. Работает от электросети, потребляет всего 100 Вт в режиме работы. Принцип действия очень прост — через овощи, расположенные на сушилке в один слой, проходят инфракрасные лучи, выпущенные нагревательным элементом.
Всего за пару часов в домашних или дачных условиях с помощью сушилки Ветерок 5 поддонов Вы сможете произвести экологически чистую сушку!
Что в нем сушить, нет смысла перечислять т. Начиная от трав и заканчивая рыбой. Единственное, от используемых продуктов, выбирается время сушки и температура она выставляется регулятором В этом году был урожай слив, яблок и груш. Всё это превратилось с помощью сушки в сухофрукты и будет использоваться зимой. Лично я, грибник со стажеи и конечно же не мог не насушить грибов. Сам процесс сушки несложный. Заполняются контейнеры, включается нужная температура и процесс пошел. И не жалею об этом. Товар действительно мне стал необходим, не знаю, как я раньше без него обходилась. Теперь можно запросто сделать заготовку разных овощей и фруктов. Александр Заказывал на официальном сайте, пользуюсь очень часто, чаще всего готовлю лапшу и сухарики. Пробовал сделать также мясные чипсы. Качество товара превосходное, обязательно покупайте. Ничего не могу плохого сказать, пользуюсь уже около года, нагрузка я бы сказала на прибор большая. Потому что часто что-то заготавливаю. При этом ни разу не было никаких сбоев в работе. Работает превосходно! Марина Советую всем, вещь отличнейшая. Груши, яблоки, клубнику, абрикосы уже заготовили. Это так удобно! Находка супер, тем более по такой цене!
Металлические тяжелее и дороже, но более прочные и проще в уходе. Если берете пластиковые, проверьте их качество на длительной дистанции. В отзывах пишут о неприятном запахе и поломках. Обратите внимание не только на материал, размеры и количество, но и на прозрачность. С прозрачными проще контролировать процесс сушки. Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится.
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.
Возможность сушки: грибов, овощей, трав, фруктов. возможность докупать лотки и наращивать объемы сушки. В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году.
Сушилка для овощей и фруктов
Никаких загадок. Вот так выглядит сушеный арбуз. Что нужно знать: - у меня в хозяйстве сушилка Волтера 1000. Базовая комплектация 5 кассет. Я докупал еще 5. Теперь это реактор более метра высотой - Из-за высокой концентрации клетчатки много сухофруктов за раз есть не рекомендуется. Может тянуть живот. Вот такие дела. Всем хорошего урожая и вкусных запасов на зиму.
Надо отметить, что данная модель "Ветерок" - это самая первая модификация. Сейчас вышел уже "Ветерок - 2", "Ветерок - 3", "Ветерок - 5" и т. Но разница между моделями, как я поняла, заключается только в количестве поддонов и тем, какие эти поддоны - прозрачные либо непрозрачные. В данной сушилке 3 рабочих непрозрачных поддона, которые закрываются крышкой с отверстием. Вся сушилка выполнена из пластика, и только поддон основания, который защищает нагревательный элемент от попадания туда жидкости, сделан из металла.
Диаметр поддона составляет 30 см, а высота - 5 см. Каждый поддон вмещает в себя в среднем 1 кг. То есть за один цикл работы возможно обработать 3 кг исходного продукта. Тот факт, что поддоны являются непрозрачными, лично для меня не стало минусом. Потому что в процессе сушки я все равно контролирую процесс, периодически поднимаю крышку и проверяю степень сушки.
Кроме того меняю поддоны местами для равномерного высыхания, потому что в нижнем поддоне овощи - фрукты сохнут быстрее, а в верхнем - медленнее. По мере высыхания кусочки теряют в объемах, поэтому в высвобождаемое пространство в поддонах я докладываю еще в конкретном случае дыни, чтобы высушить побольше за один цикл. В общем, в любой сушилке придется следить за усушкой и проверять визуально, а также на ощупь и на вкус степень высыхания. Пробуя на вкус, для меня главное - не увлечься. На крышке изображены яркие примеры исходных продуктов, которые можно сушить, а также температура и время, необходимые для превращения их в сухопродукты.
Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо.
Для каждого вида продуктов имеется инструкция по приготовлению. Оставьте свой отзыв первым! Перед публикацией комментарии проходят модерацию Перейти в корзину.
К недостаткам относят отсутствие таймера и функции автоотключения. Вертикальные сушилки с таймером Основное отличие представленных моделей — в наличии таймера. И, соответственно, более высокой стоимости. Перед покупкой обязательно взвесьте все плюсы и минусы. Фото: Маркетплейс Компактная сушилка производства Новой Зеландии. Современный аппарат для сушки овощей, грибов и прочих продуктов, при производстве которого используют мировые технологии. В комплекте есть 5 поддонов диаметром 34 см, решётка для сушки зелени и поддон для пастилы.
Нижний тип прогрева сушильной камеры. Электронный блок управления: регулятор температуры до 60 градусов с шагом в 5 градусов, таймер на 24 часа. В комплекте есть авторская книга рецептов. Приготовить пастилу и чипсы сможет каждая хозяйка. Широкий спектр действия: сушит мясо, рыбу, цветы, готовит суп и пюре. К минусам модели относят стоимость — от 20 000 рублей. Объём сушильной камеры — 15 литров.
В комплекте есть 5 решётчатых поддонов диаметром 32,5 см.
15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году
Сравнение лучших бюджетных сушилок для фруктов, овощей и ягод – выбираем самую удачную модель. В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году. ВЕТЕРОК 2 — магазин сушилок для овощей и фруктов Ветерок 2 в России. Купить электросушилку Ветерок 2 в России или дегидратор Ветерок 2 в России можно у нас с доставкой. Наши с вами вкуснейшие овощи и фрукты остаются "живыми" тут мы не используем никакие дополнительные консерванты например такие как сахар в варенье. В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов. Сушилка для овощей и фруктов Ветерок Спектр-Прибор ЭСОФ 0,5/220, 5 поддонов слайд 1.
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 отзывы реальных покупателей
Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (5 поддонов). Сушилка для овощей и фруктов Ветерок-5 Clear. Обзор: Сушилка ветерок Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, питан. Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла). Конвективная сушилка для фруктов и овощей Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6 220 Ветерок-2. Сушилка для овощей и фруктов Ветерок-5 Clear.
Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года
яблоки, груши, сливы, ягоды, в инструкциях к приборам рассказывают, что и как делать. Электро сушилка предназначена для сушки и овощей и фруктов. Почему она не имеет аналогов,особенности конструкции.
Лучшие сушилки для овощей 2022 — 2023 года
Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке. Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение! Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха. Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины. При сушке этого не происходит. К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты. А зелень удобно хранить без заморозки, а потом использовать в смесях и приправах.
Аппарат работает не особо шумно, но гул есть, который совершенно не раздражает. Но не бесшумный, как заверяет производитель. В комплекте есть 6 поддонов для комплексной сушки, если поставить все, то объем будет 20 литров — это огромное количество продуктов, которое можно высушить за раз. Поддоны легко снимаются, их просто мыть, если продуктов мало, ставить все не обязательно. Аппарат экономичный, работает долго, бывает, сушит и по 12-15 часов, но света много не нагорает. Использовать просто, на панели указаны программы по сушке разных продуктов. В комплекте есть инструкция по подготовке продуктов к сушке, времени сушки и характеристиками получаемых высушенных продуктов. Определенно полезная вещь для тех, кто делает запасы. Подарок очень полезный и экономичный, стоит всего лишь около 3000 рублей и используется постоянно. Устройство прибора до элементарного просто: теплонагревательный элемент, работающий от сети, вентилятор, направляющий горячий воздух в корпус, сетка и поддоны.
Пластиковые элементы прочные, материал качественный, ничего не плавится даже при высоких температурах работы. Терморегулятор не дает перегреться. Крышка содержит краткую инструкцию по времени сушки, удобно, за основной лазить постоянно не надо. Время выставляется на стрелочке. Сушить можно все что угодно, главное подготовить и чтобы продукты не были мокрыми. Помимо указанного в инструкции по факту можно сушить и мясо, его надо замариновать и охладить, в сушилке выдерживается около 12 часов и на выходе получается полувяленым-полусушеным. А остальные фрукты, овощи и ягоды — все в соответствии с инструкцией, можно и самостоятельно регулировать, насколько сушеными их делать. Воздух горячий, не жарит, сушит. Корпус прочный, до сих пор при регулярном использовании ничего не поломалось. Сначала сушили только яблоки, но сушилка такая удобная, что начали сушить всё: и помидоры, и апельсины, а потом уже дело дошло и до рыбы и мяса.
Мне нравится, что она не впитывает запахи и её я протираю тряпочкой и она остаётся в чистоте. После покупки я даже не читала инструкцию, там всего один рычажок. Нужно просто положить то, что нужно высушить, включить нужную температуру и всё, она сама себе тихонько работает и от меня не требуется никаких действий. Потом, нужно всё достать. А в итоге, получаются вкуснейшие овощи и фрукты, из которых зимой можно готовить замечательные блюда. Грибы получаются такими ароматными, что не передать словами. Все контейнеры закрыты, так что не страшны ни мухи, ни мошки и занимает не много места. Сушилка сделана из качественных материалов и прослужит долго, она уже больше года и выглядит как новая. По цене могу сказать, что более, чем приемлемая, я видела худшего качества и намного дороже. Для тех, у кого есть детки, эта сушилка незаменимая вещь, так как в продуктах остаются все полезные вещества.
Рекомендую, так как качество и цена хорошие, плюс она долговечная. Чем больше поддонов в сушилке, тем медленнее она сушит. Старайтесь не сушить в ней разношерстные продукты - овощи, фрукты и грибы одновременно. Например, фрукты могут пропитаться запахом грибов. Кстати, от самой сушилки нет никакого запаха. Сборка и материалы хорошего качества. Работает от электричества, много энергии не кушает. В режиме сушки совсем не шумит. Стенки поддонов слегка нагреваются, но не становятся горячими. Сушит качественно только при условии, что вы положите продукты одним тонким слоем.
Если накидать яблок под завязку и поставить сушить на самой максимальной "скорости", то толку от этого не будет. В худшем случае, фрукт может испортиться, в лучшем - просто не просушиться. Я пробовала сушить в "Ветерке" разного рода травы, грибы, яблоки и груши. Продукт на выходе действительно сухой, ароматный и вкусный. Сушилка довольно-таки объемная и высокая каждый контейнер вмещает до 1 кг продуктов , хранить лучше всего в собранном виде, но с открытой крышкой. Промывается легко, кусочки овощей или фруктов в поддоне не скапливаются.
И не жалею об этом. Товар действительно мне стал необходим, не знаю, как я раньше без него обходилась. Теперь можно запросто сделать заготовку разных овощей и фруктов. Александр Заказывал на официальном сайте, пользуюсь очень часто, чаще всего готовлю лапшу и сухарики. Пробовал сделать также мясные чипсы. Качество товара превосходное, обязательно покупайте. Ничего не могу плохого сказать, пользуюсь уже около года, нагрузка я бы сказала на прибор большая. Потому что часто что-то заготавливаю. При этом ни разу не было никаких сбоев в работе. Работает превосходно! Марина Советую всем, вещь отличнейшая. Груши, яблоки, клубнику, абрикосы уже заготовили. Это так удобно! Находка супер, тем более по такой цене! Виктория Одна из лучших сушилок отечественного производителя. Уже много сделала заготовок, в целом — все устраивает, особенно цена Анастасия Оноприенко Моя мама захотела себе такую сушилку после того, как увидела подобную у подруги, но с 3 ярусами. А тут мама увидела, что есть такая же, но более вместительная, с 5 ярусами. Сушилка очень вместительная, хорошо просушивает, родители покупкой довольны. Летом и осенью сушу в ней овощи-фрукты-грибы-зелень, а зимой готовлю мясо и рыбу по собственному рецепту. С технической точки зрения "Ветерок" сделан очень продумано. Во-первых, запахи между поддонами не циркулируют и не смешиваются.
Стоила она 3200 рублей. Вот уже три года она служит мне. Я люблю всякие травки приправки и много сажу на даче и сушу в этой электросушилке. Качество приправ получается просто превосходное. Сушу корешки петрушки, пастернака, сельдерея, морковки. Из трав сушу базилик, тимьян, розмарин, душицу, мелиссу лимонную, листья смородины и малины. Потом делаю смеси из различных трав и кореньев. Эти чаи и приправы не сравнить с теми, что продают в магазине и я точно знаю, что в них нет никакой химии. Очень хорошо сушить фрукты, яблоки, груши. Прекрасно высыхают грибы, сохраняется цвет и запах. Вот и в этом году у нас в саду обильный урожай яблок и груш. Раньше мы просто мешками выбрасывали испорченные фрукты,так как не успевали их вовремя переработать. Да и разве это возможно,когда под ногами огромное количество упавших плодов? Поэтому у нас встал вопрос,что же делать со всем этим добром.. И мы приобрели электоросушилку для овощей и фруктов "Ветерок". Она очень проста и удобна в использовании. В её комплект входят пять лёгких пластиковых поддонов с очень мелкими ячейками,которые ставятся друг на друга. В высоту она ,примерно, 40 см. Поддоны очень вместительные и за один раз возможно посушить до одного ведра фруктов или овощей. Очень проста в использовании. Внизу находится колёсико для регулировки температуры и заданного режима с 4 температурными диапазонами - простой обдув без подогрева, подогрев - 30-40 градусов, 45-55 и 55-70 градусов.
Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины. Тоже получилось шикарно. Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины. Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе. Скоро начнем сушить новую партию. Никаких загадок.
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете?
С прозрачными проще контролировать процесс сушки. Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится.
Тип загрузки и расположение нагревательного элемента. Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга. В горизонтальном вентилятор находится сзади и равномерно сушит продукты. Такое расположение характерно для профессиональных сушилок.
Способ подачи воздуха В зависимости от расположения вентилятора дегидраторы бывают с вертикальной и горизонтальной подачей воздуха: Вертикальные обычно более компактные и дешевые. Вентилятор находится в нижней части, а горячий воздух поднимается вверх. Здесь возможен неравномерный прогрев продуктов, хотя в более дорогих моделях конструкция поддонов предполагает циркуляцию теплого потока по всей камере. В вертикальных сушилках есть возможность нарастить уровни, а если лотки разборные, то можно увеличить объем секции. Но чтобы проверить готовность продуктов в таком устройстве, нужно снимать все «этажи». В горизонтальных дегидраторах вентилятор располагается на задней стенке и равномерно обдувает все уровни.
Любой из поддонов можно с легкостью достать, не переставляя при этом соседние. Для сушки более объемных продуктов лишние лотки убираются. Вместимость Чем больше у дегидратора поддонов, тем больше продуктов можно высушить за один цикл. Если вы покупаете прибор для постоянного использования на семью из трех—четырех человек, то достаточно будет пяти уровней с загрузкой от трех до пяти килограммов. Чтобы переработать урожай, нужно будет устройство с 10—20 ярусами, в которое можно поместить до 20 кг фруктов и овощей. Для коммерческого использования следует выбирать модель с количеством поддонов от 9 до 16—20. Это позволит одновременно сушить разные продукты и при необходимости увеличивать расстояние между уровнями для расстойки теста, размещения объемных кусков или баночек с йогуртом. Мощность От этого показателя зависит скорость и качество высушивания продуктов. У более вместительных дегидраторов и мощность должна быть больше. Для приборов с тремя—пятью уровнями достаточно 200—500 Вт.
Бытовые сушилки с шестью—десятью лотками потребляют 600-800 Вт. У профессиональных дегидраторов с десятью уровнями мощность должна быть не меньше 800—1 000 Вт. Диапазон температур От правильного выбора температуры зависит результат сушки. Для разных продуктов требуется свой режим. Обратите внимание также на точность выставления температуры. Она может задаваться конкретным шагом, например, пять градусов или плавно регулироваться на один градус. Таймер С его помощью можно задавать время сушки продуктов. Как правило, цикл выпаривания влаги достаточно длительный, а таймер позволит не сторожить включенный прибор, а спокойно оставить его на ночь или уйти на работу.
Ручка для управления температурой потока воздуха Ручка для управления температурой потока воздуха Перевод ручки в крайнее левое положение отключает нагревательный элемент, но воздух продолжает прогоняться вентилятором снизу вверх. Все очень просто. Выше друг на друга устанавливаются пластмассовые поддоны, на которые выкладываются обрабатываемые продукты, например яблоки. К сушилке прилагается инструкция, где для каждого продукта описан свой температурный режим, в том числе и его продолжительность. Кстати, на крышке электросушки есть передвижной рычажок фото ниже , которым можно установить для памяти время окончания процесса сушки или приготовления, заданное по инструкции. Крашка электросушки Крашка электросушки Мы решили начать эксплуатацию этого устройства с сушки наших садовых яблок, которых в этом 2023 году уродилось много. Яблоки для сушки из нашего сада Яблоки для сушки из нашего сада Первый опыт использования электросушилки В нашем саду несколько яблонь всегда дают хороший урожай, поэтому решили проверить, как сушатся яблоки. Вначале нужно яблоки нарезать.
И получилось ее не слишком много. Но зато, как ни странно, в высушенном состоянии стала очень сладкой, очень ароматной и очень вкусной. И главное, никакого сахара, как в тех магазинных цукатах, которые перед сушкой вываривают в сахарном сиропе и получаются они такими приторными, что вкуса исходного фрукта совершенно не чувствуется. А пока я складывала дыню в холщовый мешочек для хранения, несколько кусков схомячила, пришлось взять себя в руки. Кусочки получилась достаточно эластичными, но вы можете сами решать, на какой стадии усыхания надо остановить сушку - быть может, вам нравятся чипсы. В любом случае методом "проб и ошибок" вы добьетесь идеального для вас результата. В холодильнике без дела лежали кислые яблоки с дачи, которые никто не ел. Из них сделала вот такую пастилу. Это, конечно, не пастила в классическом смысле, но я ее тоже называю пастилой. Выстелила пекарскую бумагу по размеру поддонов, выложила на нее тонким слоем взбитое блендером яблочное пюре с сахаром по вкусу и на максимальной температуре сушила 8 - 10 часов. Потом порезала на пластины и свернула рулетиком. Если бы у меня не было сушилки, я однозначно остановила бы свой выбор на нем. Просто, удобно, полезно, вкусно. Цену точно сказать не могу, так как сушилке уже немало лет. Но копаясь в сети, выяснила, что сейчас стоит такая модель около 3000 рублей. Рекомендую однозначно!