Как долго варится индейка Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сколько варить индейку для прикорма. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Если при тестировании ножа сопротивления не будет, шейку индейки нужно будет готовить немного дольше. Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Как и сколько варить индейку в домашних условиях?
Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки. Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. методы и варианты варки в домашних условиях.
Как варить филе индейки
сколько варить шею индейки до готовности. Сколько времени варить индейку. Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Мясо старого животного нужно варить дольше. Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной? точный и подробный рецепт с таймером.
Вареная индейка рецепт
Количество железа в индейке значительно больше, чем в курице и вдвое больше, чем в говядине, поэтому врачи рекомендуют употреблять индейку при железодефицитной анемии. Сколько варить индейку целиком и по частям? Как варить индейку на плите.
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины
Как и сколько времени нужно варить индейку до полной ее готовности. Смотрите видео онлайн «Как варить о варить индейку.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 августа 2022 года в 3:16, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE. Сколько нужно варить индейку. Сколько по времени варится индейка. сколько варить индейку филе до готовности? рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления.
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины
как и сколько варить, чтобы получилась вкусная, сочная и полезная индейка. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа. Научимся правильно готовить вареную индейку целиком и по частям, а также узнаем, как варить вкусные и диетические первые блюда из мяса индюшки по различным и необычным рецептам. В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также сколько варить индейку для супа или бульона. Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке.
Как и сколько времени варить филе индейки?
Шаг 2 из 8 Мясо индейки тщательно промоем под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо. Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь.
Интересный факт Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам. Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными.
На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости. Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким; Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком.
Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу; Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока; Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда; Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея; Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку; В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой.
Так как при содержании домашней птицы иногда прибегают к помощи антибиотиков, которые позволяют защитить животное от заболевания различными инфекциями, повторная варка будет способствовать их выведению из мяса. Это даст заботливому родителю уверенность, что в организм ребенка не попадут вредные для него вещества. Рекомендации Несмотря на то что индюшиное мясо не является «привередливым» мясным продуктом, в русской кухне встречается оно довольно редко. Начинающие кулинары опасаются браться за приготовление рецептов, включающих данный продукт, поскольку бытует мнение, что индейка крайне сложна в готовке. Однако существует несколько рекомендаций, при соблюдении которых филейная часть птицы гарантированно получится вкусной и полезной. До того как приступить к варке, рекомендуется снять с мяса жировую прослойку. Это позволит бульону не впитывать лишние жиры и получиться легким и аппетитным на вкус. При желании максимально сохранить сочность птицы, рекомендуется за несколько минут до отваривания обдать мясной продукт с каждой стороны кипящей водой. Это необходимо для закрытия пор, через которые выходят соки, делая мясо более суховатым по текстуре. Если перед кулинаром стоит задача приготовить эстетически красивый бульон, например, для подачи первого блюда в ресторане, то при отваривании филе желательно добавить небольшую луковицу и её шелуху. По завершении варки мясного продукта желательно не сливать получившийся бульон, а перелить в отдельную емкость и поместить в морозильную камеру. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса например, традиционного карри и любого мясного супа. В случае если мясо вышло жестковатым по текстуре, то ситуацию можно исправить путём его обжаривания при помощи растительного нерафинированного масла. Жареное филе индейки прекрасно подойдет в качестве ингредиента в любой диетический овощной салат. Аппетитные рецепты Вареная индейка изумительно комбинируется с любым острым соусом, томатной пастой и итальянскими травами. Данный мясной продукт станет прекрасным украшением салата, совершенно не добавляя составу калорийности. Ниже приведены самые вкусные и аппетитные рецепты с диетическим мясом индейки. Салат «Марсель» Для приготовления праздничного салата под названием «Марсель» потребуется взять: 200 граммов предварительно отваренного филе; 100 граммов моркови по-корейски; два куриных яйца; 80 граммов сухофруктов. Для добавления блюду пикантности можно дополнительно воспользоваться такими ингредиентами, как грецкие орехи, свежая петрушка, чеснок, нежирный майонез.
Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол. Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.
Как и сколько варить индейку до полной готовности?
Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ. Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат. Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного гранатового сока.
Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании.
В результате получается однородная и густая жидкость. Сколько варить замороженную индейку? Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой.
После небольшого надавливания у свежей и качественной индейки след быстро разглаживается, а если осталась вмятина и она не разглаживается — такую индейку лучше не покупать. Запах у свежего и качественного мяса должен быть естественным, без резких ноток и затхлости, да и любых посторонних ароматов. При выборе замороженной индейки проверьте, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.
Как подготовить индейку к приготовлению Если мясо птицы хранилось в морозильной камере, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы оно успело стать мягким. Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их.
Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, лучше всего удалить кожу.
Сколько по времени запекать индейку Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов: размеры кусков; части птицы, выбранные для готовки; готовое блюдо.
Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица целиком. Если требуется запечь целую индюшку, то на это уйдет не менее двух часов. Но это время можно сократить, если предварительно замариновать основной ингредиент или использовать фольгу, рукав.
На приготовление порезанной птицы на куски требуется от 25 до 50 минут, в зависимости от способа готовки и выбранного куска. Сколько по времени тушить индейку Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки.
Но такой результат будет получен, если учитывать, что: отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне; окорок индюшки жарится примерно 35 минут; филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут. Подавать тушеную индейку с овощами. Время приготовления индейки целиком Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут.
Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке.
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде.
При необходимости разрезать тушку на части: ножки, крылья, филе, грудка, спинная часть. После закипания положить индейку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать мясо.
Подготовка индейки к варке
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
- Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки
- Как и сколько нужно варить индейку до готовности?
- Сколько по времени варить индюшиную грудку для салата
- Сколько и как варить индейку для супа? — советы приготовления индейки от «Пава-Пава»
- Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
Сколько минут варить индейку кусочками
Индейка — это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом. Сколько варить филе индейки Филе индейки — это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой — тогда 1 час. Сколько варить индейку для ребенка Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы.
Вкусная отварная индейка — это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным. Сколько варить индейку для супа Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки.
Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда. Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.
Перед подачей на стол добавьте немного нашинкованной зелени укропа. Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным. Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон.
В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту.
Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир.
Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже. Как и сколько варить мясо индейки? Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов.
В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов. Время приготовления индейки в обычной кастрюле: филе надо варить в среднем 30-40 минут; целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов; отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.
Дело в том, что это две противоположные по своей сути задачи. Чтобы получить максимально наваристый бульон, индейку опускают в холодную воду.
Так она отдает меньше вкуса в воду. Кроме того, продолжительность варки зависит от того, какую именно часть тушки вы используете для приготовления супа. Это самая нежная часть птицы и до готовности она доходит достаточно быстро — всего за 35-45 минут. Подходит в качестве основы для низкокалорийных супов, поскольку бульон из грудки не очень наваристый.
Голени и бедра. Это прекрасное решение для довольно наваристых супов с большим количеством мяса. Для этих частей достаточно 1 часа варки. Суповой набор.
Кости, спинка, кончики крыльев и другие части курицы с минимумом мяса, специально отобранные вами для идеального бульона, можно варить 1,5 часа на слабом огне. Так они отдадут весь свой вкус супу. Важно помнить что все мясо станет достаточно постным и волокнистым после такой продолжительной варки. В шее индейки много костей и суставов, дающих прекрасный навар любому супу.
Наталия Новикова На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее работала юристом.