Новости носитель фаб 9000

Бомба ФАБ-9000 точно пробила здание бывшего Компартийного комитета, известного как "Дворец Дудаева". Среди поставляемых в Воздушно-космические силы боеприпасов будут и авиабомбы ФАБ-3000. Также обеспечивается больший разлёт осколков для ФАБ и ОФАБ, так как бомба падает с большим углом[1]. Штурмовые бомбы могут иметь встроенное или приставное исполнение[1].

Удары с воздуха. Какие авиабомбы Россия применяет в СВО

Выходные данные «Утренний Юг» смотрите здесь. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

Так в Telegram-канале "Русский инженер" отмечают , что ФАБ-9000 можно было бы использовать для единичных целей. И для этого придется привлекать стратегические бомбардировщики, которые способны нести на борту не более одной такой бомбы. ФАБ-9000 М-54 была разработана в конце 1950-х годов. Она считается самой мощной неядерной бомбой, состоящей на вооружении у СССР, а впоследствии у России.

Некоторые пещеры не удалось подорвать даже саперам - заложенные заряды не смогли обрушить своды, и взрывы лишь "вычищали" их словно под метелку. Защищённые цели требовали должных мер воздействия, и тут подходящими оказались те самые авиабомбы крупных калибров. Фугасный удар сверху вызывал сотрясения, растрескивание и обрушение камня заваливавшего пещеры, а обвалы засыпали их входы. Бомбометание по склонам давало впечатляющий эффект: сход сотен тонн камней хоронил устья пещер и подходы к ним, на дно ущелий валились карнизы, немногочисленные дороги и тропы упирались в нагромождения скальных глыб, и на поиск обходных путей противнику приходилось тратить недели. Чтобы мощь взрыва не расходовалась впустую на поверхности, взрыватели выставлялись на срабатывание с замедлением, дававшим бомбе углубиться и взорваться в толще горы. Обычно применялись электрические взрыватели АВУ-Э и АВ-139Э, специально предназначенные для бомб большого калибра и высотного бомбометания. Они отличались повышенной безопасностью - окончательное взведение происходило лишь через 18-23 с после отделения от самолета. Тяжёлые фугасные бомбы довольно интенсивно применялись в афганской войне. Эффективность увеличивалась при сбросе бомб в не большие ущелья, которые буквально "складывались" от такой мощности. Эту тактику позднее там же использовали американские ВВС в 2001-02гг. Бомбардировщики В-1В и В-52, используя точность своих ПрНК, "укладывали" бомбы весом 9980кг в небольшие ущелья с тем же эффектом. Американцы рассматривают бомбу такой мощности скорее как пропагандистский шаг вызывающий больше психологическое воздействие.

Бомбы Фаб-1500м54. Фаб-1500 бомба Авиационная. Фаб 3000 Азовсталь воронка. Авиабомба Фаб 3000. Воронка от Фаб 3000. Фаб 9000 воронка. Фаб-500 м-62. Бомба Фаб 500 м 62. Фаб 100 м54. Авиационная бомбафаб1500. Фаб 5000м. Фаб 500. Фаб 250. Фаб-500 и Фаб-3000. Фугасная Авиационная бомба Фаб-3000. Фаб-500 и 3000. AGM-65 Maverick.

Форма поиска

  • Последние новости
  • Еще больше
  • NYT: США передали Киеву ракеты, которых самим не хватает
  • КАБ-1500: характеристики, фото, мощность

В России в массовое производство запущены авиабомбы ФАБ-3000

Самой тяжелой стала модель ФАБ-9000, она весит 9000 кг, из которых около 4300 было чистым тротилом. Целесообразность использования в качестве носителей ФАБ-3000 с УМПК самолётов стратегической, дальней и транспортной авиации. То, что мы сегодня применяем только ФАБ-250,500,1500 обусловлено тем, что именно такие бомбы максимально могут поднять наши фронтовые истребители и бомбардировщики (Су-34, второе фото). ФАБ-9000 и т. п. изделия являются свободнопадающими, из-за чего носителю придется лететь в район цели, где может присутствовать вражеская ПВО. Судя по данным открытых источников, масса взрывчатого вещества авиабомбы ФАБ-3000 составляет порядка 1400 килограмм, однако, помимо этой авиабомбы, на вооружении российских ВКС имеется и куда более мощная – ФАБ-9000, масса взрывчатого вещества которой. Внедрение УМПК превратило свободнопадающие ФАБы в умные планирующие боеприпасы.

Умная бомба из России: что известно о ФАБ‑3000 и используют ли ее на Украине

Основную трудность составляло создание аэродинамической стабилизации для авиабомбы весом 1550 тонн, а также ее дальность планирования. Комплект УМПК. Есть мнение, что в случае с ФАБ-1500, разработчики вероятно оснастили комплект УМПК импульсно-реактивным двигателем, что увеличило дальность планирования бомбы 100-150 км. Отметим, что пока не существует верифицированных данных об устройстве комплекта УМПК для фугасной авиабомбы 1500-М54.

Тротиловые тяжеловесы Отметим, что наша держава никогда не инициировала гонку вооружений, но никогда ни в чём не уступала вероятным противникам. В ответ в России была создана управляемая авиабомба, получившая неофициальное название «Отец всех бомб» или «Кузькин отец» весом 9500 кг. Американцы ответили управляемой авиационной бомбой GBU-57 13 609 кг - Massive Ordnance Penetrator «Массивный боеприпас-взламыватель» , способной перед взрывом проникать в землю на глубину до 61 метра или пробивать до 19 метров армированного бетона. Однако позже в Пентагоне признали, что GBU-57 недостаточно мощна для этих целей, и в январе 2013 года было объявлено о модернизации её конструкции. К 2018 году провели четвёртую модернизацию боеприпаса.

Российской Федерации ничего не оставалось, как продолжить начатые в СССР конструкторские работы по авиационному вооружению, в том числе по авиабомбам. По информации СМИ, теперь эта бомба считается наиболее мощным неядерным боеприпасом в мире 44 000 кг тротилового эквивалента. Принцип работы вакуумной бомбы таков. Ещё в воздухе на определённом расстоянии от земли в бомбе срабатывает детонатор, он разрушает корпус бомбы и распыляет над территорией противника взрывчатое вещество в виде аэрозольного облака, которое смешивается с кислородом и начинает проникать буквально повсюду - в открытые окна, подвалы, бункеры, боевую технику. Как только облако достигает определённых размеров, срабатывает второй детонатор, и смесь из ВВ и кислорода мгновенно взрывается. Наибольший ущерб наносят сверхзвуковая ударная волна и высочайшие температуры. Для их применения бомбардировщик должен подойти к цели, и возникают трудности, которые, впрочем, преодолимы - сначала из строя выводятся системы ПВО противника, и только потом наносится бомбовый удар. Но можно бомбить и не входя в зону действия зенитных ракетных комплексов противника.

Эту проблему в ВКС России решили достаточно давно. В 1975 году на вооружение фронтовой авиации поступила корректируемая авиационная бомба КАБ-500Л с лазерной головкой наведения, а вскоре появился корректируемый вариант - КАБ-500Кр.

Никакого действенного противоядия против этого оружия у ВСУ в настоящее время нет. Теоретически решить эту задачу могут либо зенитные ракетные системы Patriot, развернутые вблизи переднего края чтобы «достать» российские самолеты в пределах зоны поражения , либо многофункциональные истребители F-16, оснащенные ракетами класса «воздух-воздух» типа AIM-120 AMRAAM c дальностью стрельбы до 180 км, опять-таки предназначенные для поражения самолетов-носителей. При этом поставки украинской армии F-16 и Patriot при самом благоприятном раскладе ожидаются не раньше лета — но даже в этом случае о массированной передаче ВСУ этих образцов вооружения речи не идет. Эта бомба имеет длину свыше 3 м при диаметре корпуса 820 мм. Массовое производство таких боеприпасов запущено в России с февраля — об этом стало известно во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Нижегородскую область в конце марта. ФАБ выполнена в корпусе сложной формы, образованной несколькими коническими агрегатами. Стабилизатор оснащен восемью плоскостями и двумя кольцами.

Это обеспечивает боеприпасу устойчивость при полете на околозвуковых и сверхзвуковых скоростях — а именно такую скорость развивает бомба при сбросе с больших высот. Общая масса ФАБ достигает 3067 кг. Из них на корпус приходится 1600 кг, а заряд взрывчатого вещества равен 1387 кг.

Увеличение вдвое массы бомбы по сравнению с ФАБ 1500, не увеличит вдвое диаметр и глубину воронки. Достаточно одной таблэтки. И к тому же размер КВО прилёта, с гарантией перекрывается размером зоны безусловного разрушения.

Россия готовится применять в зоне СВО уникальное оружие

Российские военные превратили обычную авиационную бомбу, не обладающую способностью к наведению, в авиационную управляемую бомбу с определенной – Самые лучшие и интересные антифишки по теме: СВО, ФАБ-3000, российская на развлекательном портале Также обеспечивается больший разлёт осколков для ФАБ и ОФАБ, так как бомба падает с большим углом[1]. Штурмовые бомбы могут иметь встроенное или приставное исполнение[1]. ФАБ-9000 М-54 была разработана в конце 1950-х годов и считается самой мощной неядерной бомбой на вооружении СССР и позднее России. Наиболее крупнокалиберной оказалась ФАБ-9000м54: её вес составил около 9 тонн и снаряжена она 4297кг тротила. ФАБ-3000 В России начали массово производить трёхтонные фугасные авиабомбы ФАБ-3000, сообщает Министерство обороны.

NYT: США передали Киеву ракеты, которых самим не хватает

Тем более у ВС есть опыт её применения, причём недавний. Задействовали «Слона» в Афганистане. Особый эффект достигался при попадании по небольшим ущельям. Их просто складывало от прилёта. Крайний раз девятитонную штуку применяли в Чечне.

Она попала в дворец Дудаева, известный старшему поколению по кадрам телевидения. Она зависла над подвалом, где располагались штабные работники Ичкерии, но, к сожалению, не сдетон-ла. Аналогичный БП использовали американцы в ходе своей Афганской кампании. Вес их бимб составлял 9980 килограммов и применялся по подразделениям афганских повстанцев, правда, больше с целью оказания психологического воздействия на неприятеля и недружественно настроенное местное население.

Однако принципиальное различие между двумя боеприпасами заключается в том, что ФАБ-3000 в ходе боевого применения не производит радиоактивного заражения местности. На этот вопрос следует отвечать, возможно, так: все зависит от количества бомб, которое обрушится на противника. Если случаи боевого применения будут единичны, то никакого перелома в ходе боевых действий не произойдет. Если же боеприпас будет применяться внезапно и массированно то есть представлять разновидность града для противника , то шансы того, что ФАБ-3000 М-54 с УМПК изменит правила игры, весьма высоки. По мнению издания, с учетом относительной безнаказанности применения планирующих авиабомбам и очевидных массовых поставок ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-1500, «у русских нет веских причин» использовать трехтонные модификации боеприпаса. Помимо этого, считает Forbes, «учитывая плохие характеристики планирования весьма тяжелой 3,3-тонной бомбы, самолетам-носителям боеприпаса, возможно, придется пролетать в нескольких милях от линии фронта, что, вероятно, подвергнет их гораздо большей опасности, чем это удобно российскому командованию».

Издание в целом делает следующий вывод: до тех пор, пока у России есть множество небольших ФАБ с УМПК и достаточное количество Су-34 для их доставки, ФАБ-3000 будет оставаться редкостью, особенно в качестве планирующей бомбы. По большому счету, в некоторых оценках Forbes здравый смысл присутствует. Но, надо заметить, мощность авиационного средства поражения выбирается из характеристик объекта.

По словам начальника управления, 30 ЦНИИ Минобороны Российской Федерации Минобороны России Юрия Балыко, высокая площадь поражения позволяет снизить стоимость боеприпаса за счёт снижения требований к точности попадания. Напоминая об этом боеприпасе, портал констатирует, что США «просто сбросили в Афганистане обычную авиабомбу». Ну почему бы хорошую новость не повторить?

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России?

Но в то же время идёт дискуссия о том, осталось ли у ВСУ достаточное количество зенитных ракетных комплексов, способных поразить тот же Ту-95 над линией фронта? Этот вопрос актуализирован ещё и в связи с тем, что за последний месяц именно у линии фронта войска киевского режима потеряли несколько пусковых установок поставленных американцами систем ПВО Patriot, в том числе — на марше.

Если самолёты типа Ту-95 ВКС России получат возможность сбрасывать ФАБ-3000 над линией фронта, то, по понятным причинам, никакая «линия Сырского» киевский режим от новой утраты контроля территорий не спасёт.

На арену выходит «Слон». ФАБ-9000 для небратьев уже готов!

Наиболее крупнокалиберные среди них ФАБ-9000М50 и более совершенная ФАБ-9000М54: её полный вес более 9 тонн и снаряжена она 4297 кг тротила. ФАБ-5000 в теории могут нести два вышеназванных самолета плюс Ту-22М3, но тоже только после соответствующей модернизации бомбоотсека. Изначально ФАБ-500 — неуправляемая бомба, но благодаря недавней модернизации превратилась в умную, или планирующую. Военкор Александр Сладков напомнил о том, что у России есть мощная авиабомба ФАБ-9000 по прозвищу "Слон". Целесообразность использования в качестве носителей ФАБ-3000 с УМПК самолётов стратегической, дальней и транспортной авиации. Самолёт-бомбардировщик Ту-22М3, потенциальный носитель ФАБ-3000В любом случае, для носителя такой массивный боеприпас обернётся потерей манёвренности и существенным риском для обнаружения на радарах Вооружённых сил Украины.

Военкор Сладков напомнил о сверхмощной бомбе России «Слон», еще не виданной в ходе СВО

Фактически для промышленных зон и площадей шесть ФАБ-1500 или три ФАБ-3000 будет рациональной заменой одному ФАБ-9000. И тут важно сделать отступление, в обычной ФАБ-500, масса взрывчатого вещества 220-226 кг., в ФАБ-9000 аж 4297 килограмм взрывчатого вещества, детонирующего от 4-х взрывателей. ФАБ-9000 и т. п. изделия являются свободнопадающими, из-за чего носителю придется лететь в район цели, где может присутствовать вражеская ПВО. Советская фугасная авиабомба ФАБ-9000 М-54 разрабатывалась для борьбы с крупными кораблями, видимо, поэтому её применение в 80-х годах минувшего столетия против афганских моджахедов, вопреки ожиданиям советского командования, оказалось малоэффективным. Военный эксперт Александр Сладков заявил о наличии у России мощного оружия — ФАБ-9000, не применявшегося в спецоперациях.

Как появилась эта бомба

  • Поделись позитивом в своих соцсетях
  • «Ударная десятка»
  • Тротиловые тяжеловесы
  • ФАБ-500 М-62: характеристики, фото, радиус поражения
  • Что дает массовое применение бомб
  • «Мама» и «папа» всех бомб

Какие цели будут призваны поразить мощнейшие бомбы ФАБ-3000 с УМПК

Военкор Александр Сладков напомнил о том, что у России есть мощная авиабомба ФАБ-9000 по прозвищу "Слон". Newsweek: российская авиабомба ФАБ-1500 усилит давление на украинскую ПВО. Именно ФАБ-9000М-54 советский генералитет решил использовать против засевших в горах и ущельях моджахедов во время Афганской войны. Фактически для промышленных зон и площадей шесть ФАБ-1500 или три ФАБ-3000 будет рациональной заменой одному ФАБ-9000. "ФАБ-3000 слишком большая для Су-34, поэтому ее носителем будет только дальний бомбардировщик Ту-22М3.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий