Главная» Новости» Фрукты на гоа в феврале.
Какие лекарства привезти из Гоа
- Подписка на email-рассылку новостей
- Обзор фруктов в Гоа, часть 1
- Goa people
- 10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа
- Российские туристы сообщают о дефиците фруктов и овощей на Гоа | ИА Красная Весна
- Российские туристы сообщают о дефиците фруктов и овощей на Гоа
Когда в Гоа сезон фруктов
Сегодня первый за долгое время рейс "Аэрофлота" отправляется в Гоа, а вскоре туда полетит и AZUR air. Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов. Стоимость этих фруктов в #Гоа сейчас колеблется от 50 до 100 рупий за 1 кг. Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте. Сегодня первый за долгое время рейс "Аэрофлота" отправляется в Гоа, а вскоре туда полетит и AZUR air.
Goa people
- Какую косметику привезти из Гоа
- Фрукты ГОА. Реальная жизнь в Гоа. Сколько стоят и как растут Гоа.нские фрукты в 2021 году - YouTube
- Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает
- Российские туристы сообщают о дефиците фруктов и овощей на Гоа | ИА Красная Весна
Что привезти из Гоа
Сахарное яблоко, или Ситафал, или Аннона Чешуйчатая Фрукт чем-то напоминает драконье яйцо: вероятно, это связано с фиолетовыми чешуйками, покрывающими собой весь плод. Будьте бдительны при употреблении данного фрукта! Говорят, его семена ядовиты. Мякоть Ситафала определенно стоит всех рисков: по вкусу она напоминает сливочный крем, из-за чего ее часто добавляют в десерты. Дуриан Весьма и весьма специфичен, так как запахом обладает жутким, аж есть не хочется! Но вкус у него на самом деле божественный. Дуриан лучше употреблять в замороженном виде и в ресторанах. Стоимость На рынках фрукты дешевле, чем в магазине, чуть ли не в три раза. Если хотите взять самый сочный и спелый плод, лучше обращаться за этим к местным жителям — они-то точно понимают в деликатесах. А вот фруктовые нарезки лучше приобретать в магазинах или ресторанах, дабы избежать антисанитарии и ее возможных последствий.
Перед употреблением фрукта его необходимо промыть бутилированной водой, а лучше — ошпарить кипятком. Сезон фруктов Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии.
Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов.
Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими.
Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир. Постоянно присутствуют бананы и кокосы.
Необычным подарком будут подсвечники и посуда из кокосового ореха. Для украшения интерьера можно привезти тканевые светильники, которые оформлены национальной вышивкой и бисером. Интересным вариантом будут новогодние игрушки с индийской росписью. На непальских рынках можно приобрести шапки и рюкзаки из конопляного материала. Какие специи привезти из Гоа Индия славится специями с давних времен. Местные специи — чистые и ароматные, свежесть сохраняется долгое время.
Но везти специи лучше в заводской упаковке — на открытом воздухе рынков они быстро теряют аромат. По выгодной цене специи можно купить на специальных плантациях, куда завозят туристов в ходе экскурсий. Из Гоа стоит привезти: Перец горошком: черный, белый и красный. Здесь он обладает более стойким ароматом, чем продающийся в России. Местная корица выглядит более темной, а запах иногда кажется даже агрессивным. Но блюдам она добавляет мягкий и яркий аромат. Стручковую ваниль. Одного стручка хватает, чтобы ароматизировать несколько килограмм сахара.
Ваниль можно использовать для ароматизации выпечки и ликеров. В Индии можно приобрести как смесь специй под названием «карри», так и листья дерева карри. Листья похожи на лавровые, их применение аналогично — в супах, блюдах с тушеными овощами, особенно хорошо листья карри сочетаются с бобовыми. Как и карри, это смесь пряностей. Есть смеси для приготовления курицы или рыбы, есть масала для чая с молоком. Золотистую специю нередко называют «шафран для бедных». Вкус у куркумы нейтральный, но зато солнечный оттенок превращает каждое блюдо в более праздничное и яркое. Сам шафран стоит несколько тысяч за 100 грамм.
За более бюджетную цену можно приобрести смеси специй с добавлением шафрана. Стоимость 100 грамм специй редко превышает 100—150 рупий. Цена зависит от места покупки — на рынке где можно поторговаться или в супермаркете. Какие фрукты привезти из Гоа Выращивание фруктов — одна из специализаций штата Гоа. Фрукты можно приобрести как на специальных плантациях, так и на местных рынках и в супермаркетах. В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты. Вкус фруктов отличается от тех, что продаются в России — в Гоа они более сочные и сладкие. В высокий сезон российская зима в Гоа поспевают: гуава, авокадо, папайя, маракуйя, бананы, ананасы, кокосы, индийский финик — тамаринд, личи, джекфрут, сахарное яблоко — шарифа, арбузы.
Стоимость самых дорогих фруктов шарифа, авокадо, маракуйя не превышает 200—300 рупий за кг. Какие фрукты можно привезти из Гоа? Стандартная корзина фруктов, вывозимая туристами из Гоа в Россию, выглядит так: манго, ананасы, маракуйя. Запрещено вывозить дуриан, арбузы, джекфрут из-за большого веса. Удивительно, но большинство черного чая в супермаркетах — это тот же пакетированный безвкусный чай, что и в России. Также не стоит соблазняться на «Дарджелинг» самый дорогой в мире чай — в свободной продаже предлагаются подделки. Оригинальный «Дарджелинг» продают только на аукционах. Отличным дополнением к чаю будет мед из Черрапунджи с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
В Гоа нет чайных плантаций, да и у самих гоанцев отсутствует культура чаепития. Их любимый чай — это масала: с молоком и пряностями. Поэтому купить качественный чай в Гоа можно только в специализированных магазинах. Туристы советуют обратить внимание на чаи марок «Сарджилинг» и «Ассам». Один килограмм такого чая может стоить до 1000 рупий. Фабричные шелковые сари будут стоит от 500—600 рупий и более.
Сезон: зимой. Папайя Вкусная!!!
Отличительная особенность — сочность и всегда сладость. Нам даже бледненькие папайи попадались сладкие. Хз, может просто повезло. Сезон: круглый год. Ананасы Мммм, шикарные! В Индии одни из луууучших ананасов!!! Есть два сорта — как тайские и индонезийские, с плотной темно-желтой мякотью сладющие! А вот первый сорт, который как тайский, прекрасен!
Такие ананасы мы едим в Индии каждое утро, по штуке каждый Такие они сладкие и вкусные, что совершенно не жгут язык и десны! Вот тогда будет вкуснотаааа! Одна штука выходит по 50, иногда 60 рупий. Сезон: круглый год но к маю созревает самый вкусный сорт, как говорят. Саподилла чикку Один из моих самых любимых индийских фруктов!!! Здесь саподилла очень качественная, равномерно мягкая, сладкая, суперская! Кофейно-шоколадный вкус. Сезон: зимой в феврале пик.
Сахарное и кремовое яблоко атемойя Это тоже один из моих наилюбимейших индийских фруктов В Индии сахарные яблоки вот прям высшего качества! Мясистые, супер-вкусные, вот прям афигенские. Чаще всего продаются зеленые сахарные яблоки, но как-то мне встретились розовокожурые представители этого семейства семейства анноновых — называются атимойя. Мммм, ну до чего вкусно! Если у сахарного яблока консистенция именно сахаристая, крупинками, то у атимойя мякоть в виде крема и она совершенно другого вкуса. Сначала сезон у сахарных яблок, потом у атемойи подробнее о ней тут — мееееега-фрукт!!! Кокосы Сначала мне показалось, что в Индии только мелкие кокосики, но потом обнаружила, что бывают и крупные но все равно не такие огромные как в Индонезии, Малайзии и Филиппинах. По вкусу больше похоже на филиппинские, индонезийские, малайские с тайскими вообще нет ничего общего.
Продаются чаще всего зеленые сорта коричневые редкость. Индусы всегда предлагают после выпивания кокосовой воды съесть мякоть и делают из кокосовой кожуры ложечку. Гуава В Индии много видов гуавы. В основном вся с розовой мякотью с белой и желтой — редкость. Бывают грушевидные сорта и круглые, с зеленой и желтой кожурой. Мне нравится вот такой сорт, как на фото. Внешне можно спутать с авокадо Индийская гуава всегда спелая, в отличие от тайских, и очень нам нравится! Сезон: видать зимой точно несезон, раз дороговата, хотя ее много очень зимой.
Сок из сахарного тростника В Индии он продается всюду И здесь его, как и везде в Азии, разбавляют с водой и добавляют лайм. Раньше я возмущалась по этому поводу, просила делать мне неразбавленный, а теперь больше никогда не прошу такого, ибо неразбавленный он адски приторный и от него зачастую может затошнить.
На рынках Гоа очень богатый выбор и доступные цены.
В любой индийской палатке можно встретить символ Гоа- манго, сладкие арбузы, зрелые кокосы, фрукт страсти- маракуйю, полезную папайю, сладкую картошку -чику, кисло-сладкую гуаву, сахарное яблоко- ситафал, кисловатый тамадрин и необычный джекфрут.
Какие фрукты растут в индии
Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод – он очень быстро портится. Как видите, в Индии и на ГОА в частности, есть множество удивительных и очень полезных фруктов, которые нужно попробовать в обязательном порядке. У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год.
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа
Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов. Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам. Вот уже недели три в Индии в Гоа в разгаре сезон очень-преочень. Российские туристы, застрявшие в Гоа, рассказали РБК о проблемах с покупкой овощей и фруктов. В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России.
Фрукты Индии и Гоа с фото
При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные». При этом путешественница попробовала плоды в феврале и посчитала, что и сейчас, зимой, они уже очень вкусные. Это символ штата Гоа! Самые крутые сорта, самые дорогие — Манкурат и Альфонсо», — посоветовала она.
Ответы туристов: оценить Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Обычно для вывоза фруктов туристы покупают специальные корзины они продаются повсюду и стоят недорого.
По правилам перевозки, фрукты всегда были запрещены для провоза в ручной клади, но еще несколько лет назад на это никто не обращал особого внимания. Но примерно с конца 2017 года это правило местные таможенники стали выполнять особой тщательностью, то есть следят за тем, чтобы все фрукты сдавались в багаж. Но к счастью, доплату за дополнительный багаж не требуют. Нет, наши туристы и сейчас умудряются провести фрукты в ручной клади, но лучше не рисковать. Наибольшие опасения у наших туристов вызывают русские таможенники.
Бытует мнение, что они конфискуют большую часть фруктов, оставляя отдыхающим лишь небольшую часть.
Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком. Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов. В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица.
Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit». Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный — Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300.
Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле. Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы.
Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :.
Очень популярен в Гоа. Дерево чику плодоносит в течение всего года.
Этот фрукт имеет грубую, коричневую кожу, его часто именуют «сладкой картошкой». Мякоть чику коричнево-жёлтая, очень сладкая, здесь есть 2-3 крупные черные косточки, их можно легко удалить. На рынках штата из всех его сортов можно встретить три или четыре.
Манго крупного размера с красноватым оттенком привозят из других штатов, лучше отдать предпочтение небольшим плодам жёлто-зелёного цвета, именно такие выращиваются в Гоа, по вкусу они лучше. Спелый плод выращиваемого в Гоа манго нежный, мягкий и сладкий. Этот плод обогащен витаминами, он укрепляет иммунитет и бережет от инфекций.
Но им не стоит увлекаться, чтобы не было кишечных проблем или аллергических реакций. Он также обогащен витаминами А и В, в нем есть кальций и железо, аллергии на этот плод — большая редкость. Гуава имеет сладко-кисловатый вкус, его запах очень сильный, отдает мускусом, мякоть усыпана косточками, что сначала производит неприятное впечатление на тех, кто никогда не пробовал этот фрукт.
Из гуавы здесь делают лакомство перада — варенье или сыр, а также сиропы и шербеты, плод замораживают, сушат и маринуют. Внешне похож на дыню, имеет зеленовато-жёлтый оттенок, внутри сладкая оранжевая мякоть с чёрными семечками.
Когда на Гоа начинается сезон и когда ехать отдыхать
При этом путешественница попробовала плоды в феврале и посчитала, что и сейчас, зимой, они уже очень вкусные. Это символ штата Гоа! Самые крутые сорта, самые дорогие - Манкурат и Альфонсо», — посоветовала она. Их мякоть похожа на финик по структуре, а вкус сладкий, с нотками шоколада с кофе.
На настоящий момент не существует ограничений для импорта в Россию тропических фруктов, а за последние годы при ввозе манго не было выявлено ни одного случая обнаружения карантинных вредных организмов. Учитывая развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», который способен обеспечить быстрое и свободное прохождение грузов от индийского порта Мумбаи до порта в Санкт-Петербурге, перспективы поставок индийской сельскохозяйственной продукции в Россию представляются благоприятными. В заключении Василий Лавровский пожелал участникам Фестиваля манго процветания и успехов в совместном бизнесе, а также выразил надежду на дальнейшее укрепление торговых связей между Россией и Индией.
Транспортировать домой дуриан не получится. Его перевозка запрещена всеми авиакомпаниями из-за запаха, который потом невозможно вывести очень долгое время. В остальном, дуриан обладает массой полезных свойств, но не совместим с алкогольными напитками. Свитлайм Цитрусовый свитлайм похож на смесь апельсина и лайма.
Кожура плода может быть бледно-желтой или зеленой, мякоть также имеет желтоватый, либо зеленоватый оттенок. Свежие свитлайми едят только истинные ценители их кислого вкуса. Чаще, этот фрукт добавляют в коктейли и салаты. Созревают плоды в Индии в последние месяцы осени. Из свитлаймов получаются потрясающе освежающие фреши и миксы разнообразных напитков. Сахарное яблоко Индийцы олицетворяют сахарное яблоко с богиней Сита. Плод обладает зеленым или фиолетовым оттенком, внешне походит на гигантскую малину. Сахарное яблоко благотворно влияет на печень и желудок, но его косточки нельзя употреблять в пищу. Созревает фрукт зимой. Зрелое сахарное яблоко обладает кремовой мякотью и приятно пахнет ванилью, а также немного жасмином.
Цены на фрукты в Индии Привозные плоды в Индии стоят дороже местных, а редкие фрукты — еще дороже привозных. Ценообразование на фруктовых рынках Индии зависит от сезонности плодов. В среднем цены на фрукты в Индии выглядят следующим образом: Манго — 80 рупий за кг; Ананасы 40-60 рупий за кг; Бананы — 25 рупий за кг; Чику — 40-50 рупий за кг; Гуава — 70 рупий за кг; Джекфрут — 100 рупий за кг; Сахарное яблоко — 200 рупий за кг. Стоимость фруктов в Индии не считается слишком высокой. Покупая плоды на рынке, необходимо обращать внимание на их цвет, целостность и упругость. В жарком климате треснувшие или нарезанные фрукты очень быстро портятся. Те плоды, которые положено приобретать разделанными, лучше всего заказать в ресторане.
Но если найдете, воспользуйтесь шансом отведать один из самых необычных фруктов в Гоа.
Джамбул похож на крупные виноградины или оливки. Существует несколько видов этого фрукта: маленькие черные, маленькие розовые, большие пурпурно-черные, большие розовые и бледно-зеленые. Мякоть у джамбула мясистая, сочная. На вкус джамбул кисловатый и очень терпкий. В Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса. В плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Местные жители предпочитают есть плоды джамбула после еды, потому что они помогают пищеварению. А дети с удовольствием поедают кисловатые фрукты, потому что после них язык становится ярко-синим. На рынках мелкие плоды продают на вес, крупные можно покупать поштучно.
Его в Гоа часто называют плодом страсти, хотя пэшн-фрут оказывает скорее успокоительный эффект. Нам этот фрукт более известен как маракуйя. На рынках Гоа вы непременно найдете пэшн-фрут, причем в зависимости о степени созревания, он может быть яркого желтого цвета или насыщенного фиолетового. Кожура — жесткая, а мякоть утыкана косточками. В Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet". Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, в Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах — чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон — поздней весной, когда они полностью созревают. Драконий глаз — весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть в Гоа.
Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу. Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров. Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику. Чтобы полакомиться драконьим глазом, нужно сжать пальцами кожуру, чтобы она треснула, и высыпать начинку в рот. Рамбутан, или личи волосатый. Это фрукт скорее похож на необычного ежика — с красно-зелеными иголками. Под забавной шкуркой содержится сочная белая мякоть с одной-единственной косточкой. Косточка, кстати, тоже съедобная. Рамбутан в Гоа продается практически везде: в супермаркетах и на рынках, во фруктовых лавках и в маленьких магазинчиках.
Шкурку с рамбутана аккуратно срезают ножом и лакомятся сочной мякотью. Сахарное яблоко.