Новости гастрономическая карта россии

Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России». На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023.

В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»

Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями. На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России». Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект.

Вести Твери

О том, как создавался федеральный проект «Гастрономическая карта России», «Радио 1» рассказала его автор и координатор Екатерина Шаповалова. В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ стартовал юбилейный 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России». Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах.

География России 2023

Об этом собщили в пресс-службе выставочного комплекса. Он продлится до 12 апреля 2024 г. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фото: пресс-служба ВДНХ. Оно находится слева от выставочно-культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК. Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress. Подробнее Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Школьники следят за каждым движением поваров. Чтобы правильно, а главное, вкусно испечь осетинский пирог важно всё: техника, пропорции, вес и, конечно, ингредиенты. Валерия Абиева уже в 13 лет знала о тонкостях приготовления национального блюда. Сюда пришла, чтобы поделиться собственным опытом и узнать новые секреты кулинарного мастерства от профессионалов. Тонкости работы с тестом решила узнать и Агунда Гусалова. Она одной из первых решила поучаствовать в акции.

У нашего праздника миллионы лиц — это все, кто нас кормит каждый день, и старается через еду рассказать о культуре, истории и кулинарных традициях своего народа», — прокомментировала руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Она добавила, что в День народного единства на онлайн-фестивале «Кухни народов России» шеф-повара со всей страны расскажут о праздничных кулинарных традициях в регионах. Это акцией мы хотели подчеркнуть разнообразие и многоликость нашей Родины, познакомить ребят с красотой и широтой гастрономической карты нашей великой страны», — отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. Участниками проекта РДШ «Шеф в школе» стали уже более 6500 школьников со всей страны.

«Россия» покормит щедро и разнообразно

Для посетителей юбилейного фестиваля «Гастрономическая карта России» подготовили более сотни мероприятий. Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями. Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства.

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Пресс-завтрак открыли руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова, эксперт проекта «Гастрономическая карта России» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и 27 представителей федеральных СМИ и блогеров. Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда шеф-поваров Мурманской области представили блюда арктической кухни, которые входят в меню 11-ти ресторанов региона. Современная «Арктическая кухня» базируется не только на вкусовых, но и на исключительных полезных свойствах продуктов и дикоросов Кольского полуострова: диетическая оленина с высоким содержанием витаминов, минералов и белков, дикорастущие растения Севера, которые являются одновременно пищевыми и лечебными продуктами природы.

В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты. В их числе бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова и др. Фото: пресс-служба Мостуризма. Кроме того, после новогодних каникул проведут тематические программы: Дни Арктики, «Масленица-2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и др.

Список участников проекта «Гастрономическая карта России» в период марафона пополняется ежедневно на gastromaprussia.

Команды из регионов и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, а также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа через сервис доставки. Для поддержки участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» на его официальных страницах в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров — это форма работы сейчас поддерживает рестораны, гостиничные комплексы, фермы, агротуристические комплексы и маленькие производства, винодельни, пекарни и лавки местной гастрономии — различные категории участников проекта, многие из которых являются достопримечательностями в сфере гастрономического туризма. Их перечень с момента старта акции постоянно обновляется на сайте проекта и формируется база данных, которой в дальнейшем смогут пользоваться в том числе туроператоры при формировании маршрутов гастротуров по регионам. Я подчеркиваю, что для наших участников услуга доставки — это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями. Без них ни о каком дальнейшем развитии внутреннего и въездного туризма не может быть и речи.

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444.

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. Информационные партнеры проекта «Гастрономическая карта России» на фестивале «Подорожник»: Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел Российской Федерации. На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий