Чтобы решить проблему, нужно прежде всего пересмотреть рацион питания, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Об этом сообщает Екатерина Янг, эндокринолог в личном Telegram-канале, передает издание «Российская газета».
Стали известны продукты мешающие похудению
В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала, какие продукты оказывают негативное влияние на печень и приводят к её разрушению. Об этом сообщает Екатерина Янг, эндокринолог в личном Telegram-канале, передает издание «Российская газета». Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила три продукта, которые опасны для организма.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Екатерина Янг, врач-эндокринолог, предложила россиянам, желающим снизить свой вес, исключить из своего рациона три источника несжигаемого жира, пишет Эндокринолог Екатерина Янг подробно написала о правилах, которые необходимо соблюдать. По словам эндокринолога Екатерины Янг хуеющим людям следует исключить из рациона трансжиры. Эндокринолог и адепт персонализированной медицины Катя Янг (Екатерина Григорьева) популярно объясняет, как превентивный подход к здоровью позволит продлить молодость и предупредить многие серьезные заболевания. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе.
Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени
- Главное сегодня
- Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
- : Врач-эндокринолог Янг сообщила, какую пищу не любит поджелудочная железа - CT News
- Читайте также:
- Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм | 14.03.2023 | NVL
Врач-эндокринолог Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени
Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.
А дальше уже все разгонится, и ближе к обеду пообедаю.
Катя Янг: Я ваш вопрос услышала. Смотрите, на самом деле все очень и очень индивидуально. Есть люди, которым завтракать нужно обязательно.
А есть люди, у которых, действительно, пропуск завтрака может даже хорошо сказываться на их состоянии здоровья. Но сказать, что вот всем надо обязательно завтракать или всем а теперь есть такое исследование, действительно, такие исследования есть завтрак нужно пропускать — так, конечно же, делать не нужно. Мария Карпова: А как понять, надо мне завтракать или нет?
В принципе, можно и потерпеть, с одной стороны. А с другой стороны, есть-то хочется. Катя Янг: Прежде всего нужно ориентироваться на сигналы нашего организма.
Наш организм — самый лучший подсказчик. Некоторые проснулись и поют, как говорится, чувствуют себя просто великолепно! Мария Карпова: Петя у нас такой.
Прямо влетает на работу! Петр Кузнецов: Да. Катя Янг: А некоторым, действительно, нужна и чашка кофе, нужно и что-то перекусить, чтобы получить вот этот взрыв энергии.
Петр Кузнецов: Ой, чашка кофе! На голодный желудок? Что же вы такое говорите?
Мария Карпова: Ну давайте конкретно. Вот чашка кофе на голодный желудок — это хорошо? Катя Янг: Опять же все очень индивидуально.
Потому что некоторые люди, действительно, кофе не переносят. У них это может и повышать уровень артериального давления, увеличивать частоту сердечных сокращений — и чувствовать себя человек будет несколько… не бодрым, а взбудораженным. Мария Карпова: Тревожность, тревога какая-то, да?
Катя Янг: Повышается тревога, абсолютно верно. А некоторым кофе абсолютно не противопоказано. И даже есть опять же доказанные исследования, что кофе обладает антиоксидантными свойствами.
Поэтому опять же ориентируемся на свое собственное самочувствие — и это будет, скажем так, подсказкой, можно или нет. Опять же сигналы нашего тела. Мария Карпова: А вот каши?
Нас учат с детства: каша — хорошо. Петр Кузнецов: Да, давайте пройдемся по самым традиционным, вроде бы как самым полезным блюдам на завтрак. Катя Янг: Давайте.
Мария Карпова: Каша. Петр Кузнецов: Каша. Катя Янг: Каша?
Я как эндокринолог знаю, какое количество избыточного веса сейчас у нас в стране, сахарного диабета и прочее, и прочее… Петр Кузнецов: Нет-нет-нет. Ну Маша! Катя Янг: Вы прекрасно выглядите!
Мария Карпова: Я напросилась. Петр Кузнецов: Ну конечно. Катя Янг: Не рекомендовала бы каши на завтрак.
Потому что большинство каш, в принципе, не являются источником сложных углеводов, которые перевариваются довольно-таки медленно.
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции Главное правило долгожителей и просто здоровых людей — пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs конечные продукты гликирования Одуванчик избавит от боли в суставах, артрита, подагры Как меньше ссориться из-за бытовых вопросов Диетологи рассказали, как не набрать вес в майские праздники и сохранить здоровье Невролог Богданов назвал заботу о сосудах действенным методом избежать инсульта Польза и вред чиа: разбираемся со свойствами семян и противопоказаниями Врач назвал продукт, гормоны из которого могут усугубить угревую сыпь Выявлена прямая связь между рационом питания, генами и здоровьем Почему болит кожа головы?
А из-за скудного рациона этих микроэлементов может не хватать, что приводит к сбою в организме. Строительный материал «Восполнять их нужно с помощью полноценного питания, или же совмещать диеты и нутрицевтическую коррекцию витаминами и микроэлементами, которые у нас называются БАД. Они могут наладить дело таким образом, что либо потребность организма в гормонах будет уменьшена, либо будет дан строительный материал для них», — сказала Екатерина Янг. Например, гормоны щитовидной железы — белковой структуры, они состоят из аминокислоты тирозина и йода. И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог.
Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию. Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ. Тот же гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы — может являться не болезнью, а лишь адаптацией к тому образу жизни, который ведет человек. Ему организм уже просто кричит, что нужно замедлиться и остановиться. И в этой ситуации использование гормонов часто неоправданно и может лишь навредить, если не исправить образ жизни. Гормоны не нужно демонизировать или возводить на пьедестал как единственно возможный инструмент управления здоровьем.
Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы
Даже к обычной соли добавляют антислеживающие вещества", - привела пример врач. Антислеживающие вещества - это добавки, которые предотвращают склеивание продуктов и увеличивают срок их хранения. Использование таких продуктов в больших количествах может повысить риски для здоровья. Кроме того, врач пояснила, почему старается избегать рафинированного подсолнечного масла, плавленых сыров и продуктов с добавлением сахара.
Источник фото: Фото редакции Наконец, доктор отметила, что растительные масла являются хорошей альтернативой вредным заправкам вроде майонеза. Однако, не стоит забывать, что они также содержат жир и калории, поэтому следует умеренно употреблять их в пищу. В целом, правильно составленный рацион поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье в целом.
Занимаюсь 2 раза в неделю с персональным тренером по разработанной для меня программе. Она включает элементы пилатеса, йоги, функционального асимметричного тренинга и направлена на укрепления слабых мышц-стабилизаторов и расслабление мышц, которые находятся в гипертонусе.
Физические тренировки сочетаю с массажем. Чек-апы я провожу обязательно. Раз в полгода — стоматолог и гинеколог. Раз в 4 месяца отслеживаю по биохимии крови общий белок и ферритин — это минимум для того, чтобы держать руку на пульсе. Если заболеваю, то обращаюсь к профильным специалистам.
Главная Здоровье Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг ОW редакция опубликовано 30 июля 2019, 06:00 Спрашиваем у наших экспертов — врачей, нутрициологов, специалистов по функциональному питанию и восточной медицине, что они едят, какие добавки принимают и как заботятся о здоровье — своем и членов семьи. Мое питание приближено к палео протоколу, в нем много фруктов и ягод, но я ограничиваю высокофруктозные фрукты: яблоки, хурму, черешню, бананы. При этом много субпродуктов, мясо 2-3 раза в неделю красное , икра, морепродукты, рыба. Я не сторонница такого модного сейчас агрессивного ограничения углеводов. Если мне этого мало, то добавляю небольшое количество белка и обязательно масляная заправка. Чили не люблю, поэтому не добавляю. Моя семья питается по Кате Янг, и этот переход произошел примерно за год.
Врач рекомендует исключить из рациона три источника несжигаемого жира для похудения
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какой продукт должен быть на столе каждый день. Врач-эндокринолог Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени. Чтобы решить проблему, нужно прежде всего пересмотреть рацион питания, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов. Новости. Знакомства.
Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас
Медик обращает внимание, что необходима мера в употреблении кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масел, способных вызвать воспаление. С осторожностью следует относится к потреблению в пищу пасленовых, сои и бобов людям, склонным к вздутию живота, болезнью Крона и иным проблемам желудочно-кишечного тракта.
Если он не придерживается правильного питания, он наестся конфет.
Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, вырабатывается слишком большое количество Д. Хохлов: Он пойдет булочку съест или конфетку. Катя Янг: Булочку, прежде всего, потянет на углеводы.
Человек весь день подъедает, перекусывает. И это путь в диабет, по-хорошему, потому что это постоянные колебания сахара крови, пики инсулина, человек ест, ест, ест, и уровень инсулина начинает расти. Хохлов: А началось все с каши.
Катя Янг: Но это не значит, что каша зло. Надеюсь, что из моих слов не сделается подобный вывод. В определенных условиях кашу стоит есть.
Но я, например, рекомендую ее есть в обед, когда утренний уровень кортизола уже падает, хочется взбодриться, немножечко подстегнуть кортизол. Кортизол — это контринсулярный гормон, поэтому в обед гарнир из углеводов — самое оптимальное. Акинфиев: Необычно получается как-то — каша и в обед.
Хохлов: Потому что мы привыкли утром есть углеводы, в обед уже мясо. Катя Янг: Еще интересный момент опять же про то, что еда — это сигнал. В 2009-м году были открыты интересные нейропептиды — орексины.
Они вырабатываются в гипоталамусе и ответственны за бодрствование в нашем организме. Если уровень орексинов высокий, мы бодры, веселы, замечательно можем функционировать. Как только он падает, можно впасть в состояние сомнамбулы, такая нарколепсия.
Но это уж совсем крайне выраженное состояние. Нарколепсия есть, когда человек спит, постоянно мучительно испытывает чувство сонливости. Так вот, выяснили, что употребление углеводов снижает уровень орексинов, а употребление белка уровень орексинов повышает.
Что происходит? Как определить, что Вы переели углеводов? Если Вас мучает дневная сонливость после приема пищи в обед, Вы спать хотите, нужно пить кофе, взбодриться — Вы переели, скорее всего, углеводов.
Акинфиев: А кажется наоборот, сонливость — что-нибудь сладенькое тогда нужно, выпить чайку. Хохлов: Подпитать мозг обычно говорят. Катя Янг: Подпитать мозг?
Ан нет. Этого можно избежать, добавив немножко белка. То есть Вы немножко добавили белка — рыбки, мяса, креветки, яйцо, в конце концов… Д.
Хохлов: А если человек вегетарианец, какая у него замена для белка? Может он заменять белком растительным?
В масле важен баланс омеги-3 и омеги-6, уточнила Екатерина Янг. Также специалист рекомендует осторожно подходить к употреблению соевых и бобовых. При воспалительных заболеваниях кишечника присутствие указанных продуктов на столе может вызвать дополнительную чувствительность. Лишние объемы на талии могут образовываться, в том числе, из-за наличия висцерального жира на внутренних органах.
Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна 8 8442 43-60-49 id-vpravda yandex. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель.
Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени
- Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
- Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы
- Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр
- Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени
- Катя Янг (@: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог, TOP BEAUTY
Читайте также:
- Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр
- Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
- Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли
- Врач-эндокринолог: «Ягоды и мед провоцируют плохое настроение»
- Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы
- Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы
Врач-эндокринолог: «Ягоды и мед провоцируют плохое настроение»
Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы | Эндокринолог Екатерина Янг в авторском тг-канале рассказала, какие продукты в действительности губительны для поджелудочной, пишет «РГ». |
Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр | В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов. |
Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени | Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. |
Если замечали за собой хоть одну из этих особенностей, бегите к врачу | Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов. |
Камертоны тела. Врач рассказала, как безопасно принимать гормоны
Янг Екатерина | биография и последние новости | В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. |
Врача-эндокринолог Янг озвучила список продуктов, которые гробят здоровье | Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. |
ЧЕЛОВЕК.ПЕРЕЗАГРУЗКА | Терапевт-эндокринолог Катя Янг. |
Эндокринолог рассказала о полезных свойствах капусты
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что хронические воспалительные процессы в организме могут затруднять сброс лишнего веса. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила три продукта, которые опасны для организма. Екатерина Янг перечислила продукты, которые не дают нашему организму полноценно бороться с лишним весом. Врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась советами по питанию, которые помогут отодвинуть признаки старения.
Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса
практикующий врач с 16-летним стажем. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе. С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм. Екатерина Янг, врач-эндокринолог, предложила россиянам, желающим снизить свой вес, исключить из своего рациона три источника несжигаемого жира, пишет
Продукты, из-за которых не получается сбросить вес, перечислила эндокринолог Янг
Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна 8 8442 43-60-49 id-vpravda yandex. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Во время перерывов в еде в клетках "работают особые органеллы, которые утилизируют клеточный мусор", отметила эндокринолог. По мнению врача, в список "продуктов молодости" входят авокадо, оливковое масло, жирная морская рыба, брокколи, квашеная капуста, листовая зелень, а также гречка. Так, благодаря своему составу привычная и доступная каша способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, помогает укрепить сосуды, улучшить активность мозга.
Нутрициолог Савельева объяснила, почему не стоит покупать куличи в магазинах Россиянам посоветовали не покупать магазинные куличи 26 апреля 2024, 14:06 Готовые куличи, которые можно приобрести в магазинах, не всегда являются самым полезным вариантом для нашего здоровья. Они обычно содержат большое количество сахара и низкое количество питательных веществ. Поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным угощением, лучше всего приготовить его в домашних условиях.
Этой информацию поделилась нутрициолог и блогер Дарья Савельева в разговоре с Газетой. Она отметила, что куличи, приготовленные по традиционным рецептам, имеют высокий гликемический индекс.
Это сигнал для того, чтобы разобраться, почему организм замедлил свой обмен веществ? Возможно, это связано с дефицитом тех или иных нутриентов, биологически значимых элементов пищи. Эксперт пояснила, что когда человек пытается похудеть, он ограничивает себя в калориях и ограничивает в пище, соблюдая диеты. Но все биологические процессы внутри нас требуют витаминов и микроэлементов. А из-за скудного рациона этих микроэлементов может не хватать, что приводит к сбою в организме.
Строительный материал «Восполнять их нужно с помощью полноценного питания, или же совмещать диеты и нутрицевтическую коррекцию витаминами и микроэлементами, которые у нас называются БАД. Они могут наладить дело таким образом, что либо потребность организма в гормонах будет уменьшена, либо будет дан строительный материал для них», — сказала Екатерина Янг. Например, гормоны щитовидной железы — белковой структуры, они состоят из аминокислоты тирозина и йода. И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог. Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию. Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ.