Новости авиадвигатель пд 8 последние новости

Двигатель российского производства ПД-8 для гражданских самолетов «Суперджет-100» (SJ-100) готов, начинаются сертификационные полеты уже в составе авиалайнера. Двигатель ПД-8 на стенде корпорации Ростех. Фото: Ростислав Нетисов, РИА Новости.

Созданную ОДК систему управления двигателем ПД-8 испытали огнем

«На этой неделе впервые двигатель ПД-8, помимо того что он летает на летающей лаборатории, был запущен в составе самолета Sukhoi Superjet 100», — заявил он на пленарном заседании VI Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре. установка российского двигателя ПД-8 на самолеты Sukhoi Superjet 100 планируется с 2023 г. Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано.

Сделано в России

Данные о состоянии деталей и узлов опытного двигателя ПД-8 снимались в ходе испытаний с помощью 500 специальных датчиков». Данные, которые были получены после анализа, подвергнутся доскональной проверке. Это необходимо для того чтобы оценить работоспособность узлов и основных систем ПД—8. После успешного прохождения всех этапов и сертификации двигатель будет установлен на российские самолёты. Ориентировочные сроки — 2023 год. В планах за следующий год довести до совершенства и воздушное судно, и его «сердце». Причин затягивать производство нет.

Чем старше самолет, тем легче его чинить, там больше железа и меньше компьютеров. Двигатели старших поколений, знаю, что уже ремонтируют. Какие детали они используют, какие контрабандные схемы и насколько это долго, могу только предполагать».

Ранее СМИ сообщали , что с прошлой осени для французских двигателей SSJ не осталось новых оригинальных топливных фильтров, на авиарынке невозможно купить запасные, а альтернативы пока нет. Поэтому с сентября авиакомпании начали снимать с двигателей засоренные топливные фильтры и отправлять их на промывку в двигателестроительную компанию «ОДК-Сатурн». После этого фильтры снова устанавливают на двигатели. При этом перевозчики отмечают, что срок эксплуатации промытых фильтров всего несколько дней. В трети случаев они засоряются в течение 40 часов наработки, после чего досрочно снимаются. Комментирует заместитель гендиректора провайдера техобслуживания авиационной техники «Тулпар Техник» Марат Нигматуллин: Марат Нигматуллин заместитель гендиректора провайдера техобслуживания авиационной техники «Тулпар Техник» «Изначально у производителя топливной системы двигателя Sukhoi Superjet было требование — при определенной наработке производить замену топливного фильтра, то есть выкинули старые, поставили новые, они считались одноразовыми. Они были многоразовыми, и весь Советский Союз, да и до сих пор еще воздушные суда отечественные, летают по такой системе промывки фильтров. Сейчас, чтобы не было дефицита с фильтрами, «ОДК-Сатурн» выпустила документ, который позволяет проводить многоразовое использование, то есть промывку этих фильтров.

Это привело к уменьшению заявленной дальности полета при максимальной загрузке до менее чем 2,8 тысяч километров. Представитель «Ростеха» заявил, что окончательный облик самолета будет определен во второй половине 2024 года, отметив, что постепенная реализация программы устранения недочетов в ходе полетных испытаний позволит довести самолет до уровня, соответствующего высоким стандартам авиакомпаний. ОАК, в свою очередь, сообщила, что в текущем году будет сдан только один Ту-214, так же как и в прошлом году. В соответствии с программой развития авиационной отрасли до 2030 года, принятой летом 2022 года, производство SSJ-100 должно было достигнуть 20 самолетов в год к 2024 году, а производство МС-21 - не менее шести машин.

После успешного прохождения всех этапов и сертификации двигатель будет установлен на российские самолёты. Ориентировочные сроки — 2023 год. В планах за следующий год довести до совершенства и воздушное судно, и его «сердце». Причин затягивать производство нет. До этого Россию сдерживали решения недружественных стран, список ограничений которых то и дело пополнялся новыми пунктами. Сейчас же предел достигнут. Теперь внешние факторы не помешают реализации запланированного.

Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано

  • Популярное
  • Нашим самолетам – наши двигатели: новый ПД-8 прошел стендовые испытания
  • «Стимул для развития»
  • В России начались испытания сразу трех опытных образцов двигателя ПД–8: их уже ничто не остановит
  • Новый авиадвигатель обеспечит технологический суверенитет России

В России готовят к лётным испытаниям импортозамещённый «Суперджет» с двигателем ПД-8

Например, наш основной двигатель ПС-90, являющийся дальнейшим развитием двигателя Д-30 (он ставился на Ту-154М, Ил-62М, Ил-76, а ранние версии на Ту-134). Авиационный двигатель ПД-8 (Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости). Замена двигателей в самолете Sukhoi Superjet на отечественные ПД-8 технически возможна, но ее стоимость сопоставима с остаточной стоимостью самолета. сказал Кузнецов. Комплексные летные испытания импортозамещенного SJ-100 с российским двигателем ПД-8 будут проходить в следующем году, сообщил журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В. Главная» Новости» Пд 8 двигатель авиационный последние новости.

Созданную ОДК систему управления двигателем ПД-8 испытали огнем

ПД-8 – это современный двухконтурный турбовентиляторный двигатель нового поколения. Двигатель ПД-8 будет использоваться на импортозамещенном пассажирском самолете SSJ-NEW и на самолете-амфибии Бе-200. ПД-14, серийное производство которого, фактически началось. Sukhoi Superjet c двигателями ПД-8, которые испытывают в Прикамье, совершит первый полет. Разработка и налаживание серийного производства перспективного двигателя пятого поколения ПД-14 стали наиболее известным проектом конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» и завода «ОДК — Пермские моторы» последнего десятилетия.

Эксперт РАНХиГС оценил, какие возможности России откроет проект авиадвигателя ПД-8

К этому же времени должен быть готов и Sukhoi Superjet, под крыло которого и должен встать ПД—8. О перспективах двигателя, его характеристиках и потенциале рассказываем далее. Семимильными шагами Двухконтурный турбовентиляторный перспективный двигатель ПД—8 был разработан в рекордные сроки. В его реализации задействованы сразу 5 предприятий ОДК. Сертификационные испытания двигателя должны пройти быстрее, чем у его предшественника — ПД—14. Отчасти этого удалось достичь за счёт использования узлов и агрегатов ПД-14. Дальше предстоят испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках», — рассказал Владимир Артяков, первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех».

Инженерами было проведено необходимое количество запусков для получения основных параметров двигателя на всех режимах его работы, от «малого газа» был стабилизирован запуск с выходом на «малый газ» до «максимального взлетного» режима, а также выполнили отладку систем автоматического управления. Дальше предстоят испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках. Также запланированы испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и большой комплекс инженерно-технических расчетов. Все это входит в комплекс работ по подтверждению характеристик опытной установки требованиям сертификационного базиса двигателя ПД-8».

То есть к двум тоннам перегруза прибавится еще примерно пять тонн. В этом случае надо менять крыло. И оно должно стать стреловидным, а не прямым, согласно всем законам аэродинамики. Шмотина, все системы силового ПД-8 спроектированы и сделаны с нуля. Но эксперты говорят, что фактически новый двигатель состоит из пары старых частей. Одна, «холодная», позаимствована у SaM-16, а «горячая», подвергшаяся дефорсированию, — у ПД-14, тоже не доведенного до ума. Соглашение о его создании было подписано 16! Двигатель начал разрабатываться в 2008 году на основе другого мотора — ПС-12, который проектировался аж в 1999-м. Первый запуск на наземном испытательном стенде первого демонстрационного образца ПД-14 состоялся десять лет назад, 9 июня 2012 года. Тридцатого октября 2015 года начались первые лётные испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. В октябре 2018 года Росавиация выдала изделию сертификат типа, подтверждающий его готовность к серийному производству и эксплуатации. Двадцать первого апреля 2019 года первые два ПД-14 для лайнеров МС-21 были переданы авиастроительной корпорации «Иркут». Изготовлено 16 двигателей. Пятнадцатого декабря 2020 года состоялось первое лётное испытание двигателя ПД-14 на МС-21-310 на аэродроме Иркутского авиационного завода. Продолжительность полёта составила 1 час 25 минут. В феврале 2021 года было получено разрешение на серийное производство.

Когда это случится, сейчас судить сложно. После упомянутой катастрофы, когда работа фактически была свернута, сегодня определить дату массового выпуска этого типа судов крайне тяжело. А так — да, различаются по методу применения. Ил-112 используется в ВС РФ, Ил-114 — в гражданской авиации для перевозки пассажиров на малые и средние расстояния с загрузкой до 50 человек. А это сейчас очень актуально, самолетов не хватает, особенно после введенных санкций. И Boeing, и Airbus, и самолеты меньшей вместимости в дефиците — летать просто не на чем.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий