Статья автора «Тюменская арена» в Дзене: Накануне лыжного марафона на 50 км, который продолжил Спартакиаду сильнейших в Тюмени, старший тренер сборной России Юрий Бородавко поделился с прессой.
Пол Гульберг - чемпион мира 2023 в марафоне
29-летний Мартин Левстрем Ниенге сенсационно выиграл 50 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Холменколлене. Спортсмены преодолевали 11 марта дистанции в 30 км и 50 км, сообщил Telegram-канал лыжного марафона. В сезоне 2022 года победителями Деминского лыжного марафона на дистанции 50 км стали Александр Большунов и Наталья Непряева. 50 км» на канале «МАТЧ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 26 марта 2023 года в 14:06, длительностью 02:46:43, на видеохостинге RUTUBE.
Лыжный марафон «Трасса мужества»
После смены лыж на 38-м км россиянин несколько отстал от лидерской группы, но сумел её догнать и влиться обратно. Адский мороз в Тюмени не остановил русского доминатора лыж. Он ждал 50 км, а потом включил форсаж. РИА Новости. Интерфакс: Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов выиграл марафон (50 км) с общего старта классическим стилем на Всероссийской спартакиаде. 29-летний Мартин Левстрем Ниенге сенсационно выиграл 50 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Холменколлене. самая протяженная гонка лыжного сезона 2024 от команды Grom.
Результаты
Чемпионат России 2024. Малиновка 13. Женщины, 50 км, масс-старт, классический стиль 1.
Я сейчас пошел домой - пускай что хотят, то и делают. Если против нас идут, и дисквалифицировать могут кого угодно. Что говорил Клебо - не знаю.
Там все было нечестно. Я не собираюсь сегодня на награждение с ним, - сказал Большунов в эфире "Матч ТВ". И где-то рядом в интервью норвежским СМИ Йоханнес Клебо признавался - молится на то , чтобы за ним осталось звание чемпиона мира. Но вскоре Клебо позвали в судейскую комнату. Потом - еще раз.
И после того, как Йоханнес "дал показания", ему огласили вердикт - его дисквалифицируют. То есть 50 километров он бежал зря. Раздосадованный Клебо молча покинул стадион - чемпионом мира объявили Эмиля Иверсена, который проехал с третьего места мимо Большунова со сломанной палкой. Клебо на финише потерял равновесие, Большунов - сломал палку. Но на этом еще ничего не закончилось.
Норвежцы подали протест на дисквалификацию Йоханнеса Клебо!
Для переоформления владельцу заявки необходимо быть на связи. Правила передачи заявки от одного участника другому описаны в разделе "мои заявки". Заявка находится в личном кабинете человека, который её оформлял. ФОТО Фотографии со старта появятся в наших группах в соц.
Второй стала Лариса Рясина из Перми, повторив свой успех 2017 года. Третьей к финишу пришла Светлана Заборская из Архангельска.
В 11 часов стартует серебряная гонка Деминского марафона на 25 километров. Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных. Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
Как Устюгов пережил судороги и обогнал в марафоне Большунова: «Сrazy man»
И этот участок специально «прорубали» в ландшафте, когда готовили трассу «Галичского Заозерья» к сертификации. Круг сделали 25 км — намного лучше, чем по пяти- или десятиметровому кругу кататься. Понравилось здесь, широкая, интересная трасса», — поделился впечатлением многократный победитель и призер российских и зарубежных марафонских гонок Алексей Барышников. В Толтуново он выступал под первым номером, а на пьедестал почета поднялся на вторую ступеньку. Второй же номер принес его обладателю 1 место. Спортсмены, вошедшие в историю как первые призеры первого Всероссийского марафона на берегу Галичского озера: Мужчины: 1-е место — 2:10:51 — Олег Петров г. Карагай 2-е место — 2:11:56 — Алексей Барышников г. Троицк 3-е место — 2:12:16 — Омар Худиев г. Москва Женщины: 1-е место — 2:27:18 — Юлия Чекалёва г. Вологда 2-е место — 2:30:31- Юлия Тихонова г.
Щелково 3-е место — 2:36:36 — Анастасия Пашуто г. Москва Сильнейшими в гонке на 25 километров, как среди мужчин так и среди женщин стали спортсмены из Костромской области. Женщины: 1-е место — 1:17:25 — Юлия Корнева г. Солигалич 2-е место — 1:24:15 — Анастасия Барабанщикова г. Кострома 3-е место — 1:27:35 — Ирина Муллина г.
В соревнованиях приняли участие не только жители Свердловской области, но гости из Тюмени, Курганской области, Пермского края и Мордовии. Александр Маскаев из клуба «Дентро» Мордовия преодолел дистанцию 50 км в одних шортах — это настоящий «морж» из Саранска! Зырянов и шапочками «Лыжня России-2023». Ценные призы получили абсолютные чемпионы на дистанции 30 и 50 км среди мужчин и абсолютная чемпионка среди женщин. Главный специалист по коммуникациям компании «Сибагро» Екатерина Каяткина приняла участие в открытии марафона: — Рада, что на марафон приехали десятки спортсменов из Свердловской области и других регионов России.
Компания «Сибагро» участвует в популяризации и развитии спорта — через поддержку соревнований различных уровней и проведение корпоративных спартакиад для сотрудников. А наша продукция, богатая белком, — лучшая пища для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
И это несмотря на непростые погодные условия, — ветер и снег. В этом году огромный спрос на наш лыжный марафон, выкуплены все слоты. Я желаю всем участникам добраться до финиша с хорошим результатом, а всем болельщикам праздничного настроения», — сказал Андрей Чибис. С 2017 года Мурманский лыжный марафон проводится два дня: в первый лыжники проходят дистанцию 25 и 50 км свободным стилем, во второй день — классическим. Сегодня на старт вышло 1338 лыжников, в их числе — олимпийские чемпионы Денис Спицов и Никита Крюков, серебряные призёры Олимпийских игр Александр Панжинский и Иван Якимушкин, бронзовый призёр Олимпиады Анастасия Кулешова, один из самых успешных марафонцев современной России Рауль Шакирзянов, чемпион мира Алексей Петухов, а также легенда лыжного спорта, финишировавший в главной гонке более 40 раз — Сергей Гуйбаловский, самая успешная марафонщица планеты Людмила Колобанова, на счету которой только в серии «Worldloppet» более 200 финишей и другие прославленные лыжники из 300 городов и 60 регионов России, а также Норвегии и Республики Беларусь.
Сегодня лучший результат на дистанции 50 км среди мужчин показал Денис Спицов, он преодолел трассу за 02:16:55.
У мужчин на дистанции 30 км финиш был одним из самых захватывающих. До самого последнего момента решалась судьба первого места. Григорий Соколов и Дмитрий Мишарин боролись до конца. Погода внесла свои корректировки, однако я построил себе план на всю дистанцию. Просчитал, как буду действовать на финише, и у меня все получилось. Дотерпел самый сложный участок до перевала, а потом уже смог отдохнуть. На финише решала именно тактика, - поделился победитель Григорий Соколов.
На дистанции 50 км у женщин золотая медаль у представительницы Башкирии Натальи Бабчиной. Второй стала Полина Сероносова из Карелии. Анастасия Власова в этот раз стала обладательницей бронзовой медали. На дистанции 30 км классикой девушка была первой. На 30-километровом отрезке у женщин первое место заняла Софья Кузнецова. Наша юная сахалинская лыжница, воспитаница СШОР зимних видов спорта, бежала сегодня первый раз 30 км. Перед стартом девушка очень волновалась, продумывала дистанцию. Бороться придётся с сильными соперниками, - говорила перед стартом София.
Второй стала Мария Анферова, а третье место у Надежды Кузнецовой. В этом году помимо личных зачетов появились командные. Президент RussiaLoppet Георгий Кадыков-Орбелиани отмечает, что в состав серии входит 45 марафонов и они проходят каждый день по всей стране.
Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км!
Сергей Устюгов прошел дистанцию за 2 часа 14 минут 16,3 секунды. Вторым пришел Алексей Червоткин отставание — 1 минута 21,5 секунды , третьим финишировал Александр Большунов плюс 2. Потрясывало, сводило все. Ребята помогали носки надевать.
Олимпийская чемпионка Юлия Ступак сделала все, чтобы забрать золото и благодаря денежному призу купить новый автомобиль. Это пиковый момент, когда я уже думала, что силы меня покидают.
Я дотерпела до спуска и потом уже немного отдохнула. Ближе к финишу я поняла, что лыжи хорошо работают и, что надо расталкиваться без палок. Выигрыш потрачу на машину. Отметим, что на сайте мероприятия проходила трансляция старта и финиша марафона. В прямом эфире за спортсменами наблюдали более 1000 человек.
Организаторы благодарят за поддержку правительство Сахалинской области, министерство спорта и центр спортивной подготовки, а также партнеров, которые не остались равнодушными и сделали все, чтобы спортсмены получили ценные подарки. Напомним, в этом году организаторы сахалинского марафона собрали уникальный призовой фонд — 2 миллиона рублей. Победитель на дистанции 50 км в абсолютной категории получили 300 тысяч рублей, серебряный призёр - 200 тысяч, бронзовый — 100 тысяч рублей. Также денежное вознаграждение в 50, 40 и 30 тысяч рублей получили марафонцы, занявшие четвертое, пятое и шестое места соответственно. Победители в абсолютной категории на дистанции 30 километров получат 30, 20 и 10 тысяч.
Сопоставимой с трехкратным олимпийским чемпионом эффективности в Тюмени не показал ни один лыжник. Однако в эффектности Сан Саныча всё же удалось превзойти Сергею Устюгову. Двукратный чемпион мира, который в этом сезоне часто говорил о скором завершении карьеры, в 2023 году обрел второе дыхание — такой мощи и напора в гонках «Жемчужина Сибири» не видела давно.
Устюгов за явным преимуществом выиграл и спринт — без шансов для Терентьева, который входит в маленький клуб тех, кому удавалось в этой дисциплине обгонять Йоханнеса Клебо. Когда нет формы, ничего не поделаешь. А про Устюгова могу сказать, что он большой молодец.
Конкретно готовился к ЧР и выдал максимум. На соревнованиях в Малиновке Александр Большунов завоевал четыре золота, а Наталья Непряева — три Действительно, шуток про то, что Сергей — «мешок» известная история начала сезона , теперь в его адрес не слышно. Было много скептиков и хейтеров, которые говорили, что ничего не получится.
Удалось выиграть спринт и удалось выиграть марафон. В индивидуальной гонке на 15 км маленько не получилось — лыжи внесли коррективы, но в целом я доволен чемпионатом. Остальные сборники выступили на своем уровне — и Червоткин, и Якимушкин, и Мальцев уехали из Тюмени с медалями.
Сегодня терпел, как хотел терпеть на 15-километровой гонке. Сегодня получилось, все прошло так, как надо», - поделился Устюгов. Спортсмен добавил, что такого состояния у него давно не было. По его словам, накануне гонки он узнал, что в процессе можно делать 3 смены лыж.
50-й Мурманский лыжный марафон: первым к финишу на дистанции 50 км пришел Павел Соловьев
Олимпийский чемпион Сергей Устюгов победил в марафоне на 50 км классическим стилем на чемпионате страны по лыжным гонкам, соревнования прошли в Тюмени, сообщает РИА Новости. Сергей Устюгов прошел дистанцию за 2 часа 14 минут 16,3 секунды. Вторым пришел Алексей Червоткин отставание — 1 минута 21,5 секунды , третьим финишировал Александр Большунов плюс 2. Потрясывало, сводило все.
В 1988-м заветную финишную черту пересекли 1003 спортсмена, в 1989-м их число составило 1070, в 1990-м - 1152, в 1991-м - 1181, в 2004-м - 1164. Долгое время сохранялся рекорд 1991 года.
И еще полчаса обсуждений в судейской комнате продлили ожидание церемонии награждения. Но - протест не был принят! Задавали вопросы ему, как понял. Потом опять ушел, позвали. И он потом просто ушел домой. Две команды не могут находиться в одной комнате жюри. Сначала были, а потом пришли норвежцы. Но потом норвежцы подали протест. И в итоге его не приняли. Для Большунова нет разницы серебро или бронза, он борется всегда за первое место, - сказал тренер сборной России Егор Сорин в прямом эфире "Матч ТВ" подробности того, что происходило во время подач протестов. Большунов ждал решения судей в компании своей невесты - лыжницы Анны Жеребятьевой. Правила запрещают физические контакты и контакты с амуницией. А в этом случае Йоханнес задел Большунова. И вот всех оставшихся лыжников из получившегося топ-3 позвали на церемонию награждения.
Даже лыжи не сменил за дистанцию, хотя это разрешается сделать. И, несмотря на это, на финиш он уверенно пришел первым. Здесь невероятная стояла атмосфера, радость, слезы Елены Вяльбе, президента Федерации лыжных гонок. Гонка проходила в сложных погодных условиях, был очень сильный ветер. И впервые за всю историю Олимпийских игр пришлось сократить марафонскую дистанцию. Вместо 50 километров мужчины бежали 30. Александр Большунов уже поделился с нами своими впечатлениями. А когда сократили дистанцию, тут уже нужно было решать чисто по ходу дистанции. Ну, в принципе, было несколько таких протяжечек, но все было в голове, поэтому все было под контролем и на финише я смог выиграть. В принципе, эта гонка получилась очень хорошо», — поделился олимпийский чемпион.
Большунов проиграл двум норвежцам на финише лыжного марафона
Федерация лыжных гонок России. Cross Country Skiing Federation of Russia. Первые 50 км тон задавал Андрей Шемякин, всё время он возглавлял пелотон, потом подключился Дмитрий Кондрашов. На дистанции 50 км у мужчин серебряным призёром стал Олег Поляков, выпускник «ДЮСШ по лыжным гонкам г. Котовска». Норвежец Пол Голберг одержал победу в марафоне на 50 километров на чемпионате мира по лыжным гонкам в словенской Планице.