Например, считается, что в бутылке объемом 0,5 литра пива 4%-ной крепости содержится 20 граммов чистого спирта.
Спирт в напитках таблица
5%. Объем бутылки - 0,5 л. Таким образом получается 25 мл. Безалкогольное пиво Содержание алкоголя в безалкогольном пиве составляет от 0,0% до 0,5% согласно действующему на территории Российской Федерации ГОСТу 31711-2012. Как я знаю в безалкагольном пиве содержание этилового спирта равняется 0.5%,а в квасе 1.2%. Чтобы вычислить свою допустимую норму выпивки, необходимо обращать внимание на то, сколько процентов алкоголя содержит бутылка с пивом. Звучит безобидно, но вы вспомните, сколько пива вы выпиваете за один вечер?
Приложение 2. Содержание спирта в пиве
Если речь идет о количестве алкоголя в бутылке пива объемом 0,5 литра и крепостью 5%, то это значит, что в одной бутылке содержится 25 мл и 20 грамм спирта. Например, если в бутылке пива объемом 0,5 л содержится 5% алкоголя, то количество грамм алкоголя равно 0,5 * 0,05 * 1000, что равняется 25 г. сколько промилле покажет бутылка пива Чтобы узнать, сколько промилле в пиве, нужно использовать несложную формулу. Одна бутылка среднего по крепости пива (5%об.) содержит около 60гр. Водки, что эквивалентно почти полутора стопкам или одной трети стакана водки. Если речь идет о количестве алкоголя в бутылке пива объемом 0,5 литра и крепостью 5%, то это значит, что в одной бутылке содержится 25 мл и 20 грамм спирта. В безалкогольном пиве есть алкоголь в небольшом количестве.
Сколько алкоголя в пиве
Для выяснения, сколько водки в бутылке пива, нужно узнать, сколько спирта поступило с пенной жидкостью в организм. Кстати, спирт в последнем измеряют в процентах. А для соответствующих измерений для других высокоградусных напитков используют объёмные такие же показатели. В этой статье рассказывается о методах, как можно сделать пересчёт, сколько одного алкоголя в другом. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм. Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78.
Это две чайные ложки с небольшой горкой. Концентрация сахара приличная! Если перевести на чай, это значит, что вы в свой стакан чая положили четыре ложки сахара. Но ведь пиво-то на вкус горьковатое... А механизм всасывания горького и простого сахара в кровоток и дальнейшая стимуляция поджелудочной железы на выработку инсулина один и тот же. Сахар является естественным стимулятором инсулина. Для организма не имеет значения, какой сахар - горький или сладкий, он повышается в крови, и всё! Естественно, при постоянном употреблении большого количества «пивного сахара» истощается поджелудочная железа. Это один из факторов развития сахарного диабета в будущем. Пиво - это жидкий хлеб. Откуда оно пошло? Для больных сахарным диабетом имеется эквивалент: одна хлебная единица равна 12 г сахара. Вот и получается, что один стакан пива равен двум кускам хлеба. А стаканчиком-то наши люди не ограничиваются! Пол-литра пива - пять кусков хлеба. И если человек выпивает литр пива, а за вечер это запросто, - это десять кусков хлеба. Стандартная булка «Дарницкого», если ее нарезать, содержит 24 куска. То есть литр пива - это практически полбуханки хлеба! Невидимые калории, которые не сжигаются. Литр пива равен 140 г водки! Когда же мы видим на этикетке крепкого пива - 7 об. На этикетке написано: столько-то объемных процентов этанола, которые народ перефразировал в «обороты». В чайной ложке 5 граммов. Возьмите полстакана воды, 5 граммов 96-процентного медицинского спирта и растворите, это и будет вам крепость 5 процентов. Как пиво! Ну, а 9 процентов - это практически две чайные ложки спирта, дальше считайте сами... Даже в классическом пиве, если взять 0,5 литра, то в нем растворено 25 мл чистого спирта!
Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12. Сколько выводится алкоголь из организма? Основная часть этанола перерабатывается в печени и выводится из организма. Десятая часть выпитого выйдет с мочой, потом и через дыхание. Для мужчин и женщин скорость выведения алкоголя составляет различное время. Для различных напитков средняя скорость выведения этиловых спиртов у мужчин с массой 80кг, которые употребили 100мл.
Движение, как известно, способствует похудению, а не набиранию веса. Поэтому увлечение водкой никак не отражается на фигуре, хотя и не является безвредным для организма. Но здесь есть один нюанс. Затратив на переработку спиртного много энергии, организм требует эти запасы возместить: как следствие — увеличивается аппетит и выпивший человек обильно закусывает. И тут уж появлению лишних килограммов ничто не мешает. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм. Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны. Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. Это означает, что пивной напиток в количествах 100 литров содержит 5,1 литр этилового спирта. Произведя несложные расчёты можно узнать, сколько этого компонента включает 1 или 2 литра хмельного или любые другие его дозы. Получается, что в 100 частях будет 7,7 аналогичной меры веса чистейшего этила. Аналогично, можно рассчитать итог для такого количества напитка, как полтора или три. Или выяснить, сколько содержит рюмка. Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой. Что такое пиво Это пенный напиток, который производят на основе солодового сусла из ячменя , с помощью пивных дрожжей и хмеля. Среднее содержание алкоголя в пиве 3-5. Создание пенного — это сложный технологический процесс, включающий в себя изготовление пивного сусла — солод варится с хмелем в течение нескольких часов, добавляются дрожжи, и происходит его созревание. Длительность дозревания зависит от марки, и может быть от нескольких дней, до нескольких месяцев. Далее пенное проходит фильтрацию, добавляются консерванты, и его уже можно употреблять. В готовом пенном образуются: алкоголь, фитоэстрогены, углекислый газ, сивушные масла. Самым хорошим и качественным считается традиционное пенное, в составе которого нет ничего, кроме: ячменя, хмеля, дрожжей и воды. В некоторых сортах ячмень частично или полностью заменяют на пшеничные, рисовые, кукурузные и ржаные зерна. Его принято называть лагером, а производство имеет одноименное название — лагерное. Вкус становится очень насыщенным. Длительность верхового брожения значительно ниже. Сорта этого метода относят к элю и портеру. Сравнение по калорийности с другими алкогольными напитками Водка является самым популярным алкогольным напитком. Ну а второе место по популярности, конечно же, занимает пиво. Поэтому, многих интересует вопрос: что же калорийнее водка или пиво? Калорийность водки мы разобрали выше. Вот примерный перечень энергетической ценности других алкогольных напитков: Вино. А бутылка емкостью 0,5 литров — 400. При 400 его калорийность составляет 240 калорий. Полусладкий вариант имеет 88 ккал на 100 гр. При 400 около 220. Некоторые предпочитают пить коктейли. Но и здесь нужно быть аккуратными. Ведь здесь в среднем имеется 250 ккал. Если это проанализировать, то получается, что 100 гр водки равны 3-4 стаканам пива или 2-3 бокалам вина. Если придерживаетесь здорового питания, но иногда употребляете алкоголь, то при употреблении спиртного читайте на этикетке или упаковке о количестве градусов и энергетической ценности. Это поможет вам выбрать оптимальный вариант или определиться, сколько вы можете выпить. Так можно ли пить водку и сколько, если вы придерживаетесь здорового питания? Только если вы употребляете небольшое количество и изредка, по праздникам. Можно ли пить водку и пиво вместе За столом не следует употреблять вместе эти напитки, поскольку они имеют разный состав веществ. Если пиво — это продукт брожения, в котором содержатся дрожжи, то водка — продукт дистилляции со своим набором специальных добавок. При употреблении двух спиртных напитков вместе в организм попадает большое количество примесей, что негативно влияет на процесс пищеварения и, соответственно, самочувствие. Думая над тем, почему нельзя мешать водку с пивом, также стоит упомянуть тот факт, что если выпита рюмка водки, она пройдет черед желудочно-кишечный тракт, не впитываясь в слизистую оболочку. Если же после нее выпить пиво, то смешанная жидкость будет находиться в желудке долгое время. Алколоиды, впитываясь и попадая в кровь, вызовут сильное опьянение, поскольку печень не сможет справиться с таким количеством вредных веществ. Выделяющиеся токсины в свою очередь будут иметь негативное действие не только на печень, но и на головной мозг. Последствием сочетания пива с водкой является сильнейшее похмелье утром и отсутствие воспоминаний о проведенном вечере.
Сколько алкоголя в пиве
Но с другой стороны углекислота в пиве способствует более быстрому усвоению алкоголя. Таким образом водка и пиво могут опьянять разных людей по разному, поскольку как усвоение, так и вывод спирта из организма также индивидуальны для разных людей. Потом кто-то страдает похмельем, а кто-то нет при одинаковом количестве потреблённого питья. Там хмель и солод! Это некий усредненый вариант. То есть если выпить пол литра водки то надо 10 часов что бы привести уровень алкоголя в норму. Но много зависит от организма. Лёка: Ну, про градусы в пиве Вам понятно объяснили.. А вот про «выведение алкоголя» — otvet.
Таким образом, водка примерно в 10 раз «забористее» пива. То есть 1 бутылка водки 0.
Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки в том числе водка, коньяк, виноградная водка, бренди , вино, крепленое вино, игристое вино, включая российское шампанское, виноградосодержащие напитки, плодовая алкогольная продукция, плодовые алкогольные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха; в ред. Федерального закона от 02. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и или продуктами его переработки зернопродуктами , и или сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода; пп. В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и или полученными в результате переработки зерна продуктами зернопродуктами , и или сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода; пп. Федеральных законов от 31. Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов настаивание, брожение и другие в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг; в ред. Федерального закона от 18.
В пересчете на спиртовой эквивалент в одном литре циркулирующей по жилам крови содержится от 0,14 до 0,5 мг этанола.
Пить пиво во время управления автотранспортом рискованно. Доза может оказаться значительно выше предельно допустимой. Более, того к нему формируется такое же привыкание, как к вину и водке. Существует такое понятие как «пивной алкоголизм».
А женщинам — 30 г чистого спирта 1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина. Сколько грамм водки в пиве? Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки , в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Как рассчитать количество чистого спирта в пиве?
Для расчета количества единиц алкоголя в конкретном напитке нужно умножить объем напитка в литрах на его крепость, а затем умножить полученный результат на удельный вес алкоголя, т. То есть пол-литра пива равны 70 г водки! Литр пива равен 140 г водк Сколько спирта в 1 литре водки? Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки Сколько алкоголя в день безвредно?
Сколько держится пиво в организме и другой алкоголь в крови
На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов. Оптимальное число оборотов равно: 8 процентам; 12 процентам. Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Факт 7.
Оно станет мягче за счёт удаления углекислого газа. Какое пиво лучше: в банке или стекле, разливное или бутылочное? Лучше то, которое посвежее, а тара большого значения не имеет. Важно, как пиво хранилось.
Пиво одного сорта в банке, бутылке и кеге в большинстве случаев не имеет различий, так как разливается из одного источника. Хотя технически разливная версия сорта упакованная в пластиковые и металлические кеги может проходить пастеризацию чуть иначе, нежели пиво в банках и бутылках. Но разницы между содержимым для потребителя не будет. А дальше всё зависит от условий перевозки и хранения : пиво вполне может поменять свои вкусовые качества, если переживало слишком низкие или слишком высокие температуры, если долго находилось под лучами света. Для разливной версии очень важно, в каком состоянии находится система подачи пива в баре, ресторане или магазине: соблюдается ли температурный режим хранения, промываются ли регулярно шланги и краны, корректно ли настроена подача газа и так далее.
Почему говорят, что в СССР было настоящее пиво, а сейчас один порошок? Что вообще такое пиво из порошка, оно как «Юпи»? Порошковое пиво — это миф. Появился он, возможно, из-за использования на пивоварнях гранулированного хмеля, который издалека может выглядеть как порошок. Кроме того, на пивных производствах зачастую есть разные порошкообразные вещества: например, осадочная порода под названием кизельгур, которая давно и повсеместно применяется для фильтрации пива.
Так или иначе, даже самое дешёвое пиво производится из зерна. Так было всегда: и до СССР, и в советский период, и сейчас. Конечно, существуют концентрированные версии пивного сусла в жидком почти всегда или даже порошкообразном очень редко виде. Но производить пиво в промышленных масштабах исключительно из подобного сырья экономически нецелесообразная затея. Ведь чтобы получить концентрат сусла, это сусло нужно сперва сварить из зерна, а значит, потратить на это вовсе не бесплатные ресурсы.
Несмотря на многочисленные попытки, современная наука пока ещё не предложила миру дешёвый порошок, который можно было бы развести водой и получить напиток, неотличимый от сваренного и сброженного пива. Пиво называют крафтовым, чтобы лучше продавалось? Или такое пиво и правда чем-то отличается от обычного? Оба утверждения по-своему верны. Как и «живое пиво», термин «крафт» давно взяли на вооружение маркетологи многих далёких от экспериментального пивоварения заводов, продвигая с его помощью свою продукцию.
Сколько промилле покажет алкотестер? Зачем все эти проблемы, когда можно вести здоровый образ жизни? Стоит отметить несколько факторов, которые влияют на вывод алкоголя из крови: Масса человека. Состояние здоровья не только физического, но и психического ; Крепость алкоголя. Можно ли опьянеть от пива с 0 алкоголя Мнение врачей-наркологов в этом вопросе разняться В Америке, молодой человек хотел привлечь внимание людей и доказать, что если выпить определенную дозу безалкогольного пива, опьянение не заставит себя долго ждать. Для этого был проведен специальный эксперимент. Через час после употребления пива, жителю США стало плохо.
За это время он выпил 10,5 литра безалкогольного напитка. Это количество является опасным для здоровья и может привести к смертельному исходу. Однако после проверки на алкотестере, уровень содержания алкоголя был равен всего лишь 0,02 промилле. В то время как допустимая норма в Америке равна 0,08 промилле. Как выходит алкоголь из организма Если вы относитесь к первой категории людей, тогда употреблять пиво запрещается. А если людям трудно выявить свою дозу, тогда эта статья именно для них. Как осуществляется действие выхода продуктов деления спиртного из организма?
Алкоголь выветривается несколькими методами: Произвольно. Путём окислительного процесса. Произвольно маленькая часть этанола выходит через кожу, почки и лёгкие. Тест на спирт, проводимый специалистами ДПС на выявление промилле, создан на таких данных. На момент окислительного действия спирт выходит при помощи активной работы печени. Но при постоянном приёме спиртного клетки печени разрушаются и не в состоянии выполнять работу как следует, вот откуда появляются опасные заболевания печени. Чтобы понять, через сколько выветривается алкоголь, нужно учесть некоторые факторы: Масса человека.
Общее здоровье. Процент крепости напитка. Сколько нужно ждать, чтобы алкоголь вышел из организма? Обычно алкогольный напиток из мужского организма выветривается со скоростью 0. Когда алкоголь в крови доходит до завышенных показателей, время выхода яда возрастает до 0. Как вы поняли, здоровые люди имеют быстрый обмен выхода спирта из организма. Каждый из вариантов алкогольных напитков выходит из крови через разное количество времени: 100 грамм водки — через 4 часа.
Если ваш вес составляет 70 кг, тогда сумма выпитого спиртного умножается на 0,78. Если женщина весит в пределах 40—60 кг, количество спиртного умножается на 0,55. Но это лишь примерные показатели, так как организм у каждого разный. Более того, помните, что через определённое время не стоит управлять автомобилем и заниматься работой, требующей высокой концентрации внимания, так как алкоголь продолжает отрицательно влиять на нервную систему и сосуды головы. Через сколько тогда алкоголь выйдет из организма? Если в крови обнаружено 0. Если промилле больше — подождать придётся сутки.
Поэтому, имея похмельный синдром, человек страдает от тяжести в голове и теле, упадка зрения и других неприятных признаков. Даже после приёма бутылки пива не рекомендуется управлять машиной в течение суток. Употребляя больше жидкости, вы быстрее избавитесь от выхода алкоголя. Также отлично помогают прогулки по свежему воздуху, сон и прохладный душ. Если вас волнует вопрос, через сколько выйдет алкоголь из организма, старайтесь просто его не употреблять. Пивной алкоголизм появляется в зависимости от количества и протяжённости применения спиртного, также от личных качеств человека: социального статуса, психики и наследственности. Главным одурманивающим веществом является этанол, который ничем не отличается от спирта, присутствующего в самогоне или вине.
Этанол является сильным ядом для клеток.
Сколько держится пиво в организме и другой алкоголь в крови
Напиток так называют потому, что содержание спирта в нем значительно ниже, чем в обычном. Проводились исследования, результаты которых показали присутствие алкоголя. Выяснилось, что 1 литр безалкогольного пива можно приравнять к 10 г водки. Сколько же градусов на самом деле в нем содержится? Крепость напитка в среднем составляет 0,1 — 0,5. Существует несколько сортов пива, которые подразделяются на виды. Они могут отличаться по способу приготовления, истории создания, составу, вкусовым и внешним свойствам.
Лагер Вызревает при температуре от 7 до 13 градусов в течение 6 месяцев. Такой способ брожения называют низким. Готовый напиток получается не очень крепким, сильно пенится и тонизирует. Линейка содержит в себе такие виды: Дортмандер — носит название населенного пункта в Германии, в котором пиво было произведено. Оно светлое, плотное, не очень горькое. Янтарь — названо так из-за золотистого цвета.
Плотное, средней крепости. Пльзень — светлый напиток, созревает в течение 1-2 месяцев. Классическое пиво, сильно пахнет хмелем. Эль При изготовлении используют высокоферментированные дрожжи. Период брожения составляет всего 1 неделю при температуре от 12 до 24 градусов. Обладает сложным сочетанием вкусов и большим диапазоном цветочно-фруктовых ароматов.
Некоторые из видов: Старый эль — темное, плотное, сладкое пиво. Сезон — оранжевое с обильной пеной. Нежное, тонизирующее, фруктовое. Кельш — бродит в тепле, а дозревает в холоде.
Алкотестер зафиксировал факт употребления алкоголя. Необходимо учитывать количество выпитого безалкогольного пива и время, прошедшее с момента употребления. Помните, что даже при отсутствии концентрации алкоголя в крови, достаточной для выявления приборами, запах от него может оставаться долго, что послужит причиной внимания сотрудников ГИБДД.
Как выбрать Традиционно пенное изготавливается из четырех натуральных компонентов: хмель; дрожжи; вода. Но фактически напиток может изготавливаться из других составляющих, часто содержащих химические вещества. Понять в домашних условиях состав пива по вкусу сможет далеко не каждый. Но можно проверить качество напитка старинными способами, возникшими еще при появлении первых пивоварен: Пена должна быть крепкой. Если положить в только что налитый стакан поверх слоя пены монету номиналом 10 копеек, она должна пролежать на поверхности в течение 1 минуты, если пиво качественное. Сваренное с соблюдением технологий пиво слегка липкое. Пивовары проверяли напиток «на прочность», наливая на деревянную лавку.
Затем садились сверху в кожаных штанах на 15 минут. Если по истечении этого времени от лавки было сложно оторваться, пиво признавалось качественным. Стоит учитывать, что на упаковке всегда указывается минимальный показатель возможного содержания алкоголя. То есть, если даже вы покупаете безалкогольное пиво, лучше не доверять надписям на этикетке полностью. Помните, что вред заключается не только в содержании алкоголя. В современном пивоварении широко распространено использование в производстве синтетических ингредиентов, которые пагубно влияют на печень, мозг, сердце. На бутылке они могут не указываться.
Нежелательно покупать напитки в пластиковых бутылках. Это объясняется содержанием в такой таре фталатов — токсичных веществ, разрушающих организм человека. Они выделяются в напиток под воздействием спирта в течение нескольких секунд. Поэтому даже безалкогольное пиво лучше приобретать в стеклянной бутылке. Любое пиво содержит в себе фитоэстрогены. При употреблении напитка в больших количествах они могут вызвать гормональные нарушения у обоих полов.
А про квас уж и говорить нечего. Вроде бы даже известны случаи, когда алкотестер у сотрудников ГИБДД выдавал после кефирного выдоха водителя две полоски. Ну или что он там показывает… Будучи законопослушными гражданами, мы решили собрать информацию воедино и понять, насколько опасны для водительских лицензий эти дивные, освежающие продукты брожения. Кефир: не нагревать Как выяснилось, опаснее всего в плане градусов кисломолочка с малым сроком годности. Согласно И. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой крепости, то он получит 4,2 грамма чистого спирта, или 10 граммов водки». То есть чтобы получить эквивалент 50 граммов водки, нужно выпить 3 литра выдержанного кефира.
Но разницы между содержимым для потребителя не будет. А дальше всё зависит от условий перевозки и хранения : пиво вполне может поменять свои вкусовые качества, если переживало слишком низкие или слишком высокие температуры, если долго находилось под лучами света. Для разливной версии очень важно, в каком состоянии находится система подачи пива в баре, ресторане или магазине: соблюдается ли температурный режим хранения, промываются ли регулярно шланги и краны, корректно ли настроена подача газа и так далее. Почему говорят, что в СССР было настоящее пиво, а сейчас один порошок? Что вообще такое пиво из порошка, оно как «Юпи»? Порошковое пиво — это миф. Появился он, возможно, из-за использования на пивоварнях гранулированного хмеля, который издалека может выглядеть как порошок. Кроме того, на пивных производствах зачастую есть разные порошкообразные вещества: например, осадочная порода под названием кизельгур, которая давно и повсеместно применяется для фильтрации пива. Так или иначе, даже самое дешёвое пиво производится из зерна. Так было всегда: и до СССР, и в советский период, и сейчас. Конечно, существуют концентрированные версии пивного сусла в жидком почти всегда или даже порошкообразном очень редко виде. Но производить пиво в промышленных масштабах исключительно из подобного сырья экономически нецелесообразная затея. Ведь чтобы получить концентрат сусла, это сусло нужно сперва сварить из зерна, а значит, потратить на это вовсе не бесплатные ресурсы. Несмотря на многочисленные попытки, современная наука пока ещё не предложила миру дешёвый порошок, который можно было бы развести водой и получить напиток, неотличимый от сваренного и сброженного пива. Пиво называют крафтовым, чтобы лучше продавалось? Или такое пиво и правда чем-то отличается от обычного? Оба утверждения по-своему верны. Как и «живое пиво», термин «крафт» давно взяли на вооружение маркетологи многих далёких от экспериментального пивоварения заводов, продвигая с его помощью свою продукцию. Впрочем, они имеют на это полное право: у понятия « крафт » в нашей стране нет ни официального, ни даже неформального чёткого определения. Есть некое эфемерное понимание того, что крафтовое пиво — это что-то немассовое, нестандартное, ориентированное не только на зарабатывание денег, но и на творческую самореализацию. Впрочем, любому из этих пунктов можно легко найти контрпример, лишний раз доказывающий, что крафтовое пиво — понятие максимально субъективное. Что громыхает в банках? Зачем туда кладут шарик? Это виджет, азотная капсула.
Правда или вымысел: есть ли алкоголь в безалкогольном пиве
10 мифов и глупостей о пиве — пост пикабушника В бутылке (0,5 л) пива такой крепости содержится 20–25 г чистого спирта, что соответствует 50 г водки. Выпивая бутылку пива, вы «зарабатываете» в среднем 225 ккал. сколько промилле в бутылке пива Чтобы научиться определять количество промилле спирта в алкогольном напитке определённой крепости и объёма, нужно разобраться, какой концентрации этилового спирта эквивалентно одно промилле.