Гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти РЕСТОРАН О СЕБЕ Место, где итальянская страсть к еде встречается с Смотрите видео онлайн «Концепция ресторана Sartoria Lamberti. Удивительный ресторан Sartoria Lamberti, расположенный на Тверской улице, — это стильное дизайнерское пространство с авторской итальянской кухней и свежими морепродуктами в меню, интересной картой напитков и особенным подходом к каждому гостю. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии. На вечере присутствовали: Уиллиам Ламберти, Светлана Захарова, Екатерина Одинцова, Сати Казанова. Золотое яблоко в ресторане Sartoria Lamberti подается «на древе», а в центре содержит клубничное пюре с черным перцем, в основе – яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок и покрыто глазурью из черного шоколада.
Ресторан Sartoria Lamberti и городское медиа TheCity представляют коктейли с настроением города
Официанты с утра надевают один костюм, после обеда — другой, и это такие костюмы, что имеются не у каждого здешнего гостя: индпошив, Италия. В общем, много всего интересного. Еда По краю располагается открытая кухня, и от нее нет никакого запаха: вытяжка сильная, пар из кастрюль поднимается строго вертикально. Хотя одна проблема все-таки есть: вместе с кухонными ароматами вытягивается воздух из зала; через полчаса начинаешь клевать носом — маловато кислорода. Должность шеф-повар занимает Сергей Андрейченко, до сих пор работавший в Montifiori вот как раз и оно и явно нуждавшийся в пространстве посерьезнее. Его стиль в целом не претерпел каких-то страшных мутаций: французская школа, легкая рука, редкое чувство меры. И понимание, что и где уместно делать. Влияние Ламберти чувствуется — но и доверие тоже. Кухню в целом можно определить как итальянскую, но стремящуюся прочь бежать от классики. То есть и ризотто, и паста, но иным слегка манером.
Пиццы, если что, нет, и это принципиально: заведение подчеркнуто недешевое; посмотрите хотя бы на упомянутые официантские пиджаки — что вы, какая тут пицца. От Ламберти, кстати, в меню имеется привет: салат с лососем и манго 950 рублей. Точно такой он готовил в 2004 году в новиковской «Галерее»: целые салатные листья, тонко нарезанное манго, роллы из лосося без риса. Много зелени, никаких углеводов, сплошное здоровье. Впрочем, это единственное ностальгическое, хоть и неожиданно актуальное блюдо в меню. В остальном углеводы все-таки преобладают. Ризотто с трюфелем и козьим сыром 1300 рублей — блюдо, которое никто не назовет архаичным, хотя все ингредиенты абсолютно классические. Однако рис заправлен явно куда более сложно, чем обычной масляной смесью; да и кружки молодого сыра добавляют в общий букет какую-то анархическую веселую ноту. Кстати, трюфелем ризотто посыпано от души, но в меру, и это тот редкий случай, когда трюфеля ровно столько, сколько нужно.
Ризотто с белыми грибами 1350 рублей — на полтарелки риса, на полтарелки сливочного соуса с грибами. Можно есть вприкуску, можно перемешать; не сказать, что очень необычно, зато щедро и уместно. Спагетти с крабом Спагетти с крабом 2100 рублей — буквально рог изобилия.
Новый проект Уиллиама Ламберти, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье — оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус. Настоящая неаполитанская сартория - место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение. Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно.
И это интересно обыгрывается в интерьере. Сразу при входе в ресторан гостя встречает маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на платочках — подарках гостям. Экспонаты в витрине будут меняться каждый месяц. Например, в декабре ожидается «голое» платье Дженнифер Лопес. Ресторан условно делится на две большие зоны. В одной из них — залитая светом открытая кухня, а вторая отделяется шторами, что тоже напоминает ателье или бутик. Фотография: DR Шефом ресторана Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников. Вместе они создали итальянское меню, классическое и в то же время современное.
За еще одну итальянскую страсть — вино — отвечает один из лучших сомелье столицы Владислав Маркин.
Sartoria Lamberti
Ресторатор Уиллиам Ламберти — о новом старте после 50 и семейных рецептах | Рестораны в Москве. Ресторан Sartoria Lamberti на Тверской улице. |
Аперитив недели. В Sartoria Lamberti каждую среду гостевая сессия | Десертные новшества в ресторане Sartoria Lamberti. Шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседов выпускает новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala: только ава. |
Концепция ресторана Sartoria Lamberti. Москва. Премия Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020 | В меню гастрономического ателье Sartoria Lamberti пять безалкогольных вариантов сопровождения обеда или ужина. |
Новинки ресторанов Москвы
Обновляемая выставка посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс. В ресторане Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялся обед. Шефом Sartoria Lamberti Ламберти выбрал одного из самых своих талантливых учеников молодого повара Сергея Андрейченко. В меню Sartoria Lamberti предлагается микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом. Главными трендами станут свободный крой, обилие кружева, кожи и полупрозрачных материалов. Гастрономическая мода не отстает — в ателье Sartoria Lamberti шеф-повар Тимур Исмайлов представляет свою первую коллекцию. Ресторан Sartoria Lamberti по адресу Москва, Тверская улица, 3, метро Охотный Ряд, +7 495 795 00 25.
Концепция ресторана Sartoria Lamberti. Москва. Премия Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020
И самый популярный вопрос всех интервью, какие у вас творческие планы, а вернее каких проектов ждать? На Большой Никитской, 58 идет стройка авторских проектов: скоро откроется итальянский ресторан нового поколения и wow-концепт, посвященный гастропутешествиям сквозь цивилизации, под названием HISTORIA. Я фанат истории, поэтому хочу сделать знания живыми и сервировать их на тарелке. Это концепция проекта.
Не стоит ждать конкретных блюд, популярных в ту или иную эпоху, в меню будут образы, события, ассоциации. Про итальянский ресторан секретов пока не раскрою, но обещаю семейную кухню с фирменными рецептами родителей и старшего поколения Ламберти. Если бы завтра случился конец свет: что бы вы хотели съесть в свой последний день на земле?
Сложно сказать, но, если бы случился конец света, я бы однозначно предпочел пить, а не есть. По-русски собрал бы друзей на даче за накрытым столом и в маленьких рюмочках по 15 мл подавал бы водку. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах — экспонаты Музея моды Италии: сейчас платье Бейонсе от Верчасе. С 16:00 комплимент: десерт или коктейль на выбор.
Люди принимают и понимают кухню той или иной страны, только когда начинают путешествовать, начинают узнавать разницу между блюдами регионов, областей, местностей. Я приведу один дурацкий пример, из которого все будет понятно. В 90-е годы мы в ресторане продавали два куска мяса с кровью в месяц, остальные были well done или super well done. Сегодня ресторан продает разве что один стейк well done в месяц, а все остальные — с кровью. Раньше паста al dente была невозможна, а сейчас гости ругаются, когда паста переварена. Ты не можешь никого ничему научить. Если человеку нравятся блюда в ресторане, то он вернется, если не нравятся — уйдет навсегда. Приятно, когда люди идут на ваше имя в ваши рестораны? Не всегда. Потому что это большая ответственность. Я не хотел называть проект Sartoria Lamberti, думал остаться в тени, но партнеры по бизнесу уговорили. В конце концов, это тоже часть моей работы — быть на виду. Но не стоит думать, что успех ресторана зависит от известности его создателя. Это не так. В 2018 году вам пришлось закрыть два проекта. Смириться с поражением легко? Я почти год, честно говоря, не мог спать нормально. Потому что для меня это был позор, это был скандал. Но в такие моменты вы и становитесь бизнесменом, принимая тот факт, что у всего в этом мире есть как хорошие, так и плохие стороны. Раньше вы открывали рестораны в коллаборациях с Новиковым, Оганезовым, другими рестораторами. Сейчас строите собственный холдинг? Я стараюсь уходить от партнерства.
Sartoria Lamberti — гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Высокий стиль ручной работы… На первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва открылся ресторан Sartoria Lamberti. Новый проект Уиллиама Ламберти, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье — оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус. Настоящая неаполитанская сартория - место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение. Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. А рядом — смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата — первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов.
Sartoria Lamberti. Времена года. Осень
Новости. Описание. Осенью бар гастрономического ателье Sartoria Lamberti возглавил Артем Кузин. выполненные нами проекты. Изготовление на индивидуальный заказ! Sartoria Lamberti — большой парадный ресторан в московском отеле The Ritz-Carlton. У руля — итальянец Уилльям Ламберти, более 25 лет живущий в Москве. Московский ресторан Sartoria Lamberti расположился в самом сердце Москвы — в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton на Тверской. Kisa Bar – совсем не последнее место в мире, где бывает весело. Уверен, жители Ленинского проспекта и вокруг метро Университет ходят совсем в другие бары, и им дела нет до издательского дома на Большой Дмитровке и ресторанов «Ева» и «Сартория Ламберти». Удивительный ресторан Sartoria Lamberti, расположенный на Тверской улице, — это стильное дизайнерское пространство с авторской итальянской кухней и свежими морепродуктами в меню, интересной картой напитков и особенным подходом к каждому гостю.
Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton
В Sartoria Lamberti больше всего люблю ризотто с трюфелем и козьим сыром, в Ulliams — ризотто с тартаром, пасту ручной работы сейчас в меню очень необычная под названием Везувио с креветками и брускетту с крабом — заказываю вот уже десять лет. В Pinch всегда интересно выбрать что-то новое от шефа, а в "Угольке" черный "Цезарь". Если бы вам дозволено было питаться всего одним продуктом. Чтобы это было? Как можно жить без пармезана?
Чего никогда не будет в ваших ресторанах? Никогда не будет ограничений: все зависит от контекста, глупо ставить себя в жесткие рамки. И самый популярный вопрос всех интервью, какие у вас творческие планы, а вернее каких проектов ждать? На Большой Никитской, 58 идет стройка авторских проектов: скоро откроется итальянский ресторан нового поколения и wow-концепт, посвященный гастропутешествиям сквозь цивилизации, под названием HISTORIA.
Я фанат истории, поэтому хочу сделать знания живыми и сервировать их на тарелке.
Шеф-повар Сергей Андрейченко и его команда творят изыски в очень итальянской манере: вроде бы ничего необычного, но очень вкусно, изысканно, а главное — оставляет незабываемые впечатления, будь то буррата с томатами, спагетти с крабом или дорадо с томатами и маслинами из печи. За еще одну итальянскую страсть — вино — отвечает один из лучших сомелье столицы Владислав Маркин.
Севиче из гребешка с кокосовым соусом 790 — хорошее начало, но тогда не берите тартар из сибаса с фейхоа и базиликом 1150 р — он еще лучше. Вроде все уже знаем и про тартары, и про сибаса, но тут все как-то неожиданно ярко. Совсем другой случай — карпаччо из артишока и тыквы 1550. Я, признаться, вообще не фанат артишока и пока было не так много поводов изменить мое отношение к этому продукту. Вот и тут артишок ничем особым не блеснул, а альянс с пекорино один из моих любимых сыров и тыквой она, видимо, олицетворяет сезонность делу не очень помог.
Но если любите артишоки — берите, не сомневайтесь. Гребешок, фуа гра, равиоли.
То, без чего немыслима сама Москва: «Успех» и башни Сити с его противоречивым имиджем каменных джунглей. Коктейль открывающий, возможно, реальный секрет успеха людей, которые поймали настроение города и создают его современную историю. Необходимо смешать кордиал из огурца и базилика, абсент и джин, пропорции — секрет, вкус — незабываем. Настроиться на «Успех», найти «Любовь», почувствовать «Энергию» и начать «Движение» можно до конца лета в Sartoria Lamberti.
Информация и фотография предоставлены pr-службой.
Историческая правда от Уиллиама Ламберти
Ламберти открыл так много ресторанов, что покидать их сейчас было бы настоящим саботажем индустрии: именной Uilliam’s на Патриках, культовый «Уголек» на Никитской, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, ресторан семейных традиций Lumicino. Обновленное меню в Sartoria Lamberti. Концептуальный ресторан Sartoria Lamberti — это авторский проект, в котором слились любовь к высокой моде и вкусной, полезной еде. В Sartoria Lamberti посетителям подают блюда итальянской и средиземноморской кухонь, все это представлено в меню ресторана.
Ресторан Sartoria Lamberti: новый проект Юны Мегре
Концептуальный ресторан Sartoria Lamberti — это авторский проект, в котором слились любовь к высокой моде и вкусной, полезной еде. Sartoria Lamberti – это первое в России гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Sartoria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carlton Moscow. Шефом ресторана Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников. Вместе они создали итальянское меню, классическое и в то же время современное. Sartoria Lamberti предлагает блюда итальянской кухни с акцентом на мировые кулинарные тенденции, дополненные изысканными винами и авторскими коктейлями. Согласно этой идее, Sartoria Lamberti — место, где слились еда и мода. Сердце концепта — комната швеи, маленькая итальянская сартория — стеклянный куб с атрибутами ателье, где каждому гостю вышивают индивидуальную монограмму на память о посещении.
Новое место: ресторан Sartoria Уиллиама Ламберти в отеле The Ritz-Carlton, Moscow
В Sartoria Lamberti предлагают микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом, омлет с черным трюфелем, карбонара с креветками, ризотто с молодым козьим сыром, тарт с артишоками, ролл из краба в авокадо, салат с манго. По словам Ламберти, инвестиции в ресторан составили около 150 млн руб. Шефом Sartoria Lamberti Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из своих самых талантливых учеников. Арт-директором ресторана стал Алексей Алекминский, владелец мужского салона красоты, барбершопа и ателье Barberia Numero Uno. Вместе с Ламберти они придумали оформить интерьер в стиле неаполитанской сартории. На входе оборудовали мини-ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. Также ресторан декорировали манекенами с экспонатами Музея моды Италии, среди которых платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас».
Большинство из них не становились игроками на городском уровне, а попытки привлечь посетителей именами звездных шеф-поваров успехом не заканчивались. Лишь два года проработал ресторан Jeroboam в отеле Ritz-Carlton, кухню в котором ставил трехзвездочный немецкий шеф Хайнц Винклер. Les Menus par Pierre Gagnaire в отеле Lotte был закрыт после пяти лет работы. Но постепенно в этой тенденции стал наблюдаться перелом.
Sartoria Lamberti — гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Расположен на первом этаже отеля Ritz-Carlton. Гастрономическое ателье — оригинальный формат, объединяющий моду и гастрономию.
Концептуальные детали гастрономического ателье хорошо видны из лобби, а панорама открытой кухни раскрывается перед посетителем уже на входе в ресторан. Второй вход приглашает зайти в Sartoria с улицы. Здесь, как и на входе из отеля, гостя встречает хостес за стойкой из старой швейной машины. Пространство ресторана взаимосвязано, все зоны представляют собой единое целое, подобно деталям идеально подогнанного костюма. Изначально ресторатор предполагал расположить вытянутую открытую кухню вдоль стены ресторана. Но Юна предложила решение с созданием островной кухни, что не только сломало ощущение длинного зала и создало wow-эффект при входе в ресторан, но и позволило разделить пространство на 3 равнозначные зоны: зону шоу кухни, зону посадки рядом с ней и абсолютно самобытный зал у окон, который при желании отделяется тяжелыми гардинами с интегрированной звукоизоляцией. Входную группу дизайнеры студии оформили в виде выступающего латунного портала, словно вход в бутик. Открытая островная кухня и сартория встречают гостей, заявляя суть бинарности проекта. Огромный развал морепродуктов, шипящие печи, винные шкафы четырехметровой высоты разжигают аппетит. Два перетекающих зала: в первом из них доминирует кухня и круглые столы, за которыми живо общаются гости, во втором, камерно прикрытом тяжелыми гардинами, четырехметровый мраморный стол, обращенный в сторону камина-ширмы в стиле примерочной. По периметру оба зала огибают уютные диваны Tailor, созданные специально для этого проекта и напоминающие мотки костюмных тканей. Эти невероятно сложные по конструкции диваны действительно созданы из слоев ткани, поролона и memory foam.
Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликёра из йогурта и персика — Пина Колада в современном прочтении. Заказывайте коктейль Sexy Pink Box с 14 по 18 февраля и участвуйте в розыгрыше сертификатов от модного бренда в Sartoria Lamberti.
Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton
Дорогие пять звезд отеля Ritz-Carlton Moscow встречают гостей мрамором, размашистыми креслами, красным деревом, богатой лестницей и входом в итальянский ресторан Sartoria Lamberti от Уиллиама Ламберти. Pushing beyond typical restaurant conventions, the new Sartoria Lamberti at the Ritz Carlton Moscow comprises the likes of a fashion museum, an onsite working tailor shop, and a new age kitchen. Заказать с доставкой на дом в приложении Ultima Яндекс Еда или попробовать гастрольное меню Brunello в Sartoria Lamberti – решать вам, главное помнить специальные меню в городе ровно до конца лета! Sartoria Lamberti. Sartoria Lamberti, Moscow: See 33 unbiased reviews of Sartoria Lamberti, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #1,517 of 15,490 restaurants in Moscow. Московский ресторан Sartoria Lamberti расположился в самом сердце Москвы — в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton на Тверской.