щедрая душа», которые продаются в России, производятся только в Самаре.
Кони в шоколаде. Как проходили съемки нового ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа»
Исследование Роскачества показало, что не все шоколадные изделия, представленные на рынке России под маркой молочного шоколада, соответствуют высоким стандартам качества. В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 20%. Какао в составе совсем мало, больше какого-то жира».№ 4 («Россия — щедрая душа»)Галина: «Ощущается фруктовая нотка. Ты ещё не знаешь какая у них щедрая Швейцарская душа для мелких наёмников из африки, рынки сбыта шоколада там такие, все жрут сладкое только, но оно супер дорогое, а другой еды нету, в зимбабве, надо сначало пожрать личинок и насобирать урожая Нестле. Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире.
[Обзор] Новинка. Шоколад «Россия. Щедрая душа» из Пятёрочки за 99 рублей — какой он?
Призы: Еженедельные призы: Электронный купон на скидку в магазинах сети «Магнит» номиналом 500 рублей 250 шт. Главного приза — по выбору победителя электронный подарочный сертификат М. Видео, номиналом 100 000 рублей.
Образец был приобретен в интернет-магазине igoods. По результатам исследования 2020 года тяжелые металлы ртуть, мышьяк, кадмий и свинец в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют.
В основу бренда заложены две главные ценности — душевность и щедрость, которые с детства знакомы всем людям нашей страны. В России принято искренне благодарить и делать подарки. Шоколад «Россия» - щедрая душа! С этого началось развитие кондитерской промышленности в городе. Продукция фабрики очень быстро завоевала свое место на потребительском рынке и попала в разряд дефицитных товаров. Шоколад «Российский», «Сударушка», «Путешествие» и «Кофе с молоком» до сих пор имеют большой успех среди потребителей. Так открылась новая страница истории нашего шоколада.
Все 47 образцов были сожжены дотла в испытательной лаборатории Росконтроля. Как выяснилось, любой шоколад, вне зависимости от стоимости и производителя, прекрасно горит. Молочный несколько хуже, горький — лучше всего. И это абсолютно нормально!
Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!
PR шоколада: как он стал продуктом массового спроса в России? | щедрая душа" - золотая марка (5) (новинка) -1694258. |
Специалисты Роскачества назвали лидеров среди торговых марок молочного шоколада | В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 20%. |
Россия - щедрая душа: в Nestle рассказали о судьбе самарской шоколадной фабрики / Новости / КТВ-ЛУЧ | Сегодня мы с вами пробуем несколько новинок шоколада Россия Шедрая душа и Бабаевский с кленовым сиропом →Принглс с миндалем? |
Редизайн шоколада «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» | Корреспондент журнала «Индустрия рекламы» Таша Эшназарова побывала на съемках ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа». |
Кони в шоколаде. Как проходили съемки нового ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа»
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль: фото и описание | В Самаре корпорация владеет шоколадной фабрикой Россия с известным слоганом "Россия – щедрая душа". |
Потребление шоколада в России: рост цен, популярные бренды, выручка производителей | сделано с душой для душевных моментов! |
25% молочных шоколадок в России оказались подделкой - Новости Калининграда | Коммерческий и и концептуальный дизайн упаковки, брендинг, маркетинг, а также персоны и студии, которые за этим стоят. |
Акция Россия - Щедрая Душа: «#Угощастье» | Уже не щедрая душа: шоколадной фабрики "Россия" больше нет. Фабрика «Россия», одно из немногих предприятий Самарской области, прославившееся за ее пределами, потеряла статус самостоятельного юридического лица. |
Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!: sv_bob — LiveJournal | Ты ещё не знаешь какая у них щедрая Швейцарская душа для мелких наёмников из африки, рынки сбыта шоколада там такие, все жрут сладкое только, но оно супер дорогое, а другой еды нету, в зимбабве, надо сначало пожрать личинок и насобирать урожая Нестле. |
Собственники передумали продавать шоколадную фабрику «Россия»
Что нам продают под видом шоколада? «ГЧ» провел эксперимент | Щедрая душа» из Пятёрочки за 99 рублей — какой он? |
РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША - каталог 2022-2023 в интернет магазине | Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. |
PR шоколада: как он стал продуктом массового спроса в России? | Состав горького шоколада «Россия – щедрая душа» – его несомненное достоинство. |
Призы за покупку «Россия» — Щедрая Душа! в Магните до 17 октября 2023 года | Пробник.ру | Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова[2][3][4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом «Знак почёта»[5]. |
Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад
Кто первым предложил размещать на конфетных обертках главные символы нашего города, — уже неизвестно. Но то, что вся страна стала узнавать город по конфетам «Куйбышевские», — это факт. Автор рисунков размещенных на обертках конфет «Куйбышевские» — самарский художник и эскизист Геннадий Пешков. По другим данным — известный в нашем городе график Игорь Дубровин. Кондитерская фабрика в Самаре появилась задолго до революции. Именно её считают прабабушкой фабрики «Россия», причем небезосновательно. В 1889 году купец второй гильдии Александр Савинов на паях с крестьянином Иваном Каргиным открывает паровую кондитерскую фабрику по адресу улица Соборная ныне Молодогвардейская , 49. Начали изготавливать шоколад, конфеты и печенье. Наличие неподалеку от Самары Тимашевского сахарного завода существенно облегчило задачу получения основного сырья. Компаньоны имели свой торговый дом на Троицкой площади.
Потребителям рекомендовались «конфекты» с названиями «Семь блаженств холостых», «Робинзон Крузо», «Шерлок Холмс», «Русалка», «Парижанка». В производстве широко использовался труд женщин — надомниц, профессия которых называлась «кондитерской вертелкой». То есть они заворачивали конфеты в обертки. В 1918 году выходит декрет о национализации кондитерской промышленности, но фабрика, уже будучи в руках советской республики, продолжает в народе называться «савиновской». Фабрика Савинова в 1920-е годы. Есть сведения, что в 1925 году фабрика выпускала до 5 тысяч разных «конфект» в месяц, причем три четверти их продавалось в более обеспеченной сельской местности. В тридцатых годах фабрика пережила серьезную реконструкцию и расширила ассортимент. В 1941 году объем производства кондитерской промышленности в Советском союзе упал в 10 раз. Причина была в том, что большинство областей, традиционно дававших сахар, находились под немецкой оккупацией.
Нехватка шоколада, так необходимого фронту, поставила задачу строительства на востоке страны фабрики, сравнимой с московским «Красным Октябрем». Выбор пал на куйбышевскую кондитерскую фабрику. Летом 1942 года сюда было перевезено и смонтировано оборудование из Москвы. Самоотверженный труд позволил увеличить выпуск шоколада с 1 тонны в сутки до 4 тонн. Говорили, что к концу войны было уже не отличить куйбышевский шоколад от довоенного московского. В 1951 году фабрика пополняется репарационным импортным оборудованием. А в 1953 году начинает выпускать знаменитые ириски «Золотой ключик». В эти годы на производство приходит команда московских технологов во главе с будущим директором кондитерской фабрики Еленой Шпаковой.
Компания-производитель у них одна. За чашкой чая «Беседа» беседовать будет правильнее по-английски. Напиток производит британско-голландская компания. Кстати, эта же самая фирма имеет контрольный пакет акций уральского концерна «Калина», который выпускает косметику под брендами «Сто рецептов красоты» и «Чёрный жемчуг». Но и напоследок — отечественный Автоваз. В этом году он стал французской компанией. Так что теперь владельцам автомобилей «Лада» 2014 года выпуска на российский автопром в случае поломки можно не пенять. Теперь если что виноваты во всём будут французы.
В наружной рекламе также прослеживается тема душевности, подобранная в соответствии с изображением. Использование высказываний и цитат о душе и душевных моментах не случайны. Мы отдаем дань традиционным домашним чаепитиям, а также теплым встречам с друзьями и близкими, во время которых в России принято вести душевные беседы. Наши мастера уделяют особое внимание созданию рецептур, отбору ингредиентов, особенностям изготовления, вкладывая частицу своей души в каждую плитку шоколада. Благодаря им на свет рождается продукт высокого качества и вкуса, который приносит радость нашим потребителям и которым хочется делиться.
Так же, как заводчик Орлов кропотливо выводил эту породу, ставшую знаменитой на весь мир, так и специалисты кондитерского объединения «Россия» много терпения и труда вложили в создание рецептов. Создатели роликов даже старались подобрать актеров, чьи лица олицетворяли в себе качества настоящих шоколадоделов, которые живут в городе Самаре именно там выпускается «Россия — Щедрая Душа» и реально работают на фабрике. Причем, как говорит Елена Туганова, большая их часть — потомственные мастера шоколада. И поскакал — Приготовились к съемке… — настраивает на рабочий лад всю команду второй режиссер. Над конями навис автоматизированный операторский кран, оператор сидит не в кресле на самом кране, а у плейбека со специальным пультом управления. По сценарию кони должны рвануть мимо камеры, которая в движении запечатлеет стремительное удаление животных. Вторая камера установлена посреди поля, в метрах десяти от съемочной группы — за ней сидит Сергей Трофимов. Лошади срываются с места и разбегаются кто куда… Пара лошадок ускакала влево, еще пара вправо и только один коник прогарцевал мимо камеры как надо. На площадке смех, и один из постановщиков шутливо интересуется: «Кто-то хочет попробовать поймать лошадку? На съемки этой сцены уходит часа два. Дело близится к обеду, но у многих маковой росинки не было с самого утра. Съемочная группа спешит — солнце в зените, да еще облака то появляются, то исчезают. Картинка то и дело меняется. В районе четырех начинается, пожалуй, один из самых феерических моментов съемок. Сперва снимают, как конь по кличке Миг встает на дыбы. Дрессировщик с хлыстом и пакетом морковки направляется к Мигу. Кстати, конь этот не простой — настоящая суперзвезда с шестнадцатилетним стажем. За свою многолетнюю карьеру Миг снялся в огромном количестве известных кинофильмов, так что ему пора присвоить звание «Заслуженный конь России» один из самых последних — «Турецкий гамбит», а один из первых — «Гардемарины». Хлыст в руках дрессировщика, что дирижерская палочка, поднимает его вверх, и Миг послушно делает «свечку». Команда в восхищении. Кто-то даже восклицает: «Ай, Миг, ай, браво! Даже гордость берет — наша, русская порода! Миг, потрясающе талантливый актер, сделал за три-четыре дубля красивые «свечки» и гордо удалился в конюшню. А команда принялась за съемки планов с поеданием актрисой шоколада. По сценарию Гелена Кирик должна идти на камеру с шоколадом в руках. Отломить кусочек и отправить его в рот. На площадку пригласили фуд-стилиста Игоря Титарева. Он большой спец по всякого рода продуктам и по шоколаду в том числе, один из его шедевров — «шоколадная конфета» — снятая для первого рекламного ролика «Индустрии рекламы» пару лет назад. Фуд-стилист раскрывает плитку и каждый кусочек любовно отрезает пластиковым ножом для корреспонденции.
Кони в шоколаде. Как проходили съемки нового ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа»
Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. российская шоколадная фабрика в Самаре, основанная в 1969 году (еще в Советском союзе). Итак, шоколад российский с запоминающимся слоганом «Россия — щедрая душа».
Россия - щедрая душа: в Nestle рассказали о судьбе самарской шоколадной фабрики
Продукция фабрики очень быстро завоевала свое место на потребительском рынке и попала в разряд дефицитных товаров. Шоколад «Российский», «Сударушка», «Путешествие» и «Кофе с молоком» до сих пор имеют большой успех среди потребителей. Так открылась новая страница истории нашего шоколада. Сохранив традиционные, любимые всеми вкусы, компания стала производить и новые изделия из отборных ингредиентов, завоевавшие сердца потребителей.
Наши дни Сегодня наша фабрика — одно из ведущих кондитерских предприятий страны, работающее в формате «полного цикла» — от переработки какао-бобов до выпуска любимых многими шоколадных изделий. Фабрика сочетает в своей работе богатые традиции российского кондитерского производства и новейшие достижения мировой кондитерской промышленности. Инновации в рецептуре Мы стремимся предлагать лучшее нашим потребителям, создавая изысканные продукты высокого качества, которые доступны каждому.
В массивных плодах мякоть какао хранилась долго, ее ели, а семена вместе с шкурками выкидывали прямо в море. То, что оставалось на борту выметали уже на суше, на остановке. А так как торговцы сплавлялись аж до берегов современной Мексики, то и избавлялись от ненужных отходов там же. После одного из таких визитов в один из городов племен Майя местное племя вдруг решило попробовать перетереть подсохшие какао-бобы с ванилью, перцем и медом, создав, таким образом, бодрящий напиток, который покорил не только королей Майя, но и конкистадоров, которые привезли рецепт в Европу. Спустя столетие употребления такого напитка в Англии добавили в него масло и сахар, получив первый в своем роде шоколад.
Распробовав вкусный тонизирующий напиток, испанцы начали культивировать деревья какао во всех своих колониях, в основном — в Африке. Из-за более близкого расположения, а также из за-за дешевой рабочей силы, африканские какао-бобы оказались куда дешевле далеких эквадорских и вытеснили их на быстро разрастающемся европейском рынке, несмотря на уступающие вкусовые качества.
Племена, жившие на этих территориях три тысячи лет назад, брали плоды дерева какао с собой в дальние поездки на пирогах. В массивных плодах мякоть какао хранилась долго, ее ели, а семена вместе с шкурками выкидывали прямо в море. То, что оставалось на борту выметали уже на суше, на остановке. А так как торговцы сплавлялись аж до берегов современной Мексики, то и избавлялись от ненужных отходов там же. После одного из таких визитов в один из городов племен Майя местное племя вдруг решило попробовать перетереть подсохшие какао-бобы с ванилью, перцем и медом, создав, таким образом, бодрящий напиток, который покорил не только королей Майя, но и конкистадоров, которые привезли рецепт в Европу. Спустя столетие употребления такого напитка в Англии добавили в него масло и сахар, получив первый в своем роде шоколад. Распробовав вкусный тонизирующий напиток, испанцы начали культивировать деревья какао во всех своих колониях, в основном — в Африке.
Мне такая упаковка нравится больше, чем "по-старому" с бумагой и фольгой.
Я люблю белый "шоколад", который в прямом смысле слова шоколадом не является, но всё же. В этой плитке было приятное смешение вкусов белого шоколада и клубники. Вкрапления тёмного шоколада в виде полосок вообще никак не ощущалось, для меня они так и остались элементом декора. А вот хрустящие шарики очень даже ощущались. А теперь о важном: о цене. Я шоколадку покупала в Пятёрочке. Полная её цена — 99 рублей за 85 грамм даже не за 90! Что-то дорого для отечественной плитки, верно? В прочем, своих денег плитка стоит точно.
Nestle резко увеличила ассортимент шоколадок «Россия»
Главного приза — по выбору победителя электронный подарочный сертификат М. Видео, номиналом 100 000 рублей. Участие в акции: Купите акционный шоколад «Россия» - Щедрая Душа!
Если у вас получится открыть сейф, то вы сразу же получаете один из подарков: промокоды ЛитРес, Level One по 184 000 шт. Плюс — 368 000 шт. Видео 25 000 р. Обратите внимание, что если вы приобретаете шоколад Россия — Щедрая душа в сетевых магазинах, то сможете выиграть как все, вышеперечисленные награды, так и дополнительные призы от партнеров. Кроме того, розыгрыш главного приза — 1 000 000 рублей актуален для всех торговых сетей. Если вы участвуете в Магните в течение ноября 2021 От Магнита можно получить следующие сертификаты на приобретение: фотоаппарата за 25 000 р. Видео стоимостью 50 000 р. Что можно выиграть по чекам из Пятерочки В Пятерочке акция действительна с 1 по 30 ноября 2021 года.
Здесь вас ждут такие призы: система «Умный дом» стоимостью 20 000 р. Чеки из Перекрестка 1-30 ноября 2021 Подарки — электронные сертификаты на покупку: портативной колонки за 15 000 р. Покупки в Ашане с 21. Здесь вам удастся выиграть сертификат номиналом 25 000 р. Видео на покупку смарт-телевизора.
А так как торговцы сплавлялись аж до берегов современной Мексики, то и избавлялись от ненужных отходов там же. После одного из таких визитов в один из городов племен Майя местное племя вдруг решило попробовать перетереть подсохшие какао-бобы с ванилью, перцем и медом, создав, таким образом, бодрящий напиток, который покорил не только королей Майя, но и конкистадоров, которые привезли рецепт в Европу. Спустя столетие употребления такого напитка в Англии добавили в него масло и сахар, получив первый в своем роде шоколад.
Распробовав вкусный тонизирующий напиток, испанцы начали культивировать деревья какао во всех своих колониях, в основном — в Африке. Из-за более близкого расположения, а также из за-за дешевой рабочей силы, африканские какао-бобы оказались куда дешевле далеких эквадорских и вытеснили их на быстро разрастающемся европейском рынке, несмотря на уступающие вкусовые качества. Сейчас в Эквадоре производят шоколад только для настоящих ценителей — благоприятный климат позволяет производить лучшее в мире сырье, но не позволяет соревноваться с дешевизной африканских плодов. На крупнейших фабриках по производству шоколада сейчас используют не какао-бобы, а уже готовые полуфабрикаты — сформированные брикетики, которые остается только растопить и вылить в нужную форму с необходимыми добавками.
Стоили они недешево — до 10 рублей за килограмм, но, как говорится, они того стоили. Слава о куйбышевских конфетах полетела по стране. На фабрику приходили сотни писем, где трудящиеся разных городов сетовали, что к ним не завозятся куйбышевские конфеты.
В 60-е годы фабрика стала национальным брендом. За куйбышевскими конфетами даже в Москве и Ленинграде выстраивались очереди. Это был настоящий триумф. Но Куйбышев еще не стал шоколадной столицей России. Битва за это звание развернулась в конце 60-х годов. Тогда правительство приняло решение закупить в Италии современную автоматизированную линию по производству шоколада. Кого выбрать в качестве российских партнеров?
Вопрос был открыт. И началась «битва титанов» среди многих кондитерских фабрик России за право обладания передовой техникой. В результате победа осталась за Еленой Васильевной Шпаковой. Так рождалась «Россия». Строительство шоколадной фабрики «Россия». Место для стройки директор выбирала тщательно. У неё была целая стратегия на этот счет.
Обязательно Кировский район , Безымянка. Шпакова рассчитала так: основной контингент работниц фабрики — это женщины. А где они живут в большой концентрации, как не вокруг оборонных заводов? Её доводы в Куйбышевском Обкоме КПСС приняли, и в 1967 году для строительства фабрики выделили место бывшего сада-совхоза на проспекте Кирова. Фабричные корпуса еще не были возведены, а Шпакова уже начала брать следующую высоту: для принципиально нового производства нужны были хорошо подготовленные кадры. Елена Васильевна вспоминает: «Так я стала «матерью» нового профессионально-технического училища. Расположилось оно на улице Молодогвардейской.
Сразу я обговорила с управлением образования важное для меня условие: на обучение кондитерской специальности будут принимать только имеющих десятилетнее образование! Нам будут нужны отборные кадры! Название новой фабрике придумали комсомольцы из Самарского райкома комсомола.
PR шоколада: как он стал продуктом массового спроса в России?
Исследования проводились по более чем 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира. Проверке подверглась продукция из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии, а также произведенная на территории России, в частности, в Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях. Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешевый аналог. Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом.
Добавьте "Retail.
Взамен они участвовали в ежедневном розыгрыше 20 000 руб. Как рассказала Анна Шехтман, PR-директор агентства Progression, разработавшего промоакцию, обладателя выигрышного стикера определяла команда промоутеров, проверявшая окна домов, выбранных компьютером по методу случайной генерации. Если в квартире победителя были нераспакованные сладости «Россия — щедрая душа», за каждую упаковку ему доплачивали еще по 5000 руб.
Безумно сложно смириться, что наши будни - это не каникулы, а то что идет за ними... Но ладно, ладно... Я понимаю, что от реальности не убежишь и надо признать, что отдых кончился. Доедаем конфетки, прощаемся с Дедушкой Морозом и со старым, и с новым на год и приступаем к делам. Нас ждет рабочий 2023 год, желаю вам всем в нем удачи и добрых вестей. Только из-за того, что мое сердце задобрили милые иллюстрации.
Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид пиримифос-метил Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на какао-порошок». Похожий химикат есть и в горьком шоколаде «Спартак». В обоих образцах вещество не превышает безопасную дозу, так что сходу им не отравишься. Но ведь горький шоколад часто покупают именно из-за его пользы, а десерт с такой начинкой уже нельзя назвать полезным.
Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!
Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит швейцарской «Nestlé». Отзывы на «Российский» горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Россия – щедрая душа». Исследование Роскачества показало, что не все шоколадные изделия, представленные на рынке России под маркой молочного шоколада, соответствуют высоким стандартам качества. Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров.