Новости пышное тесто на кефире

Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель.

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось.

Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером.

Шаг 2 из 5: Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом.

Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик. Шаг 3 из 5: Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

Тесто впитывает много масла, если перед жаркой оно не было разогрето. Кроме того, обсушивание на бумажных полотенцах необходимо именно для того, чтобы убрать излишки жира. Это улучшает вкус хвороста и сохраняет его хрустящую корочку. Из-за чего хворост быстро подгорает? Скорее всего просто перегрето масло и надо убавить нагрев. Но также тесто может быстро темнеть, если добавить слишком много сахара.

Его избыток провоцирует быстрое протекание реакции Майяра. Подача хвороста на кефире Обычно в тесто для хвороста добавляется минимальное количество сахара. Это надо не только для того, чтобы он не подгорал при жарке. Основная суть в том, что хворост надо подавать со вкусными добавками. Самый простой вариант декора — сахарная пудра, которой присыпаются порции после сушки на бумажных полотенцах. Сладкий декор можно смешать с корицей и другими специями, чтобы хворост станет ароматнее. Также на стол вместе с горочкой обжаренного хвороста можно выставить мед, ягодные и фруктовые соусы, сгущенку.

Принципиально различаются! И бактерии разные и результат их воздействия на молоко. В йогурт положите соду и в кефир правильный! Кефир в большинстве заменим сметаной, простоквашей.

Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки.
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться.

Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире

Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог... Никаких сложных замешиваний, никакого многочасового ожидания - всё очень просто, быстро и вкусно. В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями.

Кефир можно брать 1. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать». Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло. Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто. Шаг 5.

Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.

Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета. Шаг 5 из 5: Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными. Приятного чаепития! Автор Вероника Крамарь - 29.

Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах. При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек. Состав продуктов: жирный кефир или простокваша — 2-2,5 ст. Процесс приготовления: В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой не горячей и не холодной водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать. Влить опару и оливковое масло. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.

Бисквит на кефире

Далее добавляем яйцо и теплый кефир 20-25 градусов и начинаем вымешивать тесто. Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто. При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться. Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза. Завершающим этапом, нам необходимо отбить тесто о рабочую поверхность, благодаря этому, тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным.

Но не йогуртом.

Йогурт продукт более тяжёлый по плотности и тягучий. Потому что сквашивание происходит по-другому. Потому и тесто ваше получается клёклым, а не пышным.

Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности.

Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом.

Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.

Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин.

Кефир и дрожжи – идеальное сочетание

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Затем налить в нее растительное масло слоем в 1 см. Если налить меньше, то серединка может не пропечься. При большем количестве масла, изделия получатся жирными. Тесто набрать в столовую ложку с одного из краев миски и выложить его в разогретое масло при помощи другой ложки. Его набирайте не слишком много, зачерпывать смесь с горкой не надо. Во время жарки заготовка еще увеличится в объеме. Таким образом выложить в сковороду 5-6 заготовок.

Тесто по-прежнему не перемещайте и не мешайте, внутри него должен сохраниться воздух. За счет него оладьи и получаются пышными. Огонь держите чуть меньше среднего. Иначе пока будете выкладывать последние заготовки в партии, первые уже сгорят. Их выпекайте до румяности. Желательно при этом дождаться, чтобы белый верх при этом стал матовым и на нем появились меленькие дырочки. Это сигнал к тому, что серединка точно пропеклась и готовые изделия уже не опадут после остывания. Румяные заготовки подцепить лопаткой или вилкой и перевернуть на другую сторону. Здесь обжаривать придется совсем недолго.

У меня на это уходит меньше минуты. При выпечке следите, чтобы верх и низ не подгорели. Если на это только есть намек, убавьте интенсивность огня. Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них готовые оладушки. Пусть бумага впитает лишнее масло. Пока жарится следующая партия, первая лежит на бумаге. Затем убираем их на тарелку, в которой будем подавать. На их место выкладываем партию со сковородки. Если нужно сделать большую партию, то жарьте сразу на двух сковородках.

Быстрее получится все испечь. Для последующих партий потребуется в сковородку подливать немного масла и не забывать прогревать его, чтобы не выкладывать тесто в теплое. Таким образом обжарить изделия из всего теста, что замесили. Вот такая внушительная горка получится.

Если вы не достали его из холодильника заранее, подогрейте 30 секунд в микроволновке и перемешайте.

Выливаем кефир в миску с яично-сахарной смесью, помешивая. Начинаем примешивать муку: делаем это постепенно, ложка за ложкой, помешивая тесто в только в одну сторону. Только когда вся мука окажется в миске, добавьте соду и очень быстро перемешайте тесто. По консистенции оно получится примерно как сметана. При этом вы заметите в тесте маленькие пузырьки — те самые, которые и придадут оладьям воздушности.

Как готовить: Для замеса сначала чуть подогреваем кефир — я ставлю его на 30 сек. После вводим в кефир яйцо и масло. Яйцо, кстати, ингредиент необязательный, если нет его — можно и не добавлять. Дрожжи подготавливаем по инструкции на упаковке — мои сначала нужно было смешать с сахаром и небольшим кол-вом муки взяла 1 ст. Потом эту сухую смесь ввести в жидкую часть теста и хорошенько размешать. Делаем, как написано.

Бисквит на кефире

Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую — ванильный сахар или корицу. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой Пирожки с картошкой — одно из самых популярных блюд в своем роде.

Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара.

Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду.

Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой. После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.

Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой чтобы не обветрились и даем тесту расстояться еще 10 минут. После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился.

Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого.

После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см.

Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.

Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов

Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.

Пышные оладьи на кефире

Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами.
Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь».
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают.
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке

И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто? в общем, разным. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий