новое видео: Подготовка афганского казана онлайн. В афганском казане можно готовить как на открытом огне, так и на обычной кухонной плите. Как выбрать и использовать афганский казан: виды, конструкция, меры предосторожности, советы опытных пользователей, примеры рецептов, а также их достоинства и недостатки. Именно поэтому при покупке афганского чугунного казана важно правильно выбрать изделие по объему и другим параметрам.
Афганский казан и рецепты приготовления различных блюд
- Подготовка афганского казана к готовке!
- Шурпа из баранины в афганском казане
- Подготовка афганского казана к работе
- Комплектация
- 2. Картошка с мясом в афганском казане
Подготовка афганского казана к готовке!
Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. Утка с овощами в афганском казане. Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. В статье рассказали про афганский казан, почему блюда там готовятся быстро, а мясо получается нежным. Как подготовить Афганский казан к первому использованию. Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому.
Нужно ли спускать пар в афганском казане?
- Шурпа в афганском казане – пошаговый рецепт шурпы в казане
- Нужно ли обжигать афганский казан
- Афганский казан//полный способ приготовления еды
- 💡 Дополнительные видео
- Сталик ханкишиев афганский казан рецепты приготовления
- «Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
Мангал Базар Советы
Обжарь мясо в афганском казане до золотистости, добавь лук и через 5 минут – морковь. Обычно часа 2 тушу в обычном чугунном казане. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. сколько нужно времени готовить в афганском казане. Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Сегодня под названием «афганский казан», по факту, мы покупаем скороварку пакистанского производства или ее копии.
Подготовка афганского казана к первому использованию
Вы купили или только собираетесь купить афганский казан, тогда читайте до конца и репостите к себе на стену, чтобы не забыть! Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! Хотя подготовка афганского казана является простой и легкой, не стоит игнорировать эту процедуру, чтобы изделие было эффективным, практичным и безопасным в приготовлении пищи. Памятка по подготовке Афганского казана. в нашей статье.
6 проверенных рецептов из баранины и говядины в афганском казане: быстро и просто
15 пошаговых рецептов с фото для афганского казана в домашних и походных условиях: рулька в пиве, плов, кролик в сметане, рагу из говядины и др. Афганский казан как и любой другой казан необходимо подготовить к первому применению. Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов. Мясоед Кавказа | Афганский казан_ Мясо по кремлевский в Афганском казане. Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз.
Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции
Не применяйте для очистки щетки и прочие абразивные материалы, способные повредить покрытие и спровоцировать в дальнейшем возникновение коррозии металла. Клапан нуждается в очистке после каждого использования посуды. Если металл потемнел, ему можно вернуть изначальный вид. Для этого достаточно применения кипятка и лимона. Для этого смешайте сок 1-2 лимонов с водой, налейте полученную жидкость в казан и вскипятите ее.
После очистки изделие следует протереть бумажным полотенцем или чистой сухой тканью.
Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение - стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках.
Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.
Срывной клапан, ручку и 2 рабочих клапана. Теперь закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания пусть постоит и посвистит минут 10-15. Затем сливаем воду и ставим обратно на огонь чтобы он хорошо подсох. После того как он подсохнет заливаем туда масло и хорошо его нагреваем.
Черный или двухцветный? See more Сравнение оригинального афганского казана - скороварки Rashko Baba с подделкой See more Чистим афганский казан! See more Афганский казан. Правда о казане.
Подготовка афганского казана к первому использованию
Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого: Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла Для примера — на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами. Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх.
После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший своё жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.
До тех пор, пока весь пар не выйдет, нельзя поднимать крышку. Она крепко держится внутренним давлением и попытки ее отодрать силой, приведут к несчастному случаю.
Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. В остывший афганский казан добавить 100-150 грамм растительного масла и засыпаем 2-3 мелкопорезанной луковицы. Закрыть и установить казан на огонь на 15-20 минут.
Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью, либо бумажным полотенцем Перед долговременным хранением, казан следует хорошо промыть, просушить, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в сухое темное место. Новый казан в доме — это еще одна возможность разнообразить рацион близких вкусными и сочными блюдами.
Но нужно помнить, что новинку перед использованием требуется подготовить. Это необходимо, чтобы котел прослужил долго и продолжил работать в семьях ваших детей и внуков. Кроме того, с поверхности посуды нужно удалить остатки промышленной смазки, защищающей ее во время хранения. Как продлить срок эксплуатации котелка Конструкция аналога скороварки отличается от обычного чугунного казана тем, что состоит из нескольких отдельных деталей. Приверните на указанное в инструкции место ручку. Наденьте на отводные трубки клапана для вывода лишнего пара. Проследите, чтобы после установки клапанов они свободно двигались в различные стороны и вращались вокруг своей оси. Направления движения — вдоль канавок, которые явственно видны на отводных трубочках крышки. Предохранительный клапан не трогайте.
Он установлен в заводских условиях и предназначен для срабатывания, когда давление пара в котле повысится и достигнет критического уровня. При накоплении избыточного пара казан сам обеспечивает технику безопасности: вставка в клапане, реагирующая на превышение температуры и давления, плавится, и накопленный пар вырывается наружу. Рабочие клапаны предназначены для стравливания пара в режиме готовки. Чтобы предусмотреть возникновение форс-мажорных обстоятельств, регулярно проверяйте исправность клапанов. Они должны двигаться, а отверстия всегда оставаться свободными. Если дырочки забиты жиром, удалите загрязнения с помощью обычной швейной иглы. Однако и производители, и эксперты в области национальной кухни рекомендуют провести привычную для почитателей казанов подготовку, но с использованием молока. Наливаем в котел молоко на треть и варим 10-15 минут. После выливаем молоко и казан готов к использованию.
Протираем стенки казана сухой чистой салфеткой. Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! Экспериментируйте с новыми и уже привычными блюдами!
До половины бутылки масла и две луковицы хорошо погреть пока лук не начнёт подгорать и потом, конечно, молоком бы ещё. Дословно способ звучит так: Подсолнечное масло грамм 150 и одну луковицу порежьте кубиками. Пожарьте минут 10 в закрытом положении.
После снять с плиты и крутить, чтобы масло с луком все стенки измазало. После помыть хорошенько и казан готов к применению. Только не забудьте сбросить сначала давление с казана как только выключите газ. Способ сложный Разбираете крышку, клапана выкручиваете, моете с моющим средством и горячей водой. Черные штучки особо тщательно так как очень вонючие. Кипятите воду, чтобы крышка и силиконовая прокладка поместились.
Минут десять варите крышку, клапана, прокладку, клапан предохранительный.