Ladoga совместно с «Кубань-Вино» запустили линейку из восьми наименований тихих и игристых вин Chateau Tamagne Heritage в демократичной ценовой категории. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. Винодельня «Реликта» из Новороссийского городского округа Краснодарского края получила лицензию на производство игристых вин.
"Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. Компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». Бенефициаром сделки могла стать «Таманская винная компания – Кубань», а вместе с ней целый ряд олигархов и чиновников. «Мысхако Кюве» Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое.
«Кубань-вино» в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина
Линейку Anima Aristov пополнил новый элегантный образец – моносортовое игристое брют белое, выполненное в итальянском стиле Просекко, сообщает пресс-служба ООО "Кубань-Вино" и ГК "Ариант". 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году. Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков.
На Кубани производство игристых выросло на 45%
Эксперты поделились мнением о том, окажет ли повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года на кубанских виноделов. Все новости в нашем телеграм-канале «РОССИЯ. КУБАНЬ» @russiakuban. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус. А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. » Главная» Пресс-релизы» Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино». «Мысхако Кюве» Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег».
На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина
Таманский полуостров» — на пятой строке. Таманский полуостров» заняло шестое место. Как отметили авторы исследования, достойные игристые вина из российского винограда можно приобрести до 500 рублей. Их производят по технологии вторичного брожения методом Шарма. Как сообщал сайт «Деловая газета.
Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое.
Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла.
Хороший производитель игристых вин по минимальной цене — Дербентский завод.
Он является абсолютным лидером рынка. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний.
Мы компенсируем затраты при посадке лозы и т.
Уточняется, что Краснодарский край в 2022 году занял первое место в стране по производству вина. По прогнозам, в этом году, урожай позволит произвести более 21 миллиона декалитров винодельческой продукции.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Коллекция винодела». Количество выпущенных бутылок: 4 250 000.
В конкурсе принимали участие 47 игристых вин российского производства. Высокие баллы от дегустационной комиссии также получили экстра брют «Аристов Кюве Александр Блан де Нуар» 4,3 , полусухое белое игристое «Шато Тамань» 4,2 и жемчужное полусухое розовое Fleurs du Sud 4,2. Соответствующие договорённости были достигнуты в результате переговоров делегации Краснодарского края с представителями финского алкогольного рынка. За эту возможность боролись шесть виноделен края», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. О вероятности поставок кубанских вин делегация Краснодарского края вела переговоры во время поездки в Хельсинки в октябре прошлого года.
Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка.
Возможно, немного в начале года будет корректировка по продажам и производству. В целом, не вижу, чтобы минимальная цена повлияла каким-то принципиальным образом на ситуацию на рынке игристого вина», — подчеркивает Леонид Попович. Повышение минимальной розничной цены не повлияет на производство и в винодельне «Абрау-Дюрсо». В октябре 2022 года эксперты отмечали, что повышение МРЦ приведет к сокращению объемов производства и повышению качества продукта.
Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
Роскачество составило рейтинг игристых вин и шампанского в рамках проекта "Винный гид России". Об этом говорится в сообщении организации. Как пояснили в организации, в 2021 году эксперты Роскачества увеличили количество изученных образцов более чем в два раза по сравнению с прошлым годом - с 70 до 147 наименований. Закупочная стоимость составила от 170 до 999,9 рубля за бутылку. Эксперты Роскачества в рамках аудита качества процессов производства посетили наиболее крупные и исторически значимые предприятия по производству игристых вин в Ростовской области, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, а также в Республике Дагестан, чтобы проверить, из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки. В исследовании игристых вин, изготовляемых по классическому методу, приняли участие 15 образцов пяти торговых марок: "Аристов", "Шато Тамань", "Абрау-Дюрсо", "Поместье Голубицкое", "Новый Свет". Закупочная стоимость составила от 389 до 999,9 рубля за бутылку. В топ-3 брютов, изготовленных по классической технологии, вошли российское шампанское выдержанное брют белое "Новый Свет", брют розовое защищенного географического указания ЗГУ "Кубань.
Таманский полуостров", выдержанное "Голубицкое эстейт.
Это связано с тем, что с первого мая вступает закон об увеличении акциза. И, конечно, все дистрибьюторы пытаются успеть запастись, забить склады в преддверии летнего сезона», — добавил он. Как изменятся акцизы на вино С 1 мая ставки акцизов на вино вырастут в три раза. Акциз на тихие вина увеличится с этой даты более чем в три раза — с 34 до 108 руб. Ставка налога на игристые вина вырастет с нынешних 45 руб.
Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Евразийское патентное ведомство ЕАПВ — принимает заявки и выдает евразийские патенты, действующие на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции. EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения, поступающие непосредственно в ЕАПВ и по процедуре РСТ; выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок.
Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив. По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков. Яркие фруктовые и ягодные ноты находят свое отражение в аромате и вкусе этих игристых вин. Букет, характерный для плодов персика и ягод малины, раскрывается на фоне чистого винного аромата и тонов шампанизации, образуя гармоничное сочетание.
Последние новости виноделия
- Новые игристые вина от Кубань вино! | Новости «Мильстрим»
- Прайс-листы компаний
- «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
- Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино
- «Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках
- Генпрокуратура заявляла об ущербе национальным интересам, обороне и безопасности России
Шампанское кубанского производителя стало лучшим в рейтинге Роскачества
Продолжительная игра в бокале станет украшением любого торжества. Игристое розовое брют является хорошим аперитивом, особенно в весенне-летний период. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные разработки российских специалистов.
По оценкам Симона Черепнина, в 2022 году прирост будет не меньше.
Крупное предприятие «Олимп» планирует в этом году начать установку линию розлива шампанского. Также практически каждая небольшая винодельня производит и тихие, и игристые вина, поэтому это направление развивается», — отметил он.
Оно производится из сорта «ркацители». Главной особенностью технологии является сохранение естественной углекислоты, что придает вину уникальный гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. В этом году у молодых игристых вин был обновлен дизайн упаковки, новая форма бутылки подчеркивает элегантность и изысканность продукта. К празднику молодого вина, который традиционно отмечается в третий четверг ноября, будет выпущено по 16 500 бутылок каждого вида молодого игристого вина, а также 47 000 бутылок сухого белого и 86 500 бутылок сухого красного вина.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским 05. Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко.
По словам Костенко, принятый в России закон, который разрешает использовать определение «шампанское» только в отношении продукции компаний из РФ, при этом не позволяя это производителям из самой Шампани, создает абсурдную ситуацию.