Новости хлеб на сковороде на кефире

Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта! Жарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом. Проверенный пошаговый рецепт хлеба на сковороде с фото и видео. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде.

Рецепт гренки с кефиром

Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри.

Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото

Лучше ведь просеять соду с мукой, потом быстро смешать с кефиром, разделить на три куска и уже потом отставить на 20 минут, чтобы реакция подняла тесто и его осталось только закинуть на сковородку. Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. У лепешек на кефире без начинки, которые готовятся на сковороде, очень быстрый и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Обжарить хлеб с двух сторон на медленном огне есть горячим с кефиром. 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут.

Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде

  • Хлеб на соде — ирландский рецепт в духовке, хлебопечке и мультиварке
  • Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб
  • Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Меню учётной записи пользователя
  • Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Пышки с сыром на сковороде

Покупаем кефир — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежий, на выпечку он лучше подходит. Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло. Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать. Затем делим тесто на равные две части.

Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.

Если сковорода глубокая, можно использовать крышку, если нет — то миску или даже кастрюлю подходящего диаметра. Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить. По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут. Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты.

Готовые лепёшки сложите стопочкой и накройте полотенцем для остывания. Полезные советы Пара рекомендаций: Тесто можно оставить подходить в теплой микроволновке. Она должна быть при этом выключена. В чем секрет? В дальний угол микроволновой печи нужно поставить стакан с очень горячей водой. После этого поставьте в микроволновку накрытую пленкой миску с тестом. Закройте дверцу печки и через 40 минут можете посмотреть, как подойдет тесто. Если теста получилось больше, чем запланировано, можете оставить часть храниться несколько дней в холодильнике. На длительный срок хранения тесто лучше заморозить.

Коржики на кефире вместо хлеба

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей.

В результате соединения соды с кислым кефиром пойдет реакция гашения, и на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки углекислого газа. Подсыпая понемногу муку в жидкую смесь, завести тесто — мягкое, легкое и эластичное. Посуду с ним накрыть чистой тканевой салфеткой, отставить в сторону примерно на полчаса. Пока тесто созревает, вы успеете сделать начинку. Для этого нужно крупно натереть рассольный сыр, смешать с Адыгейским, предварительно раскрошенным с помощью вилки.

Зелень промыть, обсушить, очень мелко порезать, а потом смешать с сыром. Уложить тесто на поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Скатать из теста жгут и разделить его на 8 кусочков примерно одного размера.

Это пресные лепешки. Варианты теста могут меняться и дополняться различными ингредиентами: растительным маслом, молоком, сахаром. Если готовится дрожжевое тесто, то, естественно, добавляются дрожжи, при этом использовать можно как сухие, так и прессованные. Когда хотят сделать вкус лепешек более пикантными, в тесто добавляют ароматные специи и пряные травы: здесь нет каких-то ограничений, можно полностью положиться на свой вкус.

Подойдут прованские травы, паприка, черный перец, сушеный и свежий чеснок, базилик. Можно добавить свежую зелень. Лепешки получаются более сытными, если приготовить выпечку с начинкой. Сыр, грибы, бекон, колбаса — все эти продукты можно смело использовать в качестве фарша.

Не нужно с ней дальше ничего делать, просто закрываем пленкой и даем 2 часа на ферментацию при комнатной температуре. После 2 часов в тепле, нужно поставить тесто в холодильник. Там оно будет ферментироваться еще 3 часа. Спустя 5 часов тесто готово. Его можно заморозить и держать в холодильнике, а на хлеб взять столько, сколько требуется на один каравай. Вес теста на один хлеб для выпечки составляет примерно 300 граммов.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

  • Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
  • Быстрые лепешки на кефире на сковороде
  • Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото
  • Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Проверенный пошаговый рецепт хлеба на сковороде с фото и видео. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий