Сегодня приготовим нарядное блюдо в духовке, которое украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом и невысокой калорийностью. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола. Праздничные блюда из свинины46.
Новогодний стол-2022: 10 горячих блюд на праздник
Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня! Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка».
Горячее из фарша: ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото
Приготовление: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
Куриные ножки «в мешочках» Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским! Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть.
Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями. Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком.
Выпекай полчаса при 180 градусах. Курица с абрикосовым соусом Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус! Приготовление: 2 куриных грудки, по 1 ст.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
Мясо по-французски Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения! Приготовление: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком.
Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
Рулет с грибами и яблоками Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус. Приготовление: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина. Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы.
Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу.
Идеальный вариант на праздничный стол! Приготовление: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу. Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах. Говядина в винном соусе Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.
Приготовление: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов. Вкусный вулкан Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо. Приготовление: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу. Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем.
Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа. Стейк Рибай Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения. Приготовление: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности. Курица в беконе Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт! Приготовление: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона. Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст.
Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки. Шашлык из креветок Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение. Приготовление: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.
Сверху слой тертого сыра. Любая хозяйка может по-разному приготовить как целую курочку, так и кусочками. Но все же, посмотрите это видео, в котором вы найдете 3 простых и беспроигрышных варианта приготовления.
Курица на соли Для приготовления потребуется лишь курица целая или кусочками и пачка самой обычной соли. Этот рецепт описан в одном из детективов Дарьи Донцовой. Она большая любительница вставлять в свое повествование любопытные рецепты. Способ приготовления прост до безобразия: Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, ножки связать между собой нитками. На кончики голеней и крылышек наденьте «колпачки» из фольги, чтобы они не подсохли во время готовки.
При достаточных навыках можно создавать целые композиции, вырезая из овощей цветы и растительные мотивы.
Из сырого картофеля и белого редиса можно сделать белые цветки, из свеклы и томатов — красные. Листья салата могут послужить «подушкой» под блюдо, а из зелени, лука-порея, огурцов и сладкого перца можно изготовить листочки и стебли. Горячие блюда из рыбы и морепродуктов можно украшать розочками из лимонов, для мясных подойдут грибочки из отварного картофеля. Соусам для декорирования блюд можно придать любой цвет с помощью природных красителей — свекольного сока, томатной пасты, паприки, кари или шафрана, а в зеленый любой соус можно выкрасить с помощью измельченной зелени. Важно весь декор и гарниры для сложных горячих блюд подготовить заранее, чтобы успеть сделать оригинальное оформление и подать еду на стол, пока она еще не остыла. ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы.
У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев. Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые запросто могут стать любимыми для вас и ваших близких. Говядина Веллингтон Это изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы укутывается грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона. Запекается эта невероятная вкуснота в хрустящей оболочке из слоеного теста.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут
- Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно: 5 рецептов
- Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
- Рубрикатор рецептов
- Горячее из фарша: ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото
- Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Горячее на Новый год – Мясо по-французски
- Горячие блюда на праздничный стол: 18 рецептов
- Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов
- 1. Капустные стожки
- Топ-10 горячих блюд на Новый год
- Сразу 4 рецепта праздничных горячих блюд из курицы и крупы в нашем рецепте.
Какие блюда приготовить на Новый 2024 год Дракона — 35 рецептов горячих новогодних блюд
Нам понадобятся: Барашек — цельный кусок весом 1 кг; Картошка — 1 кг; Специя хмели-сунели — 0,5 ч. Овощи нарезать: картофель — крупно, лук — толстыми полукольцами; Все укладываем в рукав, поливаем сверху маслом с остатками специй, немного встряхнуть содержимое; Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов, в нее ставим на полтора-два часа противень с рукавом на нем; В конце стоит приоткрыть рукав с одной стороны для зарумянивания мяса. Не один праздничный торт не обходится без сладкого. Одним из наиболее вкусных, и в то же время простых считается торт «Кучерявый хлопчик». Необычный и очень интересный, он станет украшением стола. Есть и другие варианты десерта. Ранее мы писали о рецепте торта «Пища богов», одним из наиболее оригинальных.
Отправляем жаровню готовиться под температурой 180-200 градусов. Через 40 минут картофельная лазанья будет готова. У нас получилось простое, сытное и вкусное блюдо, такое золотистое, нежное и сочное. Главное кушать его свежим и горячим, пока сыр звонко похрустывает. На выходе у нас получится вкусное блюдо, дышащее жаром. Картошка, мясо, специи, овощи — все, как мы любим. Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка — 2 кг.
Шаг 2: Тушку подготовить — промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике. Шаг 3: Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Шаг 4: Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо. Шаг 5: Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины.
Перцы переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. После приготовления фольгу нужно сразу снять, чтобы перцы оставались упругими. Пока запекаются перцы, приготовьте начинку. Рис сварите до состояния альденте в подсоленной воде: залейте водой на два пальца выше уровня риса, подсолите, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. После приготовления рис лучше откинуть на сито и промыть водой.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Как приготовить Горячие блюда на новый год, подборка из 303 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут - 4 дня и 4 часа. Количество калорий: 139 - 1300 ккал на одну порцию.
Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки. Отливаем из противня немного 8-10 столовых ложек в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса. Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки. Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок. Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике.
Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина. Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Широкий выбор блюд Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров! Кулинария на все случаи жизни Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода?
Помещают готовиться еще на 10 минут.
Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью. Через 10 минут духовку отключают. Подают мясные корзиночки горячими. Кольца кальмаров в кляре Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи. Приготовим кольца кальмаров в кляре.
15 горячих блюд на Новый год
Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП! Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. 3 рецепта ГОРЯЧЕГО для ПРАЗДНИЧНОГО УЖИНА.
Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024
Смотрите видео на тему «праздничный стол горячие блюдо» в TikTok (тикток). Оригинальное горячее блюдо из картофеля, мяса и сыра: гости будут в восторге (видео). Потрясающее горячее блюдо на праздничный стол – картофель с сыром и мясом. Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе. Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок.
Подборка диетических рецептов на праздничный стол
Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины у яблок, тогда можно будет нарезать их кружочками. Ну а если нет, то удаляем ее любым удобным образом и нарезаем яблоки не слишком тонко дольками. Разлаживаем их на фольгу. С утки счищаем весь маринад, чтобы он не обгорел в духовке. Кладем ее в форму с яблоками и со всех сторон и внутри еще натираем солью, чесноком и черным перцем. У оставшихся яблок, которые мы оставляли для подушки и фаршировки, удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Кладем их в маринад, чтобы они впитали его аромат. И затем фаршируем ими утку. Закрепляем деревянной шпажкой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.
А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина. Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд? Обильное праздничное застолье — это всегда большая нагрузка для организма. Чтобы не вредить здоровью, не готовьте горячие блюда из жирных сортов мяса. Используйте не жарку или копчение, а щадящие методы тепловой обработки вроде тушения или приготовления на пару.
Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Шаг 4: Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо. Шаг 5: Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов. Рецепты дня: Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда — всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет — кто знает.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями. Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах. Курица с абрикосовым соусом Фото: pinterest. Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут. Мясо по-французски Фото: zen.
Горячие блюда
Куриная пастрома. Куриная пастрома Обычно это горячие блюда из мяса делается именно из говядины. Пришло оно из Болгарии. Но кто-то придумал пастрому делать из из другого мяса, куриного в том числе, а почему бы и нет. Данный рецепт нам очень нравится, мясо получается нежным и сочным. И готовится быстро. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Можно и простой. Готовим маринад, для этого: смешать в отдельной емкости оливковое подсолнечное масло, мед, соевый соус, сок лайма или лимона, мускатный орех, сладкую паприку и выдавливаем чеснок.
Картофель промыть. Сделать надрезы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить на плиту вариться до готовности, после остудить в емкости с ледяной жидкостью. Снять кожицу руками, выложить в глубокую миску. Аналогичным образом очистить весь картофель. Используя толкушку, превратить его в пюре. В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец. Убрать в сторону. Для приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол, сковороду потребуется раскалить. Выложить на нее замаринованные ножки.
Снимите крышку, сделайте огонь чуть выше среднего. Помешивайте ещё 5—7 минут, до загустения соуса. Страус в вине Мясо страуса не самое дешёвое, но почему бы не побаловать себя и гостей оригинальным и вкусным блюдом на Новый год? Тем более что для этого блюда страусятины надо не очень много, а готовится оно за полчаса. Ингредиенты Красное вино — 2 столовые ложки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Рецепт Замаринуйте мясо в масле и вине на 15 минут.
Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась. Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры. Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку. Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем. Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.
Топ-10 горячих блюд на праздничный стол.
вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Новогодние рецепты вторых блюд с фото на новогодний стол. Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. 3 рецепта ГОРЯЧЕГО для ПРАЗДНИЧНОГО УЖИНА. Если вы задумываетесь какое горячее мясное блюдо приготовить для ужина или праздничного стола.